注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 日式RPG&GAL&AVG&ACT综合讨论区 最后的神迹 人物技能修改全程指导
楼主: 流萤之真夜

[原创] 最后的神迹 人物技能修改全程指导 [复制链接]

荣誉
人气
评议
我没有下做好的存档,而是根据教程自己修改的人物,虽然初始化但很快就涨回来了

荣誉
人气
评议
原帖由 hansenal 于 2009-4-13 22:09 发表
两天的测试,累死我了,终于有结论了
遗憾的告诉大家,无论用哪一种方法加入七人众(包括后边出现的人物)(雇佣代换,任务代码寻址)
无论你技能练得怎样(满级,新技能等等)
都会在主角去见母亲时打败神迹守卫习得Talisman's Gift时初始 ...

你确定你是使用我的方法改出七人众?

你确定你使用我的方法修改技能链?

我的方法改出的角色经过这么多网友测试都表示没有任何的错误……

技能链目前来看还没有出现过BUG,运行的非常完美……

我自己开了新档为了测试五连普通攻击和商店贩卖物品修改已经通了三周目了……还从来没听说过七人众用我的代码修改技能回归现象……

我原创的蓝本佣兵技能链修改还没听说过出问题……

你仔细看看吧
(笑……)

荣誉
人气
评议
原帖由 ccheng2 于 2009-4-13 23:29 发表
用14号savegame开始的.

我的已经初始化,升了n级也还没变回来...
到了打六遗迹的时候更惨,
只要主角或他妹学会新技能,
在显示学会的那瞬间游戏就直接终止跳出~~ ...

抱歉。。首先要猛虎伏地式磕头道歉。。。

虽然已经说过14号存档有错误,但是没想到会对大家造成这么大影响。。

首先要说的是14号存档修复很困难,我会尽量试试看,在此之前,请你先试试佣兵BUG来恢复技能链……

再次抱歉……
(笑……)

荣誉
人气
评议
[伤心啊]  流萤之真夜 大大地前三篇都改成功了~~
唯獨技能這個確實複雜了點...
希望能加個『既有隊員』改全技能帖!!
我偏好學術法全能的人物角色!! ~尤其是人物角色常常為了練禁忌之術而要挑人組隊用~
若本身有全面術法... 就可不用看會的術法種類挑人組隊~加上陣型考量~[冲啊]
相對地,可以全部用 MM 組隊 ...

可否請 流萤之真夜
就人物代碼 :  2B 01 Wyngale        青貓       的能力(此貓術法全部有)
拿 Torgal  黑貓當教學範本!

開一個帖~~ 感謝!!

請問改失憶男的方法...是否就搜索到屬性後,往下數9行就是技能位置了??
因為我的數據很亂....從大大地圖片觀察比對...仍一頭霧水~~

荣誉
人气
评议
原帖由 流萤之真夜 于 2009-4-14 00:32 发表

你确定你是使用我的方法改出七人众?

你确定你使用我的方法修改技能链?

我的方法改出的角色经过这么多网友测试都表示没有任何的错误……

技能链目前来看还没有出现过BUG,运行的非常完美……

我自己开了新 ...

您可以用我的存档进次游戏试试,注意主角与emma单独组队前 双子中的姐姐还有护士mm学会的新技能会在
主角学会新的大招时变没了........

荣誉
人气
评议
原帖由 michaelf117 于 2009-4-13 23:12 发表
回楼上,关于您说的初始化问题我在前两天发的小白鼠帖子里面已经说明,但是,更有意思的是初始化只是表面的,并不完全,举例如果您之前修改出矿山王子并把攻击系技能练满,初始化会使他变成刚雇佣状态,但您不要着急,还是带 ...

我试了几次总跳出,不知是否RP问题,又或许因为用的硬盘版?

荣誉
人气
评议
原帖由 hansenal 于 2009-4-14 12:11 发表

我试了几次总跳出,不知是否RP问题,又或许因为用的硬盘版?

下班之后会看一下你的存档的,在此之前你先试试看用雇佣兵技能BUG能不能恢复吧(如果是我的14号存档我就无能为力了……)
(笑……)

荣誉
人气
评议
原帖由 kofkin00 于 2009-4-14 07:45 发表
[伤心啊]  流萤之真夜 大大地前三篇都改成功了~~
唯獨技能這個確實複雜了點...
希望能加個『既有隊員』改全技能帖!!
我偏好學術法全能的人物角色!! ~尤其是人物角色常常為了練禁忌之術而要挑人組隊用~
若本身有全面術法...  ...

