注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 仙剑奇侠传6+仙剑奇侠传5前传+仙剑奇侠传5+仙剑奇侠传4 重拾單機遊戲的俠、情感動 《仙劍奇俠傳 5》第一手測試 ...

[分享] 重拾單機遊戲的俠、情感動 《仙劍奇俠傳 5》第一手測試報導 [复制链接]

游侠元老版主
退一步海阔天空
武艺精通 小侠
轩辕剑 乾坤剑雄
★★★★★★★★★★

元老版主勋章资深版主勋章精华勋章勤劳之证仙剑5数字版勋章

荣誉
人气
评议

楼主
在單機遊戲當中,有幾款經典的作品一直都是被老玩家所津津樂道的,其中的《仙劍奇俠傳》系列,擁有大量的粉絲,且一直在期待即將在 7 月 7 日上市的《仙劍奇俠傳 5》,日前小編受大宇邀請,對遊戲先行體驗了一番,基於 RPG 遊戲的體驗,在這並不會透露任何有關劇情的部分,單就其他遊戲的體驗來跟玩家分享分享。

遊戲的起始畫面 這幾個「初續現源訊離」其實是各種的遊戲選項縮寫

往事重「現」這功能可以重新收看遊戲中的各動畫

而仙劍起「源」則是將仙劍的遊戲歷史告訴玩家(就...公司歷史沿革?)

首先先就畫面的部分來分享吧,這次的《仙劍奇俠傳 5》將是以全 3D 的畫面來呈現,不過將會鎖定視角,無法左右移轉鏡頭、拉近拉遠等,這在遊戲體驗上或許可以免除一些玩家對於 3D 頭暈的問題,但是對小編這種玩習慣 3D 遊戲的人來說,反倒是種綁手綁腳的體驗,加上有些場景在轉彎時甚至會讓主人翁完全消失在螢幕上,這不免讓這鎖定視角的美意打了點折扣。

至於鎖死的視角到底好不好用 應該就是因人而異了

室內場景的擺設也相當豐富 不會只是間空空的房間 + 傻傻的 NPC

不過也由於鎖定 3D 視角的關係,有些視覺死角反倒可以設計些小道具隱藏其中,例如某些場景一開始是無法開啟地圖來顯示玩家位置、地形、出口…等元件來參考,必須在該場景找到「xxx地圖」才會開啟功能,這讓玩家也可以從中享受一下 RPG 特有的…搜刮行為。

這種到處搜刮的「英雄」行為 其實也是 RPG 遊戲中相當重要的爽度

至於視覺死角的寶物 通常都要比較高級啊!這...地圖!

五代的「迷宮」不管有沒有拿到地圖 都應該....已經...不會迷路了才對

這次的遊戲體驗中,大部份的時間試消耗在戰鬥上,就戰鬥系統的部分,有相當多的地方可以著墨。

仙劍五中每個角色都有有各自的「特技」以及共通的五靈(風、火、土、水、雷)、陰陽法術,人物的精就像是 HP 一樣,一旦消耗殆盡就準備趴地板等復活(或全滅),而角色的「特技」得靠氣來發動,氣的獲得方式來自於「普攻」或「被揍」,概念上有點類似許多遊戲中使用的「怒氣」;而神就是…MP,使用五靈、陰陽法術時都會消耗,得靠藥材或休息來恢復。

相當俏皮可愛的小蠻(遊戲團隊為表示清新正直的遊戲形象... 所以把她做成貧乳)← 真的!

龍幽話不多 可是又很愛跟小蠻鬥嘴

這就是主~角 姜雲凡啦!(可是小編一直覺得他像溫瑞凡...)

最後這位是....女主角!唐雨柔~(也是小編的菜 A_A)

在角色、裝備的強化上,都是靠「符」來增強,一些簡便的符令在商店中就可以購得,或者是由主角姜雲凡的特有技「封印」來煉製(另外小蠻的特有技為…偷東西,其他兩人沒有),不過一些特殊的高等符就只能夠靠主角自行練出了。符的功能相當多樣(加傷害、加防禦、提高機率…),且也有等級之分,玩家可以為角色選擇兩種符來強化,隨時可以替換且不會因為替換而消耗。除了為角色增加強度之外,也可以為武器貼上符令增強傷害。

在 5 代中地位舉足輕重的 - 符

除了可以貼在武器上來強化攻擊之外

也可以貼在角色身上強化人物的攻、防(貼兩張式為了避免看起來像殭屍?)

這些符咒也有資料庫!

姜雲凡可以在敵人身上降下封印 在效果結束前打死他的話.....

就可以拿道符啦!

