注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 模拟器综合讨论区 谈谈《战国BASARA2英雄外传》个人笔记本模拟状况 ...

[原创] 谈谈《战国BASARA2英雄外传》个人笔记本模拟状况 [复制链接]

魔王的女儿
游侠元老版主
天邪妖姫·华泪
爱情女神·阿芙罗狄忒

The Knights №.Eleven.末日

电玩工作组荣誉勋章元老版主勋章精华勋章版主勋章活跃勋章荣誉勋章女性版主勋章特色头衔勋章资深版主勋章大头像勋章游侠之星白金会员勋章

荣誉
人气
评议

楼主
爱,是折腾的动力。
      本人接触PS2模拟器不算早,就去年这个时候吧,这一年来学会了不少模拟的知识,玩模拟器的同时也认识了不少新朋友,呵呵。《战国BASARA》系列一直是很想玩的游戏,因为之前是无双迷,对BASARA这种类似无双的作品自然十分向往。当时听说英雄外传模拟状况不错,就下载了游戏,自己试着模拟下,顺利进入游戏后很兴奋,故事模式选择了片仓小十郎开始玩,第一感觉是打击感太强烈了,比无双的好不是一点点,人物招式很耍酷,这点不愧是C社,剧情有很燃的,很恶搞的,很感人的,声优华丽到掉渣。。。这个游戏直接导致我对暗荣的无双失去兴趣……期待3代来临啊。不过真如我所料,无双类的游戏同屏人数多,直接导致对CPU的要求偏高,即使是真机上也会有拖慢现象。人多时难免掉桢。第一次模拟时,设置上不太会,人多时掉桢挺多的,卡卡的很郁闷。之前模拟战神2时因为VU抢断有效速度不成问题,但对英雄外传无效,只会导致太极。我个人认为VU抢断对无双类游戏都无效的。但幸好VU跳帧有效。当时感觉模拟器挺烦的,那么多版本的图像插件,主程序,声音插件什么的,都不知道哪个最好。但凭着对这游戏的热爱,一直坚持着,不停的更换插件和程序调试。。。。。。

近段时间对这个游戏又调教了一番,目前为止总算是【提炼】或者说【合成】了一个专门给这个游戏用的模拟器,一个根据自己的配置、系统环境等调试出来的,速度和画质达到最均衡的百鸟归巢版模拟器以及相应设置方案。

3X精确比例画质在同屏人数很多地方依然保持流畅(个人定义是55-60桢的真实速度)。本人的配置,笔记本一台:P7450+3G+9600MGT。系统是纯净的VISTA SP1~ 软件环境方面,无杀毒软件(只有一个360保护我)无多余软件,咱从来只装有需要的软件。

上图就是我合成的模拟器 ,既然是专门优化给这个游戏用的,就删掉所有不用的插件。最后只剩24M~

谈谈这个模拟器的“内部结构”。这个模拟器并非最新版本的,具体是哪个版本我自己都不记得了……忘记是不是官方的。不过模拟英雄外传用旧版本的模拟器速度反而更快,我自己测试时拿EZ的0.96增强版对照,我自己“混合”的这个模拟器速度比增强版快10—20%(相同设置下)~这点不是我吹嘘的。

图像插件只保留一个GSDX2621CM SSE4.1 ,既然我的CPU支持4.1我就不会保留SSSE3和SSE2的了……;
声音插件只有SPU2-X2646;
主程序是R1271(测试版),带VU跳帧和X3EE,不过这个主程序的X3EE很奇怪,正常的主程序,开VU跳帧再开X3EE就会导致闪屏,但这个主程序却没事,反而会令到帧数更平稳,有点怪异。
其他插件都是不新不旧的~
这些插件的“组合”是我经过很漫长一段时间的收集和调试,最终得出的最适合自己的配套。我不会保证这个我自己堆砌的模拟器在其他人电脑上运行也是最佳的,但至少是最适合我自己的,因为是自己根据自己的平台精心调试出来的。

其实我发这个帖子的目的,评测是其次,也不是叫大家学百鸟归巢(我大部分游戏所用的模拟器都是配套原版的,只有这个是例外),主旨是在于鼓励大家用心去调试,自己动手丰衣足食。评测可以参考,但不一定要照搬,了解模拟器各个插件选项的作用才能调试出合理的方案(最好多点上论坛交流)。如果你真的对某个游戏很有爱,那么这些努力都是值得的。祝大家模拟顺利,玩得愉快~