为什么数据会乱。。。

那个红框地址我在人物属性分析中讲过了啊……

并不是我不做新帖。。只是已经讲过。加上最近没什么时间。。你自己在仔细的看一遍吧
(笑……)

荣誉
人气
评议
其实七人众技能个个强大,早期又没办法雇佣得到(如果可以就好了),雇佣Bug无从说起...
因此很可能只能使用蓝本技能代换,关键是怎么制作蓝本,
LZ能提个更好的方法吗?

荣誉
人气
评议
原帖由 hansenal 于 2009-4-14 16:45 发表
其实七人众技能个个强大,早期又没办法雇佣得到(如果可以就好了),雇佣Bug无从说起...
因此很可能只能使用蓝本技能代换,关键是怎么制作蓝本,
LZ能提个更好的方法吗? ...

已经说的很明白了吧……

那是最有效率的方法了……(已经省略了游戏存档十六进制打开的步骤。。。)

有什么不明白的请提问吧,我会回答的。

对于蓝本修改实在没有更简便的办法了
(笑……)

荣誉
人气
评议
原帖由 流萤之真夜 于 2009-4-14 16:49 发表

已经说的很明白了吧……

那是最有效率的方法了……(已经省略了游戏存档十六进制打开的步骤。。。)

有什么不明白的请提问吧,我会回答的。

对于蓝本修改实在没有更简便的办法了 ...

其实我想做若干蓝本(相信是多数人的愿望)
1 七人众通用蓝本
2 mm(养眼)部队通用蓝本
3 魔法师(禁忌)部队通用蓝本.............
.........
好吧,我承认这几个已经很累人了......

荣誉
人气
评议
貌似长了点。。不过还是先顶了,嘿嘿,不容易啊!!!

荣誉
人气
评议
[伤心啊]   可以補充既有人物已多項術法技能...要怎麼搜索嘛??
是在 arts 那選擇 ALL ,把所有類別技能的第一項全部鍵入搜索關鍵詞嘛??
我的護士MM只有治療和雙 Two-Handed 就找得到..  (因為樓主也是舉兩個技能的範例)..
但我已經遊戲到80%了... Leader已具備多項技能~ 搜索不到~~

再者... 我拿現有單純只有兩項技能的 護士MM  ..搜索到了,但所謂 FFFFFF .....一長字串找不到~
0101 也找不到......
依樓主圖片,間隔是
1510A690  向下到→ 1510A750
隔了60各單位....
但我還是找不到.....[冲啊]
希望能多加1~N個搜索範例..... 特別是複雜技能的!!
另外希望能附上 全術法  + 藥草 的範本給複製參考~謝謝!
若附有 Combat 更好!

* 附上我個人參考英文wiki 日 - 英 對翻的 術法技能對照表!!

日文裡的
光速  , 神速  , 無雙  , 神威
是對照英文版裡
Nimble  : 光速  ; 靈活的
Mighty  : 神速  ; 強有力的
Peerless : 無双  ; 無與倫比的
Godly   : 神威  ; 似神的

嘛??? 請有日文/英文 版的網友幫忙翻譯對照下吧....

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
Wards 戦略術法 是否為禁忌術法的第六招??

這裡徵求會修改的人測試一下吧~搞不好真的是第六招

Arcana 禁忌術法
4207 Blackout  ブラックアウトLv.1
4307 Blackout  ブラックアウトLv.2
4407 Blackout  ブラックアウトLv.3
4507 Blackout  ブラックアウトLv.4
4607 Blackout  ブラックアウトLv.5
4707 Whiteout  ホワイトアウトLv.1
4807 Whiteout  ホワイトアウトLv.2
4907 Whiteout  ホワイトアウトLv.3
4A07 Whiteout  ホワイトアウトLv.4
4B07 Whiteout  ホワイトアウトLv.5
4C07 Animalcule  ウルスポールLv.1
4D07 Animalcule  ウルスポールLv.2
4E07 Animalcule  ウルスポールLv.3
4F07 Animalcule  ウルスポールLv.4
5007 Animalcule  ウルスポールLv.5
5107 Rejuvenating Water  癒しの水Lv.1
5207 Rejuvenating Water  癒しの水Lv.2
5307 Rejuvenating Water  癒しの水Lv.3
5407 Rejuvenating Water  癒しの水Lv.4
5507 Rejuvenating Water  癒しの水Lv.5
5607 Fatal Eclipse  フェイタルエクリプスLV.1
5707 Fatal Eclipse  フェイタルエクリプスLV.2
5807 Fatal Eclipse  フェイタルエクリプスLV.3
5907 Fatal Eclipse  フェイタルエクリプスLV.4
5A07 Fatal Eclipse  フェイタルエクリプスLV.5

