注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

太郁闷了,被曹操、孙权、刘璋三面夹击 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
三国11PK版,势力刘备、三顾茅庐版本、难度超级。

在新野无法抵御曹军,因此一开始就去占永安城市,然后埋头发展经济,趁武陵空虚时攻占了武陵。刘表病亡后,荆州分裂,江陵属于我的治下。这时我打消了进攻西蜀的念头,想要回头占领荆州。在江陵集结了最大力量的精兵强将后,襄阳的曹军首先向我发起了攻击,同时刘璋也向永安进攻,用于永安缺乏猛将,象征性的抵御了一段时间后失陷。在与襄阳曹军大战三百回合后,新野的曹军开始出动,这时我有些心慌了。可巧江东的孙权军在与曹军争夺江陵的一个渡口,恰好堵死了新野的曹军来犯。我正窃喜间,突然发现孙权军打败新野曹军后,也向我的江陵发起进攻了,那边厢,永安的刘璋军也向我发起了攻击。等我费尽心思打退了刘璋、孙权的两路夹击,回复了实力的襄阳曹军又来进犯,打退了曹军,回复了实力的孙权军、刘璋军继续进攻江陵。就这样反复的车轮大战,眼看我的实力一步步的倒退,最终失败了……

荣誉
人气
评议
沙发
单城江陵属于较难守的。。。

既然占了永安干嘛这么容易放弃  这步明显错了。。。

荣誉
人气
评议
板凳
永安城比起江陵来说,初期明显易守难攻的多,江陵虽是钱粮之所,但没实力别去碰。永安往西蜀走才是王道。

荣誉
人气
评议
地板
应该从永安入蜀,江陵没有大后方的话,如鸡肋一般。

荣誉
人气
评议
江陵确实不是什么用武之地 为什么不在前期搞好外交呢?起码别被三面夹攻啊

荣誉
人气
评议
LZ怎么和孙权撕破脸的?是不是刘备的老婆还没弄死?没娶孙尚香?
我当初直接把他老婆带出去抗炸药包烧了足足3个月才烧死。。。。。。

荣誉
人气
评议
原帖由 99806755 于 2008-10-23 13:43 发表
LZ怎么和孙权撕破脸的?是不是刘备的老婆还没弄死?没娶孙尚香?
我当初直接把他老婆带出去抗炸药包烧了足足3个月才烧死。。。。。。

另外永安那个西蜀的路口很好守的啊,我以前关二带了个砌墙工1戟1弓就把住了路口,后面设个城塞+太鼓或者太鼓+军乐

游侠剑阁工作组【美工】
昭信校尉
三國志專區 制圖浪子

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议
永安好守的~~~既然三面打你江陵~~还不如就让给曹、孙任何一方,他们互相打都可以打很久的~~

自己从永安直取西蜀才是出路~~

三國漢詩大會·榜眼
正五位下 彈正少弼

荣誉
人气
评议
其实我江陵出发总是考虑先把襄阳下了,江陵连了襄阳就好防守多了,电脑来得越勤快我越高兴哦,正好练经验。。。

荣誉
人气
评议
建议放弃其他城市,单守永安,任凭电脑百万大军,也奈何不了,然后慢慢把刘璋吃掉,就行了

江陵是在你联合东吴,且西川、荆南皆占领的情况下才能拿的(荆南给孙权也没关系),北面虽然好守,但最好是拿下襄阳,江陵就无忧了。不然强占江陵会消耗你大量资源和精力,非常不划算

荣誉
人气
评议
不要弃永安,拿下襄阳和江陵,关键是襄阳,之后想打谁打谁

荣誉
人气
评议
入蜀太寂寞和单调不好玩。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
我现在也玩了这个剧本(超级),223年了,刘璋被我打到建安去了还2座城,准备灭之。
梓橦被曹操占领了,我一开始作战思路就和你不一样,实际上新野只有好守。
而你初期尽量多征兵再炒点外快"米"有点小实力了(港口兵象征性的留500兵好了,其他都运回主城),曹操(许昌,宛,汝南)就会打你(你派一只部队最多3000兵)曹操第一波击败后,要马上和刘表解盟,然后灭掉刘表。(当时刘表总兵力最多6W多点,我想我们5W起码有吧。)
再按照史实打下最下面4座l(武陵零陵长沙挂阳)还会有一定几率触发和孙权同盟的剧情,包括庞统加1W功勋剧情。
不过由于我初期有点拖拉刘表灭的太慢了,孙权中期占领了江夏和长沙,我浪费了一点时间和孙权为敌,还好收复这2块失地,和他外交给点钱触发了剧情也算是大家欢喜。
不过新野我还是没放弃,因为那里是升级功勋的"练级点"(港口3人一个来回就400功勋可以给新手快速加功勋)我初期主升弩的,辅火的。后期才把霹雳造出来,不过曹操我一个的土地都没占就是为了史实,孙权那里寿春已经被来回夺来夺去好几次。现在就在争取灭刘璋占汉中了,呵呵。

荣誉
人气
评议
对了,还忘记说,放弃新野就是放弃邓艾哦。

荣誉
人气
评议
战略性失误。

荣誉
人气
评议
各位仁兄,我当然知道从永安收西蜀是条阳光大道,可是我觉得这样太单调了,我更想早点占领荆州,挺进中原,这样我感觉更激烈,更刺激。

荣誉
人气
评议
以前玩过这个剧本,得江陵之后也不难守,关键是得到江陵之后得迅速拿下荆南四郡,这个本来很容易,但落在孙权之后就麻烦了,所以拿到江陵立马就要进攻,发两三万兵,分两路进攻,放几个流言黄老汉和魏延就离间到了。其实单守江陵也没问题,神算百出加连环,神将斗神加离间过来的黄老汉,没娶到香香没事一样可以很容易离间到,还有富豪能吏,这还怕什么

荣誉
人气
评议
只要有钱有粮,大耳的人马孤守江陵也没问题。

在江陵绞肉战场是很刺激的....

荣誉
人气
评议
永安
是最好守的,竟然放弃了。

只要有两万兵在,可抵50万。。。

荣誉
人气
评议
我不是想守永安的,本来只想占领荆州全境,搞个州牧当当,然后和曹军决战。