注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 非常简单,教你如何DIY09的背景音乐 ! [复制链接]

~ The King of Pop ~
游侠元老版主
游侠实况工作组【荣誉】
PS2太空频道5 缅怀M.Jの玩家

★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章荣誉勋章勤劳之证实况工作组资深组员勋章实况工作组组员勋章电玩工作组荣誉勋章

荣誉
人气
评议
楼主
最近看到坛子里有人问,如何把自己喜欢的歌曲放进PES09里之类的问题,直到目前仍然无人问津。

特地抽时间做了一个简单而且相对较详细的教程。

PS:PES DIY 新手们可以借鉴参考一下,高手们就忽略掉吧。

替换背景音乐有两种方法,ASF和Kitserver外挂,ASF因为需要修改游戏原文件,固存在有一定的风险。

与之相比,Kitserver的好处就在于无论你如何替换,都不会影响到源文件。

现在来说说Kitserver外挂替换法所涉及到的工具。

1.Kitserver外挂 http://game.ali213.net/thread-2428929-1-1.html    (这里包含Kitserver外挂教程和最新下载)

2.Total Video Converter 视频转换  http://www.rayfile.com/files/06c ... -ab59-0019d11a795f/   (RayFile用下载地址)

3.DKZ Studio ADX专用转换   http://www.rayfile.com/files/8bc ... -b337-0019d11a795f/   (RayFile用下载地址)

第一步 以大家最广泛应用的MP3格式音乐为基准:

软件安装成功后,首次启动界面如上图所示。直接点击“新建任务”,随后选取下拉菜单中的“导入媒体文件”。

弹出对话框,然后选取想要转换的MP3格式音乐。

选取结束后显示如上界面,选择转存为:音频文件下的WAV格式。

如上图所示,选取转换后的质量。

点击旁边的“设定”,此处可按照喜好自行调整诸如“音量”、“采样率”等等,不懂的话让它默认就好了。

特别说明的是,在界面有“工具”选项,可爱自己喜好截取音乐的大小。界面右边是预览区,这里可以视听当前要转换的音乐。

一切都设置好后,点击“立即转换”。视电脑性能和音乐大小,速度一般在3~5秒之间。

OK,第一步转换完毕,可以找到转换后的WAV格式音乐视听一下。

第二步 WAV格式转换成功后,继续转换为ADX格式音乐:

成功安装软件后界面如上图所示。随后选择“工具”下拉菜单中的“批量音频转换”。注:也可以选“音频播放器”后导入WAV文件,但相对来说用“批量”比较保险。

选择“批量转换”后出现如上界面。建议之前转换过的WAV音乐文件放入一个自命名文件夹中,相对方便于查找管理。接着选择WAV-->ADX。

注:保存ADX那一项必须要勾上,否则游戏中此音乐只能播放一次。再有采样率和声道建议默认,采样率修改后容易出现转换失败的情况。

不出意外的话,弹出转换成功。

检查一下目标文件夹中,是否存在刚刚转换过的音乐文件后缀名为.adx,为了保险起见试听一下吧。OK,到这里已经基本上完工了。

最后一步  把ADX音乐文件放入外挂里

把上面提到的Kitserver外挂下好解压,然后复制到原游戏安装根目录下。查看img文件夹中是否存在cs0d.img目录,没有就自建一个。

接着把刚刚转换好的以.adx为后缀的音乐文件,复制到这个文件夹里,随后修改此音乐文件的名字为unnamed_XX.adx。最后安装Kitserver外挂就OK了。

注意下表:

此表中cs_img文件编号对应了游戏中所有背景音乐的名字。特意发出来供大家参考,想要换掉哪一首音乐只要把unnamed_XX.adx文件中的XX,改成列表中相应的编号即可。

PS:很简单的一个教程,没什么技术含量。希望大家DIY出自己的PES,再次祝大家圣诞节快乐,Merry Chrismas !

注:多谢 lovelyppp 的提醒,让我发现了这个错误。由于DKZ Studio本身的原因。

有些朋友用它转换adx音频后不能读取或试听,甚至有些朋友的DKZ Studio压根就不能转换。

当出现上述错误时,建议大家用 adxencd 这个软件替代DKZ,此软件无操作界面,需要在MS-DOS下操作。

具体使用方法可以参考这里的教程 http://oldbbs.ali213.net/thread-1453815-1-1.html

另外, 这个教程里有涉及到 goldwave 软件。可能有朋友需要用到,此软件我已上传 http://www.rayfile.com/files/686 ... -824f-0014221b798a/

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分金钱 人气 收起 理由
那年的冬天 + 1 这个可以顶了!
萌のたま + 50 + 3 原创内容,值得鼓励!

总评分: 金钱 + 50  + 3  人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
那么好的帖没人顶?

