注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[战报] 【大武侠时代】图文战报小说《佟湘玉雄霸天下》(完) [复制链接]

游侠剑阁工作组【制作】
AC米兰 最佳前腰
禦林軍

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

楼主
    这是在下的自创剧本大武侠时代的小说
    原游戏地址http://game.ali213.net/thread-2250054-1-1.html

第一章   佟湘玉势力全人物出场   
    大家好,饿是同福客栈的“天下第一美女”掌柜佟湘玉,请大家先看看饿滴能力。

是不是很高,是不是魅力无限而极富有经营头脑?哈哈,我就知道大家会对饿投来赞许的目光。展堂在哪?
    “在这呢,你的堂堂来了。湘玉啊,有啥事啊?”

“都辰时了,怎么一个客人都没看见?小郭,吕秀才,无双和大嘴呢?”
    “估计都在睡大觉呢?”
    “哼,这群懒惰的人,拿饿的银子不替饿好好经营客栈,饿一定要扣光他们的月钱,以泄我心头之气。”
    “恩,是该整治一下歪风邪气了。玉啊,甭急,我这去叫他们起来。”
    白展堂双脚一蹬,一个晴空霹雳直接飞上了二楼。
    白展堂到了拐角的第一个房门前便停下开始敲门,并道:“无双,无双,快起来。太阳都晒到脚底板了还睡。”
    少顷,白展堂不见屋内有任何动静,他便直接将门推开,没想到祝无双已整装待发站立在门前。

祝无双道:“师兄啊,我这不是出来了吗?”
    白展堂道:“快快,快下楼来,现在一个客人都没,大家都不积极,湘玉她发火了。”
    “噢,知道了啦。”

此时客栈外闯进两个人,佟湘玉定睛一看,这不正是郭芙蓉和吕秀才吗?

佟湘玉怒道:“你们俩死哪去了?”
    郭芙蓉道:“湘玉姐不好了,昨天不是听见一声雷吗?”
    “打雷有什么稀奇?别跟饿转移话题,你们还想不想干了。”
    吕轻侯插道:“掌柜的,你去外面看看整个七侠镇除了我们同福客栈,全都不见了。”
    “嘿嘿,你别把你那《武林外传》的内容跟饿往这扯,再说我扣光你俩二月月钱。”
    郭芙蓉表情很严肃不像是开玩笑的样子,又道:“不信,你自己看看。”
    佟湘玉半信半疑,出门四下一瞧,果真面目全非,这哪是七侠镇简直是荒凉至极,就好像古战场五丈原。
    佟湘玉转过身道:“饿的神啊,这怎么回事。”
    此时白展堂和祝无双已下楼移步前来,白展堂道:“这就是传说中的‘电闪雷鸣地震武侠群雄大乱斗割据英雄有用武之地时代’的来临”
    白展堂缓缓的走出去,众人目光随着他走过的方向望去。
    他转身道:“湘玉啊,现在这个时代很乱啊,估计客栈肯定是开不成了。”
    佟湘玉道:“饿的神啊,额错咧,额真滴错咧(额好悔啊)额从一开始就不应该嫁过来,如果俄不嫁过来额滴夫君也不会死,如果俄滴夫君不死,俄也不会沦落到这么一个伤心的地方。。。。”
    众人默然,无语。
    白展堂道:“想回去吗?”
    “饿当然想,饿想滴狠。”佟湘玉道。
    “那只有两种方法。”
    “哪两种?”众人齐道。
    “一种是统一这个空间,你想开客栈就没人会拦你。”
    “这不扯滴嘛。”李秀莲从厨房走出来。