《仙劍奇俠傳 5》的遇敵方式還是保留一代那種「碰」到敵人即切入戰鬥畫面的方式,不過將會視主、被動的差別來開啟戰鬥先手,例如在地圖上搶在敵人發現之前從後面偷襲,在進入戰鬥後就會是先手的一方,反之如果被敵人發現並且追上,那就會由敵人先出手。

媽啊!被發現了~

弱女子轉身快跑~

不過如果直接衝向還沒發現自己的敵人 那就可以先手偷襲!

隊伍雖然是由四個人組成,不過只有在隊伍中得前三名角色會進入戰鬥,戰鬥依然是採回合制,在畫面上將會有一條時間軸顯示出手順序,將會試各角色(包含敵人)的速度來排列,假若在順序上是由三名隊友連續出手,那就可以選擇「合擊」來發出強大的合體技攻擊。

今天!我們請來黃山三怪為我們示範戰鬥流程!

首先...............啊怎麼主角重傷還趴了兩個!

看來只好....把握機會發動主角威能

喝酒!

集氣!喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔~

看起來很強嗎?這只是普通的絕招而已.....

上啊!神奇寶貝!幫我爭取點時間~

起來啊!接力接力~~

龍幽你叫隻烏龜幹嘛!而且還是老的~~

打擊出去!!

喔喔喔喔喔喔~

殺球!  (不~~~)

蝦密挖哥~這樣也可以當絕招!!!

快趁現在救雨柔~ 重生吧!烤鴨~(?)

烤鴨好棒啊!...........................(好啦, 其實是招魂幡)

雨柔專長於各種的法術以及...Buff , 而且大多都跟音律有關

有一種雅典那女神的 fu , 聖鬥士們!燃燒你們的小宇宙吧~(一次上滿所有的 Buff)

每個角色的特技、共通的法術以及道具都有相當華麗的出招動畫,不過可以相當殘忍的以 ESC 把它切掉(真的會啦!看個幾十次不膩嗎?XD),加上如果對上雜魚,可以按 R 重複上一次的戰鬥設定,整個戰鬥的流程並不會消耗太多的時間。但是!對上 Boss 就沒有那麼輕鬆了,整場戰鬥下來花個 10 幾 20 分鐘還算是快的,特別是有些 Boss 根本是…秒人秒不用錢的,狂起來滅團。好在遊戲每 10 分鐘會自動存檔一次,而且就算滅團也可以直接選擇再戰,即會回復到戰鬥的最開始,這兩點可以說是為大家省下了不少的時間。(打兩個小時、沒存檔、滅團、Game Over …,這種人間憾事,大家都遇過吧!)

另外在降伏五靈珠後 還可以拿到限量道具招喚他們回來幫打

就算是雜魚也有許多好笑的對話跟嗆聲

像這種嗆聲發金錢標的 還真的是....多丟我幾次, 拜託!

未來有一段戲碼是得跟師傅「一貧」對戰...他很帥 也很狠....
他隨手一揮...

千百隻劍就這樣戳下來啊!

在劇情的體驗方面,雖然不能夠透露實際的劇情,不過在體驗上的確是有讓小編重拾當初《仙劍奇俠傳》的感受,在仙五中並不會因為跟武俠有關而偏重在戰鬥上,在「情」的部分,也不只是侷限在主角的感情上,而是周遭的所接觸到的隊友、師父、親戚朋友樓上樓下學長學妹…蝦密挖哥都會有一段屬於他們的故事在其中,有暗戀又害羞的、愛鬥嘴的、生死相隔的或者是因為種種際遇,明明相愛卻又不肯碰面的…,經過動畫與對話的呈現,把「情」的多種面貌一一呈現在玩家面前,其中的某些橋段,一定能讓玩家產生心有戚戚焉的共鳴。

聽到正妹這麼說.... 豈是一個 High 字了得(燦笑)

....不知道一直鬥嘴的這對... 到底會不會是一對?

《仙劍奇俠傳 5》將在 7 月 7 日正式發行,屆時喜歡仙劍系列的玩家,一定又可以在這款新作中,重拾當年的感動。

※《仙劍奇俠傳 5》官方網站:http://pal.joypark.com.tw/PAL5/index.html

更豐富、更精彩的即時影音新聞請至
【gamebase遊戲基地GNC新聞】
已有 1 人评分金钱 收起 理由
suncheng2004 + 5 -V- 谢谢分享~

总评分: 金钱 + 5   查看全部评分

……

荣誉
人气
评议
沙发
LZ,你的图还敢再模糊一点吗[害怕]

荣誉
人气
评议
板凳

奇怪,我的图也是糊的,新的防盗链手段?
测试……果然是防盗链,修改referer就好了……

荣誉
人气
评议
地板
LZ存心放模糊的图吗???
CPU:E6500 2.93GHz
显卡:影驰GTS250加强版Ⅱ675/2G 512M/256位 DDR3
主板:技嘉GA-EP43T-S3L
内存:金士顿DDR3 1333 4G
硬盘:希捷500G ST3500418AS
电源:康舒 Intelligent Power430 2.3版 额定380W
机箱:酷冷至尊 破坏者RC-K200

