注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

【区分Sims2Mod和Sims3Mod的快速解决办法(package)】 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
最近看到大家说无法区分Sims2和Sims3的package

所以写个快速解决的方法,为你解决Sims3装错mod而导致启动缓慢。

【高手就不必看了,这是写给新人的。】

以下正文:
特征一、 查看你的Package文件大小。一般来讲Sims3的mod文件要比Sims2的大很多,比如衣服啊、发型啊啥的。所以就要注意看一下,一般Sims3的Package文件最小都有几百KB(某些功能类mod除外),而Sims2的都是只有几十KB的文件(貌似..)。

特征二、重点!察看你的Package文件的日期,Sims3的mod一般都是2009年的(貌似是从6月开始),而Sims2的要比这个时间要早(不排除有09年的)。

解决办法:
在The Sims 3\Mod\Package\ 文件夹下单击鼠标右键‘察看>详细信息’然后用时间排序,察看mod的时间日期,如果是07年或08年的就选上delete,如果是09年6月和6月以后的就保留。
这样就能将你Sims3中的Sims2mod清除(绝大部分)。
最后还要清空你的缓存文件,否则原先Sims2的Package还会保留在缓存文件内。

Sims3的游戏缓存位置:C:\Documents and Settings\User Name\My Documents\Electronic Arts\模擬市民3
缓存文件类型:****Cache.package

之后启动Sims3看看是不是比以前快了很多 ^^

已有 1 人评分金钱 收起 理由
yukinsue + 5 助人为乐,品格高尚!

总评分: 金钱 + 5   查看全部评分

荣誉
人气
评议

沙发
謝謝樓大分享,我之前就是因為有模2的文件導致很慢,雖然現在也沒快很多,但是不那麼卡了

模2有個軟件SimPE,只要能用這個軟件打開的.package都是模2的,這樣就能全部刪除模2的了

荣誉
人气
评议
板凳
之前看了个帖子

已删了06 07 09年 六月前的mod

不过
我还素那么卡

荣誉
人气
评议
地板
原帖由 Chikak0 于 2009-10-5 00:55 发表
謝謝樓大分享,我之前就是因為有模2的文件導致很慢,雖然現在也沒快很多,但是不那麼卡了

模2有個軟件SimPE,只要能用這個軟件打開的.package都是模2的,這樣就能全部刪除模2的了 ...

其实我都不会用那PE

这笨办法是我之前也遇到这样的问题,突然想到的解决方法。

P.s 貌似现在有人把Sim2的老帖顶起来,很多新人不区分是否是Sim3的就乱装。(貌似我一开始也这样 一 一b

荣誉
人气
评议
原帖由 antlersea 于 2009-10-5 00:58 发表
之前看了个帖子

已删了06 07 09年 六月前的mod

不过
我还素那么卡

没清空缓存文件...我忘了写

荣誉
人气
评议

原帖由 qyznet 于 2009-10-4 18:03 发表

其实我都不会用那PE

这笨办法是我之前也遇到这样的问题,突然想到的解决方法。

P.s 貌似现在有人把Sim2的老帖顶起来,很多新人不区分是否是Sim3的就乱装。(貌似我一开始也这样 一 一 ...

我也不會用,我就是用那軟件一個個.package的試試看能不能打開[伤心啊]

我也不知道我哪來的模2文件,所以現在下的時候都要仔細看看到底是模2還是模3

荣誉
人气
评议

回复 #6 Chikak0 的帖子

其实看日期就可以了

当然不排除新的M2 Mod

荣誉
人气
评议
原帖由 Chikak0 于 2009-10-5 01:06 发表

我也不會用,我就是用那軟件一個個.package的試試看能不能打開[伤心啊]

我也不知道我哪來的模2文件,所以現在下的時候都要仔細看看到底是模2還是模3 ...

我现在也是,在下载mod之前都要先看日期... [无语2]

原帖由 antlersea 于 2009-10-5 01:09 发表
其实看日期就可以了

当然不排除新的M2 Mod

其实就是看日期 =v=b

荣誉
人气
评议
顶起来给新人看~~ [无聊]

荣誉
人气
评议
谢谢楼大,我现在已经按日期把那些文件给删除了,现在就去试试看能不能进游戏咯

荣誉
人气
评议
我晕...
我昨天把那些PACKAGE全部压缩了,
现在修改时间全部显示是昨天......
这咋办....

荣誉
人气
评议
楼大,请问下,缓存文件是直接在Documents and Settings\User Name\My Documents\Electronic Arts\模擬市民3里的吗?只要删除****Cache.package就行了吗?其它文件夹的东东是不是不用进去看了呀?

荣誉
人气
评议
谢谢楼大啊,我的Sims3Pack文件可以安装了。现在去试着进游戏呀!

荣誉
人气
评议
可恨那- -。好多网都不怎么标明2代和3代。
导致咱看图要看半天。有时还分辨不出- -。
啊哟。囧死俺。

荣誉
人气
评议
原帖由 lijienigel 于 2009-10-5 15:09 发表
我晕...
我昨天把那些PACKAGE全部压缩了,
现在修改时间全部显示是昨天......
这咋办....

这就没办法了....从新来过吧 一 一b

原帖由 kinkycat 于 2009-10-5 15:16 发表
楼大,请问下,缓存文件是直接在Documents and Settings\User Name\My Documents\Electronic Arts\模擬市民3里的吗?只要删除****Cache.package就行了吗?其它文件夹的东东是不是不用进去看了呀? ...

其他文件家的不要动会出问题的(即使有些文件夹带有Cache也不要管他)。缓存文件只有4个,就是模擬市民3根目录下那个

原帖由 "尛白" 于 2009-10-5 16:03 发表
可恨那- -。好多网都不怎么标明2代和3代。
导致咱看图要看半天。有时还分辨不出- -。
啊哟。囧死俺。

看日期啊...看日期...

荣誉
人气
评议
我是说我下载的屋顶图案怎么都是斜着放的  跟M2一摸一样 [害怕]

谢谢楼主提醒 我把6月前的都删了

荣誉
人气
评议
我还惨,运行后,一直是    模拟市民3(未响应)  画面一直是黑的,要等待很久很久很久之后才好[伤心啊]

荣誉
人气
评议
qyznet 发表于 2009-10-5 17:16
这就没办法了....从新来过吧 一 一b

求助。。文档里模拟人生3下面有5个cache.package删哪几个啊。。

荣誉
人气
评议
[期待] 清了10几个09年之前的vpackage,同时发现有几个事09年之前的sims3pack,但是也能安装,正常显示,不知道为啥