注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[已解决] 大航海家4 1.13版关于启动游戏配置错误和进入游戏蓝屏的解决方法 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
自从安装好大航海家4中文版后,出现了各式各样的问题,还在互联网功能强大,尤其是各位前辈们的无私奉献,终于将游戏无法启动以及进入游戏有音乐蓝屏的问题解决了,现将我的解决经验与大家共享一下:

首先我的机器配置:  CPU    AMD5000+
                             内存   2G
                             显卡   蓝宝石HD3850 512M
机器配置比较垃圾,两年前的电脑了~~

废话不多说了,首先第一步,如果你在安装完游戏后点击.exe游戏文件出现“程序配置错误”这样的对话框,估计80%是你的电脑中没有安装.net framework 3.5。
大家可以安装一下下面的连接提供的下载安装包,太平洋的。
http://download.pchome.net/devel ... r/detail-83171.html
这个是net3.5下载地址。

第二步,估计老的机器可能还会出现程序缺少d3dx9_42.dll文件,我将我下载的传上来,大家就不用下载了。安装位置在C:\WINDOWS\system32。

第三步,一般这时候就可以进入游戏了,但是会发现光有声音但没有画面(包括蓝屏,有鼠标),我的解决方法如下,安装下面链接提供的drectx9.0c,可能会有人认为我已经安装过了,我当时也是这么认为的,但还是蓝屏,所以建议安装一下。安装方法,下载完成后,先解压,之后在随便安装到一个盘符,这时候安装完的内容还不是安装文件,需要到你对应的安装位置打开你的安装根目录,会出现一大堆压缩文件,仔细寻找就会发现安装程序dxsetup了,这时候再安装就ok了,不用重启电脑~
http://www.onlinedown.net/soft/5288.htm
这个是dx9.0c的下载链接。

好的,一般说来,做完如上几步一般就可以正常进入游戏了。

希望大家游戏愉快~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
小小旅行家 + 10 + 2 助人为乐,品格高尚!

总评分: 金钱 + 10  + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
我在进游戏中,开始新游戏后,在翻书动画完了后载入中的时候,就错误提示内存错误不能为read,怎么回事?

荣誉
人气
评议
板凳

回复 #2 sheyou 的帖子

这个游戏我还没有遇到过你提出的问题,不过别的游戏有过,最后更新了显卡驱动解决的,不过感觉你的机器不应当是显卡驱动的问题,毕竟我这么老的显卡都可以。。。

荣誉
人气
评议
地板
我蓝屏~试试看~~行不行…………………………………………………………………………………………………………

荣誉
人气
评议
照楼主的方法做了,都OK啦!!

荣誉
人气
评议

回复 #5 zxg0836 的帖子

呵呵,太客气啦,对大家有点帮助就好~~~

荣誉
人气
评议
HAOHAOHAOHAOHAOHAOHAOHAOHAOHAO

荣誉
人气
评议
我怎么安装完了以后还是蓝屏呢?我已经把DXSETUP也装,请指点。

荣誉
人气
评议

回复 #8 homogeneous1025 的帖子

应该不会是显卡还有驱动的关系,我的显卡是3年前的,还是A卡,驱动程序是08年的,玩P4一切正常。你可以试试下面几个方法,但不知道有没有效:
1、点击开始-运行,输入dxdiag,在弹出的DX诊断界面中选择“显示”,看看你的DX设置是否被禁用了;

2、找到options.ini文件。XP在C:\Documents and Settings\用户名\Application Data\Kalypso Media\Patrician 4\,win7在X:\Users\XX\AppData\Roaming\Kalypso Media\Patrician 4\下的options.ini文件(X代表系统盘,XX代表用户名),将配置文件里的FullScreen=1修改成FullScreen=0 ,并且将FullScreenRate也就是刷新率改成75以下(比如60),第一列里的数字是全屏时的分辨率,第二列数字是窗口化的分辨率,大家看着改,窗口一定是要比全屏的分辨率小。刷新率可以改小点,直到有画面为止。
这个是引用//219980109 //的回答。

3、暂时也想不到其他办法了,实在不行再重新安装一下DX9.0c吧。。。。

荣誉
人气
评议
楼主真的大救星啊 [加油]

荣誉
人气
评议
我这边能进去了,有画面有音乐,但是点战役,然后载入的时候出现大航海家4错误的问题,就退出来,要么发送错误报告,要么确定就退出了...

荣誉
人气
评议

真的很管用

荣誉
人气
评议
能玩,但是玩一两个小时就开始字符花屏,有时候也会非法操作,游戏中断....

荣誉
人气
评议
谢谢这位大侠啦

我还在捉狂着呢,有事上游侠,真没错

荣誉
人气
评议
原帖由 sheyou 于 2010-10-8 17:05 发表
我在进游戏中,开始新游戏后,在翻书动画完了后载入中的时候,就错误提示内存错误不能为read,怎么回事?

我和你的问题一样,玩英文版没有,中文版就有,肯定和机器配置没关系。

荣誉
人气
评议
我也遇到是 错误提示内存错误不能为read

荣誉
人气
评议
ffffffffffffffffffffffffff

荣誉
人气
评议
我能进去,但进去后整个游戏画面很大,屏幕只能看见左上角1/4,鼠标能向右下角移动到消失...往左上角移动则在屏幕边缘停止...

荣誉
人气
评议
回复 解放古典 的帖子

在学习怎么能玩 啊

荣誉
人气
评议
如果我的显卡是8年前的ATI9600.那么可以吗 ????
我安装游戏好了 。都选好战役,都显示载入了。。。。。听到游戏开始的音乐响了下,之后就卡机了,声音成了“吱······”啸叫。然后提示错误。
``````愿真主保佑早登西天极乐世界!!!!阿门~~~~~~~~~~