一些小白帖却顶拼命顶
真不知道在搞什么

荣誉
人气
评议
板凳
好贴    顶  
LZ   看不到表    更新图...

~☆ Captain Jack Sparrow ☆~
冥界引路人·马尔基诺
WEYX4.0联机杯赛亚军

★★★

大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

地板
好贴,先支持一下你,呆会自己做,谢谢!

冥界引路人·马尔基诺

★★★

大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

蒙板呆会加颜色加精看的人就多了   [害怕] [伤心啊] [冲啊] [无聊] [怒] [嘿嘿嘿] [阿弥陀佛] [YY中] [无语2] [喔呵呵] [知错了] [凄凉] [鬼啊] [冲啊2] [痛哭] [哇哈哈] [是吗] [爽] [我顶] [嗯哼] [想K人] [耍酷2] [耍酷2] [暗喜] [射门] [幸福] [寒死] [耍酷] [偶怕怕] [踢足球] [发烧] [学习先] [怒3]

游侠元老版主
游侠实况工作组【荣誉】

★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章荣誉勋章勤劳之证实况工作组资深组员勋章实况工作组组员勋章电玩工作组荣誉勋章

荣誉
人气
评议

回复 #3 304102067 的帖子

那张表在我这里打开没问题,刷新一下看看吧,如果还不行就下载下来看。

冥界引路人·马尔基诺

★★★

大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

回复 #6 ken17squall 的帖子

我这也能看的 网速问题         [发烧]  [发烧]

游侠元老版主
游侠实况工作组【荣誉】

★★★★★★★

荣誉
人气
评议
原帖由 xiaoqianghebe 于 2008-12-25 18:37 发表
[害怕] [伤心啊] [冲啊] [无聊] [怒] [嘿嘿嘿] [阿弥陀佛] [YY中] [无语2] [喔呵呵] [知错了] [凄凉] [鬼 ...

难到这就是传说中的暴走状态?

☆The King Of Anfield☆
游侠元老版主
游侠实况工作组【荣誉】
游侠足球经理工作组【美工】

利物浦 一线队教练 56/80
★★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章实况工作组资深组员勋章实况工作组组员勋章

荣誉
人气
评议
好了,小强,我不用帮你做了。。。

舔食者
海皇七将军·南太平洋·六圣兽

活跃勋章特色头衔勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
技术贴 支持    

有个版主暴走了 [害怕] [害怕]

荣誉
人气
评议
ken17squall楼主。。。太感谢了。。。找的我好苦啊!!

游侠实况工作组
洛杉矶湖人 新秀对抗赛MVP
拉齐奥★鹰击长空★16
绝对灵魂

youki贡献勋章活跃勋章荣誉勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

他是专门暴走给我看的.....[冲啊] [凄凉] [鬼啊] [冲啊2]
哈哈!我的表情也能用啦!赶紧!要不等下就又没了[凄凉] [怒] [寒死]

冥界引路人·马尔基诺

★★★

大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

回复 #8 ken17squall 的帖子

不好意思哦,我收藏了你这贴,所以在帮你顶的同时把所有的表情走一遍...以后方便啊,造福人类啊       

☆The King Of Anfield☆
游侠元老版主
游侠实况工作组【荣誉】
游侠足球经理工作组【美工】

利物浦 一线队教练 56/80
★★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章实况工作组资深组员勋章实况工作组组员勋章

荣誉
人气
评议
那啥。。。。。一切尽在不言中。。。。
我也发几个。。[伤心啊] [冲啊] [害怕]
其实我已经都存在草稿箱了,哈哈

游侠元老版主
游侠实况工作组【荣誉】

★★★★★★★

荣誉
人气
评议

回复 #13 xiaoqianghebe 的帖子

你考虑的还挺周到。

冥界引路人·马尔基诺

★★★

大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

要掉到后面去了,我再帮你顶上去      

荣誉
人气
评议
好东西一定要顶~~~~学习了!!!!!!!!!!!!!!!!

梅阿查大门神
游侠元勋版主
『体育游戏区』

游侠实况工作组 【荣誉】
世界足球先生 国际米兰1号
從五位下 上总介

★★★★★★★★★★

2015年杰出版主勋章2014年杰出版主勋章游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章勤劳之证youki贡献勋章实况工作组资深组员勋章实况工作组组员勋章2013年度杰出版主勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议

转ADX那里一般我都是选双声道和24000HZ的

荣誉
人气
评议
我是个懒人,嫌麻烦!不过还是要顶楼主,等啥时候我不懒了,就再回来看看教程。

游侠实况工作组【美工】
歐洲足球先生
著名裁判

实况工作组资深组员勋章实况工作组组员勋章

荣誉
人气
评议
……虽然现在用不着……还是支持技术贴……
我想……只要我再稍微具有一些………………的品质……我就基本上可能是个完美的人了……