注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 云之遥角色的使用讨论(基本无剧透) [复制链接]

荣誉
人气
评议
现在我打到第二次北伐(准备去陈仓,约18h),所有基本角色(云兰芝久淳娄玉韩)都能用了。
没有练级,不时逃跑,由于没有攻略,支线能碰到的都做了,收配角请自行翻墙到巴哈看攻略。
现在平均是34(33-35)级(由于自己没攻略,Loli收的比较迟,28级),建议配角早点收,配角入伙时貌似是等级固定的;一般在能收的时候收过来时都比我最高级角色多1-2级;

现状:中级的技能基本上出完了;高级的一个都没出
战况:正常战术下没有团灭过;唯一一次是找芝茵时最后打某天将,不小心按错攻击把他的小兵全灭了,导致主boss发飙------剧情上的全灭。

基本阵型:
前排:云 韩;后排:芝 淳
(至于前期就那么几个人,不需要选择;另外此阵型被偷袭的话可要小心团灭了....小兵不弱的(对于没练级没好装备...的人来说)....被偷袭时记住要重新排阵...)

保守阵型:
前排:云 韩 兰;后排:淳
(两个牧师,想死也死不了了吧)

对付魔免的boss:
前排:云 韩 兰(或娄);后排:淳

我的分类(不少人能物攻能仙术的,下面仅是我个人看法):
法术系: 芝 淳 久 loli  (后排替换成员)
攻击系: 法术系其余    (前排替换成员)
特别系:女主(后面说)我不是很会用她,虽然我很想用...经常坐板凳

名词:
全体技:前后两排都打。
群体技:打前排或打后排。一般战士系的群体技打前排;法师系的打后排。(loli某技能是打前排的)

提醒:
1 评论仅出于前中期;没有练级;没有锻造;没有打地城;有捡宝箱;买过2次武器和装备。后期谁会出个超级好用的绝技我也不知道的....
2 每个人有每个人的玩法。此文仅是探讨玩法,目的不是争高低。另外希望各位会用兰茵和9U的指教一下我这两人怎么用好。(我比较喜欢这两人啦)
PS:另外谁说说我现在剧情到什么进度了?谢谢

慕云:剑士男主普遍模式。由于前期只有他和兰茵是武术系的,所以实用性大增(比起汉之云而言...)拿上好武器是很不错的攻击输出。开始大绝是凝剑平万里,后来某剧情后有轩辕服太虚(刚拿到 还没用过...)

兰茵:暴牧型。或者理解为圣剑士型。特点:补血;速度最高(我又是搞不清她快还是慕云快;都很高就是了);防御一般;攻击输出理想;
补血技:除了大绝全回复+恢复外,不会群补(至少现在还没有出),遇到群攻厉害的可想而知....特别是boss
攻击技:很多朋友看见截图说怎么兰茵攻击这么低?人家是一次攻击打两下的啦~~但是攻击输出不如韩龙和慕云。
和美艳御姐的区别在于,兰茵比较适合打boss(仅仅相对娄桑而言,不要和大叔做比较),娄桑有全体技,清小兵实用。另外娄桑防御较兰茵高。速度就较兰茵低。
攻击招式效果基本和慕云基本一致。如果你要补血的法师,不推荐上兰茵(具体见淳于大夫的评价)。
她和久悠我都不是太会用。望会用的朋友指教。

久悠:特点:全幽冥系法术;且大部分附加属性。可法术可攻击。装备也是可法术可攻击(护甲类 法师类衣服均可;兵器和法杖均可)血量不少防御也不差。大绝三神护九天几乎没用过...但看过别人用应该不错,挡下大部分攻击吧。
法术:辨识技是0mp的法术攻击,还可以。魔攻比淳大夫高一点,但比芝茵低不少....碰到属性相克的超级爽....但是这代实在让人郁闷,等辨识度上去了才知道属性,但是这样一来我早就跑完那个迷宫了....另外怪物资料没能起到预测的作用,战场上又不能调人....所以,比起会无属性和阴阳系的全面法师芝茵,还是更倾向选择芝茵。现在有全体攻击技万蛊祸天,挺好用的
物理攻击:我没把他看成物攻系....

