注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 原创大型船只太阳王号资源发布&历史资料分享 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
花了近两个月的时间终于完成了这艘Soleil Royal的模型(供沉船之城游戏使用),今天又为大家写了些文化资料,好几千字...原创不易啊...

现在正式提供新船给大家下载共享
同时也为大家带来一些资料,大部分为原创撰写,希望能帮助大家了解一些航海游戏背景,为海区的文化积累尽一份薄力。

内容导航

本楼 自制 Soleil Royal 模型图片预览

二楼 Soleil Royal 与游戏中的皇家方舟介绍(大部分原创)

三楼 古代风帆战舰发展背景和设计浅析(完全原创)

四楼 模型下载与安装说明 7月9日1点更新修正bug后的补丁和减雾补丁。计划晚些时候更新美军著名Frigate宪法号(图见97楼)和影片<怒海争锋>中的英军惊奇号两条船模型下载,即替换即使用。这二船的Fans请随时关注更新。

五楼 下个作品预告

图片预览(图都是我之前测试时截的,所以左上角船标志不对,大家不必担心,补丁里的内容是完整的,不存在此

问题

工作图,MAYA中实时硬件渲染的预览图,与游戏中的有明显差异。

各个角度的效果图

左舷近照

甲板视点图

夜景

部分原始性能参数

火炮数   112
最大火炮 42磅
速度     13.6
操控性   35

其他的大家请自己入手来看。

附原版方舟对比

已有 1 人评分金钱 收起 理由
小小旅行家 + 200 + 5 追加奖励!

总评分: 金钱 + 200  + 5   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
这里提供大家两个下载选择,请根据需求下载。帖尾更新减雾补丁。

A 替换版,这个版本是用我做的太阳王替换原有的"皇家方舟"。由于存在技术障碍,替换内容目前主要是模型和贴图。当人物达到一定级别后,你可以在船厂购得此船(没有的话请换几个港口多刷几次),而且火炮口径不受原版方舟32磅的限制,可以轻松装备42磅的火炮。

这个版本无需重建新档,安装后可以完全正常继续游戏。
此外有两个提示:

1,对于尚未开始法国路线的朋友,之后在法国路线中获得的“皇家方舟”即为替换后的新船,但火炮口径仍可能是32磅,需要42磅的话只需去船厂另行购买即可。

2,对于已经开始或者已经完成法国路线的朋友,手中的“皇家方舟”数据将仍然是旧版数据,船帆也仍然是蓝色条纹帆。需要正常全新船只需去船厂另行购买即可。

3,这个补丁对汉化补丁完全兼容。但之前如果使用过汉化补丁外的其他文件修改,则可能会致其失效,请考虑后使用。

建议大多数朋友选择这个版本使用,毕竟对你现在的游戏没有影响,你可以接着玩。

安装方法:下载补丁包 skydrive http://d.namipan.com/sd/210639 进入live空间后,左上方有"下载"字样,有米人的请尽量用米人下载

Raysource 分流 http://www.rayfile.com/files/44e ... -bf24-0014221b798a/

此版本解决了之前的各种大小 Bug,之前遇到问题的朋友请重新下载覆盖,修正立即生效。
解压获得Age of pirates 2 文件夹,用它覆盖游戏目录同名文件夹即可。

B 全新添加版该版本不修改,不替换,不影响游戏中原有的任何船只和任务。新的 模型 和 新的性能数据 将作为全新船只添加到游戏中,并具有全新船只介绍。当人物达到一定级别后,你可以在船厂购得此船(没有的话请换几个港口多刷几次)。
使用该版本必须重开新人物档而且不能使用之前的任何存档若因使用之前人物档或存档出现问题,本人恕不负责。

提示,该补丁可用于汉化版,但部分英文文本无法正常显示。

该补丁适合于重视保留原版完整性,或者对原版"方舟"情有独钟的朋友。

安装方法:下载补丁包skydrive http://d.namipan.com/sd/210923 进入live空间后,左上方有"下载"字样,有米人的请尽量用米人下载

Raysource 分流 http://www.rayfile.com/files/94d ... -a9e5-0019d11a795f/

此版本解决了之前的各种大小 Bug。对于之前打过这个补丁前期版本的朋友,如果遇到问题请重新下载此补丁覆盖,修正立即生效,无需重开档。                        
解压获得Age of pirates 2 文件夹,用它覆盖游戏目录同名文件夹即可。

