注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠PC游戏综合讨论区 再发个自己制作的FPS游戏《精英战警2——创世计划》 ...

[原创] 再发个自己制作的FPS游戏《精英战警2——创世计划》 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
我是那个《小优传奇》的作者,看到有人发国产fps游戏,所以也把我的发上来,做个比较。
那个人很明显是业余的,而我也是业余的,所以希望大家能够体谅和支持一下国产业余原创游戏。
这个是我很久以前(对我来说算是很久了)做的游戏,和我朋友一起做的,不过基本上都是我完成的。
这个游戏从画面上来讲,确实比较滥,因为没有美工。不过可玩性还是不错的,故事情节也算可以,希望大家能把它当成一个游戏来看待。
声明一下,这个不是mod,而是用别的引擎做的游戏,不过用了很多网上流传的csmod中的模型,也有一部分模型是自己修改过的。

先上图

然后是游戏介绍
名称:精英战警2之创世计划
游戏类型:FPS第一人称射击游戏
游戏操作方法:(本游戏使用键盘操作)
W、S、A、D:移动
数字键:切换武器
ESC:游戏菜单
Q:切换上一次武器
R:换子弹
空格:跳跃
鼠标左键:开枪
鼠标右键:打开狙镜(使用狙击枪的情况下)
鼠标滚轮:控制狙镜的焦距
Z:命令女主角待命或跟随
P:截屏

游戏背景:     
在一个恐怖分子极其嚣张的一个年代,一群以高科技武装自己的恐怖分子,为了一个逆天阴谋,残酷的屠戮了和平的校园。我们的主人公Peter,侥幸死里逃生,却眼睁睁的看到自己最亲密的朋友倒在血泊之中。从此Peter投身特警之中,誓为故友报仇,踏上了反恐征途。在一次围剿中,匪徒狗急跳墙的放出了秘密研制的极其危险的生化人,从而一个个阴谋也就此慢慢揭开……
     一场一个人和上帝的对决!
制作介绍: 
 由于缺少美工方面的人才,所以只好自力更生。我所用的软件,3DMAX、PHOTOSHOP、Premiere Pro等全部都是自学的,就连编程都是这几年自己瞎摸索出来的。最早是在05年下半年接触了VB,这算是我做的第2个3D游戏吧。爱编游戏也给予了我很大帮助,这么大的工作量,我一个人是绝对吃不消的。从某种意义上来讲,爱编游戏是本小组出色的美工兼测试员,大部分地图都是他设计的。本游戏的开发时间一拖拖了半年,中间有段时间我去玩《地下城与勇士》去了,所以实际的开发时间也就2个月而已,而且大三的课程也并不轻松。
  游戏系统方面,正如某人所说,是高仿CS,没办法,就觉得CS顺手。继承1代的理念,寻求疯狂射击的快感。游戏分3个难度,可玩性和平衡性还说得过去。特意设置了boss战模式,有空玩玩吧。
  游戏内容方面,故事情节都是我自己编的。到后面去了外星,确实有点扯,不过我想既然已经很扯了,就干脆一扯到底吧。

然后是宣传视频,纯业余作品,将就看吧:)都是优酷上的视频:
标题动画:
http://player.youku.com/player.php/sid/XNjk0MjAxODg=/v.swf
第3个boss打法,无聊录制。
  http://v.youku.com/v_show/id_XODQ5MDkzODg=.html?full=true
初期战斗演示:
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDM5OTgwMzI=/v.swf

最后放下载地址:76MB
http://download.gameres.com/production/jyzj2/jyzj2.zip

备用地址:
http://www.vbgamediy.com/download/tv3djyzj2.rar

支持VISTA补丁下载地址:(3.2M)

http://www.vbgamediy.com/download/vista_tv3d.rar
出现内存不能为Read的补丁
PS:这个游戏可能没有以往游戏精美,但是玩腻了需要配置越来越高的游戏,玩玩这类也不错哈!再说,这还是国人自制的游戏,支持吧!
和那个国产使命召唤比如何?这个能算得上国产半条命么?呵呵,算了,我还是不太会吹牛。另外,其实那个人也是我朋友,大家不用介意。

已有 1 人评分金钱 收起 理由
xielj18 + 40 + 2 原创内容,值得鼓励!

