注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 暴率修改 [复制链接]

争权夺利何时停 崎岖世路人难行
游侠元老版主
『欧美战略游戏区』
天邈汉化组项目协力
大教堂基督教神学家
恶魔审判庭 灰骑士净化者

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章战略游戏工作组专长成就勋章

荣誉
人气
评议

这么多人想要修改暴率的部分,那我就写一点好了,基本的MOD做法我就不提了,就说下装备暴率要修改哪些地方好了。

修改的话要准备如下文件:
\simulation\attrib\tuning\tuning_info.rbf
以及你所要修改的装备文件
\wargear\wargear\campaign\playable\race_marine\这个里面包括所有的原版装备
\wargear\wargear\campaign\playable\race_marine\xp1\这个里面包括所有的资料片装备

首先说下装备颜色,common是白色,rare是绿色,epic是蓝色,legendary是紫色

打开tuning_info.rbf的文件,展开wargear条目,这里有这样几个条目关系到暴率
先做个说明,游戏中所爆装备的等级是根据参与战斗的4个小队的平均等级来取的,举例而言,4个22级的小队参加战斗,则游戏中会暴的装备默认固定在20-24级的,具体影响见下面3个条目:
wargear_drop_level_absolute_maximum  这个是游戏最高能暴的装备等级,默认为30,如果玩家要手制高于30级的装备,需要调高此值
wargear_drop_level_maximum_offset 这是能爆装备的等级可以高出小队平均等级的数值,但再高不会超过wargear_drop_level_absolute_maximum的值
wargear_drop_level_minimum_offset 这是能爆装备的等级可以低于小队平均等级的数值,注意这里要填负数

下面一个重要的表是wargear_drop_probabilities,展开后会有很多项,我们需要关心的是以下几个
boss, chaff, mini_boss, swarm, none

先说下这几个值的意义,在游戏中,敌人是有级别之差的,不是数字上的等级而是地位的差别
boss: 这是关底的BOSS,一般打的时候屏幕上方会有血条出现。
mini_boss: 一般是载具,比如混沌无畏或掠食者一类在关卡中突然出现的强力单位
chaff: 一般是小队中队长,当然敌人部队也有很多全是由chaff级组成的队伍
swarm: 杂鱼
以上只是一般的说明,具体哪个单位对应哪个级别,去单位文件中查。
planet_boss对应哪些单位不知,但我几乎没有在装备掉落表中看到对应这个类型怪物的掉落,所以忽视它了。

这几个项所设定的数值就是该类敌人的暴率,其中1是100%,0.01是1%,以此类推; none这个量对应的是0,就是不暴,这个下面会用到。
需要注意的是,修改这些值所代表的意义仅仅是会不会暴东西,但究竟暴什么,还需要进一步调整。

下一个重要的表是wargear_type_drop_probabilities,这里决定掉落东西的类型比例,我们需要关心的是以下几个项:
accessory 附件,比如各类徽章,手雷,炸弹等物品都属于此类。
armour 盔甲
commander_accessory 指挥官专用物品
expendable 各类可以吃的玩意,比如经验卷,减少堕落值的卷轴,加属性的卷轴之类的
weapon 武器

这里的值就不是百分比,而是比例了,它表示当怪物掉出东西时,所掉之物属于以上哪一类的概率之比。举例而言,armour是2.2,Weapon是2,假定一件装备掉出来后不是盔甲就是武器的话,那么该装备是盔甲的概率 : 是武器的概率 = 2.2 : 2

tuning_info.rbf的调节到此就算差不多了,下面就是要去改每一件装备。

随便选择一件装备,打开之后,需要注意如下条目
最重要的是dropped_by表格,展开后我们可以看到几个dropped_by条目,这里就设定了这件装备可以被什么怪掉出(或者是任务奖励等),dropped_by项目中所能填写的值仅限于wargear_drop_probabilities中所列出的那些