减雾补丁

前段时间国外论坛有人做了个去雾补丁,效果不是很满意,现在我自己重做了一个给大家分享。
说明:此补丁与之前的各种补丁,MOD均无冲突,打上以后雾气浓度降低(但仍保留一部分),画面色调大幅改善。
需要的朋友请在附件中下载,用法与上面两个补丁相同,覆盖后及时生效。

已经第三次更新,大概也是最后的更新,能解决的问题已经解决得差不多了,剩下碰到问题基本是引擎的问题,暂无法解决。如果仍有什么明显异常请继续反映,谢谢支持。

~7月9日16点更新,计划晚些时候更新美军著名Frigate宪法号和影片<怒海争锋>中的英军惊奇号两条船模型下载,即替换即使用。这二船的Fans请随时关注更新~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
板凳
下个造船计划构想 -- HMS Bellona
该舰与胜利号出自同一传奇设计师笔下,为18世纪巅峰Frigate作品。

荣誉
人气
评议
地板
啊~版主很狡猾呀~我等了一天结果还是没抢上第一个回帖~~楼主辛苦了~

荣誉
人气
评议
原帖由 hxlws 于 2009-7-8 02:44 发表
啊~版主很狡猾呀~我等了一天结果还是没抢上第一个回帖~~楼主辛苦了~

呵呵,超版

还是要多谢你们深夜支持,呵呵

荣誉
人气
评议
多谢多谢!!民族英雄啊!!!

荣誉
人气
评议
楼主~麻烦你检查一下上传文件~下载没速度呀~~
这个网络下载实在是太差了~~~~~半小时下载了2%~~~天呀~~
现在楼主给出的纳米盘下载新地址测试已经正常了~~~

荣誉
人气
评议
Adler von Lübeck下面怎么突然贴了一张Mayflower?

荣誉
人气
评议
楼主A版本和B版本船只都可以在港口买到么?

荣誉
人气
评议
我正在用纳米盘上传,稍候更新,等明天多弄几个地址吧。

荣誉
人气
评议
原帖由 Grayfog 于 2009-7-8 03:23 发表
Adler von Lübeck下面怎么突然贴了一张Mayflower?

你没有仔细看呀,我借那张图只是想解释下龙骨的位置。

荣誉
人气
评议
下载不了LS说得极是,那个网站有问题锁死了迅雷,浏览器储存最古老的模式也不行

荣誉
人气
评议
我就是用单线程的浏览器默认下载方式,但是不行。

辛苦辛苦了,我等纳米盘吧。

荣誉
人气
评议
原帖由 123321888 于 2009-7-8 03:26 发表
直接用默认的方式下载  

迅雷下载请设置单线程

版主大人~不是下载的问题,我和这个网络硬盘打交道不是一回两回了,这个网络你不交钱想下载太难,我曾经为了下一个5MB的文件活活等了6个小时!!!

荣誉
人气
评议

回复 #16 basement 的帖子

哦,是这样啊。
我还以为Mayflower突然出来客串了……

荣誉
人气
评议
谢谢楼主~纳米盘下载正常~~~~~~

条顿骑士团教士

荣誉
人气
评议
楼主啊,猪脚要多少级才能购买啊?

Fashion&man@(*$)%萌
游侠元老版主
游侠剑阁工作组【评测】
海魂☆飞翔的荷兰人
★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

如果是一星船  那么和主角航海等级有直接关系。 及时你等级够了 而航海等级没有达到90-100这个阶段,会有特性属性惩罚。

非常支持楼主的工作。楼主辛苦了。支持

荣誉
人气
评议

支持楼主的工作!!

另外这船到底几级才可以买。

我16级的人物刷了很久了[伤心啊] [伤心啊] [伤心啊]

Fashion&man@(*$)%萌
游侠元老版主
游侠剑阁工作组【评测】
海魂☆飞翔的荷兰人
★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

我初步估计主角应该航海等级要达到90——100  自己等级要达到30级以上才能买到。 至于楼主怎么设置的 看来只有他能回答了。

分流一下太阳王号(B版本,需重新开档)

另外问一下这艘船是不是唯一的,买过以后 在其他船厂就买不到了?(否则岂不是可以成立一个太阳王船队了!?) 或者赏金猎人 或者其他海盗 也不会使用此船?