注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: ancientcc

[下载] 王国战争 v1.0.31-beta4(2015.10.4) [复制链接]

荣誉
人气
评议
原帖由 诸葛用兵 于 2010-8-13 06:06 发表
感谢楼主的持续更新啊~

这游戏十多年前就想写了,一定会一直坚持下去的
PS:下一版本将至少增加符合三国环境两个兵种:弓箭兵(隔一格)、攻城兵(隔两格)。另外武将五维将随战斗而增长,初步引入兵科适性和武将特技既然要出现攻城兵,现版本下骑兵如此恐怖攻城能力要成历史了。

荣誉
人气
评议
1话说选武将时不太清楚有的武将亲爱武将是谁,要一个一个搭配,
2地形的回避是故意无用的?或者能不能改成回避50%=抗性50%
3AI的收入非常足,如果不多用箭塔和武将围城,每回合它都可以出全武将,而且经常打箭塔,放着敌人不管。
4新武将怎么经常死掉就变成别人的了

荣誉
人气
评议
原帖由 jusrt 于 2010-8-13 12:04 发表
1话说选武将时不太清楚有的武将亲爱武将是谁,要一个一个搭配,
2地形的回避是故意无用的?或者能不能改成回避50%=抗性50%
3AI的收入非常足,如果不多用箭塔和武将围城,每回合它都可以出全武将,而且经常打箭塔,放着敌人不管。
4 ...

v0.1.1已开始放出编辑器,可以用它看武将之间关系。(当然啦,你也可以自己改五维数值和关系了)。下一版本武将将出现兵科适性和特技,为此游戏中武将资料窗口将进行大改,改成能看到这些数据。

地形的回避率不起作用是因为我把韦诺高miss改为了没miss,使这个数值失去作用。但可以肯定的,同一兵种在各种地形上应该有不同防御力,可我又没想好怎么改,变成现在留着却又不起作用。你写的“能不能改成回避50%=抗性50%“,我初步想的也是这种方案,地形会影响防御力。——兵种miss是没了,miss将由武将特技来代替,像金刚特技。下一版本将出现金刚特技,有典韦的编队将出现miss了。
是的,这是为了弥补AI太笨,再不给它多点钱,那太简单了。在下下一版本会改善AI算法,到时应该会聪明些。——话说我攻城倒是不造箭塔,换作市场。要攻哪城市了,先把那市场给拆了,造个自己的,然后就看到AI不断地攻击市场……
4新武将怎么经常死掉就变成别人的了
当部队被击溃或城市被攻陷,该部队内武将或城市内武将他的“野心”是“闲云野鹤”,那他可能不返回本城,而是随机飘到地图上某个城市。可以用编辑器看武将”野心“,“闲云野鹤“的也就是那三个强NPC。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
看到LZ解答了。另外建筑物不能撤销么。建了很多想拆都没办法
这游戏其实找两个统武高的组合在一起,然后兵种选精灵MM,升到最高级就可以直接54其他人,强拆城市了

荣誉
人气
评议
原帖由 jusrt 于 2010-8-14 12:29 发表
看到LZ解答了。另外建筑物不能撤销么。建了很多想拆都没办法
这游戏其实找两个统武高的组合在一起,然后兵种选精灵MM,升到最高级就可以直接54其他人,强拆城市了 ...

v0.1.1不能拆建筑物。——其实,那个箭塔更多是我测试用的,所以像图像啥的设置都很不协调,连攻击都还会动。我没想到你会这么用。基于这个问题,v0.1.2会完善箭塔,具体想到是:
1)在它能造的邻近格内不能有建筑物。这就使得箭搭不能围城。
2)修改箭塔HP,XP,以及攻击其它参数。使玩家要造箭塔会有更多考虑。
3)增加拆除和修补命令。

那是,精灵MM要是升到8级,那就是变态兵种,再加上两个五维全100的而且有夫妻/义兄弟组队,那几乎是坦克开到步枪中去。——不过,下一版本开始这坦克应该成历史了,至少会增加两类最高9级兵种,城市对精灵MM抗性将大增。

