注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[杂谈] 一球成名 自虐的门将之路 [复制链接]

正六位下 明経博士

荣誉
人气
评议
楼主

如果你拿够了足球先生,ML也已经组成了王者之师没了足球,那么就来自虐一下吧,一球成名做门将,绝对够自虐……

首先说说做门将的办法,以前论坛有朋友贴出过,这里细说一下:
1.进入一球成名,新建人物,这时候是没有门将可以选择的,没关系随便选一个,推荐建个身材够高的人物,毕竟玩门将嘛,不然以后你会哭……
2.人物建设完毕后会提示是否保存,保存存档,然后在“考察赛”时退出PES2009程序。
3.这时候修改器登场,
下载EPT的一球成名人物修改器http://tv.duowan.com/0811/90515248495.html(存档文件在我的文档/KONAMI/pes2009/SAVE)
打开你刚刚保存的那个BL存档,把之前随便选的位置的勾去掉,勾上门将!场上位置也选为门将,数据这里也可以推荐改成门将类型的数值,你要模仿卡西 布冯什么的数据都无所谓,因为即便是神的数据玩门将也很难的。
这里再推荐把特技加上点球手,这对你以后得高分进首发有帮助。
4.修改完毕后保存,打开PES2009,读档再打“考察赛”,你会发现第一场“考察赛”你位置是门将了,这场比赛后找你签合同的球队也是门将位置了,不会来签你打后腰 中卫什么的。特别注意的是,不要点进那个训练能力分配的选项,会导致PES2009自动关闭,原因不明……

OK,自虐真正开始,操作方面没什么可多说,方块和叉都是扑救的作用,不过这些都是次要的,如果你的人物反应或者身高低了的话,要想守好真是超难的,而且就算你有多次救险,由于PES的评分系统,门将要想获得高分是很难的,因此将有很长很长一段时间你都只能打练习赛,这就是我之前说的修改人物能力的时候加上点球手的原因,我的人物加入的是马拉加,特意增加了定位球和射门和点球方面的能力,在12轮作为门将罚进一个任意球,一个点球,才得以进入训练赛A队,然后接着一场又进任意球,才进入首发替补……

进入首发替补,并不等于噩梦结束,因为BL的教练是很愚蠢的,他让你替补上场的时候不一定是让你做门将的,可能让你上去打前锋 后卫 中场,就是不会让你当门将,反而把首发门将偏偏给某前锋!这时候没办法,利用替补时间不管打什么位置去拿高分吧,连续几场拿到高分后,教练就会让你做首发了,这时候你会发现,你的首发位置终于是门将了,到这基本算大功告成……

我现在的人物已经坐稳马拉加主力门将的位置……

一些感受:
一个优秀的门将并不是是要飞来飞去的救球,而是能够用出色的站位不需要大动作就能化解对方的射门,这一点完全可以作为PES2009里面做门将的铁则,因为游戏视角和设定的原因,人脑的反应不如电脑,一些电脑门将能轻松扑出的球,你去守也变得极易失球,一个好的站位是起决定性作用的,练习好站位吧。

角球和任意球都的防守都是很困难的,角球不要随便想当然的动不动出去空中摘月,没那么容易的,只会把空门留给别人。任意球则是因为会让出一边用人墙防守,这时候人物身高矮的朋友就会知道什么叫“徒憾手短”了!

玩门将是很枯燥的,闲的时候闲得你无聊,半场可能球都碰不了一次,忙的时候你恨不得有10双手,而且也没有什么转会豪门和心仪强队的乐趣,因为自己球队越弱做门将的你才能越过瘾……至少我现在心理都接近扭曲,每次看到对方获得任意球 或者己方有队员被红牌反而特兴奋……  目前为止最爽的一场带领马拉加在诺坎普面对如狼似虎的巴萨,巴萨全场17次射门,13次打在门框内,12次全被我扑了出去,虽然还是丢了一个角球0:1输了,但是那种一夫当关万夫莫开的感觉还是超爽的。

