注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[推荐] 【tips】一个可以反复看辐射3野外特殊事件的地方。 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
第一次到达Meresti Trainyard(莫瑞斯特火车场,到处停的都是火车,我第一次到这里是从吸血鬼的老窝路过,地铁里爬出来的)的时候,保留出门时的自动存盘。去南方杀一个bobbrain机器大脑(这个机器大脑估计也是拿疯子的脑子做的,一边到处开枪一边叽歪着什么“如果你跑远点我就打不到你了”之类的话),然后回来,在2个出口之间的区域就会碰到特殊事件。杀不杀那个机器人应该和特殊事件的出现没有必然联系,只不过刚出门时肯定无特殊事件,估计要停留一定时间,特殊事件才会被激活。可以反复读取进度,每次事件都不一样,至少我没碰到重复的。

这里的特殊事件类似于辐射2里逛地图碰到的特殊事件(鲸鱼,狗肉,逃脱的奴隶等等。)

我碰到过的:

1,死亡爪追杀2个殖民者,不幸我成为了第三个。也多亏了它,我才知道了这个秘密。
2,2个逃脱的奴隶和2个殖民者抢冰箱,冰箱里10瓶纯净水,解决掉殖民者后,如果你靠近冰箱,他们会威胁你,我直接把他们爆掉了,其中一个还带着中国式突击步枪,不错。
3,一个云游商人,发现他时似乎有些神志不清,说了几句一转脸,翘了。loot后在他身上发现一个纸条,原来他在一个老客户那里参加了他们的一个神秘仪式并喝了点他们酿的私酒。唉,假酒害人啊,不会是什么邪教组织吧。
4,毒品贩子在烤火,靠近后会向你兜售药品。
5,一具尸体,伴随着big fat,小型核弹发射器
6,一群人被一个大蝎子追杀,杀之,4个蝎子尾巴。
7,一群野狗攻击你,解决掉后,发现一具尸体,翻之,一字条,记录了他的悔恨历程,似乎是偷了什么东西,希望你能去帮他道歉,留了地址。
…………

太多了,还没见过重样的,我好希望拣到太阳能镭射枪啊,不知道这一代里有没有。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分金钱 收起 理由
Jeser + 5 感谢分享,已经更新到youki,内容更新后请通知 ...
meibole + 10 + 1 文章不错,感谢分享

总评分: 金钱 + 15  + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
还有几张截图。

20字专用无敌大补丁。
20字专用无敌大补丁。
20字专用无敌大补丁。

荣誉
人气
评议
板凳
20字专用无敌大补丁。
20字专用无敌大补丁。
20字专用无敌大补丁。
20字专用无敌大补丁。

荣誉
人气
评议
地板
大蝎子我3级的时候就碰到了打不过  就一把中国突击步枪 子弹也才24发 狙击枪5发子弹 还有就是小手枪了~惨~

荣誉
人气
评议
顶~是对发帖者最好的支持 2020

荣誉
人气
评议
应该跟机器人没什么关系的,我没有碰到机器人,也有特殊事件。第一次是那个烤火的老兄,向他买了些chems,后来挂了,读档出来是个笨蛋,端把破手枪抢劫我。被我三言两语说的蹲着不敢动。哈哈,笨。然后我shotgun开v对头就是两枪,结果他翻身就跑了。汗,对头两枪shotgun竟然没死,这人太有潜质了,万一他以后练强了找我报仇怎么办,斩草除根,换了手枪追射他,最后他耻辱的死掉了……身上就些垃圾东西。顺便问问,如果不杀他有没什么后续剧情?后来我又挂了 读档后就没杀他。结果他一直蹲那儿蹲了几天……(不吃不喝蹲那么久都没累,果然有潜质,是个祸胎……)

荣誉
人气
评议
原帖由 zhang333 于 2008-11-9 22:10 发表
应该跟机器人没什么关系的,我没有碰到机器人,也有特殊事件。第一次是那个烤火的老兄,向他买了些chems,后来挂了,读档出来是个笨蛋,端把破手枪抢劫我。被我三言两语说的蹲着不敢动。哈哈,笨。然后我shotgun开v对头就是两枪,结 ...

