注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: veryzhh

[原创] 【剑阁】天道66城攻防情报总表、布防图(图多,11-1-8更新115网盘电子书) [复制链接]

荣誉
人气
评议
精华啊,LZ太牛了,不得不顶啊

荣誉
人气
评议
强,楼主能做成电子书就完美了~~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
很强大的资料贴,不顶不行。这样的细心人儿在论坛还是应该嘉奖的,呼吁一下

荣誉
人气
评议
謝謝分享了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

内管领 正四位上 參議

荣誉
人气
评议

原帖由 zeranix 于 2009-10-26 17:47 发表
支持楼主的大工程。
有个小问题,为什么月山富田第一张图上有一条灰?

汗,那不是灰,是云雾。

我没开3D效果,开了就成马赛克了。

内管领 正四位上 參議

荣誉
人气
评议

原帖由 allan.guigui 于 2009-10-26 19:34 发表
强,楼主能做成电子书就完美了~~~~~~~~~~~~~~~

这个,有空我试试吧,还没试过做电子书。有机会尝试下也不错。

最好等本贴里的“BUG”抓得差不多了,再做电子书,这样比较理想。

荣誉
人气
评议
楼主辛苦

荣誉
人气
评议
我喜欢把岩等建到敌人的领地上,不仅可以诱使敌人来攻还利于夺町。

“一生俯首拜阳明"
阿狸

活跃勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

回复 #1 veryzhh 的帖子

大大您费心了受到

荣誉
人气
评议
大工程,纯粹支持 学习学习

内管领 正四位上 參議

荣誉
人气
评议

原帖由 超笨鸟 于 2009-10-26 22:16 发表
我喜欢把岩等建到敌人的领地上,不仅可以诱使敌人来攻还利于夺町。

这是属于防御性的进攻,需要结合不同的地势和机会,给予不同的考虑。
的确是个好办法,我也经常干,不过不是单纯地建砦,而是占了对方的町后,在町口建砦。

本文中关于砦的选址,主要还是从“本国境内的布防”这个角度来考虑的,所以没有涉及这些防御性进攻的策略。

布防的宗旨是,拒敌于国门之外,先为不可胜,以待敌之可胜。

正五位下 大蔵大輔

荣誉
人气
评议

支持大工程资料篇 ~~~~~~~

准备开始研究FIFA12咯

荣誉
人气
评议
机器很卡。玩得很痛苦,不过这样的大作一定要支持。

荣誉
人气
评议
终于看完了。好累
LZ辛苦了,看得出花了不少心思

荣誉
人气
评议
补充楼主有关富山城的布防

西边这样布防可以保证不管哪个方向来敌都必须打一个砦
红圈里的阵屋就是保护町用的 可以不要其实
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
对楼主补充一句
其实只是对AI来说,AI只要进入砦的攻击范围就一定要先去拆除砦
所以很多路口考虑的一个砦不能堵住2面的敌人其实在对付AI方面是可以的 楼主是不是可以从这个方面来重新考虑一下(貌似又要很大手笔)

对我而言,砦的最大作用还是方便了我这样最反感AI 1000人夺町的行为...

荣誉
人气
评议
超用心
樓主太強大了!!!這種帖不推不行!!

内管领 正四位上 參議

荣誉
人气
评议

原帖由 xhurricane 于 2009-10-27 00:44 发表
对楼主补充一句
其实只是对AI来说,AI只要进入砦的攻击范围就一定要先去拆除砦
所以很多路口考虑的一个砦不能堵住2面的敌人其实在对付AI方面是可以的 楼主是不是可以从这个方面来重新考虑一下(貌似又要很大手笔)

对 ...

我个人是这样看的,砦的主要作用是延缓敌人的进攻步伐,为自己调度兵力出征赢得时间。
另外,砦也可以在战斗中为己方的间接攻击部队,提供一定的掩护和支援。

至于支城,最大的问题不光是费用高。最主要的问题是,会导致我方分兵,在前期这是不太安全的。
另外,支城还有一大缺陷,一旦陷落,就会成为敌方的前进基地,砦不会有这个问题。

砦虽然封锁了路口,但能否堵住敌人,还是要持己方支缓的速度和力度。

内管领 正四位上 參議

荣誉
人气
评议

原帖由 xhurricane 于 2009-10-27 00:36 发表
补充楼主有关富山城的布防
西边这样布防可以保证不管哪个方向来敌都必须打一个砦
红圈里的阵屋就是保护町用的 可以不要其实

多谢补充。我也有个想法,可以和你交流下。

我觉得砦其实尽可能不要顶着边界建,而是在边界稍向后靠一些。这样做的好处是:
敌军来了后,在进攻砦时,必然要进入我方地界,这样就能从一定程度上,消耗敌方的士气。
如果砦顶住边界建设,则敌方会站在他的领地内攻击砦,这样就不能令他士气自动下降。

所以,砦的建设,哪怕是边界退一格都有效,一般只要保证砦的攻击范围刚好履盖边界左右处即可。

如果为了卡住路口(山谷、河岸边等),那时如果必须要顶住边界也是可以的。
可如果既能卡住路口,又能位置稍稍退后一些,那就是最理想的。

拒敌于国门之外,并非拒敌于边界之外,只要不让敌方轻易地占领町,就是达到了目标。

荣誉
人气
评议
原帖由 veryzhh 于 2009-10-27 01:56 发表

多谢补充。我也有个想法,可以和你交流下。

我觉得砦其实尽可能不要顶着边界建,而是在边界稍向后靠一些。这样做的好处是:
敌军来了后,在进攻砦时,必然要进入我方地界,这样就能从一定程度上,消耗敌方的士气。
如果砦顶住边 ...

我很赞同你的观点
不过你所说的情况更多的还是考虑的和人对战的情况
因为对于AI我说了,本作AI有2个不可回避的问题是

一个是只要进入了砦的射程,换句话说只要他遭到了砦的攻击,他就回去先拆除他,好比部队命令中敌方设施不无视,所以无形中一个砦的防守范围实际上是他整个覆盖的射程,而并非需要堵住路口形成无法通过
举例说明:

图上把砦建在红色方块位置,实际的控制范围应该大约是我所画出的红色圆圈(其实是整个砦的射程),所以对于无论是尾山御坊还是富山城来的敌人,都必须先拆掉砦才能继续通行或者占领町,这就是我说的实际控制范围比仅考虑建筑范围大的意思

另一个问题是AI每隔几步就会建造兵粮库,所以消耗士气这个作用对于AI来说恐怕效果不会太明显 我还是认为砦的战略意义主要还是延缓对方进攻速度,尤其是当本家面对包围网时提高部队机动容错性,尽可能保证町不被占领,还有就是不知道你是否注意到,工作队在遭受砦和橹攻击时移动速度明显下降,如果砦前面几格的路没有被铺设或者被拆除的话,会消耗AI更多时候和兵力在拆除这个砦和铺设道路上.至于消耗士气的作用我个人认为不太明显

补充一下:对于富山城我补充的那个图,也不是都为了顶到边界线,主要还是因为有个10格设置的限制,所以我尽量的都往前顶以拉开距离
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册