荣誉
人气
评议
靠,这还不明白,还没发售啊,故意模糊的嘛

荣誉
人气
评议

淡定等快递。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

o(︶︿︶)o
小P:吃灰中
小薇:IDhuayishang551
X360:玩什么好呢?
等待PS4~~~~~

荣誉
人气
评议
看介绍不错,还有五天就出来了,期待。。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
好模糊啊                                       

荣誉
人气
评议
在模糊点啥都看不到了。

荣誉
人气
评议

模糊可以理解,防止剧透。

我也是特别喜欢10分钟存档,R键重复上一次动作,ESC,空格跳过动画,
战斗失败立即再战的设定。都很带感

随俗浮沉·从心而行
游侠元老版主
『模拟/航海游戏区』
SIMS梦幻天使 + 人生过客
SIMS梦工厂【外联组】
★★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议

下星期就要来临了,很期待,锁定视角或许会有些不习惯, 但该系列的场景风格,剧情与音乐等一直是很喜爱的, 而且定时存档,灭团又能从战斗开始,这些人性化的设计, 能让体验过程更连贯了

荣誉
人气
评议
期待啊 快递

荣誉
人气
评议
图片好糊。。。人物好丑,,,我好伤心!!![害怕]

荣誉
人气
评议
图模糊得让我以为回到了仙剑98...

神奈川縣立湘北高校
游侠元老版主
『中文/角色扮演游戏区』
游侠光荣游戏工作组【元老】

★★★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章精华勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章光荣游戏工作组资深组员勋章youki贡献勋章SIMS梦工厂季度勋章

荣誉
人气
评议

前排支持猪猪..........

荣誉
人气
评议
好模糊的图片啊

荣誉
人气
评议
LZ,你的图……,模糊啊模糊
别迷恋哥,哥没有传说!

荣誉
人气
评议

遊戲的起始畫面 這幾個「初續現源訊離」其實是各種的遊戲選項縮寫

往事重「現」這功能可以重新收看遊戲中的各動畫

而仙劍起「源」則是將仙劍的遊戲歷史告訴玩家(就...公司歷史沿革?)
  首先先就畫面的部分來分享吧,這次的《<b>仙劍奇俠傳 5》將是以全 3D 的畫面來呈現,不過將會鎖定視角,無法左右移轉鏡頭、拉近拉遠等,這在遊戲體驗上或許可以免除一些玩家對於 3D 頭暈的問題,但是對小編這種玩習慣 3D 遊戲的人來說,反倒是種綁手綁腳的體驗,加上有些場景在轉彎時甚至會讓主人翁完全消失在螢幕上,這不免讓這鎖定視角的美意打了點折扣。

至於鎖死的視角到底好不好用 應該就是因人而異了

室內場景的擺設也相當豐富 不會只是間空空的房間 + 傻傻的 NPC
  不過也由於鎖定 3D 視角的關係,有些視覺死角反倒可以設計些小道具隱藏其中,例如某些場景一開始是無法開啟地圖來顯示玩家位置、地形、出口…等元件來參考,必須在該場景找到「xxx地圖」才會開啟功能,這讓玩家也可以從中享受一下 RPG 特有的…搜刮行為。

這種到處搜刮的「英雄」行為 其實也是 RPG 遊戲中相當重要的爽度

至於視覺死角的寶物 通常都要比較高級啊!這...地圖!

五代的「迷宮」不管有沒有拿到地圖 都應該....已經...不會迷路了才對
  這次的遊戲體驗中,大部份的時間試消耗在戰鬥上,就戰鬥系統的部分,有相當多的地方可以著墨。
  仙劍五中每個角色都有有各自的「特技」以及共通的五靈(風、火、土、水、雷)、陰陽法術,人物的精就像是 HP 一樣,一旦消耗殆盡就準備趴地板等復活(或全滅),而角色的「特技」得靠氣來發動,氣的獲得方式來自於「普攻」或「被揍」,概念上有點類似許多遊戲中使用的「怒氣」;而神就是…MP,使用五靈、陰陽法術時都會消耗,得靠藥材或休息來恢復。

相當俏皮可愛的小蠻(遊戲團隊為表示清新正直的遊戲形象... 所以把她做成貧乳)← 真的!

龍幽話不多 可是又很愛跟小蠻鬥嘴

這就是主~角 姜雲凡啦!(可是小編一直覺得他像溫瑞凡...)

