注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: TheAnchoret

[原创] 圣战群英传Ⅲ-复兴 兵种背景 (抛砖引玉帖) [复制链接]

荣誉
人气
评议
考证威武  lz加油

这游戏部分[支援]单位mm们设计得很有爱

个人觉得 取holy avenger之类的名 可能本身也就是想到就用了 没什么太大讲究
white wizard 则可能是 龙枪或者lotr的饭...  (龙枪中白袍是个派系 而lotr中 白袍等级比灰袍高 所以大概是lotr...)

荣誉
人气
评议
辛苦了,很充足的解说和劳动,实在是妙趣横生

荣誉
人气
评议
恩,抛砖引玉,的确是好帖

死者沉眠于荒野..........

荣誉
人气
评议
不得不顶!!!

但是你貌似把泰坦什么的忘记了。。。。。。

荣誉
人气
评议
期待早日看到诅咒军团的阵容~

荣誉
人气
评议
非常不错~期待诅咒军团~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
总结:
1.因为在今年对我来说有许多重要的事项、决策,或许很长时间内都无法更新内容或是进行补完。即使在继续也很可能与Ophelia一样,落到无限蜗牛爬的速度而被误会为大坑。所以干脆声明,我将取消补完计划。而且我承认该计划与游戏名称一般,“复兴”的几率较小。

2.对于之前各位的回复,简短做一下回复,以做一个了结。希望能够令人满意:
  1)#8所提出的问题,我只能说是个人习惯问题。就如我在草稿上写“应”字时会顺手写成“応”一样,是一个个人偏好问题。但我觉得总体来说还是不伤大雅的吧?
  2)#9:正所谓求同存异,意见有分歧是正常的,而也正是因为有矛盾,社会才能够发展。但是我不知为何从Wiki考证有何不妥。确实,米国或是欧洲等的西方人对于东方文化多有误解;但是同样的,东方对于西方文化的理解难道就一定正确吗?虽然我无法做到确认自己所述一定正确,但是毕竟经过Wiki,这个西方对自己文化做出的记录、分析、见解的相对权威网站的考证,我认为依次做出结论还是相对可靠的。不知#9的回复者是如何看待的?
  3)#10:我坦白从宽^_^其实这篇类似资料性质的东西本来也只是我一时兴起的作品,而我更不是专业研究这方面的人士,所以它具有很强的主观性、随意性是在所难免的。但是也请勿怪,我一直认为“装13遭雷劈”,我还没有寂寞到需要用一篇帖子来突显自己的地步。正如#1所写,也只是给有兴趣的人作一个参考;而是否给他人提供了帮助我觉得这也并非你我能够定义的。我对我给你造成的误解感到非常的遗憾。
  4)#11:抱歉我没有时间进行更多的排版,所以显得较乱。至于所说的“游戏之外的内容”,我只能说这本来就是一个背景方面的内容,难免有其他的图片;如果希望见到清一色的游戏内容,敬请期待其他高手的电子书一类的大作。
  5)#12,13,16:请见#1说明第六条,或许下次尝试就可以看到图吧。
  6)#14:我不否认其实很多内容都是比较基础的,但是因为我并非专业人士,抑或许只是我孤陋寡闻,如Doppelgänger其实我事先还是不知道的。有语云,温故而知新,经过系统的考察,我发现即使简单的内容我其实还可以知道的更多。如果#14对帖子中所有的内容全都到达了耳熟能详的境界,如此得博学多闻,我无话可说,只好因浪费了你的时间而感到遗憾。
  7)#18:或许是因为我个人一直对游戏不是特别爱好吧,很多时候玩游戏最后就变成了解背景而非专注于游戏本身。因此也比较关注如何理解游戏中的职业、文化。而我认为只有一个较准确的译名才能减少使他人误解的概率。
  8)#19:我赞同你的观点。Wiki毕竟也只是一个网民的收集整理,毕竟有其不准确性;但是我暂时没有找到更好的参考,所以便借助了Wiki.这个D&D么,作为高中在职学生,我对于桌面游戏确实没有时间也没有那种热情去了解,所以就选取了这个据我所知还是比较有参考价值的设定体系。
  9)#21:与同感。我觉得很可能就是设定者想到什么就写什么-_-||| 不过“子非鱼,安知鱼之乐”,在完成帖子时,我还是尽量地假定设定者是有根据的。但是在诅咒军团的支援类中我确确实实地大大偷懒了。
  10)#24:与#5一样,我感到十分抱歉,但是可能很长一段时间内我都有事要忙,难以补完。

3.并向支持的人表示一如既往的感谢。

最后,正如有人所说,求同存异。人与人的见解肯定会有所不同。因为就最近来说,我正在满怀热情地拥抱圆锥曲线的参数方程,所以如果对于答复还不满意,我只能说暂且存而不论。

荣誉
人气
评议
定期顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
这下三种族兵种的背景介绍都全了~

荣誉
人气
评议
LZLZ~你说的“魔巫”,应当是D2里大名鼎鼎的莫狄斯呀~~~~~嘿~~

游侠剑阁工作组【翻译】
开宗立派 大法师

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

支持,这样我等观望的人也可以解馋了,至于为什么叫玛瑙石像鬼Onyx Gargoyle而不叫黑曜石像鬼的原因是2代里就用Onyx,所以3代也就不改名了。
另外同上楼,Modeus就是魔狄斯,我觉得3代的画面风格不如2代,2代的地狱军团可是很有气势的

「其の鋭を挫き、其の紛を解き、其の光を和らげ、其の塵に同ず」   

挫其鋭、解其紛、和其光、同其塵。 -老子56章

荣誉
人气
评议
哈哈 学写了`
LZ也是指环的爱好者啊

荣誉
人气
评议
不错啊,从2代就比较喜好这个游戏氛围和画风了,这样一个整理类的帖子蛮有收藏价值的,话说3代里男性精灵实在是那个,不忍目睹。。,整体不及2代的强悍,当然,MM们是亮点

荣誉
人气
评议
亡灵资料片Resurrection要出了,楼主又有得忙了

NetShow影视上传组员

荣誉
人气
评议
Priest語源來自埃及,比基督教還早
Cleric則是新教生造出來的詞彙,用來和天主教劃清界限.

荣誉
人气
评议
图全部X掉,什么烂图床
鼓吹暴雪是神的大部分都是井底之蛙,完全抵制暴雪游戏的大部分都是喷子

游龄20年,PC掌机主机全平台制霸,博爱全类型游戏。有妹子,缺基友,本着有福同享有妹同乐(老婆你看不到)的精神,真心求搞基,求同样博爱的知音,厌倦了玩一个游戏就得加一个群然后就得一直面对一群只玩这一个游戏的人……

荣誉
人气
评议
辛苦 辛苦 很好的帖子啊 不支持没有天理了

荣誉
人气
评议
亡灵族怎么没有啊

荣誉
人气
评议
支持