注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: haodong969

[讨论] 意外发现!导致CoD5在中端N卡上运行不畅的一个重要原因 [复制链接]

荣誉
人气
评议
按楼主的方法安装了 还 是进游戏后黑屏  要等好一阵子才能进游戏

荣誉
人气
评议
原帖由 qq2376 于 2009-1-2 20:32 发表
我用169.21用LZ的补丁刚开始可以屏闭控制面版出现超频选项不过重起电脑后又恢复原来的了

哇,居然注册表无法被改写?这个问题我就不敢妄为指点了。你是否为了防止病毒安装了什么神防毒或是进行了某种防止注册表被滥改的刀枪不入的设置呢?

原帖由 jsxzlifeng 于 2009-1-2 22:36 发表
按楼主的方法安装了 还 是进游戏后黑屏  要等好一阵子才能进游戏

具体说说你机的配置看。还有就是你的DirectX升级到最新版本了吗?据我的体会,仅仅只用游戏中原配的DirectX包好像不能解决某些机器的问题的。建议升级到2008.11版后再试试呢?最后就是卸载游戏要将其残余一块打尽,可以参看我主贴中下面的“狗皮膏1号”看看。

荣誉
人气
评议
DX是最新的!AMD3000+速龙 1G内存 丽台7600GS agp 你看能行吗?

荣誉
人气
评议
原帖由 qq2376 于 2009-1-3 00:57 发表
DX是最新的!AMD3000+速龙 1G内存 丽台7600GS agp 你看能行吗?

我个人认为硬件配置对付COD这盘小菜应该没有任何问题啊,关键是你的注册表为何修改无效呢?

你去这里测试一下看看你的硬件是否过关
http://www.systemrequirementslab.com/referrer/srtest

荣誉
人气
评议
謝謝樓主
用了下nvidia传统菜单注册表文件在极品12里沒啥效果 可能是96GT不管用

荣誉
人气
评议
Video Card Driver Version (DirectX)和Sound Card Driver Version两个过不了!

荣誉
人气
评议
我用A卡啊楼主白忙了!!!

荣誉
人气
评议
楼主我已经看了本帖的全部内容!不过还是不懂!能不能针对cod5 简单的 说下步骤?第一步怎样第二部怎样啊?真的麻烦了!我对电脑还不是很懂!谢谢了!
还有!我有完美解码,directx 最新的!那两个补丁都下了!就等楼主说步骤了,不过我蔽掉了控制面板!不过网卡驱动随之也降到出场设置了,这是正常的吗?是不是装完游戏还要把控制面板找回,再装合适的网卡驱动(我笔记本)CPU:T7500 2.20, 网卡:N 8400M GT, 内存4G, 用你给的网测试了都过了!

荣誉
人气
评议
我在外國網站找到的
传统菜单注册表
  1. Windows Registry Editor Version 5.00

2. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NvCplApi\Policies]
  3. "ContextUIPolicy"=dword:00000001
  4. "CplGroupUIPolicy"=dword:00000001
  5. "TaskbarUIPolicy"=dword:00000001

6. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak\RefreshOverrides]
  7. "EnableRefreshOverrides"=dword:00000001
复制代码

新版菜单注册表(即還原)
  1. Windows Registry Editor Version 5.00

2. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NvCplApi\Policies]
  3. "ContextUIPolicy"=dword:00000002
  4. "CplGroupUIPolicy"=dword:00000002
  5. "TaskbarUIPolicy"=dword:00000002
复制代码

荣誉
人气
评议
原帖由 fangshi815 于 2009-1-3 17:04 发表
楼主我已经看了本帖的全部内容!不过还是不懂!能不能针对cod5 简单的 说下步骤?第一步怎样第二部怎样啊?真的麻烦了!我对电脑还不是很懂!谢谢了!
还有!我有完美解码,directx 最新的!那两个补丁都下了!就等楼主说步骤了,不过我蔽掉 ...

对于移动版显卡驱动我未思考过,至少移动版的显卡驱动与公版的驱动许多时候是不同和难以通用的。另外,你屏蔽掉了什么控制面板,是操作系统的控制面板吗?我们这里谈的是显卡驱动中自带的显示控制面板,不是那个操作系统的控制面板。你那个显卡驱动是不带“新式的显示设置控制面板”的吧。这就不在本贴的讨论范畴内了,抱歉啊。

荣誉
人气
评议
原帖由 jsxzlifeng 于 2009-1-2 22:36 发表

把现有的config.cfg文件删除了再运行一次试试看呢?