芝茵:就是横艾一个。
但是这代比横艾好用。为什么?因为行伍系统。站在后面的对物攻防御力上升攻击下降,但仙防不升仙攻不降,不升也没关系,法师仙防本身就高....这样就导致法师不容易死。后面有地方打装甲boss(加上属性相克芝茵一下1000+整场都是大叔和芝茵在打了,大叔能打退时间闸);打泥怪boss(400+仅次慕云);
芝茵仙攻最高;有时即使不属性相克也能打得痛(前提是你别选择被克的属性...)
另外就是法师普遍弱点:防低啊血少啊....碰到魔免的别上就好(只见过一只,魑魅)

韩叔:马弃。血牛;狂战士;打boss专用人物。
所有技能都是单人伤害的武技;所以就是打boss专用.....包括大绝(这么久还没放过...威力应该不差吧)
巨涛鼓岸(希望没记错)能打退时间闸,非常非常非常实用,特别是对我这种装备差没练级,很久没换过鞋子的人来说。(有一两次boss战(eg:魑魅)靠的就是这招,否则全灭;对速度快的boss很好用)。

推荐法宝:名字忘了;效果是被打后(无论仙术还是物理)马上能反击的。给大叔带,弥补没有群攻的缺陷;打什么都很省时省力。
不过提醒一点:在打泥童王时要小心点,就是因为大叔带上这个法宝,在其它人打掉了小泥童的部分血下反击一下灭一只;导致严重的敌增援;小泥童会群攻.....(一共有20只增援);差点团灭...

推荐装备:照妖镜....大叔命中有点囧...所以加一下命中吧
总之是很赞的角色,写到这里才发现...还没给大叔升级武器.....真是对不起了

淳于大夫:徒维。血极其极其薄!!!!大叔的1/3左右....比芝茵还少一截。但是,淳于大夫还是很实用的角色。
这主要归功于行伍系统:尤其是3前一后的阵型;记得当时慕云是500多的血;淳于少于300;一只战士冲过来只能打掉大夫60+的血;慕云倒是150+....所以别担心他会倒地
技能:
单补群补复活:从补血角度讲比兰茵实用。而且加入时间也能很早(芝茵前)。mp消耗比兰茵的体力消耗多1-2点;但是大夫的mp比兰茵多150+(30多级时);而且会群补。当然兰茵总不能完全当成牧师用吧......
无属性单人及全体仙术攻击:清小兵很好用;完全不像徒维那个技能那么废。单体技打磬儿也能打150+(参照慕云中级单人技能300-400+)而且全体技清小兵爽,耗mp才35. 不需要补血的时候就打怪补刀好了;人帅也是一个特点。
推荐装备:加速度;防封印变形等换着用。另外他也能拿锤子和刀...但我没让他拿过。拿那些仙攻就低了;补血就少了。。。
缺陷非常明显就是防低血少;后期解loli支线可以得到玄天护符(我刚得到..),加最大hp300;大大弥补了缺陷。事实上打了这么久大夫也不是经常趴....很少被物理攻击打趴;一般都是被全体技仙术等打死的...他死的时候其它人也差不多了,趴地率最低的当然是大叔了。

美艳御姐:挺实用;就一物攻型角色;血量防御都很可观;很早就会全体攻击技(前后两排都打)。大绝很厉害也很好看。另外人也美型性格也不错,都在逗慕云玩。
冲迷宫时和慕云大叔换着上。谁没有体力了就换人;等到换上去的人没体力了;基本上下面的那个也升级补满了;然后再换回来....以节省药品消耗。

Loli:法术系。目前(28级;其余人33-35级)全是无属性的法术。后面有全体技。使用流程与上述相同。芝茵loli9U换着用。我才刚收了她;不好说。

总结:难度较低。虽说没有苍之涛逆天三人组那么厉害。但每个人都各有长处,只要战术合理,估计不练级还是能过的吧。
这次行伍系统很战术化,令我一度想到了RSLG。战士前锋法师后面掩护。真的是很不错的系统。
上面引用的数据可能不够准确,但大体是这样的。
请各位指教。另外谁说说我现在剧情到什么进度了?谢谢

已有 1 人评分金钱 收起 理由
海滨小猪 + 40 感谢分享!

