注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠硬件信息交流发布区 早上吃饱饭没事做,把风扇拆了擦擦(18p) ...

[原创] 早上吃饱饭没事做,把风扇拆了擦擦(18p) [复制链接]

常盘台ACE☆御坂美琴
Only My Railgun

大头像勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·高级人气勋章·初级综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议

楼主
虽然昨晚睡得晚了点,但早上习惯性的老里巴早的爬了起来,反正国庆放一个礼拜,打算把电脑风扇拆了擦擦
话说我的老电脑都有点不好意思拿出来,配置简陋,虽然在去年年中也算是主流配置了

我主要的清理对象是这玩意,虽然以前从没拆过。。。

这是我夏天解决硬盘温度过高的简易办法,老的CPU风扇有效利用啊,而且效果还不错,比放在机箱前置的钢板上吹效果好得多,而且还防震

这是我要解决的第二个玩意,经我观察,电脑里大部分噪音都是这家伙搞出来的,虽然看上去挺不起眼的

这是我顺便清理的家伙,主要清理的不是风扇,而是散热片里的积灰

这个也顺便擦擦,虽然温度不高,但感觉有点脏了(首先声明不是我洁癖,只是顺便擦一下的

显存上重新抹了点硅脂,去年买的硅脂放久了也会坏掉的,还不如用掉点。。。

这个涡轮风扇真恶心,螺丝小的要死拆不下不说,连叶片的间距也小的要死,于是只能拿电吹风吹掉点表面上的灰,然后把PCB擦了下,干净了好多(图片上可能看不出来,但确实擦掉了好多灰)

这个肮脏的小风扇,黑不溜秋的。。。[汗水]

两个风扇擦完之后,感觉干净了好多

这个才是今天的大头,也是最花时间清理的,而且以前从没拆过这玩意[汗水]

螺丝上的死紧死紧的,卸了好久才卸下,拆开来一看,也不过如此嘛,灰尘没想象中那么铺天盖地

终于亲眼目睹了真实的电源内部构造,虽然和那些名牌电源不能相比,但感觉做工还凑合,应该不会把我电脑给烧了。。。[汗水]

花了N长的时间清理好,感觉干净了好多

接着用吹风机吹干,在风扇轴承里上了点润滑油,不过东海的风扇不知道怎么上油,半天没找到轴承,背后的小圆塑料片打不开
最后把电源什么的一股脑的装好,如图

是不是感觉少了啥?没错,我没把CPU和南桥风扇装上,主板上所有的小3pin风扇接口我都没用,主要是图个安静,而且刚开机温度也很让我满意

不过用着用着温度马上上来了,尤其开了一些稍微吃CPU的软件,温度哗的上去了,这真是悲剧啊!不过好在我现在就看看网页什么的,温度还控制的不错,等会儿还是把风扇装上去得了[汗水]

嗯嗯,虽然是一件极度无聊的事情,但毕竟码了那么多字,看过的就来顶一下吧~~
已有 1 人评分金钱 收起 理由
huge_nebula + 22 谢谢分享

总评分: 金钱 + 22   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
支持大扫除  我上次拆电源 结果装回去的时候把风扇装反了 那个风扇很难分清正反面的说

常盘台ACE☆御坂美琴

大头像勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·高级人气勋章·初级综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议

板凳
回2楼,能正常开机,硅脂的话闲着也是浪费,所以就抹了点。。。
回3楼,我的电源风扇LOGO在外面,所以很好分辨

荣誉
人气
评议
地板
有横杆的那面是吹风  一般电源都是吸风   吹PCB

荣誉
人气
评议
我经常弄硬件 没事就拆开来看 所以不是很脏  我弟弟的4年前的机子  第一次打开 真是沙漠啊  太吓人了

荣誉
人气
评议
.... [汗水]

荣誉
人气
评议
原帖由 DragonR 于 2008-9-29 16:15 发表
回2楼,能正常开机,硅脂的话闲着也是浪费,所以就抹了点。。。
回3楼,我的电源风扇LOGO在外面,所以很好分辨

