注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 1404这个游戏实际上很容易。请看我的一点心得 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
玩困难难道,最烦灾难,全关掉,最烦小岛,至于电脑么。1家3星,2家2星(实际3家3星也没什么,主要是懒得打欺负弱小)

一开始要做的事是尽快把人数家到能拿50声望,也就建半个村庄,很快,大概几分钟吧。马上带50声望换东方威望换东方船去……不要告诉我不你知道。
东方的船马上去个到开城,造一座枣田,剩下的全房子。同时,旗舰在东方卖如工具(东方工具便宜……)会去带上木头开始圈地(就是给每个岛一个港口,这都要说,我太鸡婆了),只要去圈东方的地就可以了,圈完东方的地,电脑就无法发展,只有等死,全天下的地都是你的了。很邪恶的办法吧。这个是参考精华帖的办法。
在下就开始吧东方人口到510.西方的城市就也可以稍微发展下了,但是只需要发展到处工具就必须要停下,这下税负一般在200到500左右,好了,工具和木头开始攒着为赚钱做先期准备,但是这个阶段也的找点赚小钱的项目不是。
小钱当然只有卖衣服了。整2到4个衣服工厂,和配套的原料田,开始为了2W的准备金奋斗。工具大概要准备个115个。木头从来就没缺这个——我一般一开始就是4个木头厂,木头就没注意,反正出的木头我都拉出来存到其他岛上等待发财大计。

发财大计就是出毯子。这要求东方声望。把出来的衣服都拉金大叔那里去卖掉可以得声望和钱。……什么?!海盗敢来找你要钱!谁让你把地图开到他那里去了,避开要死啊!好吧,不给他,前期也没什么。你只要不升级1个小时前海盗都是干打雷不下雨的。
对了时间不久,大概就半小时到以内吧,钱该到2W,物资也齐了,东方声望也够出毯子建筑了……不要告诉我你拿声望都换钱了,要那样你自己面壁去。
找个大岛开始按精华帖里说的开始神奇的小水车建造吧。要是不想看精华帖我等下来给你链接。就不告诉你……
先造一组,按精华帖里的是12套,1个靛青和1个丝绸1个毯厂算一套。我嫌弃精华帖里摆放不好看,非要造11套,你怎么着,咬我啊!现在开始卖毯子吧,你发了,至于发展么,你着什么急啊,有了钱一切都不问题,就是有问题都不是问题。这个时候你的税收应该是-1800到-2000的样子,当然你能负的更少……不过这个些又怎么了,我反正开始大规模赚钱了。金票和声望都大大有。
接下来就不是2W发展第二组了。因为有2种打法了,1是有钱就投入,倒是底线是注意水车没水了,马上就要留够6000.我一般喜欢第二种保守打法,有2.6W才开发第二组,一般这个时候可能出现的是钱够了,工具和木头还没够,因为第一组好后,钱来的太快了。毯子太值钱了啊!不过应为我一直注意攒资源,所以一般刚刚好。马上起第二组毯子。嘿嘿,这个时候你会看到税负是-2200到-3000,那算个什么,卖次毯子什么都有了,钱基本不是问题了……
但是不要高兴的太早,要是这个时候你开始不管了,就去一心发展,你就完蛋了,所以接下来一边卖继续卖毯子,一边继续加工具厂和木材厂,为第3组和第4组毯厂做准。
在这期间还要注意声望和拿来换东方声望,顺便把东方喂点羊奶和加个枣田,把东方升到牧主(要求很低,很容易……),再把声望加到那个能加水车的点上去,加满3个水车点,你能省的不止是钱,有4组毯厂,钱已经就是个数字了,关键是那加水烦人啊,有那个东西你就能少烦很多……很多……很多……(无数加水残念造成的回声)
现在让你旗舰来来自动贩卖吧毯子。有钱了,你想干啥都行。一般就出4组毯厂你可以永远不用为经济担心了。你可以放心的发展你的城镇了,想干什么都行……有钱就是大爷啊。
这个时候最好拿声望换几条东方战舰……打海盗了(如果你不想给海盗交钱的话,我就为什么了欺负海盗从来没交过),想虐待电脑么。那就升级下
你的城镇,在用声望升级金大叔的援助,出战舰。有了这些你想怎么玩都可以了,后面提前进入垃圾时间……

什么声望你没有?!我草,你毯子都卖那去了?卖东方、金大叔就有声望啊!

说的这么多了,我容易吗!我是懒人啊!不懂在问!我看到再回答!!!!!

