注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[杂谈] 幕府2里你们碰到过救济敌人的事吗? [复制链接]

荣誉
人气
评议
我今天上午碰到了,统一在即的时候,留给北条一个陆奥,让他跟那旮旯里凑合活着,我想看看让他当傀儡是什么样的,结果他就只有8队足轻居然还敢不答应!然后戏剧性的对话框弹出来了,歌词大意是“主公,对方势力内正在闹饥荒,人民正在饿死(starving),我们双方也许(might)确实处在战争之中,但我们不会乘人之危。”然后有俩选项,前一项是支援他们,花钱,2500两,大名威望+1;后一选项是“饿死丫的”!我一想,刚才跟他媾和让他当傀儡,为了让他答应我把一侄子给他当人质(反正就是死活不给钱),结果他答应得好好的,扭脸就把我那侄子给宰了,拒绝当傀儡,您就8队足轻了啊朋友,想什么呢?我很生气,所以我选择了继续让他们饿殍满地、哀鸿遍野!

制作组显然知道送盐那故事,我估计他们有几个日本顾问

荣誉
人气
评议
ai杀人质太狠了 根本就是有去无回

荣誉
人气
评议
不是有日本顾问而是boss是日本公司。。。
Unlocked: Mar 26, 2011 1:33pm
Against All Odds
Complete a campaign on legendary difficulty.

荣誉
人气
评议
收傀儡很简单,你拿两队满编去围城,然后谈判,立刻乖乖当你傀儡。人质什么的,最讨厌了。

荣誉
人气
评议
AI确实很怪异,我为了停战也送过人质,为了苟活也送过钱。但是AI太会撕毁条约了,这个回合送了钱,结了亲,非常友好了,下个回合他就撕毁盟约了。好不容易送了人质停战,没过多久就又宣战并且杀人质。AI简直是把人质反过来用,我打他他杀人质属于正常,他打我还杀人质,到底还有没有人管下AI这种反人类的行为了。玩家要是做这种事情很快全日本就一起来K你了,AI说到底是在一起对付玩家,毁约这种事对AI的惩罚几乎没有。印象最深刻的就是武田,我玩过的势力当中每一次都是在友好以上的情况下被毁盟然后被宣战,而且基本是这回合结盟过2,3回合马上就翻脸。

荣誉
人气
评议
其实我觉得这代的AI做得很人性化呀,你可以认为AI那方也是知道你的想法的.....你做的一些小动作竟欲为何对方也是一目了然。而且包围网之后外交就等于无效化了,外交AI应该是完全停止了功能而且按死磕的方式来解决一切问题了。虽然现实是岛津统一九州面对猴子也只能是从了老纳...不过游戏要是在你快统一时都来从你,那你也会觉得没意思吧?