注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

【每周话题第10期】NO.1系列之四:老骥伏枥——你最喜欢的"老"妖怪  关闭 [复制链接]

♡粒粒,我爱你♡
游侠元老版主
★★★★★★★★★

元老版主勋章精华勋章版主勋章荣誉勋章资深版主勋章

荣誉
人气
评议

【前言】
若是为了心爱的女人,你会抛弃所有去争取她么?

【本周话题】

NO.1系列之四:老骥伏枥——你最喜欢的"老"妖怪

【友情提示】
若有好点子请到意见征集帖里面回覆,采纳有奖励的喔~点击这里进入
1.如投票选项所示,你的选择是?为什么?
2.你对长寿的定义是怎样的?你在意武将的史实寿命的长短吗?还是关掉寿命。
3.你会仅仅因为武将的命比较长,重点培养他吗?你会如何培养?
4.游戏里,通常谁最长寿,你见过的最高纪录是多少?
5.其他...

【评分标准】
1.请会员以回帖的形式参加讨论。
2.根据具体回复的进行评分,给予0~30论坛币的基本奖励;
另外富有创意,图文并茂,追加1~10论坛币和1~2荣誉。
3.鼓励原创,并请大家尽量发挥想象力,但若简单复制粘贴搜索引擎结果等的,不给予奖励。
4.所获奖励可以用于本区头衔的申请。点击这里进入头衔申请
【活动规则】
1.参照游侠论坛及本区版规。
2.本帖可做正常回复,但禁止一切过激言论,不得无意义灌水、恶意版聊以及偏离话题等将删除回复并给予重罚。
3.请尊重其他会员的观点,不要根据自己喜好进行恶意反驳或辱骂。
4.如果参加话题讨论的回帖没被及时奖励,可以PM我。

【活动时间】
2011.04.26——2011.05.06(视活动进行情况对时间做适当调整)

【工作人员】
策划:lilizhou
海报:evalyy
单选投票, 共有 382 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
已有 1 人评分金钱 收起 理由
xialei_026 + 2 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
张郃 从韩馥到袁绍,从袁绍到曹操再到曹丕、曹睿,他始终是一员不可多得的大将,军事寿命相当长。
2.你对长寿的定义是怎样的?你在意武将的史实寿命的长短吗?还是关掉寿命。
在古代60以上应该就算长寿了吧。我玩游戏一般只玩假想寿命,不喜欢名将“出师未捷身先死”。
3.你会仅仅因为武将的命比较长,重点培养他吗?你会如何培养?
不会,因为我开的假想寿命名将不会死。
游戏里是廖化吧?另外程昱我见过活到84。。。
5.其他...
lilizhou + 15 NO.1系列之四:老骥伏枥——你最喜欢的"老.

总评分: 金钱 + 15   查看全部评分

荣誉
人气
评议
板凳啊·`  黄老将军越老越辣啊·

荣誉
人气
评议
赵云,忠义正直~
长寿在游戏中的定义是参与时间~比如207剧本就有廖化,一直到结束~在意!
不完全会~至少新特技我一定会传给能活20年以上的人,否则特技会贬值的~
不重点培养,往往给予风水,富豪之类被动特技,然后扔在后方~保证一个稳定特技回报。
最高可不记得了,见过96岁~谁不记得了~
lilizhou + 15 NO.1系列之四:老骥伏枥——你最喜欢的"老.

球队核心球员冰龙
蜀 吏部尚书郎

荣誉
人气
评议
廖化 从黄巾之乱一直到蜀汉灭亡,见证了一个时代的兴衰。多少将领命丧沙场,偏偏廖化一直坚挺到最后~~~
长寿,人生七十古来稀啊~七十以上吧~   我一般用大耳贼玩,大耳那边的命都很硬,影响不大
不会~刘禅养一辈子也养不成猪哥二爷,活得长就多当搬运工吧~
游戏里啊~用大耳207的很少见到自家武将病死~真的没印象
5.其他...
本期怎么木有海报~~~

泽国江山入战图,生民何计乐樵苏。
凭君莫话封侯事,一将功成万骨枯。
传闻一战百神愁,两岸强兵过未休。
谁道沧江总无事,近来长共血争流。

可爱的小花猪 夏磊
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作/射击游戏区』
侠盗联盟组【组长】
侠盗汉化组【监制】
永远萌系会员·小花猪·夏磊
动作游戏一统江湖.夏磊

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·高级人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章2013年度杰出版主勋章2014年杰出版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

投了廖化。就冲着那句“蜀中无大将,廖化作先锋”,廖化能混那么多年终于实现了梦想,也不容易啊!

