注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[教程攻略] 利用合併 Mods/Packages 檔案來提升速度和讓遊戲變比較不卡  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
很明顯的,.package 的檔案太多,會讓你的遊戲變得很慢,甚至變得很卡,卡到真想把電腦給砸了,特別是如果你裝了世界冒險,問題可能更是明顯。是的,這都是因為 .package 的檔案在搞怪。

Sims 3 有一個毛病,就是它不喜歡一次下載太多的單一 .package 檔,這就是為什麼透過啟動器安裝 .Sims3Package,它會把數百個 .Sims3Package 檔案合併到一個 .dbc 檔,而大家一致的感覺是,安裝 .Sims3Package 的 CC 比較不會影響遊戲的速度,而安裝太多 .package 的 CC 或 Mods,程式可能裝會變慢,甚至變卡。

有一個好消息是,你可以把你數百個 "沒問題" 的 .package 檔案,合併成數個 .package 檔案後,遊戲的速度將可以獲得明顯的改善,你也會發現,遊戲啟動的時間也變快了。因為 Sims 3 讀你合併的 .package 檔案,就如同它讀 .dbc 檔案一樣,所以效率會獲得大大的提升。

作法很簡單,說明如下:
  • 先用下面這個程式檢查一下你的 .package 有沒有問題:
    http://game.ali213.net/viewthread.php?tid=3055567
    把有問題的 .package 檔案修復,如無法修復就將它們移除
  • 將你的 .package 檔案分類存放到幾個目錄下,合理的是 body、clothes、mods、objects。你可按需要再合併或細分。我用 Twallan 的 mods 作例子,我先將它的 mods 放到一個目錄下:

• 下載和安裝 s3pe(見附件)
  • 執行 s3pe

• 點選菜單上 File->New

• 點選菜單上 Resource->Import->(EXPERIMENTAL) As dbc...

• 移到你存放要合併的 .package 目錄

• 按 CTRL-A 來選擇所有的 .package 檔,再點開啟

• 你會得到以下的圖。再點 Instance:

注意,記得 Sort 要打勾,否則點 Instance 會沒作用

• 注意 Instance 下所有 0x00000000000 的都會集中在一起,有些已被槓掉,也有一些還沒被槓掉

• 將沒被槓掉的按滑鼠右鍵,Deleted,來槓掉它們

• 點選菜單上 File->Save 來存檔,這個例子我取名為 Nrass.package

• 將新合併的 .package 檔,放到 mods\packages 目錄下,最後你的目錄可能就剩幾個 .package 檔案

在做之前,請先測試你的 .package 有沒有問題,再強調一次,也用這個程式把有問題的 .package 移除:
http://game.ali213.net/viewthread.php?tid=3055567

如果更新 mods/packages,需要重新做一次合併的動作。像 Twallan 常更新他的 mods,每更新一次,就得重做一次合併的動作。

遇到 "Manual merge of XML file required" 的訊息,按 OK,把 0x00000000000 槓掉就行了!

聽說有人有上千個 mods,只要兩分半鐘就可全部載入,你也試試看能提升多少效率。現在這裏也已經有人很開心解決卡的問題!

請不要合併EA 官方文件,或是 Sims3Package 安裝後產生的 0x 開頭的 .package 檔案。

試過有用請頂一下帖,讓更多人受惠!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 10 人评分金钱 人气 收起 理由
吔米 + 1 幫大忙了,感謝大大!!!
rswen + 1 感谢分享~
小雁翎 + 1 高端大气上档次
kintmotien + 1 --------哇我正需要这个工具!!!!!!!!!!!!!!.
orenokamechan + 1 真的好有用QAQ我要來個親身經歷發帖告訴大.
278496075 + 1 太棒了。真心好用。。
amber07 + 1 赞一个~~
`L. + 1 感谢分享~
smith77 + 1
yukinsue + 25 + 2 实用又有建设性的教程...