游戏截图:

以上截图的帧数都是真实,并无太极、闪屏、抖动、撕裂等现象,画面也很连贯。其实我就是设置到跟PC版无双游戏开了跳帧玩一样的感觉~

游戏录像:

由于FRASP录像时消耗比较多资源,录像时采用2X画面精确比例(平时玩是用3X画质的),加上配置并非高端,录像时掉小小桢在所难免~

片仓故事模式第四关:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTcwNjg2NDI0.html
浓姐自由模式随便挑一关……:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTcwNjgwNjU2.html

原来用 i 酷上传的视频有高清模式选择的,建议用高清模式观看,呵呵~

最后应求放出那个私人用的模拟器下载(里面已经包含完美存档):
MU下载:
http://www.megaupload.com/?d=A4DM5FWZ

115网盘:
http://u.115.com/file/f3dca53966

先声明,这个打包的模拟器里面的插件和设置都是根据我自己的笔记本来设定,私人用的~各人使用的电脑不一样,要是效果没我的理想请自己另行调试。图像插件就一个2621CM SSE4.1,不支持4.1指令的CPU可以不用尝试了(或者你自己去搜刮个你认为适合你的插件,多调试几番吧~);高配置电脑(随便挑个版本的模拟器随便提升画质都能全速运行的高端电脑)就不用尝试了~而且这个模拟器我是专门为BASARA2英雄外传而“合成”,用来模拟其他游戏未必会有好的效果。

2010年5月15日更新:
刚测试完《战国BASARA2》,已经通了浓姬传,模拟度和英雄外传差不多,咱也是直接用上面的模拟器加载来玩的,不用变更设定。

已有 1 人评分金钱 收起 理由
weixinghe123 + 40 + 2 感谢分享心得!

总评分: 金钱 + 40  + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
前排支持

R1271

字數 13579

荣誉
人气
评议
板凳
新人继续支持LZ,话说能把设置好的模拟器放上来下载,我们试试看吗?我模拟3.3的AMD的U在人多时候还是会到45真。
PS:LZ我在你的ACE3模拟上问了个问题,你顺便回答下,万分感谢!!!

游侠光荣游戏工作组【评测】

白金会员勋章活跃勋章光荣游戏工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议
地板
同意设置不能照搬

每个人配备都不同,只有所有配备都比评测者强的才能照搬

游侠MOD组

荣誉
人气
评议
看归蝶的视频
貌似用的两把- -
手枪- -

一直没接触这个游戏啊
是不是那个抱我胸?
暂无

游侠光荣游戏工作组【评测】

白金会员勋章活跃勋章光荣游戏工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

回复 #6 thip 的帖子

抱我胸?

阿市吧

黑化的那位,咱一开始就选的

荣誉
人气
评议
原帖由 adam5616 于 2010-5-6 13:58 发表
同意设置不能照搬

每个人配备都不同,只有所有配备都比评测者强的才能照搬

我也不是照搬拉,就是想看看设置还有模拟器的版本,和以前的对比下!感觉下而已!如果速度能上去也不卡和闪的话,对我来说就是大发现了!!呵呵
主要是AMD的U模拟比较悲剧拉。3.3都比不上别人2.5G

魔王的女儿
游侠元老版主
天邪妖姫·华泪
爱情女神·阿芙罗狄忒

电玩工作组荣誉勋章元老版主勋章精华勋章版主勋章活跃勋章荣誉勋章女性版主勋章特色头衔勋章资深版主勋章大头像勋章游侠之星白金会员勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 wenyirui 于 2010-5-6 13:42 发表
新人继续支持LZ,话说能把设置好的模拟器放上来下载,我们试试看吗?我模拟3.3的AMD的U在人多时候还是会到45真。
PS:LZ我在你的ACE3模拟上问了个问题,你顺便回答下,万分感谢!!! ...