看看演义里对他的描述吧:关羽千里走单骑之时,廖化还是占山为王的草寇,和杜远一起做山大王,杜远强占了关羽的嫂嫂,廖化坚决反对,并手刃杜远,送还二位嫂嫂给关羽;刘备占有荆州之后,廖化来投,与关羽一同镇守荆州,关羽败走麦城后,廖化主动请缨,突围成功至上庸,可惜刘封、孟达不发救兵,使关羽死于非命;诸葛亮六出祁山时,廖化单独追击司马懿,逼其金蝉脱壳,丢下金盔仓徨逃命;姜维九伐中原时,廖化多次进谏,可惜姜维不听;蜀国灭亡之时,廖化忧郁不出,后忧死,说明他心里一直不得其志,生未逢明主,死也很郁闷啊。

长寿就是活了很长的岁数,而且要精神饱满,真正发挥了自己的人生价值。活的如行尸走肉一般那不叫长寿,叫混日子。

我在游戏中一般完全按照史实的设定,不会关掉寿命,因为我觉得人生死有天命,人为的去干预寿命那是不可取的,就和修改没有两样了。

11里面有武将培养系统,这是一个亮点吧,可以把一个能力平庸的人一跃培养成一员妖人般的人才,我一般也是看武将的寿命长短来有针对性的培养,是文官就培养智力、魅力和政治,武将就培养武力和统率。我不想培养全能型人才,耗时耗力。

除了廖化,还有高柔,就是魏国的三公之一,活了99岁!

还有司马懿、孙权等人活的也不短,不过论人生阅历和坎坷,他们都比不上廖化。还有一些非正常死亡的武将(如马腾)寿命也长,不知是不是游戏的BUG还是有意为之?

5.其他...

其实古代人的平均寿命都比较低,就是像曹操这样的乱世英雄也只活了六十六岁,能活到七十岁以上的都不容易,这绝对和本人的能力有关系。人生本来就无常,放松心态就是长寿的最好方式。

话题很独特,海报很简单啊。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
lilizhou + 40 NO.1系列之四:老骥伏枥——你最喜欢的"老.

总评分: 金钱 + 40   查看全部评分

国际米兰 最佳新人
魏 虎豹骑

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

果断占坑慢慢填                          

NerazzurriIo vi seguiro
NerazzurriSempre li vivro
NerazzurriQuesta mia speranza
E l’assenza
Io non vivo senza!!!
选自《PAZZA INTER

超级皮波 因扎吉 不灭神话
聖鬥士·天秤座·雅典娜之驚歎

白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议

赵云,因为赵云60多了还参与南征北伐,还担任先锋,外加忠肝义胆,说实话我是个魏粉,蜀国武将就喜欢赵云。当初看到三国演义长坂坡的时候,曹操下令不得对云哥放箭,我就喜欢上曹操了,可惜啊赵云这人先后效力过袁绍公孙刘备诸葛亮,就是没有效力过曹操,真是遗憾啊!
六十一个甲子,这就是长寿了,我不在意寿命长短,不过玩游戏的时候如果是种田就关掉,玩单城剧本就开开。
这到不会,毕竟培养武将得看底子的。
廖化、吕岱、丁奉、程昱、张昭这几个人都80岁以上,廖化有一次活到97岁了。
5.其他...
支持版主。

正五位下 左近衛少将

荣誉
人气
评议

我选择了赵云噢            可以说那一瞬间我想到的却是以前玩赵云传的时候        很奇怪呢.....
于是其实是第一感觉  没什么呢.........
当然比较喜欢的还有廖化 黄忠 丁奉 张郃  黄盖 严颜等      

长寿的定义嘛      以我玩三国和信长来看    应该是50岁以上吧      如果寿命少于50 我都覺得是比较可惜
特别是很多英年早逝的       例如周瑜孙策等等.......
其实我很在意长短的呀             珍惜人才      欣赏才干      有时候我會选择关闭寿命
当然可能更多的时候我會选择长寿吧      按史实的來我怕中途會后悔呢

我不会因为武将的命长而重点培养     说实话某方面来說我对于培养的这件事儿不太感冒
也不算是重视   很多时候都不會刻意地去培养    我想还是和原始数据打交道更好点吧?
或者說我會把重点放在有能的武将身上   或者是一些我覺得能发挥更大作用的人身上
培养的不多    够用就好了

好像廖化和丁奉是比较厉害的  三国来說
如果是信长的話北条幻庵应该比较記得
最高纪录应该有80 90这样子吧
5.其他...

我不知道为何一直束缚自己
lilizhou + 25 NO.1系列之四:老骥伏枥——你最喜欢的"老.