最後這位是....女主角!唐雨柔~(也是小編的菜 A_A)
  在角色、裝備的強化上,都是靠「符」來增強,一些簡便的符令在商店中就可以購得,或者是由主角姜雲凡的特有技「封印」來煉製(另外小蠻的特有技為…偷東西,其他兩人沒有),不過一些特殊的高等符就只能夠靠主角自行練出了。符的功能相當多樣(加傷害、加防禦、提高機率…),且也有等級之分,玩家可以為角色選擇兩種符來強化,隨時可以替換且不會因為替換而消耗。除了為角色增加強度之外,也可以為武器貼上符令增強傷害。

在 5 代中地位舉足輕重的 - 符

除了可以貼在武器上來強化攻擊之外

也可以貼在角色身上強化人物的攻、防(貼兩張式為了避免看起來像殭屍?)

這些符咒也有資料庫!

姜雲凡可以在敵人身上降下封印 在效果結束前打死他的話.....

就可以拿道符啦!
  《<b>仙劍奇俠傳 5》的遇敵方式還是保留一代那種「碰」到敵人即切入戰鬥畫面的方式,不過將會視主、被動的差別來開啟戰鬥先手,例如在地圖上搶在敵人發現之前從後面偷襲,在進入戰鬥後就會是先手的一方,反之如果被敵人發現並且追上,那就會由敵人先出手。

媽啊!被發現了~

弱女子轉身快跑~

不過如果直接衝向還沒發現自己的敵人 那就可以先手偷襲!
  隊伍雖然是由四個人組成,不過只有在隊伍中得前三名角色會進入戰鬥,戰鬥依然是採回合制,在畫面上將會有一條時間軸顯示出手順序,將會試各角色(包含敵人)的速度來排列,假若在順序上是由三名隊友連續出手,那就可以選擇「合擊」來發出強大的合體技攻擊。

今天!我們請來黃山三怪為我們示範戰鬥流程!

首先...............啊怎麼主角重傷還趴了兩個!

看來只好....把握機會發動主角威能

喝酒!

集氣!喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔~

看起來很強嗎?這只是普通的絕招而已.....

上啊!神奇寶貝!幫我爭取點時間~

起來啊!接力接力~~

龍幽你叫隻烏龜幹嘛!而且還是老的~~

打擊出去!!

喔喔喔喔喔喔~

殺球!  (不~~~)

蝦密挖哥~這樣也可以當絕招!!!

快趁現在救雨柔~ 重生吧!烤鴨~(?)

烤鴨好棒啊!...........................(好啦, 其實是招魂幡)

雨柔專長於各種的法術以及...Buff , 而且大多都跟音律有關

有一種雅典那女神的 fu , 聖鬥士們!燃燒你們的小宇宙吧~(一次上滿所有的 Buff)
  每個角色的特技、共通的法術以及道具都有相當華麗的出招動畫,不過可以相當殘忍的以 ESC 把它切掉(真的會啦!看個幾十次不膩嗎?XD),加上如果對上雜魚,可以按 R 重複上一次的戰鬥設定,整個戰鬥的流程並不會消耗太多的時間。但是!對上 Boss 就沒有那麼輕鬆了,整場戰鬥下來花個 10 幾 20 分鐘還算是快的,特別是有些 Boss 根本是…秒人秒不用錢的,狂起來滅團。好在遊戲每 10 分鐘會自動存檔一次,而且就算滅團也可以直接選擇再戰,即會回復到戰鬥的最開始,這兩點可以說是為大家省下了不少的時間。(打兩個小時、沒存檔、滅團、Game Over …,這種人間憾事,大家都遇過吧!)

另外在降伏五靈珠後 還可以拿到限量道具招喚他們回來幫打

就算是雜魚也有許多好笑的對話跟嗆聲

像這種嗆聲發金錢標的 還真的是....多丟我幾次, 拜託!

未來有一段戲碼是得跟師傅「一貧」對戰...他很帥 也很狠....
他隨手一揮...

千百隻劍就這樣戳下來啊!
  在劇情的體驗方面,雖然不能夠透露實際的劇情,不過在體驗上的確是有讓小編重拾當初《<b>仙劍奇俠傳》的感受,在仙五中並不會因為跟武俠有關而偏重在戰鬥上,在「情」的部分,也不只是侷限在主角的感情上,而是周遭的所接觸到的隊友、師父、親戚朋友樓上樓下學長學妹…蝦密挖哥都會有一段屬於他們的故事在其中,有暗戀又害羞的、愛鬥嘴的、生死相隔的或者是因為種種際遇,明明相愛卻又不肯碰面的…,經過動畫與對話的呈現,把「情」的多種面貌一一呈現在玩家面前,其中的某些橋段,一定能讓玩家產生心有戚戚焉的共鳴。

聽到正妹這麼說.... 豈是一個 High 字了得(燦笑)

荣誉
人气
评议
太TM地期待啦

仙剑5数字版勋章

荣誉
人气
评议

楼主用的也是4:3普屏啊。
PS:官网不是应该为北软吗,怎么跑tw去被墙了。