荣誉
人气
评议
原帖由 qcc4124013 于 2009-1-3 06:28 发表
我用A卡啊楼主白忙了!!!

没准将来你LP喜欢用N卡呢?那不就不白忙了吗O(∩_∩)O哈哈~

荣誉
人气
评议

回复 #73 haodong969 的帖子

晕!那我怎么找回来!我蔽掉了控制面板中的显卡控制面板!

荣誉
人气
评议
在主贴中加入了(狗皮膏2号聊聊运行COD5为何会“卡”,供大家讨论。另外十分遗憾的宣布,采用的旧版94.24驱动虽然在前6关运行不错,在第7关时出现了与DirectX不相容的情况,表现为黑屏、进不了游戏了。看来COD5在这一关开始才采用了最新的编程模式?现在仍然换回了178.24驱动,才得以继续杀鬼子(但LP她妈,也就是俗称的丈母娘想打麻将就不可得了)。从这种情况可以看出游戏、显驱、DirectX三者之间的相互依存的关系。

荣誉
人气
评议
6800gs 运行800x600分辨率,特效都关闭

痛并快乐着

荣誉
人气
评议
下载试一下 谢谢分享 4我玩过TI-4的显卡都能玩 20FPS以下 5回去试一下

荣誉
人气
评议
原帖由 haodong969 于 2009-1-4 01:55 发表
在主贴中加入了(狗皮膏2号)聊聊运行COD5为何会“卡”,供大家讨论。另外十分遗憾的宣布,采用的旧版94.24驱动虽然在前6关运行不错,在第7关时出现了与DirectX不相容的情况,表现为黑屏、进不了游戏了。看来COD5在这一关开始才 ...

我怎没有问题啊,我用93.71和94.24_2这2个驱动都通过关,没有一点问题。

荣誉
人气
评议
我AMD3000+   7300GT显卡  1G内存
造LZ的方法装了补丁,config.cfg文件也删了,重装游戏,怎么还是没什么变化呀.桢数跟原来一样还是只有20多.我用的178.24驱动,DX也是最新的.特效也是关完了的.

荣誉
人气
评议
原帖由 一路狂贴 于 2009-1-7 13:46 发表

我怎没有问题啊,我用93.71和94.24_2这2个驱动都通过关,没有一点问题。

你是用最垃圾的特效设置通的吧。我用这种垃圾设置采用这两款驱动也是通了关的。但只要是打开一、两项特效,特别是打开阴影或光照特效时必定会出现进不了游戏或报错(在某些关,而不是全部关。这是十分奇怪的一点)。用了178.24这类新版驱动后这种情况就从不出现了。因为COD5是新游戏,老驱动对这种新游戏以及新版DirectX的相容都是必定会存在一定的问题的。而游戏和DirectX的“新”就新在它们能表现各种前所未有的特效上,如果将这些特效都关闭了,那和运行几年前的老游戏是没有什么区别的,当然用那种老驱动通关也是不会有问题的。

原帖由 lizepeng 于 2009-1-9 00:54 发表
我AMD3000+   7300GT显卡  1G内存
造LZ的方法装了补丁,config.cfg文件也删了,重装游戏,怎么还是没什么变化呀.桢数跟原来一样还是只有20多.我用的178.24驱动,DX也是最新的.特效也是关完了的. ...

就我看来,你的这种配置,能跑到这样的情况应该已属正常的了。大概除了采用“低配置优化补丁”去容忍一下牺牲画面景深来提高游戏的帧数之外别无更好的优化措施了。我的方法仅仅是针对那些不正常的、卡得厉害的情况的。它本身不是一种优化方法,我在前面的回帖中已经作了说明。

荣誉
人气
评议
原帖由 haodong969 于 2009-1-9 01:40 发表

你是用最垃圾的特效设置通的吧。我用这种垃圾设置采用这两款驱动也是通了关的。但只要是打开一、两项特效,特别是打开阴影或光照特效时必定会出现进不了游戏或报错(在某些关,而不是全部关。这是十分奇怪的一点)。用了17 ...

我是7900GS,除了阴影关掉外,其余全开,反锯齿2X,93.71和94.24.2没有出现任何问题,不过80系列驱动还真不能玩。