注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金书红颜录 [教程]金群mod象素教程2——逆转乾坤

[贴图] [教程]金群mod象素教程2——逆转乾坤 [复制链接]

八卦门主

荣誉
人气
评议
楼主
这次来讲讲主角的造型,当然主角的造型只是个引子,其实主要是来讲一个逆转顺序的思路——这个没什么技术在里面,纯粹是个思路。所以下面的展示性的为主(不知道游侠一个帖子最多能贴多少图,所以先贴一小半逐步加进去)

主角的掌法是我某次做的“八卦游身掌”(很囧的冷笑话,就是说有个八卦在身上“游”,当然实际的“八卦游身掌”的语法结构是“八卦、游身、掌”,八卦和游身是并列的,或者说是八卦修饰“游身掌”,现在恶搞为“八卦、游、身、掌”,“八卦游身”变成主谓宾结构了,笑~)
甚至可以说后来主角会变成这样的造型,这个也有一部分原因——虽然主要原因是因为我做了一个段誉的行走图,但是我当时也是考虑到段誉本来已经是拳特(内/回),现在再加上这个,就只要做一个刀剑,比其他人省的多)。

这个掌法是这样的:

(当然在游戏中变色为红色)

其实就是把原来的段誉的“北冥神功”,方向反了一下,再加了个“八卦”。
今天这儿不讲怎么加那个八卦(其实很简单,有现成素材的话,素材和原来的动作都分成一帧一帧的,然后把八卦素材横着一剖二,分为两层,上面的一半放在动作的后面一层,下面一半放在动作的前面一层,就完工了——这儿就简单说一下不加贴图了)

就讲一下这个“反过来”,其实这个北冥神功,反过来也可以做掌法的(可能原来就是掌法反过来的)
就是这样(原来的北冥神功):

变成了这样:

当然这个“反过来”,就是把每帧的顺序反一下,在GifMovieGear等工具中有这个现成的功能。

~~~~~~~~~~~~~~~~~

后来就想,既然这个可以反一下,那其他默认造型也可以反一下变成“吸星大法”之类吧。
比如这个石破天的:

反一下就变成了吸内力的了:

再比如这个郭靖的,打出去一条龙,是“降龙十八掌”:

如果倒一下顺序,就变成了丐帮萧峰的“擒龙功”了。

再比如这个殷天正的,倒一下是不是有点像向问天的“吸功入地小法”(“吸星大法”的弟弟=v=)

↓↓

最适合的是本来没动作的(主要是动作带路径的光影):

↓↓

(仔细看,看出有什么变化了么?)

甚至动物的也可以:

↓↓

以上是纯逆转了一下顺序,下面有两个加上一些其他动作的。

——————————————————————————————

除了上面这样纯粹逆转的,还有是仅仅把部分逆转来做一些效果。
比如原版的岳不群是一个拔剑刺剑的过程:

现在我们把他拔剑的过程取出来,逆转一下,然后再放到剑法的后面去,就变成了一个收剑的动作了:

(两个图节奏不一样,不怎么好对比)

还有谢逊隐藏动作“狮子吼”,如果倒一下,就变成了一个“功聚双目”的动作了:

↓↓

再给他加个光影特效,啧啧啧:

呵呵,一些惠而不费的动作就这样产生了。
这个小技巧不知道对大家有没有什么启发?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
慕容玄恭 + 20 + 2 感谢发表精华文章!

总评分: 金钱 + 20  + 2   查看全部评分

我离开上海回老家了……

眨眼睛的问题终于修好了~╮(╯▽╰)╭

八卦门主

荣誉
人气
评议
沙发
图非常多,我这儿都无法一下子都打开,可能要多刷几次……

~~~

这次教程其实也算不上教程,严格的说只是一些小技巧、思路。
当然我的这些“教程”基本上都是思路为主。

因为没有基础性的东西,一点不懂的人也无法照着从头学到会。
不过这次主要是慕容说看看能不能吸引点人,我想这方面的要求还是能实现吧。
我离开上海回老家了……

红颜弹指老 刹那芳华
游侠元勋版主
『金书游戏大区』
金书游戏工作组【组长】
尚书右仆射 狐狸晨曦

2015年杰出版主勋章2014年杰出版主勋章游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章精华勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章高级精华勋章人气勋章·初级勤劳之证金书区最高荣誉勋章剑阁工作组资深组员勋章2013年度杰出版主勋章

荣誉
人气
评议

板凳
感谢金圭子~如果不是实在抽不出时间,我都想自己试着做一个战斗造型了.
期待有兴趣这方面的朋友加入.

荣誉
人气
评议
地板
这个也太强大了吧

荣誉
人气
评议

无私分享,受教了!

烏桓鐵騎
良馬座骑 高级骑士

荣誉
人气
评议
真的是受教了,果然做事要跟成步堂一樣,所有事都反過來想就好
人之所以能懷抱希望,是因為她們看不見死亡

荣誉
人气
评议
强大!!!

支持楼主!!

话说在冰火岛的凤凰的战斗动画也是楼主做的吗?

很萌的说, 我都想为了看动画再打一次.....lol~

八卦门主

荣誉
人气
评议
喔,不清楚,我只管做造型,用在哪里是慕容来定的。

你给个原图我才知道是不是我做的。
我离开上海回老家了……

荣誉
人气
评议
狮子吼有改成万剑归宗的潜力。补丁,补丁。