注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 【尘埃2】DiRT2损坏存档恢复方法 [复制链接]

荣誉
人气
评议
DiRT2和它的前作DiRT一样,会有一些莫名其妙的存档问题,在64位系统上尤其如此。最近Codemasters的官方论坛不停有玩家抱怨自己的存档损坏,症状即进入游戏提示无法读取存档,存档损坏(Autoload failed: Save data corrupt.)。

今天很不幸地,我也遇到了这样的问题,在完全正常地关闭游戏再启动游戏后发现存档意外损坏,同时已经60%的单人进度以及13级的多人游戏数据全部消失,这的确是件十分令人崩溃的事情。Codemasters的官方技术支持说玩家只能全部重来,不过事实证明他们的技术支持都是一群吃白饭的废物,因为官方论坛上有玩家已经找到了存档恢复的方法。我尝试以后已经恢复成功。这里我把方法贴出来,以供各位今后不时之需。

1. 找到DiRT2的存档路径,在Windows XP下为 "C:\Documents and Settings\(系统用户名)\My Documents\My Games\DiRT2\savegame\Autosave0"。注意,如果你建立了多个游戏账户,那么Autosave后的数字递增,请确定你损坏的存档。

2. 假定我们只有一个游戏账户,那么存档文件夹名就为"Autosave0"。接下来备份这个文件夹并删除原文件夹,我们将这个文件夹称为“损坏存档”。

3. 重新进入游戏,这时你会被提示建立一个新的游戏存档账户,随便建立一个,进去按照正常规矩跑完一局比赛,退出游戏。

4. 找到刚刚新建的这个存档,备份并删除原文件夹,我们将这个文件夹称为“正常存档”。

5. 在\savegame文件夹下新建Autosave0文件夹,将“损坏存档”内的所有文件拷贝到其中。

6. 大多数情况下,将“正常存档”内的名为"NXDSMWW"的文件拷贝并覆盖到Autosave0中,再次进入游戏即可恢复之前的存档。

原理其实很简单,用正常存档文件通过替换法找到问题文件,替换即可。如果问题不是"NXDSMWW"这个文件,用同样的方法反复尝试,只要确定了问题文件,就可以用正常存档替换并恢复正常。

一直觉得Codemasters的游戏存档文件的命名及其诡异,完全不知道每个文件是做什么用的,所以恢复方法也只能用笨方法了。

最后顺便说下,我的LIVE ID是xeroxray,DiRT2联机玩家可以加我,有空一起玩~

已有 1 人评分金钱 收起 理由
CZKIMI + 10 + 1 原创内容,值得鼓励!

总评分: 金钱 + 10  + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议

呵呵 我知道你

LiveID&TDU2:CMRacerKIMI

荣誉
人气
评议
原帖由 CZKIMI 于 2009-12-16 21:51 发表
呵呵 我知道你

今天下午还跟你玩了的嘛~~

我只是觉得奇怪,你玩得挺不错的,为什么不去玩Pro Tour呢?

顺便问下你应该是用盘子的吧?

荣誉
人气
评议

回复 #3 no44 的帖子

360手柄一只
之前在pro tour 基本上只要跑一局第一就能升一级
我的存档坏了嘛、、、、、
等我考完回家 再研究研究路线 现在还不熟悉 眼睛总是看小地图。

LiveID&TDU2:CMRacerKIMI

荣誉
人气
评议
原帖由 CZKIMI 于 2009-12-16 21:56 发表
360手柄一只
之前在pro tour 基本上只要跑一局第一就能升一级
我的存档坏了嘛、、、、、
等我考完回家 再研究研究路线 现在还不熟悉 眼睛总是看小地图。 ...

我也是360,但是我跟你跑的就差太多了……主要是这代手感跟前作差别太大了,着实还没习惯过来……  我也经常看小地图,rally有领航员还好一点,trailblazer就经常减速过度,要不就直接飞出去

你的存档也坏了啊,看来这回这个问题真挺普遍的……

游侠业余DIYER
XBOX360☆生死格斗☆ 超纯洁の高手
◆◆◆

荣誉勋章大头像勋章游侠之星

荣誉
人气
评议

支持一下技术贴。。占楼备用

荣誉
人气
评议
这个要支持下先

NetShowBT Team

荣誉
人气
评议
有没有强人,能做出live存档的备份啊,就好像GTA4出的时候,有个批处理文件,能备份和恢复存档
看着满满的游戏.lnk,不知道该双击哪个……

荣誉
人气
评议
这个很有用,谢谢楼主哈,顶顶

荣誉
人气
评议
推啊推啊推啊推啊推啊 支持啊

荣誉
人气
评议
问下。系统重装后用这个方法行不行的。?我试过不行。。。
AMD X2 240 2.8G
GA-MA785GT-UD3H
XFX HD4750 512M GDDR5
Kingston 2G DDR3 1333
WD5000AADS
ACBEL Ipower 470
PHILIPS SPA2340
SAMSUNG SyncMaster 943BW+
Win7

荣誉
人气
评议
通关的存档啊。。。现在重打到30%多了。。。
AMD X2 240 2.8G
GA-MA785GT-UD3H
XFX HD4750 512M GDDR5
Kingston 2G DDR3 1333
WD5000AADS
ACBEL Ipower 470
PHILIPS SPA2340
SAMSUNG SyncMaster 943BW+
Win7

荣誉
人气
评议
留个名.备用.我玩DIRT2从来没存档过,郁闷死了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
承教了, 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议

回复 #4 CZKIMI 的帖子

请赐教?我玩了后这么都不能存档,这是为何,而且也找不着楼主说的存档文件夹。我的QQ是 15513961.请多指教

荣誉
人气
评议
学习了...................

荣誉
人气
评议

回复 #16 shekantfish 的帖子

尘埃2 需要安装"Game for windows  Live" 来帮助存档。

荣誉
人气
评议
收藏了 不错  强人~~~~~~~~~~~~~
【共燃激情 共享快乐】

一起体验 DiRT 2 带给我们的乐趣~

尘埃2 玩家群:24267133
【共燃激情 共享快乐】

荣誉
人气
评议
这方法不知为什么,试了N次都不行。。。。还要打那么多字。我晕

荣誉
人气
评议
还好我一直有备份存档的习惯·

@DiRT2.exe
@echo off
set /p AA=      需要备份存档么?(Y/N) :
if /i "%AA%"=="y" xcopy /e /y %UserProfile%\AppData\Local\Microsoft\XLive D:\Gamez\xLiveSaveBackup\
if /i "%AA%"=="n" Exit
if /i "%AA%"=="R" goto :ST
if /i "%AA%"=="Z" goto exit
if /i "%AA%"=="" goto :ST
CPU Intel Core 2 Duo E6300
主板 GA-965P-S3
内存 Geil 黑龙 2G x 2
显卡 nVIDIA GeForce 8800GT 1G
硬盘 Seagate 11 500G Sata -AV
硬盘 Seagate 10 250G Sata -Win7 x64
硬盘 WDC 200G IDE -Game
电源 长城双卡王 额定500W