“老白啊,等你统一了甭说开客栈,你开皇宫人家啥也管不着。”
    “饿滴神啊,饿是开客栈的,不是打仗出身的,怎么可能。”
    “有啥好怕的,你的堂堂辅助你统一天下,那不迟早滴嘛。”
    “我说师兄啊,这第二种方法是什么?祝无双道。”
    “那便是死在这里,我们就可以到阴间去开,“同祸”客栈了。”
    “5555555,饿的命真苦啊,好不容易把客栈经营起来,却被那个破雷打进这破空间来。”
    “湘玉啊,别哭了,我们先把老邢和小六找到吧。”
    “找他们干嘛,就他们两下子有什么用。”郭芙蓉轻蔑的说道。
    “哈哈,小丫头片子吧,你懂啥,他们是捕头,在乱世空间都有捕缚技能,那啥可是个抢手的技能。”白展堂笑道。
    “那这么说无双也有了,无双武功可比那两个酒囊饭袋强多了,那人长得也漂亮,除了我之外没人能与她。。。”郭芙蓉“比”字还未说完就见佟湘玉施展了当年樱木花道用眼睛杀死人的绝招。郭芙蓉登时忌惮万分,补充道:“当然我们和湘玉姐比只是庸脂俗粉罢了。”
    音落,佟湘玉这才收招。
    白展堂继续补充道:“你懂啥,这‘捕缚’就跟韩信带兵的道理一样。”
    “韩信?带兵?啥意思?”佟湘玉不解。
    吕轻侯装出很墨水的样子道:“子曾经曰过,‘韩信带兵多多益善’。”
    众人道:“去。”
    李秀莲急了道:“老白啊,这就是你的不对了,你也不跟我们大家说说捕缚有啥好的。”
    白展堂道:“战场是杀兵容易,抓将难,有了‘捕缚’这个技能必定能抓住我们打败的敌人。敌人只要没有名马和强运一定被我们抓住。”
    佟湘玉道“甭说了,展堂,小郭,无双,你们快去把老邢和小六找来吧。”
    “是!”三人齐道。
    佟湘玉又道:“让饿说最后一次专属台词吧,以后的佟湘玉就是不现在的佟湘玉了。饿的神啊,额错咧,额真滴错咧(额好悔啊)额从一开始就不应该嫁过来,如果俄不嫁过来额滴夫君也不会死,如果俄滴夫君不死,俄也不会沦落到这么一个伤心的地方。。。。”
    余下众人早已消失不见。

不出二个时辰,老邢和小六便找到了。白展堂跟他们说了此事经过,他们答应加入同福客栈军团称霸异度空间。

我看好你噢。

照顾好我七舅姥爷。

本人以前的进球,作追加签名档。

已有 1 人评分金钱 收起 理由
快剑夏候恩 + 70 + 4 完结奖励.

总评分: 金钱 + 70  + 4   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
敢问五岳掌门莫小贝何在?

BT剧本太麻烦了,那么多特技,玩起来头大,而且数据起点都太高……

梟雄滅世‧血雨開章
游侠元老版主
游侠剑阁工作组 副组长
海皇七將軍·海魔女
短笛大魔恩

2013年度杰出版主勋章元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章精华勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章勤劳之证写手之证剑阁工作组资深组员勋章youki贡献勋章

荣誉
人气
评议

板凳
白展堂用的是以前做的华安``

荣誉
人气
评议
地板
还有可爱的小米同志何在啊?
怎么能没有他呢![冲啊]

南蠻軍 運輸兵 護衛長柄刀
一線隊教練 10/20
欧洲卡车大亨

荣誉
人气
评议

小贝呢?吃糖葫芦去了?                                .

我站在寂寞的街對面
看着過往的人群打發時間

**** 本内容积分高于 8888 才可浏览 ****

荣誉
人气
评议
头像也太... [汗水]
少了楼上说的两位

游侠剑阁工作组【制作】
AC米兰 最佳前腰
禦林軍

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

第二章  八荣八耻
    “展堂,秀才,你们和饿一起建造一个军屯粮吧。”
    “恩。”白展堂很满意,道:“广积粮,缓称王,才是正确的方针。”
    “无双,大嘴,小六,你们三人一起制造一个粮仓吧”。
    “好。”三人立即去执行。
    “对了,我军的军师交给秀才担任吧,大家没意见吧。那就这么说定了。”
     郭芙蓉和刑育森看众人都有人物,他们觉得闲得慌嚷道:“我们做什么事情?”
     佟湘玉道:“哦,差点把你俩忘了,你们就巡查一下吧,哪有闹事的人,给我往死里打。”
    “好的。”两人齐道,刑育森补充道:“这个专业对口吗,我看好你哦。”

李秀莲粮仓建设完毕后,又没事做了,也开始嚷嚷:“还有什么事?谁让我停下我跟谁急。”
    吕秀才道:“这,你去搜索吧,看附近有没有人才宝物什么的。”
    “好。”
    一个时辰以后,李秀莲后来后,兴高采烈道:“俺大嘴在前面的集市,认识一个人他叫焦文期,秀才再怎么办。”

