注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 模拟人生2交流讨论区 自创SIMS2新挑战规则——商界传奇(5-5更新) ...

[剧场贴图] 自创SIMS2新挑战规则——商界传奇(5-5更新) [复制链接]

SIMS当红导演

荣誉
人气
评议

楼主
活动之一:商界传奇
此活动策划
BY Foreversmile子珊(QQ344609286

一、目的
2009年的今天,经济危机袭卷全球,模拟城市的市民们,也倍感经济压力。失业、下岗,再度成为了民生关心的焦点。同样面临着这样严峻考验的你,能否打破沉沦,用你那微薄的资金,最终创造成一段不朽的商界传奇?或许,你就是下一个“比尔盖茨”。

二、准备活动:
1、首先你要创建小人。一个成年人,男女性别不限。兴趣爱好不限,终身渴望是财富类。
2、选择用地: 2X2的用地。用地可以是游戏自带房屋(不允许改造外观、可以装修与变卖原家具)。也可以自己建造,自己建造的房屋日后可以修改外观、扩建、装修等。等家庭资金超过10万之后,可以选择搬出家庭并换成5X5用地,重新建造新家(自愿)。
3、至少需要模拟人生2原版+资料片《创业》。

三、挑战开始:为公平、公正与统一,游戏中一切物品不可使用自定义产品。
1、
用你的钱先建造住宅,初始物品根据需要自定。
2、
再用剩下的钱,开创“家庭商业”,目前还不允许购买社区用地。家庭商业所售物品并不局限于自制物品,可以用游戏自带的物品低买高卖的原则赚钱,不允许买卖房地产。
3、
不可以使用任何作弊器、补丁、作弊代码等违反游戏公平、公正与统一原则的物品。
4、
不允许直接把画板上的画作卖掉(可以把它当成自制品摆在店内出售)。
5、
暂时不允许请保姆、园丁、管家。(请记住你还是穷人)意外情况如小偷、失火、家用电器坏掉除外。
6、
不能使用服伺机器人。
7、
free time(《休闲时光》)中开始时Humble先生送来的电脑必须放在你的财产背包,不可以使用或者卖掉。
8、
允许使用长生水一瓶,儿童聪明奶一瓶,其他游戏自带的奖励物品皆不允许使用,但是开店时获得的“商业津贴奖励”除外。获得的商业奖励牌(如:王中王)允许摆出来。
9、
种植的果实仅可食用,不可商用。
10、不允许将钓到的鱼直接变卖掉,可以当成商品摆在店面销售(如果想用钓来的鱼做成菜销售,需要够条件开餐馆时才允许)。
11、资金超过20000元,可选择购买一处社区用地正式向咱们的终极目标迈出第一步。当然,视实际情况而定。如果玩家的宅子依旧“家徒四壁”,也可以选择用第一桶金来改造家居。待到资金再达到20000元以上时,才能购买社区用地。
12、家庭商业可以不随社区店面的增加而消失。
13、社区用地的用处。只能销售自制产品(如:花、玩具、原创画等),可以开餐馆,允许聘请不超过两个的伙计(NPC、自带的社区市民),总之不允许销售“非自制物品(含食品)”,更不可以利用“电子售票机”赚钱。
14、第一家社区店面达到五星,家用资产超过5万,可再购买第二家社区店面,同时第一家社区店面必须有主管保持持续营业。
15、第二家社区店面,所经营的项目可以是娱乐行业,以“电子售票机”赚钱。也允许销售“非自制类物品”。雇佣员工数根据自己的情况而定,总之一切不限(员工仅为NPC、社区市民)!
16、家用资产超过5万,之前的两家店面维持五星以上,有主管的情况下,可再购买第三家社区店面。经营之前所未经营的项目,销售物品(事项)、雇佣员工人数和身份一切不限。
17、家庭商业等级满十级,首家社区商业等级五级以上,家庭资产超过五万之后,允许请管家、保姆、园丁,数量不限。(因为你已经是上流人士了)
18、家庭资产超过20万,可以开始买卖房地产。
19、从游戏开始到最终,无论你用什么方法(比如结婚、私生),必须拥有至少一个自己亲生的孩子。然后,将你自己用一生的时间奋斗而来的家产转交到唯一或者是你觉得最优秀的孩子手中。
20、当然,如果你是慈善人士,非常欢迎你领养孤儿。只是,领养的孩子不允许继承家产。

四、评分标准。超过200分,挑战胜利。
1、每一个商业的升级:+1
2、每个技能的满条:+5
3、每个金质勋章的获得:+10
4、购买第一个社区用地:+5分,第二个社区用地:+10分,第三个社区用地:+20分;四个以上:50/
注:所有购买的社区用地必须经营才予以评分(买卖房地产时的社区用地不算在内)
5、领养一个孩子加分,婴儿:+20分,婴孩:+15分,儿童:+10分。
6、亲生一个孩子:+10分。
7、结婚:-40分(虽然减分比较多,可是家庭多个新帮手,而且还有额外的资金)
8、使用聪明奶一次:-5
9、使用长生水一次:-10
10、除主角外,每个死于意外事故的人(火灾等)-80/
11、每个小孩给社会工作者带走:一个人-50分;两个人以上直接挑战失败
12、主角本人完成终极目标:+100
13、主角死亡挑战直接宣告失败。