参考了很多精华帖!特别要感谢那个建筑摆放,要不我都不知道东方小水车能加效率……还有圈地流……那个太邪恶了,地被一圈,什么样的电脑都只能龟缩在主岛等你去欺负……太邪恶了……
已有 1 人评分金钱 收起 理由
小小旅行家 + 8 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 8   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
懒人写一次不容易,人工置顶下!20202020

荣誉
人气
评议
板凳
楼主玩的是1.0版本。1.1以上版本和威尼斯资料片。已经不适合你这种开局了。占东方岛的话。敌人会强制建立港口。不会犯傻了。而且中后期,你不把敌人所有岛拆光。就是一个无任何资源的居民岛。他也活得自由自在。照样出战舰偷袭你

荣誉
人气
评议
地板
啊!我看版本显示是1.2的啊!怪不的没过2个小时就弹出一次,问题我按要求覆盖升级就是这个样子……

荣誉
人气
评议

回复 #4 猎灵人 的帖子

弹出问题直到威尼斯都无法解决…… 一到后面几万人口每半个小时弹出来一次,准确的都能给我拿来对表了……

另外占岛圈地大法目前已经废了,现在要圈地也是只能找那些能生产枣子的岛,然后造一堆仓库把海岸围起来,不给丫登陆的空间。AI不会用种子,所以就造不出东方岛,也就升不到贵族(绅士还是能升到的,电脑也会开自动贸易)。这样后期压力会很小,不用担心电脑两头出兵到处打游击……

目前打AI最快的方法是开局8伐木场5集市3渔场,玩了命的造农民房子,之后四处搜罗工具,出一个小教堂把教区里的农民速升为绅士,鱼和果汁同步跟上,保证够吃就行。510个绅士只要21个房子,折算下来也就是说要3条左右的衣服生产线,4个左右的香料,发展起来很快的,不到2个小时就能升到。电脑前期可以无视,关系维持到不开战状态就行,有间谍什么的手动搜捕,间谍只会渗透市民以上的房屋,但是你就一个小教堂,找起来基本不费吹灰之力。钱的话前面LZ你也讲了,卖地毯啥的最赚钱了,玻璃去威尼斯和爵士那买,25个很容易。攒齐以后铁矿厂全部转产兵器,刷个10+个的小兵营。税收要是不够把税率全部打黄,保证是绿的就行。海军用荣誉换一艘大的阿拉伯船,其他小船可以自产。灭AI的话不要和他硬碰硬,小兵营直接登陆对方海岸,占领海滩不让丫的打渔/贸易。然后就坐等对方家里暴动,没东西吃的市民起来放火烧房子,己方收拾东西,如法炮制饿死下一家。AI有兵来拆你城堡的话你就把船拉到岸边轰丫,绝对扛不住几下,很快就会挂的。唯一要小心电脑用荣誉从爵士那换的船,一次两艘三艘的,没事就会骚扰你的航线,很人烦。一旦出来集合舰队把它轰掉。电脑的分岛可以用小兵营去抢他市场,最后把岛收归己有。但是万一电脑在岛上树了一堆塔的话那就算了,白白损兵折将的,不划算。反正围住电脑家不让他打渔的话电脑不出几个小时就会挂掉,何必多此一举呢……

荣誉
人气
评议
原来弹出问题不是我一个人啊!谢谢了!受教,问题是我好多次都都是大教堂弹出,打到都没信心等教堂落成了,弹出太频繁了,读档重来都我都想砸键盘……

荣誉
人气
评议
对方从金大叔那换来的小船我有办法对付,放2艘用声望换来的大舰在金大叔门口守到,开个自动追踪,不用管就摧残他了。

荣誉
人气
评议
另外升级不用那么急也可以。我是先用东方大舰轰垮AI海岸建筑,直接造港口在海岸顺道修一圈,不过我的版本很奇怪,明明显示1.2的,但是可以圈地。

荣誉
人气
评议
我现在走牛怪区我的号因为卡机挂2次了现在正在躺着不干复活了
白领算个屁,养猪才洋气。

荣誉
人气
评议
今天把画面质量开到最低……终于弹出少了,但是……等下去看大教堂修起还弹出不……

荣誉
人气
评议
你这招欺负下很爱打战的NPC还行遇到贸易的NPC就费了。没东方照样可以升级人口你不懂吗??遇到玩家你就更死了前期的资金增长就很缓慢了。要是1W的资金开盘,人家都到了贵族了估计你还在居民烦呢~!别的我不多说,麻烦玩透彻点再发个~!

荣誉
人气
评议
yyjn541 发表于 2011-9-20 02:19
你这招欺负下很爱打战的NPC还行遇到贸易的NPC就费了。没东方照样可以升级人口你不懂吗??遇到玩家你就更死 ...

新手吧?!我1年前都转去玩威尼斯了,这攻略有价值的部分只有赚钱这部分了。随着版本升级,很多东西都改动了,至于你说升级人口那点东西,都是可有可无的……遇玩家还是NPC,等你升级到贵族,我用声望换来的战舰都海成一堆一堆你的(电脑基本都是1个小时到1半个小时就清理出去,3个3星电脑),1组开始到4组建成(1组到4组主要是看资源了,资源够,立马就能建成),我记得声望换来的战舰有东方3艘、西方3艘、海盗船抓了无数……还有声望20K……你那贵族连船都还出不来,海岸都给我船围满了,1组后钱无数,快推到贵族,秒秒钟的事,你试过再说吧……

不过现在我只玩威尼斯,还改了点关税卡片,懒得再去修后期经济了,你自己摸索下哈,坐等2070……不过你如果想玩改过卡片的图联系我,最近我正想和玩家一起玩下威尼斯,交流下。QQ65848204