注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金书红颜录 匹夫无罪,怀璧其罪

[剧情] 匹夫无罪,怀璧其罪 [复制链接]

大内侍卫

荣誉
人气
评议
楼主
我叫狄云,曾经我是一个主角,虽然受尽折磨,但我坚强的活了下来,并且练出了一身不凡的武功,于是我成为了人们熟识的人物。

我有一门绝学叫神照经,他传自我的大哥丁典,这是一门很神奇的内功,他让我慢慢的不怕挨揍,丁大哥去世后,我成了唯一拥有这门绝学的人。

我立下一个心愿,要将丁大哥的武功发扬光大,以慰其在天之灵。可我不善言辞,不通事物,甚至被师门追杀,哪里还有机会将这门武学传播下去呢?

终于,我被师傅师叔堵在了唐诗洞中,他们要我交出丁大哥托付于我的东西。我并不想交给他们,因为我在他们眼中看到的只有贪欲。

我并不怕死,死对我来说只不过是一个可以和丁大哥再见面的途径而已,于是我闭上了眼。

可是我没有死,一位复姓慕容的大侠出现赶走了我的师父师叔并抬手制住了我,他问我的武功从何处学来,我很感激他救了我,于是我告诉他是丁大哥教给我的,一同给我的还有我身上的乌蚕宝衣。

我很想将神照经告诉他,因为我觉得似乎他可以将这门绝学发扬光大。

可是我没有机会再说话了,我倒在了血泊中,弥留中我看到慕容大侠穿着染血的乌蚕宝衣向山洞外慢慢走去......

我叫朱媺娖,是大明的长平公主,但我更喜欢别人叫我阿九,因为“他”就这样叫我,在大功坊宝藏他挡住了那恶道后,他的身影就印在了我的脑海中,“青青子衿,悠悠我心。纵我不往,子宁不嗣音?青青子佩,悠悠我思。纵我不往,子宁不来?挑兮达兮,在城阙兮。一日不见,如三月兮。”你可知你多次在我的梦中出现?你可知我在纸上画下你的影子?你可知我天天这般神魂颠倒的想著你?而你也有一时片刻的挂念著我么?而今,我在这云南五毒教中,却不知何时才能再见你一面......

那日,我呆呆的望着他的画像,想着那羞人的心事。幻耶?梦耶?他竟然真的出现在了我的面前。

“你来这儿瞧我,我……我是很感激的……你既然见到我画你的肖像,我的……心事……你……你自然也明白了……”

随后的日子里,我伴随着他走过了大江南北,中原塞外,那些日子,我很快乐。

燕京,皇城,又到了那个让我痛却又难以忘怀的地方,他看出了我的心事,于是带我潜入了皇城,我只想看看从小长大的地方,只是看看就走,我没有料到那里已经变成了皇后的寝宫,他动手制住了皇后,那个皇后竟然会神龙岛的武功,看来鞑子皇帝身边也并不太平啊,我让他饶了皇后一命。我又对他说我想拜一拜父亲,他笑着答应了,似乎他从来不会拒绝我。墓前,我哭了,父亲虽然有很多缺点,但他总归是我的父亲,我只是在哭,但他突然冷冷的说了几句话,我抬起头,发现我们已经被包围了,鞑子皇帝带着一群侍卫将这里围得水泄不通,他悄悄的告诉我他们人太多了,让我伺机先走,我摇头不语,他无奈的笑了。随后的一场大战他毫发无伤的杀掉了很多人,我只是呆呆的看着,这样的事情已经很多次了,他总是冲在前面,将敌人杀的片甲不留,我只需要痴迷的望着他......突然我的左臂一阵剧痛,回头望去,一个侍卫狞恶的举剑向我砍来,而地上,赫然落着一截手臂,我只听到他“啊哟”一声痛呼就晕了过去......

剧痛中我悠悠转醒,他浑身是血的抱着我,替我包扎创口,他那痛苦的眼神让我心痛,我的头越来越晕眩,我能感觉到生命似乎正从断臂处缓缓地流出,我知道自己不行了,我勉强撑起笑容,对他说:“大..哥,我知道自己不..不行了,你从来没有拒...拒绝我任何事情,我想这..次你也不..不会拒绝我,我死后...请你..你将我和我父葬在一起,我想弥...弥补那生前未能进的孝道,另...另外我贴身的金丝..背心你要留好,想我的时...时候看到它就像...像看到我一样......”

我似乎飞了起来,在空中,我看到他痛哭着取下了我的金丝背心贴身放好,又将我葬在父亲旁边,墓碑写着“大明长平公主阿九之墓”,慕容二留。

我叫刘瑛,曾经是那个杀千刀的段皇爷的妃子,他不救我的孩儿就是我不共戴天的仇人,终有一天,我会把这把刀插进她的胸口。

我得到消息,我的那个冤家周伯通被黄药师关在了桃花岛,于是我去救他,孰料桃花岛就像一个迷宫,我几乎困死在了里面,幸好最后我活着出来了,不然我孩儿的仇终身难报。

我知道桃花岛的布局源于奇门五行之法,我也深知黄药师武功才智冠绝天下,但他被困在那里,我无论如何也要救他,于是我开始探究五行之术。

铁掌峰附近有个黑龙潭,那里遍布沼泽,但我知道那里中心有处实地,稍加布置旁人就很难入内,于是我避世于此,潜心钻研。

不知过了多少年,我的武功以及奇门之法均大有长进,但我知仍旧不足以对付段皇爷和黄药师两大宗师,甚至有时我在想这辈子就这样过去算了,但一闭眼孩子临死时那痛苦的表情就会浮现在眼前,而那仍被困在桃花岛的冤家也让我不得不竭尽全力让自己更强,唯有寄情于学术武学才能略略忘记心中的痛。

