注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 战神:弑神自封 给新人:模拟战神2的一点建议

[讨论] 给新人:模拟战神2的一点建议 [复制链接]

魔王的女儿
游侠元老版主
天邪妖姫·华泪
爱情女神·阿芙罗狄忒

The Knights №.Eleven.末日

电玩工作组荣誉勋章元老版主勋章精华勋章版主勋章活跃勋章荣誉勋章女性版主勋章特色头衔勋章资深版主勋章大头像勋章游侠之星白金会员勋章

荣誉
人气
评议

楼主
前 言:

因为战神2这个游戏比较多人模拟,毕竟是PS2上的大作,就模拟战神2的问题有不少新人都发帖询问过,因此本人专为战神2写个FAQ贴。但事先声明,我对战神2的模拟也不算是研究得很深入,看网上说战神2又这个版本又那个版本的,我也不清楚哪个版本最好,反正我用的是5块钱的D5盗版。加上游戏不是特别喜欢,看在它是大作的份上草草通关一次就删了。感觉总体上模拟程度能接受,瑕疵就是某几个动画卡死、开高D3D潜水有薯条、时间减慢有薯条等几个,薯条的场景不多,可以忍受,或者开原始分辨率就无了。动画卡死问题我当时是用精简版跳过动画,存档后再换回D5继续玩的(跳过动画之前和之后都注意找存档点,因为镜像不同的话即时存档是无效的)。

模拟器:
EZ的0.96增强版,据说V5含有跳过战神2动画的补丁,但亦有人说还是有一两个动画无解,还是卡死。动画卡死问题自己网上了解下,这里不详细阐述,反正我当时是拿精简版当跳板的,而且卡动画处并不算多,就几个。

兼顾画质和速度的情况下,写一套模拟设定给中低端配置的玩家,高配置可以无视~

战神2模拟设定(仅供参考,特别是图片的设定,注意文字说明:)——

图像插件:
以前带M的GSDX插件能够消除绿块,但副作用是有时候主角的身体会闪。EZ那个带CM的GSDX插件也可以消除绿块,至于人闪不闪,我不清楚,游戏早删除了,无从验证。路过知道的请告之。

提升画质:

如上图,采用3倍精确比例后画质就已经很不错了,显卡好的可以再调更高的倍数,相反,感觉卡的话就建议选择1X,然后自己去设定较低的D3D,比如1024X1024。(哆嗦一句,精确比例一旦选择了2X或以上,D3D就不起作用了,想D3D起作用就选择1X然后再去自定义D3D,勾选游戏原始分辨率后上面两个都失效,也就是看PS2原始画面,一般情况不推荐,除非你狗牙控。)

声音插件:

选用SPU2-X,设定默认。

CPU:

建议按上图设定~

游戏修正别随便打钩哦,战神不需要用到的。

速度修正:

战神2模拟速度不是问题,因为VU抢断开到最大依然有效。EE循环X3其实也是相当于开了VU抢断(听闻EE的X3就是VU抢断的前身),一般情况下并不推荐勾选X3,会导致很多问题的,正常来说勾选X2够了,绝大部分游戏都适合。也有个别游戏是用默认循环反而更快的。

注意:VU抢断开太高或者说开了抢断会导致游戏中QTE系统失灵!由于跳过了不少桢导致QTE反映时间缩短,很难按对。遇到QTE很难过的地方可以先退出游戏关闭抢断,等过了QTE再重新开启抢断继续游戏。不止有QTE的地方,比如某个地方要利用时间减速跳上2楼平台那里最好也先关闭了抢断,这样成功率也高很多。

高级:

先按上图设置,如果游戏有跳出问题,点选“恢复默认”,确定……

算是抛砖引玉,对战神2的模拟有特别研究的同学不妨指点,以便完善给新人模拟战神2的建议。

11楼有两点补充哦~

已有 1 人评分金钱 收起 理由
weixinghe123 + 40 + 2 感谢分享心得^_^

总评分: 金钱 + 40  + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
研究战神啊,纯支持,反正我跑不动,没玩过。那cm版视频插件也不是支持所有版本,谁让战神版本太多呢。

荣誉
人气
评议
板凳
請問大大的插件在哪下載的

可以提供給我嗎

魔王的女儿
游侠元老版主
天邪妖姫·华泪
爱情女神·阿芙罗狄忒

电玩工作组荣誉勋章元老版主勋章精华勋章版主勋章活跃勋章荣誉勋章女性版主勋章特色头衔勋章资深版主勋章大头像勋章游侠之星白金会员勋章

荣誉
人气
评议

地板
http://game.ali213.net/thread-2736530-1-1.html

EZ的0.96增强版,V5版本里面应该有的。

荣誉
人气
评议

回复 #5 freedomGG 的帖子

大大你好 我就是下載那個的

可是我找不到跟你一樣的選項[伤心啊] [伤心啊]

魔王的女儿
游侠元老版主
天邪妖姫·华泪
爱情女神·阿芙罗狄忒

荣誉
人气
评议

哪里不一样?