简单的说,如果一件装备有三个dropped_by项目,分别是boss,chaff,mini_boss的话,就说明这件装备会通过这三类怪掉出,玩家击杀再多的swarm也不会出这件装备;
如果这个表中只有一条dropped_by项目为chaff的话,那么只有chaff级怪物会掉出此物,boss级也不会掉出。
如果我们只列出一条并填上none的话,那么这个武器永远不会通过杀怪掉出(部分任务奖励就是这样设定的)。

通过修改每件装备的dropped_by表,配合之前tuning_info.rbf的修改,就可以基本的控制暴率了。

下面是一些装备文件中其他关于掉落的条目,不是很重要
ignore_level_requirement_when_dropping 这个值如果设为true,那么装备的掉落将无视参战小队的平均等级及相关设定。
quality 品质,这里设定了装备的品质,之所以提出这个条目是因为并非所有资料片装备的品质都和文件名上的一样。
unique 唯一性,这个值为true的话,该装备在掉落过一次之后就不会再次掉落了。
valid_campaigns 战役可用表,里面设立了哪个战役能掉出该物品,space_marine表示原版,xp1表示资料片

暴率的修改基本就这样了……

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
地下城主 + 50 + 2 原创内容,值得鼓励!

总评分: 金钱 + 50  + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
我怎么都找不到这些文件。。。202020

荣誉
人气
评议
看起来又点复杂  LZ直接搞个单独的爆率的文件供我们下载吧    提高一点就行了 太多就没意思了

荣誉
人气
评议

楼主是个人才啊!                           

强烈支持!

再完美的游戏也只是我的玩物。玩腻了就扔掉,没有任何留恋,这就是对玩物应有的态度。

不要当花钱买商品还要替商人说话开脱的傻帽。

荣誉
人气
评议
同问,能不能直接弄个现成的让同学们下载?
我怀疑自己是疯了,竟然觉得论坛会雇人天天发一些低能无聊又JB蛋疼的贴子来提高一点点浏量。

荣誉
人气
评议
我好想知道斑竹大大用的是什么工具呀。
我还在用RbfConv,转换来转换去的。
看斑竹的貌似可以像一代的Corsix's Mod Studio那样直接可以修改的。

争权夺利何时停 崎岖世路人难行
游侠元老版主
『欧美战略游戏区』
天邈汉化组项目协力
大教堂基督教神学家
恶魔审判庭 灰骑士净化者

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章战略游戏工作组专长成就勋章

荣誉
人气
评议

工具:http://forums.relicnews.com/showthread.php?t=244248

懒的做了,一是合理的暴率本来就难调,二是每个人对合理的理解又不同

荣誉
人气
评议
我先回帖了。等我下载好了。我再过来拿。谢谢楼主。

荣誉
人气
评议
回帖回帖~啊啊 啊啊啊啊啊啊啊啊 靠 字数居然不够

荣誉
人气
评议
帮弄一个吧,不需要合理的暴率,能暴多少暴多少啊。。。
我怀疑自己是疯了,竟然觉得论坛会雇人天天发一些低能无聊又JB蛋疼的贴子来提高一点点浏量。

荣誉
人气
评议
学习了,感谢楼主的指点~

荣誉
人气
评议
感谢版主大大的指点,我这就去修改……哦呵呵呵

这些文件的位置在哪里……

目前只玩2个游戏:打了招式补丁的大蛇无双Z,用了MOD的戎装公主交错世界

荣誉
人气
评议
楼主很强大,貌似对我来说太麻烦 顶顶吧!!!

荣誉
人气
评议
LZ,改了后怎么保存啊,一进游戏就变回来了啊,,,,
真的很晕

荣誉
人气
评议
基本上明白了樓主所說的方法.

但這樣其實就是(每件裝備的)"暴率修改".

但wargear內差不多有上千件的裝備....要一個一個的改嗎...(汗)

荣誉
人气
评议
汗,镇的是太复杂了。。。还用到工具确实对我们这种小白有点难受啊

荣誉
人气
评议
问个不着边际的话,楼主这个“地者”的头像很不错,不过为什么不用天者的啊,天者更牛!

荣誉
人气
评议
地者有点跟屁虫的味道,我个人比较喜欢洗澡香和夜神!

荣誉
人气
评议
这个帖子对我们一般玩家等于没有说

荣誉
人气
评议