注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 一球成名-------教你成为矮个子的王者中锋 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
先说说初始设定,荷兰国籍,中锋,身高171cm,体重58kg,惯用右脚,受伤耐性A
关于球员数值和成长曲线的问题之前已经有朋友做了详细的分析,我就不赘述了,总之球探赛还是尽量保证有进球吧(其实并不难)
首先我得说,必须追求个有特点的中锋,全能型的中锋在一球成名模式中如果不是用修改器是做不到的。另外说说敏捷属性,公认这作敏捷很重要,其实中锋在随机属性的时候可以把敏捷随上80,影锋更是可以到88,已经够用了。

然后开始谈设置增强选项。无论你想成为什么类型的中锋,建议首先6、6分成加体力和身体平衡。原因分别是,没有体力跑不动,没有身体拿不住球。再说加到多少,个人认为,身体平衡加到75即变绿就可以用了,体力依个人玩法不同可以有不同选择,但是建议至少加过80(其实这两项很好加,因为中锋初试数值这两项都不应该很低)
等这两项加好以后,集中加速度和踢球技巧,速度是关键,必须调到6(我是速度型前锋,前面写了身高171,再不加速度没法玩儿了=。=),踢球技巧可以和力量4、2分成。个人认为射门力量加过80就可以了,不必太多,另外,中锋初试数值中就可能随机到射门力量过80的,这样的话可以全部加射门。
速度和射门我认为是矮个子前锋必备要素,最好加过88。为什么是88呢,因为个人认为这两项数值在实况中的分水岭就是88上下,具体的原因读者可以通过编辑器查看知名后卫和前锋的这两项属性。
最后就是补完属性了,要想补完就要了解各个增强所影响的数值都是什么。我在这里简单说一下,不一定完全,但说了的肯定是对的。速度和射门是影响进攻综合数值的,相当重要,身体平衡影响防守,对于矮个子前锋没什么用(柱式中锋才重视身体平衡),体力和速度的综合属性影响反应,对于前锋比较重要。另外,根据每个人的曲线不同,每个人的峰值也不一样,速度是会加到极限的,也就是到最后就算分配6也不会怎么大涨。射门和体力对于中锋是可以堆到很高的,建议补完时把射门体力堆上90。下面主要讲下另外两项增强。首先说力量,对于其他位置我不太了解,但是对于中锋,我可以下结论,补完时一定要把力量提高!力量影响的数值相当多且重要,弹跳,头球精度(这个让我很不解=。=),短传长传速度还有射门力量。虽然矮个子中锋主要不争高球,但是感觉这些属性对于抢点中低传球也相当重要,所以建议个人觉得自己头球弹跳属性不好的补完属性时加力量。再说盘带技巧,我极力主张大家不要在盘带技巧上浪费增强点数!首先就我个人而言,我很推崇因扎吉式的前锋,所以根本没加盘带,始终是初试数值68,最后没得加了,加的盘带,堆到73。另外,盘带只会影响带球技巧和技术,虽然盘带技术会影响停球质量,但效果并不明显,还不如加到别的属性上面。实在觉得过不去人难受的就用45度的过人bug好了=。=
关于特技,这个是和个人使用风格相关系的。比如我的任务特技中就出现了善于跑位和善于前插~但特技也和数值相关联,比如,如果你的盘带技巧没上70,那么你如果在场上盘带也不会出盘带特技,再比如,如果你的射门精度到了90以上,就算你没罚过点球,也会出点球手~
最后,成型后的这个中锋是一个高速度,高射准,善于抢点中低传球得分的中锋。

下面书操作和系统AI的问题。操作上只谈关于跑位的问题。我极度鄙视经常从后场拿球一路狂奔连过7、8个人最后射门的中锋,因为这不叫中锋~中锋的跑位在于拉空和抢点。我结合三种阵型简单说下。433,最简单了,没什么特别的,坚持走中路,不必回后场,边锋一拿球,就和他平行跑,拉开空位,拿到球后,别带着进禁区,拿住球回身找助攻上来的中场选手,传球,往中间前插,要球。最后基本上都会得到面对一个后卫和守门员的情况,很好进球了吧应该....442,关键点是注意回后场接应,另外就是与另一个前锋的配合,千万别独,谁有空当就传谁,无球状态下就疯跑拉空位要球(这就是为什么加体力的原因)。451,比较累的中锋,基本上要在前场上下跑,接应中场队员的传球,拿住球,等中场队员上来,再交球,再疯跑找空位要球。其实对于中锋来讲比较重要的是抢点!这就要求要有很好的位置感,这作实况电脑爱传前点球,所以注意再前点接应,另外,接应到了也别拿着就射,估计估计自己能不能在那个位置射门,如果不行就传,一般都会有队友在中间接应。对于抢点来说,比较重要的就是要多要球,多多按那个键吧=。=
系统AI大家是比较郁闷的首先,把难度调到专家级别吧,top的级别有严重的问题,它通过降低本方电脑AI来增加难度,尝试后你会发现,两种难度对方电脑AI毫无区别。这主要是因为一球成名的难度选择不只是比赛难度,还结合了类似大师联赛中的难度选择,就是说会影响你的转会,其他球队在联赛的表现,射手榜之类的。另外,比较重的是实况电脑之间的比赛是个模拟程序,所有行为都是程序安排好的,公认在玩家下场后两方电脑都踢得很好。玩家就像程序中的一个随机数,目前的AI还没有办法应付这个随机数。那么,怎么解决呢,大家记不记得有个按键是自动跑位?按住那个键,玩家就像电脑一样,不是个随机数了,这时你会发现电脑AI大幅度提高。(这也就是为什么之前有玩家说防守时按住定位键电脑AI会提高,因为这个行为恰恰模仿了电脑AI)所以,防守的时候,多多利用自动跑位吧这里说的是前锋,不会有什么机会参与防守,所以要利用自动跑位,其他位置我不太清楚。进攻的时候,因为已经把难度调整到专家级别,电脑应该不会犯什么傻了,你只要注意在电脑传的过去的位置接球就可以了,其实多多研究下电脑的套路很快就能掌握。(老玩家应该对实况电脑的传球套路非常清楚)。另外需要注意的是:不是你的球不要跑过去接!因为电脑的设定是,只要玩家向球跑过去,本方电脑就算离球多近也不会追球了,在进攻中尤其明显!

