注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 关于800SP的4830 [复制链接]

~ § Lelouch ·Vi ·Britannia § ~
游侠资深版主
『PC游戏综合区』
能天使
硬件权威
★★★★★★★★

版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章youki贡献勋章

荣誉
人气
评议

楼主
恩,终于回家了,累死了。。。

一回家,想到有朋友说4830也有800SP版的,我就全身心的再一次投入到4830的改造中了

中午找啊找啊找啊找,终于找到了蓝宝4830海外版的BIOS,800SP的哦~~~

再看看PCB,哇塞,PCB版型一致,只是海外版的貌似改成了全固态,而白金版有几个小电解,太让人兴奋了

恩,好不容易弄下来,刷BIOS吧

汗。。。WINFLASH提示ID不匹配,不让刷

我擦擦,你不让我刷?我强刷总行了吧

额,经过某些现在还不想透露的手段(不要紧,到时候会透露的),终于把4830海外版的BIOS强行刷进了白金版的身,哇哈哈

然后,重启,装驱动。。。OVER,应该有曙光了吧

再重启。。。。

开GPU-Z

[伤心啊] [伤心啊] [伤心啊]

悲剧的结果,还是640SP

擦擦复擦擦啊

最后,由此,得出一结论:640SP的4830大部分都属于硬件屏蔽的,刷BIOS并不能打开那被屏蔽掉的160SP

至于已经买到800SP的4830的童鞋,那就恭喜你了,没事偷着乐去吧。。。我等悲剧人士就躲在角落里画圈圈去吧。。。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
HEROYOURS + 30 + 1 原创内容,值得鼓励!

总评分: 金钱 + 30  + 1   查看全部评分

我只是一个SneakerHead

~ § Lelouch ·Vi ·Britannia § ~
游侠资深版主
『PC游戏综合区』
能天使
硬件权威
★★★★★★★★

版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章youki贡献勋章

荣誉
人气
评议

沙发
恩,再提供一下我的研究用BIOS,来自蓝宝4830海外版,有兴趣的童鞋也可以自己去研究研究

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

游侠资深版主
『PC游戏综合区』
能天使
硬件权威
★★★★★★★★

荣誉
人气
评议

板凳
最后:刷BIOS有风险,刷坏了别找我咯

荣誉
人气
评议
地板
早期的一部分也因为是部分SP是坏的

也就是完整的做4870 不完整的做4850 所以也没用

游侠资深版主
『PC游戏综合区』
能天使
硬件权威
★★★★★★★★

荣誉
人气
评议

回复 #4 96321a 的帖子

哦,那好吧,有兴趣的童鞋也可以自己去找BIOS试试,如果成功了那更好。。。。不过也更加说明某的RP够差

荣誉
人气
评议
通常只能靠硬件ID去识别了 不过你没买的时候总部好去拆显卡吧。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
刷是刷不上去滴
都是买回来拼人品滴 [哈哈]
If you start me up,I will never stop!

硬件小生

荣誉
人气
评议
ATI不小心拿错好的800SP核心做的某块4830被某童鞋买到了.................[伤心啊]
这里写的配置,有多少人是自己赚钱买的?
工作了很少能来灌水了....

荣誉
人气
评议
其实,现在许多4830不用刷BIOS,直接买来就是800SP。。。。

呵呵。。。。
自从有了信用卡,I7 3通 X58。买完直接抱回家,半年工资哗啦啦。

游侠资深版主
『PC游戏综合区』
能天使
硬件权威
★★★★★★★★

荣誉
人气
评议

回复 #10 851023 的帖子

对啊,但是还是有很多童鞋的4830是640。。。所以才尝试的

大天使

仙剑5数字版勋章

荣誉
人气
评议

在Windows下连续两次刷BIOS失败的飘过 ,还是在DOS下刷BIOS比较安全

荣誉
人气
评议
4830快进坟墓的时候这么干还行,新拿到手的也冒风险去开?

荷兰队之晨光 芒茫
暗夜精灵 龙鹰 旅行者

活跃勋章大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

嗯........目前市面上800SP的4830有几款呢.............

游侠资深版主
『PC游戏综合区』
能天使
硬件权威
★★★★★★★★

荣誉
人气
评议

回复 #13 8800GTX 的帖子

无所谓了。。。反正折腾呗

银河究极星爆
游侠元老版主
『PC游戏综合区』
VEGAS☆龙之旋风の870MCS
医院骑士团教士
★★★★★★★★★

2014年优秀版主勋章元老版主勋章版主勋章资深版主勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

回复 #3 rocketboylose 的帖子

听了这句话和股市的有点像。不过4830要开管估计难度比较大。不建议刷bios。
PS:刷坏了不找你找谁,谁让你放那个bios出来的。嘿嘿。。。

游侠资深版主
『PC游戏综合区』
能天使
硬件权威
★★★★★★★★

荣誉
人气
评议

回复 #14 mango36 的帖子

蓝宝,迪兰,启亨,同德都有出现

银河究极星爆
游侠元老版主
『PC游戏综合区』
VEGAS☆龙之旋风の870MCS
医院骑士团教士
★★★★★★★★★

2014年优秀版主勋章元老版主勋章版主勋章资深版主勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

回复 #17 rocketboylose 的帖子

说到迪兰,以前是憾讯代工的,现在似乎是同德代工的。不过卡的做工并不差。所以同德也不见得货都不好。

游侠资深版主
『PC游戏综合区』
能天使
硬件权威
★★★★★★★★

荣誉
人气
评议

更新了传说中的800SP版4830的GPU-Z截图

第二个是我刷了那个BIOS后的截图。。。可惜还是640SP,悲剧啊。。。

硬件小生

荣誉
人气
评议
奇怪......
为啥都是800了,频率也基本一样,带宽还是比4850低呢........
记得公版带宽是64GB左右
这里写的配置,有多少人是自己赚钱买的?
工作了很少能来灌水了....

游侠资深版主
『PC游戏综合区』
能天使
硬件权威
★★★★★★★★

荣誉
人气
评议

回复 #21 giggsyp 的帖子

4830的显存频率要低点吧。。。