总评分: 金钱 + 25   查看全部评分

玄元·七雄再会   蜀 散骑常侍、并州牧、河东节度使、晋阳王、食晋阳郡
玄元·八王之乱   蜀 孙坚 骠骑将军、湘州牧、湖南节度使、都督湘黔二州诸军事、闽国公、食闽中、建安、晋安三郡  吴梅芳 97统80武75智82政 奋迅+连弩+斗舰
玄元·群雄乱世   蜀  下大夫、蜀国少司马    梁子怡 76统74武68智 奋斗+连射+陷阱
玄元·九龙夺珠   蜀 上卿、蜀国司马、夏国公,食安定、北地、上郡、临晋四郡   州铜   89统77武73智 突击+骑射+连弩+斗舰+攻心

蜀 重骑兵

荣誉
人气
评议

赵云,不服老被埋伏~
古代能活50以上就是长寿吧。。。一般都是关掉寿命,不想看到人死。
不会,因为我关掉了寿命~
因为关掉了寿命,又不开战死,所以我的人除了我斩首的,都活到最后~

V.Basten    G.Weah
           R.Gullit
D.Savicevic      R.Donadoni
           F.Rijkaard
P.Maldini F.Baresi A.Nesta M.Cafu
                L.Buffon

荣誉
人气
评议
选赵云,武力高,寿命长。

荣誉
人气
评议
为什么没有满伯宁?

荣誉
人气
评议

其他...遊戲中最老的不是三十中的士燮嗎...

我覺得過百歲才是長壽,所以三國志中沒一個是「長壽」。不論任何一版,不知道光榮因為什麼原因,武將到了100歲是必死的。個人認為是光榮不希望武將顯示那裡,那個只能放兩個數字的年齡一欄放了三個字...不會是不夠位置放的問題(例如氣力不可以過255因為遊戲用一個字節來儲氣力),因為年齡是用出生年計出來的,劇本沒有年齡數據,而且出生年用兩個字節儲,即是在遊戲中,一個人理論上可以活超過六萬歲...

不過,我不在意。近來重玩三11也關掉壽命了...

不會。我一般培養自創的新武將家族。

就說過了,三十的士燮,每一次也活到99歲.....

lilizhou + 25 NO.1系列之四:老骥伏枥——你最喜欢的"老.

荣誉
人气
评议
廖化!这斯能从第一剧本到最后剧本都能出来露脸 非常强大!

长寿就是活的久!在意!所以关掉寿命 让奉孝跟诸葛大战!
不会!俺没培养过人 喜欢原汁原味的数据~
廖化~
5.其他...
木有其他

荣誉
人气
评议

吴大帝孙权。
原因很简单,寿命不短,技能优秀,基础数据提升空间大,登场剧本覆盖面广。
其本人又是老板出生,相比刘阿斗又强上不少。

所在剧本有20年以上的寿命,就算有点价值了。
十分在意史实寿命的长短。
吕布,孙策,郭嘉,周瑜这样的人物,本来就是极品,但苦于命不长久,甚是可惜。
所以有时候会关掉寿命。

会啊。
给个不错的技能,让平凡的小人物有点发挥的空间。
如果是真正的极品长寿老妖,真的要好好培养。

吕岱吧,传说中95岁还上马出征的老爷爷。
其它如廖化,司马孚也经常90+

5.其他...
10期了,加油哦

Lord, don't move that mountain;Give me strength to climb it。
Please don't move that stumbling block;But lead me, lord, around 。
My burdens, they get so heavy ;Seems hard to bear ;But I won't give up, no, no;
Because you promised me ,You'd meet me at the altar of prayer。

《三国志12》汉化贡献勋章

荣誉
人气
评议

黄忠啊 三国里面 最有名最牛的老将就是黄忠啦 因为个人对赵云没有爱 所以选黄忠了 觉得他还是蛮有意思的
长寿么就是活的久呀 换句话说就是老不死的 哈哈 一般玩游戏的时候都是开史实寿命的 毕竟历史游戏 还收要有点历史感和真实感 无寿神马的从来不开的啊
能力高 属性好是关键啊 活的再久排不上用 我还重点培养 这叫我情以何堪啊 哪怕寿命很短的 是人才就要重用啊 要的就是牛人人才啊
我见过最高的好像是七八十吧 貌似就是廖化 牛逼人物啊 从黄巾之乱出现到蜀国灭亡他都在 这需要何等的生命力啊 膜拜 话说他到了80多岁的时候还能打仗?走得动吗?
5.其他...
支持每周话题 这一期海报貌似不怎么给力 话题内容还是不错的 期待下一期啊

lilizhou + 20 NO.1系列之四:老骥伏枥——你最喜欢的"老.