我本来也有贴纸的 可是后来不知道怎么回事掉了。。。 看来刘德华说他摩托车开的快的时候贴纸会被吹掉的事是真的

原帖由 xuwshuai 于 2008-9-29 16:15 发表
有横杆的那面是吹风  一般电源都是吸风   吹PCB

汗了!我装好后他是在那里吸风 可我觉得风不够大 又拆开来掉了个头 变成往外吹风了。。。不过貌似我新买的这台也是吹风的。。。

常盘台ACE☆御坂美琴

荣誉
人气
评议

回复 #5 xuwshuai 的帖子

绝大多数的风扇是这样的,不过我那个花无缺正好是反过来的,所以我觉得一般贴LOGO的那面是吸风,没LOGO的那面是吹风
那个我也遇到过,去年我同学跟我说她电脑玩着玩着就重启了,后来我去她家把电脑拆了一看,大概跟你看到的样子差不多,清理了一下,待机U的温度从70+直降到30+。。。

荣誉
人气
评议
不一样的  那个显卡贴纸掉了 是高温吧 胶给分解了  自然就掉了  摩托车估计是速度快 吹掉的

常盘台ACE☆御坂美琴

荣誉
人气
评议

回复 #8 lujiawei 的帖子

一般很少有往外吹风的,像CPU、北桥风扇都是吸风,然后吹掉里面的热气。。。

~ § Lelouch ·Vi ·Britannia § ~
游侠资深版主
『PC游戏综合区』
能天使
硬件权威
★★★★★★★★

版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章youki贡献勋章

荣誉
人气
评议

DragonR是有米人...不是我这种穷人能比的

我只是一个SneakerHead

常盘台ACE☆御坂美琴

荣誉
人气
评议

回复 #12 rocketboylose 的帖子

我有米天下就没穷人了。。。

硬件小生

荣誉
人气
评议
18P................
这里写的配置,有多少人是自己赚钱买的?
工作了很少能来灌水了....

大天使
NVIDIA GEFORCE 9400 GT

荣誉
人气
评议

给不错,帮我擦擦,我付你20元劳动费

CPU: Ryzen5 2600X oc 4G COOLER:船长360
RAM:威刚龙耀D80 DDR4 3200 8GX2
MB:华硕ROG STRIX B450-F GAMING  KB:海盗船K65 lux RGB
SC:小夜曲idsd SPEAKER:惠威M200MKII
VIDEO:映众超级冰龙GTX1070 MOUSE:罗技G502 rgb
HDD:三星960evo 256G+希捷2TB+东芝3TB+希捷4TB
DISPLAY:宏碁掠夺者X34p PS:海盗船RM650x CASE:恩杰H440

荣誉
人气
评议
你直接把东海风扇拿下来?
怎么弄下来的?
那细弹簧我怕一用力就给弄坏了
i7 4790+暴雪T4
宇帷1600灯条8G*4+华硕 Z97-A
技嘉G1-970+dell p2416d
创见340(256G)+东芝1T+蓝盘500G
振华冰山金蝶GX650
罗技G402+ROYAL KLUDGE RG928白光茶轴

硬件工程师

荣誉
人气
评议
偶一般都没这耐性。
说说偶滴处理方法:
1、电吹风吹一遍。
2、硬毛笔擦一下积灰部位,同时用吸尘机吸走积灰。。
我相信终有一天,这个世界上再也没有杯具和餐具,剩下的只有洗具!!!

荣誉
人气
评议
大部分风扇都是logo那面吸风吧,吹着要散热的物体,不过机箱风扇不一定

暑假前也清洁了一下,结果貌似cpu更热 不知道天气热了还是散热器没装好

常盘台ACE☆御坂美琴

荣誉
人气
评议

回复 #16 528ls 的帖子

看见那两根钢丝两边中间弯曲的角了没?拆的时候压紧那个角之后把里面的铁丝往外挪即可安全卸下

荣誉
人气
评议
楼主你内存是混插的?这样不是双通道啊

常盘台ACE☆御坂美琴

荣誉
人气
评议

回复 #20 test9991 的帖子

没混插,我这是1G*2的双通道