注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 大蛇Z服装(人物)+声音 替换 5.21BUG修复。。。。  关闭 [复制链接]

南蛮军 什长 巨剑

荣誉
人气
评议
楼主

5.21修复真蛇BUG。。。。。。。。。。。。

1.22 更新声音
人物改了,声音当然也要改拉,你不会希望把张飞改成玉子,然后挨打的时候还是听到张飞 的声音吧。。。。。。。。。。。
模型可以在 OROCHI_Z_TC.exe 里面很方便的改,但是声音是藏在LINKDATA1.BIN里面的。
本来想把工具完善的,无奈数据是压缩的,而且数据的位置每个人可能都不一样,对编程只是略懂的我来说,有点难了,而且在尝试完善的时候吧以前写的代码给毁了T.T
所以只有麻烦大家自己动手了。。。。。。。
首先是数据的解压
用16进制修改器打开LINKDATA1.BIN
搜下面这一段        4C5A50325C8F823FB0070000B006000004000000F44006000204B8800328C00002F40C0002F8D00000069C0002FF7000
以此来确定数据的起始位置  (位置大家可能不一样) 将这个地址保存下来吧,方便修改
找到位置后,用下面下载的    SE.IDX    的数据覆盖掉
保存,退出
再打开LINKDATA1.IDX  
将        B007000000080000F4600000
替换为  000800000000000000000000
保存退出
数据的解压就完成了

打开LINKDATA1.BIN 定位到刚记下的地址
找到 00 D5 83 F0  00 34 CF 7C  (00D583F00034CF7C)
这个的后面96行数据复制出来(Z共96个人物)复制到 人物声音的左上角 点分组  两个分组都点一下
改完后再把 人物声音 左上角里面的覆盖回 LINKDATA1.BIN 里面就好了

好吧 看懂了吗?
肯定看不懂吧。。。。。。。。。。。
按步骤做一遍吧- -

本来是为了修改方便的而写的。。。。。。。
结果写的过程中不小心把自己辛辛苦苦改的给毁掉了T。T

浏览文件 就可以改了  改完了保存
点浏览文件 选择要修改的EXE 一般为 OROCHI_Z_TC.exe  大小17.6MB的那个

程序未设任何逻辑或操作保护,所以某些奇怪的操作步骤(如未打开文件就分组啥的)拒绝任何报错`EXE损坏。。。。。。。

绿色部分是原始数据,红色为修改后的数据。
可以把绿色部分复制到红色部分,然后点下分组 再点保存 可以还原

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
iorilucifer + 20 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

荣誉
人气
评议

沙发
好东西啊      

*涩雨轻尘*
游侠光荣游戏工作组【制作】
涩涩窗前雨,犹似腮边泪;
萧萧随风舞,我亦等轻尘。

白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议
板凳
大蛇Z服装替换器?还是第一次听说,不知火星没? 貌似是好东西,请问有下载吗?

荣誉
人气
评议
地板
附件就是啊
程序名字就叫 人物模型。。
- -|

*涩雨轻尘*
游侠光荣游戏工作组【制作】
涩涩窗前雨,犹似腮边泪;
萧萧随风舞,我亦等轻尘。

白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议
汗。。我还以为附件的“人物模型”就是模型+贴图的那种单个人物模型呢
好物好物,再次顶起!

☆執子之手 與子偕老☆
游侠元老版主
【无双全系列专区】
游侠剑阁工作组【问答】
魏军 骁骑将军 豪龙胆
禮賢之義將 尚武之強將

★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

我怎么记得以前有一个。。是不是发过了

荣誉
人气
评议
朋友。。能不能把 具体操作步骤 告诉我

ps:
可以开源吗?
我也想出分力

荣誉
人气
评议

回复 #1 mnbskysb 的帖子

没整明白····你写的太笼统了  哥们

荣誉
人气
评议
- -直接改exe里的对把,不用一个一个找咯~~

荣誉
人气
评议
同学吖 改不了啊。。。 = =|

荣誉
人气
评议
win7 报错  aaaaaaaaaaa

南蛮军 什长 巨剑

荣誉
人气
评议
声音也可以改了

荣誉
人气
评议
内牛满面,多年的心愿终于实现了。。对与人物改了声音还是人妖的声音十分怨念,所以也没研究下去,,现在终于可以了,太感谢LZ了~~

荣誉
人气
评议
修改后启动不了游戏了。。。求助

荣誉
人气
评议
LZ 可以说下se.idx 的覆盖位置吗?

“以此来确定数据的起始位置  (位置大家可能不一样) 将这个地址保存下来吧,方便修改
找到位置后,用下面下载的    SE.IDX    的数据覆盖掉”

我把 SE.IDX 加到  4C5A50325C8F823FB0070000B006000004000000F44006000204B8800328C00002F40C0002F8D00000069C0002FF7000
的后面

然后保存
我搜索到的数据开始地址是 485D0000 "4C5A50325C8F..."这一串占了3行
我从 485D0030 开始贴 SE.IDX 到485D07C0 后面还跟着两行00 00 00 00

然后 地址485d0800 开始又是一个新文件 lzp2..

然后我再改了LINKDATA1.IDX  
搜索 B007000000080000F4600000
改成 000800000000000000000000

到这里我实验了一下 开exe都是显示游戏出错进不了游戏,反向改回来又好了
莫非只有那个18M的exe才行?我还没实验,还是只有中文版才行?(我用来改的linkb1是1.52G日文版的)

折腾了一晚上- -还是失败啊,是不是哪里错了,LZ大人帮忙看下好吗?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

南蛮军 什长 巨剑

荣誉
人气
评议
我的操作环境是 中文版的  EXE 17.6MB的
数据是覆盖 不是追加 不会增加LINKDATA1.BIN的大小
4C5A50325C8F823FB0070000B006000004000000F44006000204B8800328C00002F40C0002F8D00000069C0002FF7000
也要一起覆盖掉哦

后面应该有5行00000000000

荣誉
人气
评议

回复 #16 mnbskysb 的帖子

非常感谢,总算是可以了~~~

荣誉
人气
评议
不知道能不能成功,晚上偷偷的试试。20字

荣誉
人气
评议
...5555555555555555 改了人物模型后真蛇就不能用了...[伤心啊]

荣誉
人气
评议
是不是WIN7的系统用不了 啊