注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 太阁立志传5·绯红之章·人间五十年 如何編寫事件多少天后觸發某事件?

[讨论] 如何編寫事件多少天后觸發某事件?  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
因為觸發時間不同,所以只用特定日期設定時間事件還是會有不實感,應該可以設定在某事件發生多少天后觸發後續事件吧?人生五十年劇本里就有這樣的設定啊……

荣誉
人气
评议
沙发
我覺得那是用某個人的某個功勳做計數器的
新增一個小事件每日發生
讓某個人的功勳每天上升1
再配合 發生事件這項指令(你應該明白,判斷事件發生過沒的那個)

等到功勳到達多少(就是過了多少天)
再讓你接下來想要的事件觸發
然後把計數器事件關掉(用事件標誌)
這樣應該就可以了

荣誉
人气
评议
板凳
謝謝了,我回去試試看。。我對這種功勛計算小事件一直是似懂非懂。
因為教程上沒有,家督的源代碼也好像找不到。。一直沒看到例子。。

荣誉
人气
评议
地板
计数器呀

好象原 真实太阁 那个剧本里有``

荣誉
人气
评议
呃……那個下載不能了已經……

荣誉
人气
评议
那我給個範例吧
不過這是相當簡略的範例
像下面這樣

太閤立志伝5イベントソース
//此脚本说明

チャプター:{//脚本开始
    イベント:事件1{//事件1 开始
        属性:一度だけ
        発生契機:室内画面表示後(無効,自宅)
        発生条件:{
        }//条件结束
        スクリプト:{//执行开始
            ひとりごと:[[現在開始測試計數器!]]
            更新:(イベントフラグ::開始計時)(成立)
        }//执行结束
    }//事件1

イベント:事件2{//事件2 开始
        属性:何度でも
        発生契機:一日開始処理の先頭
            調査:(イベントフラグ::開始計時)==(成立)
        }//条件结束
            代入a:(人物::果心居士.武士勲功)+(1)
            更新:(人物::果心居士.武士勲功)(a)
        }//执行结束
    }//事件2

イベント:事件3{//事件3 开始
        属性:一度だけ
        発生契機:室内画面表示後(無効,自宅)
            調査:(人物::果心居士.武士勲功)>=(10)
        }//条件结束
            代入a:(人物::果心居士.武士勲功)
            ひとりごと:[[喔,已經過了<a>天了啊!]]
            更新:(イベントフラグ::開始計時)(不成立)
        }//执行结束
    }//事件3
}//脚本结束

這就是說
開啟計數器之後
過了10天以上
進入自宅
就會得到過了幾天的資料

另外,因為有事件標誌的關係
就不需要

調査:(イベント::事件1)==(発生済み)

這種條件了

而其他的計數器原理是差不多的
如果還不明白
就等e大來補充吧!

正六位下 神琴師

荣誉
人气
评议
不是这样的 属性中有一项“经过天数”(繁体)
只要开始时用功勋存一下就行了

日本人说,即使我们不参拜靖国神社,韩国人也不买我们的车,但是我们每年都参拜靖国神社,中国人照样会买我们的产品。  每直接或间接地购买100元日本货,你就:  1. 为日本企业增加了20元的扩张资本  2. 给日本的所谓自卫队增加了10颗子弹  3. 多印68页的篡改历史的教科书和文件

荣誉
人气
评议
首先謝謝wokuang 兄了。。
我去試驗一下。。那個  更新:(イベントフラグ::開始計時)(成立)只用寫一次就行吧?還是每個劇本都要寫……
再來hpdxxd
呀,你說的那個是啥,我沒聽過,具體怎么弄給個模板哦 。。

正六位下 神琴師

荣誉
人气
评议
这个 我也记不太清楚了 毕竟我不怎么用。。。
我记得ericsim殿是此道高手 你pm他问一下吧。。。
日本人说,即使我们不参拜靖国神社,韩国人也不买我们的车,但是我们每年都参拜靖国神社,中国人照样会买我们的产品。  每直接或间接地购买100元日本货,你就:  1. 为日本企业增加了20元的扩张资本  2. 给日本的所谓自卫队增加了10颗子弹  3. 多印68页的篡改历史的教科书和文件

荣誉
人气
评议
汗下,算了這個用的確實不多,那我還是用wokuang兄那樣的模式試試吧。。

荣誉
人气
评议
hpdxxd:
你說的是這句吧

ゲーム経過日数

遊戲經過日數
我知道這句指令的存在
不過我沒辦法把這句代入到某人的功勳
所以我才不這麼寫
事實上如果那個指令可以用
同樣上面三個事件
至少可以縮短三分之一
而且也不用添加事件標誌

我也很希望劇情越短越好啊...
但是我技術不佳做不到
還是請e大來指導一下

hunter198161:
這種用法並不只限於計算日期
舉例來說
想創作一個事件
打贏同一個人100次
觸發了那個人帶劍聖來報仇
像這種時候
我也會用這種計算法
只要改變條件就可以了

另外
一般來說
在你要開始計算前
在放入
更新:(イベントフラグ::開始計時)(成立)
就可以了
不用刻意做到每個事件都放
當然如果你每個事件都要計數的話
就要每個事件放一次

仙劍逍遙

正六位下 神琴師

荣誉
人气
评议
不会吧 不会用?
我记得好像是代入a=ゲーム経過日数
更新功勋(a)
应该是这样的(以上是简写)

游侠剑阁工作组 副组长
源氏长者 從一位 左大臣

精华勋章写手之证剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

正六位下 神琴師

荣誉
人气
评议
ericsim殿终于开放了255权限的帖子,功德无量。。。。