注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠PC游戏综合讨论区 【2021.01.28 最终更新】Xbox 360 有线&无线手柄 morii ...

[原创] 【2021.01.28 最终更新】Xbox 360 有线&无线手柄 morii 驱动汉化版 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

【2021.01.28 最终更新】Xbox 360 有线&无线手柄 morii 驱动汉化版

2021最终版:有线版更新,无线版不变。原高级设置里的“开启投票改翻为“开启轮询,英文“Enable polling”,日文“ポーリングを行う”,具体啥意思自行百度吧。
有网友测试说是关闭后可能按键一下会变两下连发,开启后则一切正常,具体功能还是不明朗,作者的联系方式也找不到了。

微软官方驱动 —— 玩带有如上LOGO和最新游戏的最佳驱动,进游戏直接识别。小小的遗憾是一些老游戏和部分模拟器之类的无法使用LT、RT和十字键,会将其识别为轴而非按键。另外想在一些原本支持震动但无法震动的老游戏中实现震动(比较绕口,语文不太好-_-),如极品飞车10,可以用morii提供的震动补丁试试,据说效果还可以,具体可以看→ 这里
XBCD+XBCD360 —— 用的人比较多的第三方驱动,不过很久没有更新了,据说可以在官方模式和自定义模式间自由切换。
morii —— 小日本的第三方驱动,觉得还不错,网络好像还没有简体汉化版出现过,故将其汉化了下。此驱动用于弥补上述官方驱动的小小遗憾,可自定义每个按键。此驱动只建议备用,不能完全代替官方驱动,所以各位不要再问我官方驱动与morii驱动哪个好用之类的了。

翻译结合官方英文版+日文版,取一个合适的语句,加上朋友的帮忙和自己的一些语句组织和猜测,难免有翻译不当,各位多多指正,一起来完善!

汉化历史:

最终版:最后的完善和调整。
第八版:依旧调整几处翻译和汉化新版出现的对话框。
第七版:调整几处翻译。
第六版:没啥新选项,之前的汉化照搬,顺便把遗漏的托盘程序 x360csai 汉化了
第五版:修正一处符号
第四版:用着用着又发现了翻译错误,修正字符串几处遗漏的翻译错误,现在应该算是比较OK了。
第三版:发布有线和无线对应各平台9种版本。再次完善汉化:(把方向杆改翻成十字键了,避免有人类比摇杆、方向杆,傻傻分不清楚 ^^)。高级——开启投票下方添加了官方网址(有空间不要浪费了,呵呵...)

第二版:修正几处翻译错误。如:摇杆键,应翻译为扳机键 LR & RT(低级错误=。=)
第一版:首发有线汉化版本,翻译不太完善,有部分翻译错误及语句不顺。

安装说明:
未装过任何驱动:解压驱动,连接手柄到PC,指定目录搜索驱动安装即可。切忌路径中不能含有 @#$%&* 等特殊符号,否则可能会搜索不到。
已装过此驱动:解压驱动,在“设备管理器”右键 Xbox 360 (Wireless) Controller for Windows 更新驱动,手动指定驱动目录下的.inf 文件强制覆盖安装一次即可。

已装过官方驱动:解压驱动,在“设备管理器”右键 Xbox 360 (Wireless) Controller for Windows 更新驱动,手动指定驱动目录下的 inf 文件强制安装一次即可,一般重启后生效。
驱动切换:若要换回官方驱动,只需在手动更新界面中选中第一个带证书的强制安装一次即可,一般重启后生效。同样,换回 morii 驱动只需选中那个没有证书的强制安装一次即可,一般重启后生效。

为了看着舒服点,将 98、ME、2000 和 XP 版字体改为 Tahoma 8 号

Win7 和 Vista 版字体改为微软雅黑9号(未能在这两个系统上测试实际效果,各位测试后反馈下吧)

有线版:

无线版:

附件下不了的可到我的网盘下载:点击进入
另外 X-BOX 初代有线手柄的 morii 驱动汉化版也可到我的网盘下载。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 3 人评分金钱 人气 收起 理由
白夜騎士 + 2
mwd + 50 + 3 + 3 助人为乐,品格高尚!
cn00091874 + 5 感谢分享^ ^

总评分: 金钱 + 55  + 3  + 3  人气 + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发

我来支持楼主,辛苦了,顺便帮朋友感谢你。他就是用morii驱动的,上次和我说是日文的,弄了好久才弄好。。

有楼主汉化的morii就方便多了。

荣誉
人气
评议
板凳
功能还挺多的........这个要收下来.....thx

荣誉
人气
评议
地板
。。。。能不能顺便也帮无线手柄汉化一下啊。。。日文好不舒服
主板:华擎 P67 极限玩家 4 Gen3
CPU: Intel i7-2600K
内存:8GB 金士顿 HyperX Blu
显卡:GTX 560 EVGA
系统:Windows 7 旗舰版 64bit