总评分: 金钱 + 25  + 2  人气 + 9   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
沙發先,慢慢看,lz好啊~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

lz超愛用twallan的mod,請問下 NRaas_Saver_V5好用嗎?
我現在常常儲存時很慢,而且遊戲時間一長會出現錯誤代碼12

荣誉
人气
评议
板凳
我很努力著在慢慢看
------------------------------

荣誉
人气
评议
地板
不知道真的行不行,回头去试试先…不过还是支持LZ啦

荣誉
人气
评议
先顶再试验

荣誉
人气
评议
原帖由 cartoonboy 于 2010-3-14 14:09 发表
沙發先,慢慢看,lz好啊~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

lz超愛用twallan的mod,請問下 NRaas_Saver_V5好用嗎?
我現在常常儲存時很慢,而且遊戲時間一長會出現錯誤代碼12 ...

NRaas_Saver_V5 我覺得還不錯,沒什麼大問題!

Error code 12 可能無解。我過幾天再發一篇討論怎麼樣減緩 CTD (就是直接跳回桌面)和 Error 12 的發生。但可能用在 Win7 會比較可用,我在 XP 的效果覺得不太大!

荣誉
人气
评议
原帖由 wheatberry 于 2010-3-14 14:27 发表

NRaas_Saver_V5 我覺得還不錯,沒什麼大問題!

Error code 12 可能無解。我過幾天再發一篇討論怎麼樣減緩 CTD (就是直接跳回桌面)和 Error 12 的發生。但可能用在 Win7 會比較可用,我在 XP 的效果覺得不太大! ...

CTD倒很少,Error 12現在很頭痛,如果遊戲時長過4、5小時就不期而至

謝謝LZ造福眾Simser~

支持這樣的技術流

荣誉
人气
评议
原帖由 cartoonboy 于 2010-3-14 14:41 发表 [url=http://game.ali213.netCTD倒很少,Error 12現在很頭痛,如果遊戲時長過4、5小時就不期而至

我現在 Error 12 比你嚴重,呵呵,一小時內就不行了!

荣誉
人气
评议
save後的檔會變成一個還是怎樣??
我save後還是有很多package檔

荣誉
人气
评议
按save後 要再定1個檔名嗎???
還是ctrl+a 把他們全選再定1個檔名再save???
我不明白save 那個做法應該怎做

荣誉
人气
评议
我来留个脚印,在慢慢研究,呵呵
以下是凑字

荣誉
人气
评议
原帖由 babetiff 于 2010-3-14 14:56 发表
save後的檔會變成一個還是怎樣??
我save後還是有很多package檔

被合併的 .package 檔案就可以將它們從 mods\packages 目錄中移走,只留下合併起來的.package 檔,就是你 save 的檔。最後應該像一樓裏最後一個圖,mods\packages 目錄下只剩下很少幾個 .package 檔案。

SIMS知名建筑师

荣誉
人气
评议

踩个爪印。。留着慢慢看~

荣誉
人气
评议
遇到 "Manual merge of XML file required" 的訊息,按 OK,把 0x00000000000 殺掉就行了!

怎么杀掉啊?

荣誉
人气
评议
原帖由 gqy0425 于 2010-3-14 15:26 发表
遇到 "Manual merge of XML file required" 的訊息,按 OK,把 0x00000000000 殺掉就行了!

怎么杀掉啊?

就是槓掉它們,看第11步

荣誉
人气
评议
如果有些檔不是0x0000000000000
但他幫我刪了 那我可以把它還原嗎

荣誉
人气
评议
原帖由 babetiff 于 2010-3-14 15:37 发表
如果有些檔不是0x0000000000000
但他幫我刪了 那我可以把它還原嗎

不用,你只要注意有那些 0x0000000000000 沒被刪掉,去把它刪掉就好了

荣誉
人气
评议
原帖由 wheatberry 于 2010-3-14 15:42 发表

不用,你只要注意有那些 0x0000000000000 沒被刪掉,去把它刪掉就好了

怎麼進去遊戲後
我合併的mods都找不到-0-

SIMS高级导演

荣誉
人气
评议
我先留个印慢慢研究 对于超爱自定义 又不能装绿宝石格式的我相当有用啊 谢谢楼楼!!          

荣誉
人气
评议
原帖由 babetiff 于 2010-3-14 16:06 发表

怎麼進去遊戲後
我合併的mods都找不到-0-

找不到就不管囉