注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 玩了2天以后,小白的一点小小的心得。。【持续更新】 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
3月15日

1. 发现这个版本的将军作用巨大。。可以说是战场的灵魂所在,相比前作,将军的范围效果很明显。。技能也非常有用,对于实事策略也很有帮助。。玩的相当过瘾,但是将军离开队伍太远,或者提前死亡的影响就相比前作更大了,我在网上和其他玩家对战的时候,将军一死。。。对方全部白旗的士兵瞬间变绿了。。我方绿士气的士兵直接开始跑,所以说这个版本很多地方看的是将军卫队的微操。。

2. 队伍非常容易白旗。。这个版本的士兵比前作还要人性化,有的时候刚进入战斗就会开始畏惧,很多时候会被对方超出自己的数量而影响,也会因为侧翼或离开将军太久影响,但是白旗的士兵不等于是逃跑。。大部分时间白旗士兵的作战能力还是具备的,只不过是不打了而已,有时候你会发现打了几秒钟就白旗了,但是千万要记住,这些白旗的队伍千万不要放弃,因为很多时候,你的一个举动可能会使所有士兵的士气瞬间提升,这里也靠将军的使用,和其他部队的配合。。我开始玩的时候不习惯,因为一开战没几秒士兵就开始举白旗了。。以为要输了,但是将军卫队过来用激励,瞬间就上去了。。

3. 兵种之前的差距缩小,微操增加。。你有没有发现你的农名也可以冲杀一整队的武士。。这个版本兵种相克可以通过微操弥补,好的微操,即可立刻翻盘。。不像某些前作和MOD。。有的兵牛B成圣斗士,微操无解。这个版本的士兵都会受各种东西的影响,所以农名可以利用天气,地理,战术干掉敌人更强的队伍。。

4.杀人不是关键,士气最重要,你们有没有发现,其实杀多少人并不是最重要的,最重要的是如何在最短的时间内,使最多的敌人逃跑。。有的时候和老外对战,他们会犯一个毛病,我也犯过,就是看见敌人白旗的士兵以后,就集体冲杀,想尽一切办法剿灭当前部队,这种打法不是不可行,但是我个人认为不应该为了多杀一队人而打乱队形或者冲杀,因为这个版本的白旗现象很容易产生,很多队伍还有80人的时候就开始逃命,所以你集体冲杀这80人,砍头都要砍多久?所以我发现对方的士兵白旗的时候,要及时改变目标冲杀,这样才容易产生联动效应,你会发现他们的部队一下子都开始逃命,相对于歼灭一组士兵,倒不如迫使对方逃命更有效。。有一场战斗,我才杀死对方300人,光逃跑的就有800。。

5. 选择自己的特长,加天赋技能,将军和士兵都可以加点了。。我发现同一种士兵可以有不同的用处,你可以加天赋使他当肉盾,或者冲锋,或者杀敌。。根据自己的微操水平和喜好,大家完全可以玩出自己独特的打法,没有必要刻意学习高手视频。。

6.这游戏太好玩。。AI特别聪明,而且海战的船的操作更加舒适,士兵很灵活,不会站着后面不动。。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3月16日

1. 日本海战特色明显!感觉和帝国不一样了,日本海战的特色讲究如何杀死对方船上的士兵,而不是如何击沉对方船只,日本的船其实可以说成海上的移动城堡,兵全都是在里头射箭,船上还有门楼,其实和陆战的城堡是一回事。。。登船作战尤其重要!很多船只的弓箭能力极弱,能射箭的没几个。。所以务必要在第一时间登船,我刚开始玩的时候搞不懂这个概念,以为每一艘船只都是像帝国那样,把侧面对过去射箭。结果发现有的船根本就不射箭,要么就是零碎几只剑,研究以后发现其实这类船里面装的都是武士,而不是弓箭。。所以在作战的时候一定要注意船只的属性,选择相应的战法。。而有的船只里面全是弓箭,不适合登船。。弓箭可以在远距离射杀地方船只里的近战。。

2. 海战需要靠地形优势了。。为了防止对方登船,我发现可以巧妙的利用地形优势,将军2的海战不但玩的是队形,也会有相似于陆战的地形,也就是一些小岛,浅滩什么的。船做其中可以使敌人的船只搁浅,或者卡住无法登船,当然AI也很牛X,我曾经有一只中型的近战船,直接夹在小岛和对方船只之间,动不了然后被射到死。。登船作战必须与对方船只平行才可以,如果你发现对方船速过快,或者无法使自己的船平行于对方,我建议提早放弃,以免全军覆没。。

这是我总结的几点,大家可以补充或者提出错误。。。

已有 1 人评分金钱 收起 理由
FLY213 + 25 助人为乐,品格高尚!

总评分: 金钱 + 25   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
感谢您的分享 沙发沙发!!!!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
板凳

回复 #3 aaron817 的帖子

谢谢,我玩的是STEAM的英文版,花钱买的

荣誉
人气
评议
地板
写得很好,学习了,还在慢慢下载啊。。。。
我爱游侠.........

荣誉
人气
评议
支持.............

荣誉
人气
评议
谢谢LZ啊,支持哦····················

蜀 什长 三尖枪

荣誉
人气
评议
还在下载, 进来看看怎么样  谢谢了

荣誉
人气
评议
楼主强悍!我没玩上但是已经

荣誉
人气
评议
写的很好支持啊

荣誉
人气
评议
ganxiefenxiang~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[冲啊]

荣誉
人气
评议
楼主辛苦

荣誉
人气
评议
楼主已经是高手了挖,太谦虚了

BioShock☆Soul Power灵魂の照相机

荣誉
人气
评议

感谢楼主分享,写的不错。

荣誉
人气
评议
强力支持。。。。。。。。。。。。

奥斯曼 村民

荣誉
人气
评议

写得不错,正版就是给力。。。。。。。。。。。。破解问题挺多,玩不上啊。。。

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِِ

荣誉
人气
评议
对我来说,楼主已经是高手了。谢谢分享!!!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
你妹的这代攻城怎么那么难啊守城好守攻城难的跟什么一样

荣誉
人气
评议
有钱就是牛B
有钱就是大爷……[伤心啊] [伤心啊]

荣誉
人气
评议
恩恩恩~很好的初体验~话说LZ是正版用户、?

荣誉
人气
评议
写的不错,支持下,虽然自己还没玩到,,,,期待汉化!