准备变4条尾巴的蝎子等你下次来报仇……

荣誉
人气
评议
我遇到3个强盗再追一个逃跑的女奴隶,其中一个强盗拿着火箭筒
那个逃跑的女里跑过来求助我,说自己身上被绑了炸药
可惜我拆弹技能差,失败了
结果就听到哔一声,然后那个女奴隶疯狂乱跑,嘴里喊着“要爆炸啦,要爆炸啦”

然后轰的一下清净了

荣誉
人气
评议
2,2个逃脱的奴隶和2个殖民者抢冰箱,冰箱里10瓶纯净水,解决掉殖民者后,如果你靠近冰箱,他们会威胁你,我直接把他们爆掉了,其中一个还带着中国式突击步枪,不错。

有2种结局:
1.直接说服,他们4个都走,你拿完
2.帮助一派打另外一派
3.什么都不说,靠近冰箱,2派都打你

我一般是说服他们4个,拿水,然后把他们4个都干掉,这个时候有先手优势呵呵,貌似干掉了还不掉karma的

荣誉
人气
评议
原帖由 stefan 于 2008-11-10 01:19 发表
我遇到3个强盗再追一个逃跑的女奴隶,其中一个强盗拿着火箭筒
那个逃跑的女里跑过来求助我,说自己身上被绑了炸药
可惜我拆弹技能差,失败了
结果就听到哔一声,然后那个女奴隶疯狂乱跑,嘴里喊着“要爆炸啦,要爆炸啦”

然后轰 ...

被绑了炸弹的奴隶我也遇到过一个,男的,反复读档试了多次,技能调到100也解除不了他身上的炸弹

荣誉
人气
评议
野外总共有80个事件

..
党的政策是生命线,法律是高压线,纪律是警戒线,我将以生命线自持,高压线自危,警戒线自律,堂堂正正做人,清清白白从政,实实在在干事

荣誉
人气
评议
原帖由 害羞的雷神 于 2008-11-9 18:48 发表
3,一个云游商人,发现他时似乎有些神志不清,说了几句一转脸,翘了。loot后在他身上发现一个纸条,原来他在一个老客户那里参加了他们的一个神秘仪式并喝了点他们酿的私酒。唉,假酒害人啊,不会是什么邪教组织吧。

这是提示你去oasis的字条,原意是这个旅行商人路过oasis并受到了邀请,其实是那个叫Bob的树让那些信徒把每一个路过的人带到他那里去。去见树之前都会要求你喝一瓶神秘饮料,然后给你做个仪式才进去,你去Oasis试试就知道了

我一直在想,从辐射污染的水利长出来的树,以后会不会变异 -。-

游侠汉化组【翻译】

荣誉
人气
评议
补充:
1:有次遇到两个HUNTER,杀变异怪的。一个伤重死了,一个活着。伤重的那个无论怎么都救不了,你可以从他的身上搜出一点武器和大量变异怪身体部件(可以吃的)。我没试着干掉他们。

2:旅行商人,有时会遇到,可以买点垃圾,也可以修装备,但他们的技能很低,修不多少。
PhenomII x6 1055t (OC 280X14)
ASUS  M4A89TD PRO
4X g skill f3 2gbrl
2x SAPPHIRE 6870 1gb (OC 950/4500)
Antec NEO-ECO 620W
Logitech G5(FC)
WIN7 64BIT

荣誉
人气
评议

感谢分享,已经更新到youki,内容更新后请通知我们,或自行到youki提交更新。

http://youki.ali213.net/entry-104575.html

新款签名栏测试

哈比族 魔法船乘客
蝴蝶·星尘银丝·死亡皇后地狱火
游侠游戏库大师

日游工作组贡献勋章

荣誉
人气
评议
很好!! 希望这类的帖子多一些,争论的帖子少一些~~

荣誉
人气
评议
[害怕]