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

古墓掌門 小紫
吴 五兵尚書郎

荣誉
人气
评议

赵云。其实我也很想选贾诩的,还有廖化也不错啊。为啥要设定单选呢,吐槽~~~
选云哥,除了寿命长这一因素外,胜出贾诩的部分在于品德,胜出廖化的部分在于武力值。
当然,云哥的魅力跟这两位相比那也是遥遥领先的。
另外,在三国这个年代,虽然说文官谋士也是非常重要的,但是假如有一位智勇双全、德才兼备的武将在你面前~~~~~
我相信你也会毫不犹豫地选择武将的。

在那个年代要求真的不能太高啊,我觉得60以上就算长寿了,花甲了嘛。
文官谋士还好点,一位武将,虽然在游戏里没有太大表现,但是年过40之后,一般都下滑很快,想廉颇这种人毕竟是少数。
所以说,我是比较在意史实寿命的,最郁闷的就是周瑜了……
选择了史实寿命,就意味着游戏的变数大了很多,你必须大概记住主要武将的寿命,并且随时发掘人才,关掉寿命其实就是降低难度而已。

如果是仅仅是一个长寿的米虫,属性惨不忍睹,那就算了,实在没有这个精力,说不定人家成才了我都统一全国了。
一般两项属性在80以上才会关注,学得快嘛,我也不用太受折磨。
至于如何培养,自然因人而异,看这两项属性的搭配了,总能找到合适的培养方法。

我见过最长寿的是贾诩,都80多了还身强力壮的……我这边刘备的势力看着太郁闷了。

5.其他...
等了这么久,终于出活动了,支持支持!
lilizhou + 30 NO.1系列之四:老骥伏枥——你最喜欢的"老.

总评分: 金钱 + 30   查看全部评分

正六位下 石见守
蜀 强弩司马

荣誉
人气
评议

赵云,名气响亮、但争议太大又让人

长寿是一种痛苦,当所有你认识、在乎、妻儿都死时长寿就是一种痛苦,武将也是人也是有感情的,长寿、关掉寿命都不好。

所有人应该都一样吧,要是阿斗这种先天资质的谁会想培养,要看人吧。

没注意,大部分的人谁会注意游戏里的寿命,游戏里寿命又没用,不死到强制结束有意义吗?

5.其他...

荣誉
人气
评议
我选的是贾诩!
因为个人认为三国谋士里最厉害的就是这位毒士了,在几位主公手下都有出色的谋划,而且最终能安度晚年,在那个时代难能可贵啊~

起码要过60吧,古语“人到七十古来稀”,可见在古代,超过60岁就能称长寿了~
在意啊,一般都是会关掉寿命的,喜欢那种群雄会聚一堂的感觉~

不会,最主要的还是要看武将的五围和技能,除非碰到特别喜欢的才会考虑重点培养一下,无论是打仗还是搞内政什么的都会带上他~

因为一般都是关掉寿命玩的,所以对这一点没什么印象了……

5.其他...
一如既往的支持三国区的各项活动~

從五位下 山城守

荣誉
人气
评议
【前言】
若是为了心爱的女人,你会抛弃所有去争取她么?
我会

几乎不假思索的选择——赵云。为什么?难道他不帅吗?即使老迈年高,照旧是个帅老头。开个玩笑,我又不是小女生,只看面孔来选人。撇开将赵云成神的三国演义,单看三国志,赵云虽说不如三国演义里那么威风八面,但能拥有不错的武力和统帅力外,还拥有相当清醒的头脑,大概纵观三国时代的武将(非统帅)人才中,也就只有赵云了。
就连败仗也打得非常精彩——《云别传》曰:亮曰:“街亭军退,兵将不复相录,箕谷军退,兵将初不相失,何故?”芝答曰:“云身自断后,军资什物,略无所弃,兵将无缘相失。”

我对于长寿的定义就是在从开局到结束这段时间,我所喜欢的武将必须要活着。哪怕开局是他16岁,统一花了二十年,结束时三十六岁,对我而言也算是长寿。
我很在意武将史实寿命的长短,尤其是玩靠后的剧本,基本上都是要关掉寿命。因为我不是速攻流,通常统一时间至少也要十五六年,二十年是常事。靠后的剧本,如果不关掉寿命,基本上过一个月就死掉好多。死掉那些废柴也就算了,像姜维陆抗这样的末代名将死掉一个就太可惜了。

不会,还是要看质素。像廖化,基础数值还是不错的,寿命又长,所以会悉心培养。一般的武将只会培养武力和统帅,文官则培养政治。而技能也会根据其将来作为的职务,是在前线冲锋陷阵,还是在后方蓄积国力而定。

好像是廖化,活了90多岁。

5.其他...
早上起来看欧冠,现在曼联已经2:0领先了
lilizhou + 30 NO.1系列之四:老骥伏枥——你最喜欢的"老.

总评分: 金钱 + 30   查看全部评分