*瞧出端倪了嘛!? 5X07 依序第二碼遞增
若會修改的人麻煩測試回報下這個
5B07
5C07
5D07
5E07
5F07
嘿... 真巧~ 剛好為 LV1 ~ LV5  ..
可惜我還不會改技能..... [伤心啊]

荣誉
人气
评议
原帖由 kofkin00 于 2009-4-15 01:55 发表
[伤心啊]   可以補充既有人物已多項術法技能...要怎麼搜索嘛??
是在 arts 那選擇 ALL ,把所有類別技能的第一項全部鍵入搜索關鍵詞嘛??
我的護士MM只有治療和雙 Two-Handed 就找得到..  (因為樓主也是舉兩個技能的範例).. ...

似乎应该是:
Nimble  :  光速   
Mighty  : 無双.
Peerless : 神速
Swift   :    神威.

荣誉
人气
评议
原帖由 kofkin00 于 2009-4-15 02:59 发表
Wards 戦略術法 是否為禁忌術法的第六招??

這裡徵求會修改的人測試一下吧~搞不好真的是第六招

Arcana 禁忌術法
4207 Blackout  ブラックアウトLv.1
4307 Blackout  ブラックアウトLv.2
4407 Blackout  ブラックアウト ...

5B07回復薬Lv.1
5C07回復薬Lv.2
5D07回復薬Lv.3
5E07回復薬Lv.4
5F07回復薬Lv.5

荣誉
人气
评议
强烈期待大大做出全技能蓝本

荣誉
人气
评议
今早做了如下测试
1.进入雇佣界面,找到当前雇佣的人物代码,发现人物代码如4D 00 FF 00 前面的 00 00 01虽然为可雇佣,并未像大大所说的01 00 01 (可雇佣,在队伍中,存在)
2. 将他改为01 01 01(加入队伍),雇佣界面人物消失
3. 再改为00 00 01 ,雇佣界面人物重新出现
4.将人物代码(在雇佣界面)改为 66 01 FF 00 (双子姐姐),回游戏点雇佣,确认
5.将代码重新改为00 00 01 及 4D 00 FF 00 (回原始状态),意外,雇佣界面人物消失

猜测:游戏雇佣系统应该有另一段对应代码,已雇佣,遭解聘,统统有记录,期待高人找出测试方法
很可能能找出早期可雇佣七人众等的方法....

荣誉
人气
评议
原帖由 hansenal 于 2009-4-15 10:17 发表
今早做了如下测试
1.进入雇佣界面,找到当前雇佣的人物代码,发现人物代码如4D 00 FF 00 前面的 00 00 01虽然为可雇佣,并未像大大所说的01 00 01 (可雇佣,在队伍中,存在)
2. 将他改为01 01 01(加入队伍),雇佣界面人物消失
3. 再 ...

你曲解了哦。。

00 00 01中,第一个00即为可在公会中雇佣,第二个00即加入队伍中,第三个00为人物存在

你改为01 00 01在工会雇佣界面就可以雇佣了(解雇后冷却时间结束)

要注意的是,任务公式对人物雇佣有影响,任务没做完,就算改为01 00 01也无法雇佣,但是更改任务公式会对游戏造成影响

而将代码直接更改为他人,雇佣后还是有bug的(语音消失,技能错误等)

(笑……)

荣誉
人气
评议
这些是测试用的,所以才用雇佣,技能还是原人物的,头像,名字都换成你改的了
进游戏却发现3d模型依然是原人物的
而把4D 00 FF 00 到00 00 01段保留,
4D 00 FF 00之后到下一位人物代码之前换成双子姐姐的
进游戏更没发现模型改变