写的也够多的了,累死我了,客套话不多说了,觉得有道理的就试试看,想骂人的您忍忍,我没有功劳也有苦劳不是~谢谢各位玩家

已有 1 人评分金钱 收起 理由
萌のたま + 40 + 2 原创内容,值得鼓励!

总评分: 金钱 + 40  + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
写得那么多.支持下........

荣誉
人气
评议
板凳
谢谢楼上=。=呵呵

荣誉
人气
评议
地板
我另外要补充以下,我感觉一球成名最开始就是混,主要先把数值涨上去,数值涨上去了什么都好说,所以,各位玩家如果想踏踏实实玩就别总想着能够很快成名进豪门,这肯定是少数人。~
如果要爽的话可以适当使用修改器,毕竟游戏只是游戏~

荣誉
人气
评议
莫非我可怜到了自己顶自己的地步[伤心啊]

荣誉
人气
评议
刚玩09,国籍中国,身高1.60! 选秀赛进了2球,去热那亚,3场替补,第4、5场主力,未进一球!第6场排除大名单外
对友过顶传球从来没接到过
继续努力ing...

游侠实况工作组
国际米兰 最佳新人

荣誉
人气
评议

我还以为楼主是以罗马里奥为蓝本呢、、·

荣誉
人气
评议
楼主好敬业,没人骂你的   

荣誉
人气
评议
..我射门精度91技巧93也没有点球手这个特技

荣誉
人气
评议
支持下,偶也觉得专家模式好一点。其实关于楼主说的随机数也比较简单,就是要注意自己的位置。偶是后腰,防守的时候要注意自己防守的区域,进攻时除了出现能射门的空挡以外同样要注意自己的位置,简单说就是要保持本队的阵型,在小地图上看自家的阵型,始终保持自己在阵型里自己的位置上就不会是随机数。

荣誉
人气
评议

回复 #6 zyjj2002 的帖子

不知道你是不是指过顶吊传,如果速度和身体平衡到达一定程度的话应该可以接到,另外与队友的传球精度也有关系。不过这作实况貌似对吊传的成功率做了加成,很容易成功

荣誉
人气
评议

回复 #7 makubbq 的帖子

个人觉得罗马里奥算不上一个顶级前锋,而且他是盘带型的嘛,我这里造出来的前锋都是盘带白痴=。=

荣誉
人气
评议

回复 #10 sunshinss 的帖子

其实一球成名的难度划分我在文章里也提到了,个人感觉专家级别的电脑AI做得比较成功,top的难度做残废了

荣誉
人气
评议

回复 #11 20043396 的帖子

啊呀~那就不知道了,我测试了三个人物,分别是中锋、前腰和后腰。中锋自己苦练到射门精度92,就蹦出个点球手,然后那修改器测试了下前腰和后腰,把射门精度调到92也出了点球手。。。

荣誉
人气
评议

回复 #12 wuwu6065 的帖子

哈哈~我第一个人物就是后腰,因为看网上说后腰能随出高敏捷,而且本人善于封杀电脑传球路线,所以比较容易上手,但是只能助攻的感觉太差了(我后腰射门精度初始56...泪)。所以新建了中锋,我的中锋居然都出现了盯人的特技=。=

心隨長風舞·青鳥·剑舞者
曼联 最佳中场
初音ミク

活跃勋章特色头衔勋章大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
这样都行?

心隨長風舞·青鳥·剑舞者
曼联 最佳中场
初音ミク

活跃勋章特色头衔勋章大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
技术贴要支持 啊

荣誉
人气
评议

回复 #18 szxiong 的帖子

呃....不懂.....这样是哪样?

荣誉
人气
评议

回复 #17 fanwl612 的帖子

偶的射门也很垃圾,进球主要靠抢点和拣漏。其实大家说AI垃圾主要是站位不对,偶从来没用过自动定位,也不要球,只要你不乱跑位置,AI的防守就不会混乱,该传的球也会传。偶的后腰菜鸟赛季进18球,全靠抢点和拣漏。

荣誉
人气
评议
太强了!!!不顶不行!!! 我也是推崇矮个子中锋,因为自己本身就不是很高,177CM!!!学校太多高人了!!!