荣誉
人气
评议
沒有你那些選項啊大大[伤心啊] [伤心啊] [伤心啊]

◀◁桜椛の流澐▷▶
游侠资深版主
NGC☆生化の危机 复刻版の高手
幻魔上忍
★★★★★★★

电玩工作组荣誉勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章youki贡献勋章SIMS梦工厂季度勋章

荣誉
人气
评议

大力的支持一下莹莹```

呵呵   真是辛苦你了```

GTA☆MafiaメGodfather
Crysis☆至尊無上の沙漠之鷹

白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章高级荣誉勋章

荣誉
人气
评议
嗯,這個很詳細很實用,對於模擬戰神2的朋友很有幫助。支持大小姐。

荣誉
人气
评议
帮补充2点:
1、V5版里带的跳CG补丁,需要在模拟器里选择“开启补丁”

(暂时对应的CRC为:EB001857 和 D6385328 ,遇到无效的请检查自己的CRC吧)

另外公布下跳CG的代码:(复制下面代码,新建文本文档,粘贴进去,对应文件名为自己ISO的CRC ,并将后缀名改成:.pnach)

1. patch=0,EE,00276a14,word,00000000
复制代码

2、V5版已经增加了097代码中关于解决战神系列动画卡死的问题的代码,需要注意的是,“速度修正”选项中的加速选项最好全部关闭最保险(EE X1并且VU循环抢断拉到最左边关闭状态),不然也会有小概率卡死的。

其他基本按照大小姐说的就能很好的玩了

祝大家游戏愉快!!!

已有 1 人评分金钱 收起 理由
freedomGG + 10 + 1 谢谢补充:)

总评分: 金钱 + 10  + 1   查看全部评分

魔王的女儿
游侠元老版主
天邪妖姫·华泪
爱情女神·阿芙罗狄忒

荣誉
人气
评议

问下怎么检查自己的CRC  对镜像什么的没啥研究~

荣誉
人气
评议
原帖由 freedomGG 于 2010-4-21 09:04 发表
问下怎么检查自己的CRC  对镜像什么的没啥研究~

查看CRC值的方法:运行模拟器,选择“开启控制台”,然后再运行一次游戏,即可在控制台里查看到CRC值。

鳳凰天驅 黑脉月
地妖星 蝴蝶 星尘银丝

活跃勋章特色头衔勋章大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

好详细~~莹妹辛苦了         

暗黑3 讨鬼极 WOW

荣誉
人气
评议
LZ再放个战神1的模拟设置吧,我现在进入游戏后CG里的画面和声音都很卡。
人在江湖飘,怎会不捱刀!

魔王的女儿
游侠元老版主
天邪妖姫·华泪
爱情女神·阿芙罗狄忒

荣誉
人气
评议

战神1没试过

1和2难道差别会很大吗~

或者你在你那个帖子报下配置贴出你的设置图吧,主要是图像插件,声音插件、CPU、速度修正这几个设置。

荣誉
人气
评议
我按置顶的设置玩战神2很流畅,但用在战神1上就出现我说的问,我回去截图明天在我那个贴里发。
人在江湖飘,怎会不捱刀!

荣誉
人气
评议
战神1和战神2是一样的道理

CG播放尽量关闭“VU循环抢断”,“EE情感引擎”则最好保证在1.5X或者以下

荣誉
人气
评议
刚打过美杜莎~~~
我用0.97玩的 把VU抢断拉到0人物就不会闪了  不过需要强大的CPU支持才能保证速度

荣誉
人气
评议
哎。。战神2还是不能完美模拟。。。 我的就是潜水下跟停时间都会有署条。。。郁闷。。卡CG倒是没有过。。D5的盘。战神1我用最新版的模拟器097完美模拟了。。呵呵。。
AMD 7750  OC 3.0
超频III 狮王III
HA03-Ultra
威刚800+ 2G
WD320
蓝宝石3870 512 海外版
航嘉磐石355

荣誉
人气
评议
我的战神一奎爷头上老有一双红点。有办法解决吗