那日,门外突然一阵响动,一个丰神俊朗的男子走进了我的家中,我心中暗惊此人竟能看破黑龙潭的布局,他却自报家门他是慕容家二公子,虽然我老婆子孤落寡闻,但慕容家却还是知道的,江湖传言慕容二一代奇才无所不会无所不精,一番比试下来,我竟输得无话可说。

谁知他不但想要我的九尾灵狐说什么为人治病,竟然还想要排解我与段皇爷的仇怨,真是可笑,他以为自己是谁?我刘瑛岂是他人所能任意摆布的人,灵狐还罢了,我与那段皇爷的仇怨岂是你一个乳臭未干的后辈所能化解的。

哼,老婆子宁死不从,我把灵狐扔给他,随后一刀插进了自己的心脏......
段皇爷,这把刀是为你准备的,但是今生看来无望,我只好用它自我了断。
孩子,妈妈来看你了。
伯通,我无能为力了。

我叫李文秀,我有一匹白马....

我叫程灵素,我有一杆银烟管......

我叫朱九真,我有一只镔铁判官笔......

已有 1 人评分金钱 收起 理由
慕容玄恭 + 15 感谢分享!

总评分: 金钱 + 15   查看全部评分

只有颠覆了世界,才能走出我的江湖。

荣誉
人气
评议
沙发
我叫杨铁心,我有一杆杨家霸王枪......

荣誉
人气
评议
板凳
都是因为老二的无情啦!

荣誉
人气
评议
地板
李文秀至少没死
程灵素谁会让她死? 那个武器还那么垃圾
朱九真的一阳书指比那个武器要好

荣誉
人气
评议
頂一下6樓這位大俠。。。。

荣誉
人气
评议
除了狄云,一个没舍得让挂。。。至于段誉,那也是没活过

荣誉
人气
评议
我是武当张三丰,慕容小子来一次我送一次礼,弊派还是被丫闹得鸡飞狗跳~世道艰难啊

荣誉
人气
评议
其实就狄云 段誉悲剧....
其他人的物品影响较小...

荣誉
人气
评议
哈哈,无奈呀,建议杀金书主角道德减20,并且书中所有厉害人物都来帮忙拯救,谁让他头上有光环呢?

荣誉
人气
评议
终于不杀段誉一次,感觉还真是有点艰难。。。

荣誉
人气
评议
大家都啥段譽咩 - -# ??!

莫非全走了契丹線?

大内侍卫

荣誉
人气
评议
实际最无辜的是瑛姑

龙女线实际上完全没有必要去黑龙潭

但是为了九尾基本都会去一次做掉瑛姑

而且最重要的是九尾的实际意义比起乌蚕 凌波之类差很多

拿与不拿对流程影响甚微

问题是有多少人能放过瑛姑呢?
只有颠覆了世界,才能走出我的江湖。

荣誉
人气
评议

大家都杀狄云吗? 我都不杀的, 拿神照初期很多阳内的人可以用

昆仑三圣 何晏

荣誉
人气
评议
因为看书的缘故,我从不杀狄云,我实在找不到比他更惨的人了

荣誉
人气
评议

个人觉得乔峰比较惨
狄云是先苦后甘

乔峰事先甘后苦,死得凄惨

荣誉
人气
评议

回复 #14 hanbingwudi 的帖子

不拿太浪费了。。。         又没奖励。。。

荣誉
人气
评议
沒法,以自己的最大利益選

如果,要殺光十四小說的主角,才能學到絶世武功的話
我也照殺光,要怪就怪作者了

长歌

荣誉
人气
评议

从来没见过乌蚕衣
从来没见过朱媺娖
从来没见过朱九真
白马文秀自己骑
银烟管是苗大侠给灵素妹子的礼物

以前玩必选龙儿,习惯杀刘瑛和段誉
自从救了一次李道长,就认命龟速了

语嫣 金书群芳谱 古往今来 武学第一琅環宝典 剑法第一六脉神剑图谱 暗器第一葵花宝典残篇 指腿第一龙象般若功 拳掌第一玄冥神掌 兵器第一金刚伏魔圈 轻功第一一苇渡江 内功第一九阴九阳易筋 的大英雄 大豪杰 大侠士 大宗师!
降龙十巴掌——青龙出海 白龙亮翅 黑龙掏心 金龙独立 乌龙晒背 野龙分鬃 饿龙扑食 懒龙打滚 龙子偷桃 龙跃龙门

荣誉
人气
评议

顶楼上的, 跟我很像, 不以追求自己的利益为优先

不过我是习惯走倚天-明教线, 收朱久真, 实在不忍心看见翠山素素在武当山殉情,还有好好的一个峨嵋派被主角搞废

荣誉
人气
评议
阿九 贴身的 金丝背心。