这个问题说来就是兵种(城市、建筑物)间平衡性问题,在这方面还希望你们多给建议。

jusrt,冒昧问下你能不能上传个你玩到最后的游戏录像,我回放下,以便针对你的玩法来看看游戏哪里得改改

荣誉
人气
评议
我选了最后一个存档,然后选保存录像。
不过看录像播放时,轮到我就说录像损坏,是不是我的操作不对

荣誉
人气
评议
原帖由 jusrt 于 2010-8-14 15:08 发表
我选了最后一个存档,然后选保存录像。
不过看录像播放时,轮到我就说录像损坏,是不是我的操作不对

要不这样,你把最后一个的存档文件和生成的录像文件都上传

荣誉
人气
评议
两个一起打包了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
原帖由 jusrt 于 2010-8-14 16:16 发表
两个一起打包了

我已经下载,看到那么多箭塔,我傻眼了
我会仔细看下这两个文件

督邮

荣誉
人气
评议
1 头像又换回以前的了 一步步走到今天不容易啊

荣誉
人气
评议

下載連結不能用啊

荣誉
人气
评议
原帖由 耒戈氏 于 2010-8-16 18:13 发表
下載連結不能用啊

刚试了直接用网页下“另存为”,可以的啊。
你用什么下载工具?

荣誉
人气
评议

我不用下載工具的,直接用瀏覽器下載

其實,我似乎是整個freeors.com也上不了,會否是香港這邊給禁了

荣誉
人气
评议
原帖由 耒戈氏 于 2010-8-16 21:36 发表
我不用下載工具的,直接用瀏覽器下載

其實,我似乎是整個freeors.com也上不了,會否是香港這邊給禁了

整个都上不了?那倒还真怪了。我租用的是速度吧的虚拟空间,速度吧说来底下有N多个人网站的。
或许可以看是不是不DNS问题,你那边是不是解析不了www.freeors.com域名。你看下这个域名能不能上:http://ancientcc.js090.84684.net/

荣誉
人气
评议
怎么说呢,可以玩就行 ,我要求不高
人天生就是杂食动物,各种巧妙的厨艺,餐桌上各种进食的规矩,一切都只是为了掩饰,要我们忘记食物本来也有它的生命,但是我们吃不饱就不能生存,那么其他的生命我们为什么要管?——Esther

荣誉
人气
评议

原帖由 ancientcc 于 2010-8-16 21:58 发表

整个都上不了?那倒还真怪了。我租用的是速度吧的虚拟空间,速度吧说来底下有N多个人网站的。
或许可以看是不是不DNS问题,你那边是不是解析不了www.freeors.com域名。你看下这个域名能不能上:http://ancientcc.js090.8468 ...

這個也上不了
...

EDIT: 剛問了一個在香港的網友他說沒問題,我開始懷疑是我家的ISP或防火牆問題 我乾脆問網友下給我好了

荣誉
人气
评议
原帖由 耒戈氏 于 2010-8-16 22:20 发表

這個也上不了
...

我明天去申请个网盘吧

荣誉
人气
评议

經過多次的輾轉,終於取得你的遊戲了,但是一開遊戲就是亂碼
我的是繁體系統啊...

荣誉
人气
评议
原帖由 耒戈氏 于 2010-9-10 18:43 发表
經過多次的輾轉,終於取得你的遊戲了,但是一開遊戲就是亂碼
我的是繁體系統啊...

繁体中文乱码的话主要应该出在武将名。当前对于武将名没有用可翻译字符串机制,想到数百个姓名,想想就怕了。

不过,这事迟早要做的,下版本会做这部分工作。

对于语言切换还存在一个大问题,就是不能做到实时切换,查下来应该是我到现了也没有成功编译gettext库。因为存在这问题,游戏使用的语方就是操作系统默认的语言。

控制面板——区域和语言选项——“高级”页,选(中文(中国)),不知道能不能在下次启动时把繁体中文切到简体中文。

PS:下一版本开始考虑iphone。

荣誉
人气
评议
LZ 又更新了啊 我是你的忠诚支持者呀