五、终极目标:
主角本人:拥有三家店面以上,资产超过30万,拥有“销售类(进货、收银等)”、“自制品(制花、玩具、机器)三选二”的三枚金质勋章,其他方面任选的五枚银质勋章,至少有三种技能满格,有继承人。
继承人条件:主角的亲生孩子,拥有“销售类(进货、收银等)”、“自制品(制花、玩具、机器)三选一”的两枚金质勋章,其他方面任选的三枚银质勋章,私立学校毕业,有四种技能满格;人生渴望、有无恋爱、年龄、性别等不限。

__________________________________________________________________________________

话说,现在大家知道子珊最近在忙什么了吧~~~
不过可爱善良美丽的偶当然也没有落下《幸福的碎片》第四集的赶制工作!
好了。在此不多废话!
关门、放剧场!~
———————————————————我赚钱啦赚钱啦—————————————————————————

【长期活动】“大家一起来挑战” ——挑战规则贴,可点击

———————————————————该买点啥米呀——————————————————————————
更新目录:
2009-5-1日 2至5楼更新:第一周第一天 (再往下点就看到啦)
2009-5-5日 34至35楼更新:第一周第二天

SIMS当红导演

荣誉
人气
评议

沙发
今天更新第一周的第一天
附件 0001.jpg (309.08 KB) 2009-5-1 08:54

SIMS当红导演

荣誉
人气
评议

板凳

SIMS当红导演

荣誉
人气
评议

地板

SIMS当红导演

荣誉
人气
评议

附件 0031.jpg (315.84 KB) 2009-5-1 09:04

SIMS当红导演

荣誉
人气
评议

下一集更新预计三天后。
沙发自己坐吧~
我向来都是这么善良的说!
这都想不明白为什么?连路边蹲着的小黄狗都怕要笑你笨了哟!(最近又重新爱上展令扬的说话论调)不过,就当子珊姐姐我发挥日行一善的优良RP帮你解答一下好了:
抢沙发,是一种很不厚道的行为。然后,为了不让大家被冠上不HD的骂名,我就忍辱负重的、卧薪尝胆的、含辛茹苦的帮大家这个忙,担下了这个罪名吧
——难道佛家云:我不入地狱谁入乎?!

荣誉
人气
评议
话说这个挑战很不错,可是偶怕偶自己坚持不下来,嗯,先观望下

荣誉
人气
评议
其实我最怕自己开店了,太麻烦了,不过看了子珊自己的挑战后,说不定我也会忍不住投身商海的。

荣誉
人气
评议

支持个,我最讨厌在社区开店了,来回读取太要命。。。。。。。。。。所以就看看lz的好了,哈哈。

SIMS当红导演

荣誉
人气
评议

在床上想了3个小时兴趣才满。。。。 怎么不买个玩具之类的 快一点吧 还是规则里说不能买?

荣誉
人气
评议

啊,喜欢挑战~
观望中。。可是没有休闲啊怎么办怎么办~

荣誉
人气
评议
看规则真的是是个很难得挑战,不过有难度才有意思
支持楼主

武士

荣誉
人气
评议
不仅房间简陋
连社区都简陋的不得了................

荣誉
人气
评议
蛮好玩的挑战~就是.....开店我家会卡的哟........哎

心痛ing~

SIMS当红导演

荣誉
人气
评议

TO:赤子忠心  放心吧,相信等你看到最后的时候,就不会只持观望态度了!

TO:oyoyxx 好呀好呀~~欢迎至致!真的很有意思的!

TO:RINSO  我昨天在单位闲来无聊,翻看我以前N久的贴子,有一个任家的十代传说,发现原来亲就是从那个时候就已经在追我的剧场了耶~~~虽然那个最终弃坑了,还对不起你!嘿嘿!认识了一个算是老朋友吧!

TO:白懒懒 其实是可以买的。只是。。。。因为当时第一,我忘了这回事,第二呢,也是最主要的,玩游戏的话,消耗其他的能量会相对的大一些。。。这就是为什么没买玩具的原因!而且。其实插花的那个机器,本身也是可以长兴趣的——不过这一点是我后来才发现的!

TO:端木岚 没休闲?下载呗~~~~还有,岚儿好久不见了耶~~~MUMA~

TO:vaterry 一点都不难!很方便的说~~~只是,相对的也有一点挑战性罢了!

TO:传说的猫  社区?!亲所说的社区是指哪里呀?

TO:明媚818  那你就多多来看看我的贴子,过过眼瘾好了~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
从没玩过挑战的人.....

观望中....

(感觉楼主做的图好棒......再赞一个!)

荣誉
人气
评议
故事很有趣哦~
LZ是不是喜欢SHE呀~哈哈
问下,女主的衣服在哪下的?P家收费吗?

荣誉
人气
评议
那些客人....|||..分明是在为某剧场打广告吧....置入性行销啊...

荣誉
人气
评议
楼大啊,其实主要的原因是在家开业卡的不行,在社区来回读取要崩溃,咱用破本子的人啊,悲哀

PS:其实开始价格不用订太低,慢慢会买的,客人留在店里也会慢慢加星,毕竟现在资金短缺啊

荣誉
人气
评议

子珊还能记得我这个懒惰的读者~
好感动呢~