总评分: 金钱 + 40  + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
这游戏跟CF,CS有区别么。其实搂主要做游戏,又没很多资金做游戏特效,其实有个取巧的方法。

Crysis☆银弹的SOCOM
硬件助理工程师

荣誉
人气
评议

板凳
哇靠,LZ真的很有才,嗯,FPS是我的最爱。。。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
地板
原帖由 speshowlee 于 2009-4-28 11:00 发表
这游戏跟CF,CS有区别么。其实搂主要做游戏,又没很多资金做游戏特效,其实有个取巧的方法。

当然有区别了,cf,cs玩的是对战,这类游戏玩的是剧情和任务。

荣誉
人气
评议
我给楼主个建议,就你现在的游戏引擎不变,把整个游戏这么改。
1:多做点好的枪械模型,尽量多的搜集好的枪械,1战、2战、现代战争的枪械最好都能加进来
2:每把枪可以把枪声做好,(自己可以从别的游戏提取声效果)
3:每把枪都要做那种物理瞄准,取消这种靠屏幕前面的十字架瞄准的东西。
4:最好能加入卧到,左右倾斜身体的功能。
5:最好做成多人对战的游戏,不要打什么机器人。

我相信这么改后这个游戏要比你现在单纯CS一样要好吧。

荣誉
人气
评议
不错~~楼主很有才~~
CPU  E8400 OC 4.0G
主板  Asus P5Q
内存  kingston 2G 800 X2                                          
硬盘  希捷500G SATA2 16M
显卡  影驰GTX260+ 896M OC 685MHz
显示器  Philips 22 英寸宽屏 WSXGA+ 220CW9FB/93
                     +
小Y550

荣誉
人气
评议
那HL1的引擎不也算低的吧,在HL1的引擎里也有很多游戏的MOD可以做到我说的这些效果啊。比如他那图片第2张,那枪上面不是有个瞄准镜么,我估计他开瞄准后就是简单的一个放大画面效果吧,那他就可以把这个放大效果上多加个好的瞄准镜的外观啊。不要简单一个黑圈圈,一个简单的十字瞄准这么简单啊。

荣誉
人气
评议
才华横溢啊。赞。

荣誉
人气
评议
超世纪战警2:起源计划

荣誉
人气
评议
原帖由 china.gll 于 2009-4-28 11:50 发表
原始地址没速度,备用地址倒是满速,但容量只有61M,而且进游戏报错。。。

我实在是不好意思说出口,这游戏有bug,部分机器会在这里中断,当时测试也没测试出来,但大部分机器没问题。
备用地址比较小是因为没加入vista补丁。

荣誉
人气
评议
那个问题刚巧在我家的机子我测试出来了,已经解决了,晚上我发了补丁上来。

~ §格罗姆·地狱咆哮§ ~
亡靈·暗影之狼·枯木守衛
聖魔天使·座天使·蝴蝶·魔鬼幻想曲
★★★★

荣誉
人气
评议

前排支持原创!
愿多发优秀作品,虽然我FPS头晕[伤心啊]

荣誉
人气
评议
支持楼主,感觉不错,有模有样,给楼主加油·~~~~

荣誉
人气
评议
出现上面那个错误就替换了这个jyzj2.exe
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
楼主很厉害呀……自己做游戏出来了……支持下!!!

荣誉
人气
评议
很好很强大
可以考虑q3引擎复刻之

月亮女神·阿尔忒弥斯
逃离地球★紫は俺の嫁M4
2009.4最佳问答

活跃勋章大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

这个必须支持啊...有点L4D 的感觉........................

荣誉
人气
评议
楼主是我朋友,支持一下!楼主REITY年轻有为,能做出这样的游戏不简单。

荣誉
人气
评议
原帖由 china.gll 于 2009-4-28 11:55 发表
两个地址容量不一样

两个地址内容一样,其中一个VISTA补丁要另外下。

荣誉
人气
评议
一个人 做游戏不容易。支持下。 ------------
滾蛋!