已有 1 人评分金钱 收起 理由
萌のたま + 20 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

萌萝莉 控御姐 真腹黑

曼联 主力中场
蜀 虎豹骑

荣誉
人气
评议

沙发
LZ强啊,这样都挺过来了。。。                              

荣誉
人气
评议
板凳
支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~说得我也想试试
"过人再diao,一脚铲倒"      AMDX2 240 2.8GHZ ddr3 1333 2g
                      §                         colorfu白金版9500GT 256M
                      §
                     ____§ ____
                   /                     \
                 /    +       ◇△  \
               /             . .  ×○   \
             /__/----------------------\__\

荣誉
人气
评议
地板
哈哈,我现在还在习惯打左边锋,等我全部位置习惯以后,想做门将时,估计PES2010已经出来了,呵呵,赞楼主的精神一个
Ben Arfa

荣誉
人气
评议
赞一个,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾……

荣誉
人气
评议
一球成名的最高境界了!太无敌了!! [汗水]

荣誉
人气
评议

回复 #5 a87658861 的帖子

你的话好像我的一位好朋友!~如花20EXE

正六位下 明経博士

荣誉
人气
评议
剛重新開了個檔,目前是霍爾城,無休止的練習賽是最熬人的,經常全場球都碰不著一下,真是很自虐,不過還是很享受,對方從過來時那種緊張感
萌萝莉 控御姐 真腹黑

荣誉
人气
评议
自虐啊,呵呵20202020202020
呜——!
火车进站啦!

荣誉
人气
评议
我玩守門員,
但我經常跑上射門.....

荣誉
人气
评议
确实是另类的生活享受啊。。请问楼主有没被红牌罚下过?有没有过门球直接助攻?那种感觉一定很爽吧。。。
令人艳羡的实况生活啊,现在想想一球成名打替补等上场的时间真是不堪回首。。最近一直ML。。等我的兰帕德退役。。。等的我花都谢了。。
偶然飘过。。。纪念那些一步一步BL的艰难岁月。。

游侠实况工作组
洛杉矶湖人 新秀对抗赛MVP
拉齐奥★鹰击长空★16
绝对灵魂

youki贡献勋章活跃勋章荣誉勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

LZ已经玩成精了

荣誉
人气
评议
楼主真强大 等我的BL功德圆满 我也去玩个门将!

荣誉
人气
评议

回复 #1 月中芳华 的帖子

一夫当关万夫莫开.............................................

荣誉
人气
评议

楼主厉害~!居然真的做守门员去了
我怕闷 所以一直没去尝试

正六位下 明経博士

荣誉
人气
评议
[quote]原帖由 conanmaik 于 2008-12-31 15:24 发表
确实是另类的生活享受啊。。请问楼主有没被红牌罚下过?有没有过门球直接助攻?那种感觉一定很爽吧。。。

红牌没有了,我是很规矩的门将很少出禁区的,禁区内虽然扑翻过人一般都不会吹我犯规的,和大家打电脑被电脑门将扑翻一样。

门球直接助攻是不可能的,因为游戏设定不管你脚力多大,门将开门球最远距离也就过半场一点点。大脚开球也是。
萌萝莉 控御姐 真腹黑

荣誉
人气
评议
我也玩过门将的,很想找个最最菜的队练门将,感觉玩门将无聊的时间特别多,有时禁区里摆好造型准备来个SuperMan式的鱼跃扑球,经常被后卫大脚破坏掉,特别是角球很难防守,没什么好视角,经常出击漏球,不出击吧也防不住。很难得高分,更别说去豪门。
基本所有位置除了中后卫其他都玩过了,门将是玩的最无聊的,除非天天有豪门和你踢,一般球队进攻都不强。难得有几次扑救机会。

~☆ Captain Jack Sparrow ☆~
冥界引路人·马尔基诺
WEYX4.0联机杯赛亚军

★★★

大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

我对LZ的崇敬之情有如滔滔江水...........

荣誉
人气
评议
改成全90+,T了半场后,就让我打中锋

荣誉
人气
评议
为什么我打主力了还是让我踢后卫???

我想踢门将啊 !