可以倒是可以,不过我不太会上传资源,MU不注册能上传东西的吗

现在在公司,晚上如果回家的话就试着打包上传一下吧……

不过我那个图像插件你是用不了的了,AMD的CPU只支持SSE2指令。

未必我设置好的模拟器能在你的电脑上达到我那种效果(毕竟系统、驱程、软件环境等多方面因素不同),你可以自己再做进一步调试~

荣誉
人气
评议
MU不注册能上传东西的吗

可以

http://www.megaupload.com/

GTA☆MafiaメGodfather
Crysis☆至尊無上の沙漠之鷹

白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章高级荣誉勋章

荣誉
人气
评议
關注《战国BASARA2英雄外传》就是為了支持真田幸村。

荣誉
人气
评议
原帖由 freedomGG 于 2010-5-6 14:34 发表

可以倒是可以,不过我不太会上传资源,MU不注册能上传东西的吗

现在在公司,晚上如果回家的话就试着打包上传一下吧……

不过我那个图像插件你是用不了的了,AMD的CPU只支持SSE2指令。

未必我设置好的模拟器能在 ...

这点是知道的,其实主要是看你的主程序和视频插件,话说我也可以用2621CM SEE2 的试试!

魔王的女儿
游侠元老版主
天邪妖姫·华泪
爱情女神·阿芙罗狄忒

荣誉
人气
评议

嗯 好的,那有空我就上传到MU吧:)

~ § The Glory of the Emperor § ~
游侠光荣游戏工作组【问答】
XBOX360☆信長の野望★蹂躪AIの专家

★★★★★

版主勋章大头像勋章白金会员勋章荣誉勋章特色头衔勋章光荣游戏工作组资深组员勋章youki贡献勋章电玩工作组荣誉勋章SIMS梦工厂季度勋章

荣誉
人气
评议

支持评测!

~ § Tachibana Kanade § ~
游侠资深版主
『光荣游戏区』
游侠剑阁工作组【制作】
正六位下 左近將監
アインハルト·ストラトス

★★★★★★

2013年度杰出版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章《三国志12》汉化贡献勋章荣誉勋章特色头衔勋章勤劳之证剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议
支持评测。。。不过看起来我还是要降低点要求啊。。。机子不好。。。

魔王的女儿
游侠元老版主
天邪妖姫·华泪
爱情女神·阿芙罗狄忒

荣誉
人气
评议

已经放出该游戏私人用的模拟器打包下载~

像我这样配置不高的同学有兴趣的话可以拿去,希望对大家有帮助,但我不保证效果~

游侠MOD组

荣誉
人气
评议
原帖由 freedomGG 于 2010-5-6 21:29 发表
已经放出该游戏私人用的模拟器打包下载~

像我这样配置不高的同学有兴趣的话可以拿去,希望对大家有帮助,但我不保证效果~

感谢哦
正好可以学习学习

不过下载在哪里呢?
暂无

荣誉
人气
评议
很喜欢的游戏~~~不过个人是能登饭,所以,只用战国第一美女的~~~~~~~~
这个游戏,不开跳帧全速的话要求在3.6GHZ酷睿2以上推荐~~~~~~另外需要注意一个比较有意思的问题:不同人不同关的速度是不一样的,出BASARA技的时候也不同,比如阿市的普通技能就属于比较卡的那种~~~~

PS: EE X3或者其他的参数是可以调整的,我最近正很有兴趣的尝试不同的组合下的特殊效果,如果有合适的结果,也会发布。其实这个游戏比较建议的主程序为:096-r987,后期的程序相对差些,并且EE X3在这个游戏中假帧偏多,不太建议开~~~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
看图片模拟的不错啊,楼主很有才啊,支持,评测的各位大人不佩服不行啊^_^

魔王的女儿
游侠元老版主
天邪妖姫·华泪
爱情女神·阿芙罗狄忒

荣誉
人气
评议

回复 #18 FLYX3 的帖子

我玩的时候没觉得阿市的普通技卡过

唯一留给我卡的印象的就是什么京都花街组打前田那关,人超多+场景特别复杂。那关是特别卡的,我甚少打那关

◀◁桜椛の流澐▷▶
游侠资深版主
NGC☆生化の危机 复刻版の高手
幻魔上忍
★★★★★★★

电玩工作组荣誉勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章youki贡献勋章SIMS梦工厂季度勋章

荣誉
人气
评议

这个是预告片 还是评测?

晕了````