我刚才遇到3个家伙(之前我和狗肉踩到了地雷,结果周围都在连环爆炸),我上前去找其中一个对话,问他:刚才的巨响是怎么回事?
那人回复:这是个欢迎仪式,看你小子混得风生水起打扮西装革履,是否考虑为我们做点贡献?所以,现在我们要干掉你。

结果三个马上打我,当然我用铁锤给予他们深入关怀……

荣誉
人气
评议
谢谢大家支持,昨天又试了几次。后续更新:

“7,一群野狗攻击你,解决掉后,发现一具尸体,翻之,一字条,记录了他的悔恨历程,似乎是偷了什么东西,希望你能去帮他道歉,留了地址”

这个的后续我去找了,在搜索了20分钟之后终于找到了他偷的东西。3本书,《枪与子弹》,《中国军队训练手册》,还一本记不得确切名字了,分别加小型枪械,潜行和大型枪械,不知道是不是随机的。

8,返回这个地点会发现一个新的电台,中国军队电台,并发现一具中国军官尸体,尸体上有脏的中国军官服一套,好像是小型枪械加5。中国电台我听了一会,只听到似乎是“百战”的一个词一直在重复,不太明白。不过应该不会搞一段中文配音吧,如果能有那就太棒了。

9,3个禽爪公司的雇佣兵(talon company mec*)袭击你,拿的武器每次还都不一样。

10,返回时会发现有辐射反应,地上有一些闪闪发光的东西,要走的非常靠近才能拿到,alien energy cell,外星能量电池,我找到了十个。原以为能附带找到一把使用这些电池的外星武器呢,但我仔细搜索了一番,未能找到,不知道这些电池有什么用。不过,这是fallout,没有用也是很寻常的。

还有就是上面朋友说的,猎人,卖各种变异生物的肉等等。

那个身上绑炸弹的,我还没碰到过呢。

还有,我发现那个机器人和特殊事件应该有些联系,因为我不去杀它,就在门口等,再过去,没特殊事件,无论等多久。但过去杀掉机器人,再回来就有特殊事件,无论你杀的多快。也许是距离而不是时间是引发特殊事件的条件。

顺便问一下,哪里有所有野外特殊事件的资料可以查阅?

荣誉
人气
评议
原帖由 害羞的雷神 于 2008-11-10 14:42 发表

“7,一群野狗攻击你,解决掉后,发现一具尸体,翻之,一字条,记录了他的悔恨历程,似乎是偷了什么东西,希望你能去帮他道歉,留了地址”

这个的后续我去找了,在搜索了20分钟之后终于找到了他 ...

地图上面,,偏中间部分多逛逛,,会发现一个坠机的外星人飞船,,,驾驶舱外面有个绿色宇航服外星人,挂了。。。
脑袋旁边有一把外星人小手枪,,外星子弹N发。。。。耐久大概就3/4的样子,伤害80好像。。

超级变种人一般打脑袋都是秒杀,,特效是变成一堆骨灰。。。

荣誉
人气
评议
原帖由 害羞的雷神 于 2008-11-10 14:42 发表

这个的后续我去找了,在搜索了20分钟之后终于找到了他 ...

fallout wiki上似乎还没有
官方攻略上有
30个unique事件  50个repeating事件

unique事件里其中有一个
把amata从101赶出来后
会在野外随机碰见她被encalve的小队碰上
officer问她101的地址在哪里
她说出来后就会被枪毙
说之前你把encalve都干掉她会大叫着都是你的错然后跑掉了
党的政策是生命线,法律是高压线,纪律是警戒线,我将以生命线自持,高压线自危,警戒线自律,堂堂正正做人,清清白白从政,实实在在干事

荣誉
人气
评议

回复 #19 红卫小兵 的帖子

晕~~难道就没有跟AMATA在一起的结局吗....