荣誉
人气
评议

回复 #1 Dreamcast 的帖子

这个用看还能正常识别xbox360手柄吗 以前xbcd用了不能正常识别xbox360手柄  怎么安装啊点exe不起作用

闲聊群27374113  27374113
仗剑天涯路见不平一声吼借由一身豪气两袖剑风终得名扬天下拥趸无数忽遇美丽多情的她从此执手相看至死不不渝
凤凰涅磐,浴火重生。

荣誉
人气
评议

不错,支持一下~~ ......

荣誉
人气
评议
这个东西要支持!
字数强化补丁!~~~~~

荣誉
人气
评议
强贴留名 ,以后备下~

20···

荣誉
人气
评议
很好,虽然我的360手柄用的是系统自带的

Level 5: 游侠PTShow『征服者』

荣誉
人气
评议
这驱动还真小,不过目前还没遇见啥问题,可能老游戏用手柄少吧,纯支持了

荣誉
人气
评议
随便打个补丁,就可以了,游戏插上就能用,不用设置,不用那么麻烦
老婆                            二奶
X4 620                           黑5   (AMD出的吧)
华硕4830
785G                                            780G
4G1333海盗船(真JB贵)           2G     (红-龙)
1T  +1T                                        250G
420W康舒电源(我日直升机一样)   300W(安静啊)

荣誉
人气
评议
这贴不顶不幸啊,有限的接电脑,无线玩鸡鸡
哼哼!你被耍了,每当我随心所欲的ML.发射5次,20次,你还真以为....那我是一个人干的.要知道,发射是很多人干的,信不信。。由你

荣誉
人气
评议
XBCD+XBCD360 —— 用的人比较多的第三方驱动,不过很久没有更新了,据说可以在官方模式和自定义模式间自由切换,我不会,谁能教教我?

我也是有线手柄  

我只知道  在系统下XBCD 转用 官方驱动 XBCD360 不需要重启电脑 但是 官方XBCD360转用 非官方 XBCD 要重启电脑  (安装好2个驱动,直接在设备管理器里调用就可以)

还有问一下lz  你这个驱动 是不是安装了  就可以 不用在设置吧  

可以和官方的驱动 一起使用吗?

志强 3.0  NEO2-FR  4G 威刚红色800
罗技mx518  LG226WTQ  南海1

荣誉
人气
评议
这个morii设置比较详细功能也比较多,XBCD则显得过于简单了,而且长期没有更新的意向

荣誉
人气
评议
最主要的是看兼容性,如果振动不能,或者游戏不能识别,那还是用官方的吧………………

天邈汉化组翻译【初级】

荣誉
人气
评议
目前一直直接用系统自带的,能用360手柄的游戏都没有啥问题
不过还是下来试试

荣誉
人气
评议
原帖由 lancewong 于 2009-5-6 07:31 发表
这个用看还能正常识别xbox360手柄吗 以前xbcd用了不能正常识别xbox360手柄  怎么安装啊点exe不起作用

如果没有装过任何驱动的情况下,插上手柄,指定此驱动目录搜索即可。
如已装过此驱动,只需将压缩包内的x360cps.dll替换系统目录下的同名文件。或是设备管理器里指定设备再更新驱动,指定INF强制安装一次即可。

原帖由 马甲爵 于 2009-5-6 08:34 发表
morii 支持无线么?

有无线专用:http://www.katch.ne.jp/~morii/driver/x360wc/index.html

荣誉
人气
评议
原帖由 flymmfly 于 2009-5-6 10:02 发表
XBCD+XBCD360 —— 用的人比较多的第三方驱动,不过很久没有更新了,据说可以在官方模式和自定义模式间自由切换,我不会,谁能教教我?

我也是有线手柄  

我只知道  在系统下XBCD 转用 官方驱动 XBCD360 不需要重启电脑 但 ...

Thanks,不过你可问倒我了,我手柄刚买,没怎么测试过,能否和官方驱动一起用只有你先自己试试了

荣誉
人气
评议
有点不满意的 是这个驱动把导航灯给灭了,虽然导航键没用,但是灯起码告诉我,手柄是正常连接的

荣誉
人气
评议

回复 #1 Dreamcast 的帖子

很想知道楼主手柄是淘宝哪个店买的  我也准备买能共享下吗?   还有楼主的附件 是汉化过的驱动吗?这么小啊 还是汉化包直接覆盖?谢谢
路是脚走的