注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 我的大航海家四之路-斯德哥尔摩的创业家 [复制链接]

荣誉
人气
评议
P3玩过,不过玩的不多,算是个新手,我说下我的个人历程。高手们别拍砖,我也是新人过来的,写给更新的人看,而且这些都是我自己摸索出来的东东。因为我发现这里攻略实在太少了,以尽我绵薄之力。如果有写错的地方希望大家指正。

以下内容不是最佳模式,甚至可能是最烂模式,但不过我2年多游戏时间资产也过千万,船只超过50,事务所有7家,这和摸不着头脑的新手比起来,可能要好很多。越后面,开分基地成本越高,我记得我在里加为兽皮产业开设的事务所,入会成本150W。

进入游戏把速度调成0.1。需要加速时,按空格,最大限度确保时间不无谓的流逝。然后,开始!

1、因为P3的习惯,起手斯德哥尔摩,不过后来发现,新手适合卢比克。

2、舰队上手进行自动贸易,为了便于1+1>的效能。初期没有什么海盗,所以一艘一个编队即可。

3、有钱就造克雷尔,确保运营资金就行。克雷尔造出来后直接改成3级,每艘运输量140(论坛一位达人所说的330组合,极佳)。

4、航线A 斯德哥尔摩、维斯比、里加、瑞威尔四角贸易-中期加入但泽(为了沥青)。航线B马尔默为开端,福伦斯堡、卢比克罗斯托克斯德丁东北德国沿海。航线C以马尔默为开端,哥德堡、奥斯陆、奥尔堡丹麦挪威沿海。航线D格罗宁根、不莱梅、汉堡、里彭等西北德国沿海。航线E斯卡波罗、伦敦、布鲁日、哈勒姆、格罗宁根西线沿海。航线F卑尔根、爱丁堡、斯卡波罗、里彭、奥尔堡、奥斯陆大不列颠、丹麦北冰洋航线。航线F马尔默、斯德哥尔摩、维斯比输送线。

注意其中被多航线重复覆盖的马尔默、格罗宁根、奥尔堡、里彭。都是重要的中转站。目前马尔默已经是我起手的最大最重要的中转站,另外3个是为了以后开辟西线时重要的桥梁。

5、根据以上6条航线开始贸易,在开拓鱼干原料盐的时候,发现卢比克是极品镇,可以产盐,可以产铁器,而且有小麦和啤酒的一条龙服务,而且这些资源都是周边城市的稀缺物品,新手开档推荐卢比克。

6、我玩到开档3年,北冰洋地区的船不会碰到海盗,所以新的克雷尔舰船只要满足A\B\C\G4线即可。基本满足了反盗结构之后,开始海量造克格。

7、我有3条航线经历马尔默,所以马尔默是我的中转重镇。斯德哥尔摩贸易圈的物品与马尔默这以贸易圈的物品通过航线G相互传递,所以这条航线是我最大吞吐量的航线。随着各地的“自主研发”开辟,逐渐从两地贸易到各地倾销,贸易航线逐渐成为运输航线,由各地的事务所进行当地销售。

8、斯德哥尔摩产麻、产鱼干、产蜂蜜酒、主产铁运向卢比克。维斯比产蜂蜜运向斯德哥尔摩。但泽主产沥青。马尔默大量产木头和铁,运向各地事务所。卢比克产盐、产小麦、产啤酒、主产铁器。木头是产盐、产沥青、产铁器的必要资源,因此大量建造并且大量不间断输送向卢比克、但泽。

9、在进入地中海最近的港口布鲁日建立一个事务所,将铁器和沥青运输到这里,为远洋做准备。挑选初始的船长(这个时候应该已经5级了),集中4艘克格。

10、大量购置房地产,马尔默的木砖资源指哪打哪,尤其是伴随着资源丰富斯德哥尔摩的同时,在那边大兴土木。我大概在2年后担任了斯德哥尔摩市长。同时凡是建立事务所的城市都大量建造房产建设。

11、由于地中海的资源中有几种组合,卢比克和但泽的生产组合满足了铁器和沥青组合,而且有巴里和佩皮尼昂两块。我在布鲁日所囤积的资源可以立即进行远洋贸易。

12、为什么放在地中海最近的城市,因为去地中海只能克格,没有护航(可能是我不会),因此如果回来后舰队在海中航行太久容易遭到海盗。回来的舰队直接进入修理厂,接应的舰队到那边可以把货物带走。通过事务所进行中转。省的做很多反复编队的操作。

13、舰队开始远征的时候我大概有1000万资金,这个时候我的目标已经不再是赚钱,因为我的基业已经足够自然运转,只要不定期的抽查各个事务所的情况和运输情况,不断的扩大航线运输队的吞吐规模。

