注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 赛车/竞速游戏综合讨论区 极品13新手调校方法,9.20更新对转向敏感(内附图片) ...

极品13新手调校方法,9.20更新对转向敏感(内附图片) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
很多人说13操控难 硬件要求高 没了以前的激情。

可我还要说 13是成功的  给大家分享一下几天来议论最多的问题的心得

1:卡, 掉帧

这是A卡的一个小遗憾 EA在游戏发售没有说支持P什么来着的物理。  所以基本上A卡中低端的玩起来饱受痛苦。
不过通过设置系统和游戏还是能改善的,就以我的配置来说
E5200的U  OC到3.75
显卡HD4830  在控制中心把GPU和内存时钟分别拉到700和1150
4G内存

(反正天凉了嘛,超超更健康。不过最好要有一定的经验,别让机器累垮就行)

显卡驱动更新到9.9,虽然BUG还有  但是9.9用在新游戏上效果要比以前的驱动好的多

AF开到三线性即可了,因为这项选择就好像是细节距离,开到最高和开到三线性比赛的时候看不出效果,而且会极大的消耗内存降低速度。但是开到16AF回放时可能画面效果会好一点。

而且我发现极品飞车13降低特效和分辨率,并不能带来多少速度的提升,所以其他尽量调高吧

垂直刷新,如果机器配置可以,请务必打开,不要被开了降低帧率,所误导。所有游戏,开了垂直只会让你的画面感觉更稳定流畅,减少眼睛的疲劳。如果不明白为什么,质疑的话请百度和自身体会。

下图是我推荐的设置,记得把垂直刷新这一项开了,我截图的是关的(不影响画面情况下的设置)19‘宽屏

2,操控。

这个另大家头疼苦恼的问题,其实在我看来  不是什么问题,反而我觉得EA这次做的非常棒!(先别拍砖!听我说~~^^)

大家给极品13定下操控恶心的结论太言过其辞了,极品13就给我们提供了精细的调校选项,通过调校,每个人都可以设置出适合自己的操控手感

13对那些赛车发烧友 拥有G25这类设备的玩家 是让他们满意的

可是,我们这些业余选手,又想在极品13里找到速度与激情 又不愿意动不动乱撞的玩家怎么办?

所以 极品13就给我们提供了精细的调校选项,说起这个来我也头疼,有些根本不知道代表什么,不过根据我的琢磨,我把基本的方法简单的说下

大概就可以满足我们的操作了

首先,就是驾驶辅助,有很多人因为受不了操控难度 就直接选了简单,恰恰这样,反而让我们感到痛苦,为什么?点脑替你刹车,电脑替你转向,你只要一味的按着油门键冲  而且车子还不容易达到急速,没了操作,没了速度可言

所以 这里我推荐用普通的辅助,当然 你如果技术还好  你可以往上调

转向敏感度

接着,在调整控制里把转向敏感度调到85%以上,因为13默认的转向太死了,如果用键盘,在转向敏感差的情况下,当方向反映过来的时候,已经把方向打死了,所以键盘手柄很容易失控,一下子就冲出去了,有时候很难把方向打过来,所以这个很重要。这我推荐的设置

然后,最重要的进阶调校了  这里太复杂 有些名词什么意思我也不懂

不过大家尽量按照这个思路调就行了

基本上是车身要低,减震要软  转向要足  但要适合自己  适当就行,极品13默认的车整体偏硬,所以有要滑出去的感觉,如果车身降低了,减震软了的话会抓地效果会好很多,更好的过弯

档位我是这么设定的1-3档如下图,4档往极速上拉一格,5.6当全拉到速度上去! 这样车子提速和极速都很好的表现出来

大家参考一下图片

这样,我发现进入游戏比赛的时候,操控就很自如  而且很震撼很有激情..