总评分: 金钱 + 40   查看全部评分

軒轅劍 入門劍士

荣誉
人气
评议
写的蛮好的
可惜现在坛子里的人都不会关注这些
人家都只盯着破解和画面在那里战呢
藐视一切值得人唾弃的东西

荣誉
人气
评议

回复 #2 恰克与飞鸟 的帖子

谢谢支持啊。只要有人看,或者有点用就好。

荣誉
人气
评议
切 给我玩了就关注了 废话.........
游戏没变 变的是人啊!!!!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
LZ辛苦了,写的不错,等20号拿到以后按照LZ的说法试试看

荣誉
人气
评议
不错不错,好用,喜欢研究这些,哈哈,不过我现在才刚刚打完久悠,感觉难度也不高的说,三个五级过久悠,期待后面人物的登场

荣誉
人气
评议
谢谢各位支持啊。最好能大家都讨论一下人物的使用心得。谢谢了

荣誉
人气
评议
写的不错不错....这些比研究那些的好多了。.....非常感谢

荣誉
人气
评议
参考下,呵呵。
算做点功课吧,HY版遥遥无期中,希望暑期能玩到……,当然寒假最好,不过基本是天方夜谭…………
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝!

荣誉
人气
评议
明天估计可以玩上了。到时候就在来看看那vv
世外幽幽隔人間,不認淒淒亂世煙。慨懷瀟瀟任風逝,雲靄冉冉繞仙山!

荣誉
人气
评议
我刚通完 4个角色打最后BOSS都是39级....拿药死磕就过了...

荣誉
人气
评议
支持下~
磬儿不能控制么?

荣誉
人气
评议

回复 #11 gs648656 的帖子

你教一下我赚钱大法吧。我都穷死了。药很贵啊。最低级还魂的400一个....+mp,+体力的至少也要买一点吧....难道是去打地城赚钱?

回12L: 磬儿不能控制的。要不然逆天了

~ § Tachibana Kanade § ~
游侠资深版主
『光荣游戏区』
游侠剑阁工作组【制作】
正六位下 左近將監
アインハルト·ストラトス

★★★★★★

2013年度杰出版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章《三国志12》汉化贡献勋章荣誉勋章特色头衔勋章勤劳之证剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议
感谢LZ分享心得啊。。。我都还有很长时间玩不到这游戏呢。。。

荣誉
人气
评议
看了楼主这篇,基本上能和之前某篇研发日志里的描述一一对应上了,呵呵,谢谢分享

荣誉
人气
评议
就是提到的法宝太少了,不知有没有特别实用的法宝

荣誉
人气
评议

回复 #16 qyg123 的帖子

在巴哈看心得看到蛮多关于法宝的,总结下就是法宝蛮多,有很实用的,但是第一次很难练

部分可以继承的,二周目继续

荣誉
人气
评议
韩龙 用过的都说好

荣誉
人气
评议
9U的主要还是那些辅助法术...比如说那变小鸡,变了之后怪物攻击力为1...完全打不疼人...特别是BOSS战把小兵变鸡了。.N回合都不醒.......还有那群攻有时候挺有用的....还有............
至于兰茵....可攻击...虽然伤害不高....还有一个单体的大补法术...还有那绝技 群体复活..血满的。...这一作DOMO研发日志里有强调过大绝的用处,.而且比以前好用多了。....兰茵 锻造下装备...然后在其它人挂了之后,蓝茵补满血防御......可以吃掉王的大绝...然后补满血....相当于能抗能补的医生...撑住几回合 大绝就又有了。倒下之人又活了....基本上是消耗战里节约复活药$$的必备.

荣誉
人气
评议
破元仙露.....买50个 还魂买20个...其他的基本不需要 人物39级...
最后BOSS的时候暮 兰 芝 久 全部站前排 BOSS一个技能正好秒不死
然后破元一个大加就满了....
钱嘛...有的东西 叫金山游侠....

小BUG...锻造.. 点那个开始锻造 不停点点点 点几次出几把武器 属性都不一样
但是也是要消耗钱的