所以,资金流入不是最大问题之后,我们才开始可以去筹措大航海家真正该做的事情了!--下面的几个目标。

—————————————————————————————————————————————————————————

可以说,完成上面算是解决了入门问题,新手可以考虑,但是要达到进阶,我也还没有到,我也给自己制定了一些目标,都解决了才算有所进阶吧。

我觉得玩游戏要有目标,给自己制定清晰的目标,一方面可以运筹帷幄早作准备多做一箭双雕之事,另一方面也是让自己进一步沉迷的方法。

1、解决斯德哥尔摩8000人口上限问题,我想应该是各级必要资源的满足程度导致(哪位大大可以给我解答)。解决这个问题,也就是朝汉撒托拉斯进军的第一步。

2、组织好火力舰队,攻克海盗巢穴,向海盗发起反攻。

3、全部资源的生产建设达成,向我的势力范围内全部资源运送。

4、开辟里加兽皮工厂。

5、向西北德国和大不列颠进军。

6、远洋垄断。

7、在实力范围内以我的建筑为主。

8、升级,完成任务,我更期待的是我自己建设的一座全新城市,P3有,P4应该有吧。

9、挤压竞争对手,解决一个是一个。

10、找一个船坞一直造船,培养出超级大战舰。应该也有吧-。-
已有 1 人评分金钱 收起 理由
小小旅行家 + 20 + 2 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 20  + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
新手最佳的是 但译, 木头,砖块全不缺,后面名声好了还能用木头造沥青,就地取材,而且全部能产沥青就三个城,爽.....

荣誉
人气
评议
隔壁看来的,我估计楼主说的8000人限制是教堂没升级的缘故吧,不过我也刚玩,不清楚怎么操作

感觉上产盐,谷物,木头,砖,沥青的地方都很重要

不过开始阶段,木头砖和谷物很关键,至少第一波很需要这些东西

荣誉
人气
评议
船没有特殊升级的船,都是一样的,

荣誉
人气
评议

我也在搞沥青 觉得比铁气 更便捷点。。。。。。。。。。。

o(︶︿︶)o
小P:吃灰中
小薇:IDhuayishang551
X360:玩什么好呢?
等待PS4~~~~~

荣誉
人气
评议
经过了原始的资本积累: 到后期的时候比较好的方式就是通过集装和点对点的方式进行货物的分发。
   在托拉斯的初始阶段,可以选择你的家乡为集散地,然后通过它将其他各个城市需要的货物发送过去,同时把其他城市出产的货物运送回来。点对点和集送派发有几点好处:1)来回的时间基本上是固定的,2)后期ai的产出几乎可以忽略不计,所以你完全可以按照其他城市的每10日的消耗进行装船派送, 舰队只负责从仓库里取出货物,货物的多少取决于其派送城市的需求(在不考虑某些产品还需要作为原料的情况下,城市对某产品的需求与人口成正比,具体数值可以通过数据采样收集---查看城市的需求,然后通过编写一个程序来得到基本数据)。3)设置自动贸易时简单,只要求设置和修改装载方的值,卸货方永远是max.
    当你对所有的货物都能够自主生产的时候(spices除外),你要做的事情很简单,就是不停的建立工厂,平衡每种货物的日生产量,很快你的城市人口就会突破1w, 2w, 3w, 4w, 5w,目前我最大的城市的人口是5.4w(stockholm).汉萨同盟的人口35w。手头的现金是2亿多。 但是1.13有一个致命的bug,地中海的交易所,无论你怎么交易都无法升级,所以香料的供应远跟不上。从而使我的托拉斯帝国的发展受到了严重的阻碍。

荣誉
人气
评议
楼主才刚起步哦,加油,争取早日实现托拉斯
台式Alienware Aurora:I7 920,12G,5870
本本 ENVY 15:I7 720,6G,4830

荣誉
人气
评议
俺也比較喜歡斯德哥爾摩,北歐的冬天感覺很不錯……

荣誉
人气
评议
自动贸易航线设定很重要,LZ能不能贴出你的航线设定文件?

荣誉
人气
评议
谁来个手动贸易设置线路的图就好了,我糊涂了。。还是不会手动贸易。。

荣誉
人气
评议
目前觉得斯德哥尔摩的确不咋好,3代自由模式我也选的斯德哥尔摩,因为那个时候是木头,生铁,铁器一条龙

4代的卢贝克可以造铁器了,那么选择在地图中部起家跟合算些

荣誉
人气
评议
谢谢分享,很好的攻略....