33# king__rose
给你说一下小经验  有钱有精力的话多调校出几辆车

如果你要参加什么比赛  什么类型  再选出适合的赛车出战  

在极品13里 一部车走遍天下的局面已经没有了

回复 43# dbfanddbf 的帖子
《★NFS 变速 键盘玩 SHIFT 最佳控制设置!~ 》那个帖子我看了 他讲的有他的道理

但是我觉得对于想追求刺激效果,又想操作不那么繁琐的  他的过于复杂了

给键盘增加了太多难度和负担  你可以自己试一试  

而且每辆车的属性都不一样,我并不是让每部车都是100%  要适合自己

另外,那个帖子更适合盘子们看  所以你自己也要试试看

以下是楼下的各位大虾,叫兽们的经验,他们比我更有经验,我来收集一下,大家一起向他们学习一下,同时谢谢他们:

原帖由 tanst 于 2009-9-18 21:38:00 发表
更正一下你的说法:“车身要低,减震要软  转向要足”。
车身在不托底的情况下要低,但好像极品没法做技术分析,所以看不到托没托底。这点忽略不计,甚至为了保险可以调高点。
减震是根据赛道特性来的,没有绝对。
而且减震前后软硬影响转向灵敏度(极品13非专业游戏,不知涉不涉及这点)
转向就看个人喜好了,一般技术不够的转向就过度点。

原帖由 tomoe520 于 2009-9-19 12:16:00 发表
关于细节调校问题
个人认为
辆车都是不同的
另外也要更具赛道调整
LZ更多的只是引导大家
希望大家能从中学到
而不是照搬
不过鉴于这代抓地问题
我个人调校方面偏向抓地多一点

另外我也补几张图吧~

隔壁的:

原帖由 Bin Ladin 于 2009-9-19 15:39 发表
车轮外倾角调大,下压力调大,也可以增加过弯极限,不容易甩尾

最后要说一下,游戏里每一部车都有自己的操控特色,根据车本身的特性调节,才能更好的驾驭你的爱车,如果你要漂移甩尾,就请参考我的帖子,反向思维一下,谢谢

虽然麻烦一点,但是也许这就是EA想带给我们的新东西把.

当然,高手和高配置有方向盘就请绕道,我也是摸索这弄的,仅仅给我一样的门外汉和键盘党手柄派说下经验,下面给大家展示一下俺家拉砖的车:

R8

已有 1 人评分金钱 收起 理由
Jeser + 90 + 1 奖励追加~

总评分: 金钱 + 90  + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
沙发 好贴留名,20字啊啊啊啊啊啊啊啊啊

荣誉
人气
评议
板凳
沙发自己坐,大家看了也要支持一下嘛  费了老半天劲了

荣誉
人气
评议
地板
顶LZ
不过偶还是不完全懂那些零件调教[伤心啊]
Dell U2410
E8400@3.60
HD6870
MSI P45 Neo3-fr
红龙DDR2 800+ 2G*2

荣誉
人气
评议

回复 #4 zhoushidong126 的帖子

我也不懂  大概自己理解着弄的  现在玩起来很爽的

荣誉
人气
评议
车飞了 问下LZ用什么操控的 手柄OR键盘?

荣誉
人气
评议

回复 #6 comic0519 的帖子

基本上用键盘

不过又时候用手柄震一震  爽一爽  (我的老北通战戟

法兰西骑士
F.E.A.R☆拉斐尔の巨剑

荣誉
人气
评议

这个看看 可以研究~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
好贴!!!不得不顶!!!!

荣誉
人气
评议
看了几张图发觉lz都是飘着过的吧。。。。。。

荣誉
人气
评议
真海量。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议

回复 #12 ericcson 的帖子

我只是觉得弯道超车的时候很帅  所以就截了那几张

荣誉
人气
评议
都没人看?太伤心了

荣誉
人气
评议
感谢分享!!!!!!

荣誉
人气
评议
这个手感一流啊...........键盘流终于翻身啦!!!!

荣誉
人气
评议
LZ怎么调手柄震动的啊
我也是北通战戟

荣誉
人气
评议

回复 #18 prayersavio 的帖子

下个战戟的最新驱动就行了  我的是WIN7 64的系统

~Miss You~
游侠元老版主
『PC游戏综合区』
青銅聖鬥士·天馬流星拳
雖萬千人吾往矣◇少帥
★★★★★★★★

youki贡献勋章元老版主勋章版主勋章活跃勋章资深版主勋章大头像勋章2013年度杰出版主勋章SIMS梦工厂季度勋章

荣誉
人气
评议
好帖怎么能下沉了呢
顶起来

荣誉
人气
评议
LZ能帮忙解释下死区的意思么?按我的理解死区设置对键盘来说没有用啊。。。。
啊啊啊啊( ⊙ o ⊙ )啊!

荣誉
人气
评议
原帖由 zachary652 于 2009-9-19 10:45 发表
LZ能帮忙解释下死区的意思么?按我的理解死区设置对键盘来说没有用啊。。。。

我也不知道...  跟键盘手柄无关吧