“笨蛋,快去将他说服加入啊。”
    “哎,你不早说,我这就去。”李秀莲转身撒腿就跑。
    吕秀才仔细一想:“以大嘴的智力想说服人,那简直是天方夜谭,一定要换个人去。”
    心念于此,吕秀才对祝无双道:“无双,你快施展轻功将大嘴追回来吧,你聪明漂亮,人缘好,应该比秀才的成功率大得多。”
    祝无双道:“好的,秀才。”
    不一会儿,无双便追到李秀莲让他打道回府,自己去找焦文期。
    李秀莲心里那个气啊,心道:我找的人不让我登庸,看下回我还帮不帮你们找人。
    关东六魔各个都是色狼,焦文期也不例外,哪见过这么艳丽的女子,还没等无双开口,焦文期已要求加入我军。

吕秀才诸事以后,又对李秀莲说:“大嘴,你再去搜索吧。”
    李秀莲把脸侧到一旁道:“谁爱去,谁去,找谁也别找我李秀莲了。”
    吕秀才道:“大嘴怎么生气了?”
    李秀莲道:“能不生气吗?上回那啥的人是我找来了,你却让无双去登庸,掌柜还夸她,没有我先前找人,她能登庸吗?”
    吕秀才道:“恩,大嘴确实受委屈了,你再去吧,这次搜索和登庸人物交给你全权处理。”
    “好。还是秀才对我好。”李秀莲道。
    一个时辰以后大嘴带回来两个消息。

吕秀才笑道:“大嘴早知道你这么厉害,一气呵成,以后登庸的任务全交给你了。”

李秀才道:“咱是啥人,我姑父是娄知县,低调,低调啊。”
    佟湘玉道:“大嘴好样的,继续加油,你再登一个人,饿就给你涨工钱。”
    “小六,焦文期你们俩训练一下部队的士气吧。”
    白展堂道:“这是什么世道,我们才10w兵,30w粮食,你看看我们旁边是势力,都是30w兵力,100w+粮食这要发展得啥时候啊。”
    佟湘玉道:“展堂啊,别急,我们好歹也是开客栈的,打仗不是我们的强项,但是经营他们却不如我们。假以时日,我们一定会赢的。”
    “掌柜说得好,大家各司其责,专心发展吧,以现在的情况来看,我们只能以守待攻了。”吕秀才道。

2个月过后,佟湘玉把小郭叫到跟前来,细致入微的关切一番,并满怀柔情地说:“小郭,这些日子辛苦你了,这100两银子你收下吧,以前都是掌柜的对你太苛刻了。饿十分内疚,希望你不在放心上。”
    郭芙蓉道:“掌柜说哪里话,这都是我们应该做的,据探子报年羹尧以率军攻来了,我这就去准备。”
    佟湘玉心道:“饿也知道他来了,饿还知道你忠诚度下降到95了,饿不给你点小费,你会替饿卖命吗,看我以后不整死你个小妮子。”

郭芙蓉道:“老白,年羹尧太阴险,一共带了3个人能文能武的,我们怎么办。”
    “我们也3个人,他是骑兵我们一骑一弓一枪。我带弓,你带枪,无双带骑。”
    经过一番交战,郭芙蓉对年羹尧说:“老小子,敢不敢跟姑奶奶单挑。”
    年羹尧心想,我们三个人还怕你?便爽快的同意了。
    可他忘了一点,虽然是三个人但一人败了就结束,所以当他快输给郭芙蓉的时候,换上了岳子风,那岳子风是文臣哪是郭芙蓉的对手。结果可想而之。

郭芙蓉道:“投降吧,投降姑奶奶免你一死。”
    岳子风不屑一顾道:“岳子风一生忠于大清王朝,虽死何惧。”
    郭芙蓉道:“也和,你不信,我就要点第四个按钮你看看。”
    “郭芙蓉,你别胡闹。”旁边的祝无双道,“湘玉姐知道要你好看,现在我们是争霸天下的初期,怎能随便杀俘虏呢?”
    “是啊,小郭啊,你再胡来我点你。葵花点穴。。”“手”字还没说出来,郭芙蓉便闪开道:“知道了,我俘虏了便是。交给老邢他铁定跑不了。”
    又斗片刻,年羹尧和岳思盈明显不敌,不过后面康熙亲自御驾亲征,想往后退与康熙靠拢,可惜刚有此念头,已被无双挑于马下,俘虏了。

祝无双惊诧道:“岳思盈呢?我的捕缚出bug了,人家不干了啦,师兄光荣的人在哪?怎么找他们反映bug?”
    白展堂道:“无双,你太粗心了,你忘了师兄以前跟你解说的吗?你虽然有捕缚,但那女人有强运,专克你的技能。”
    祝无双道:“噢,知道了啦。多谢师兄补充指点。”
    郭芙蓉道:“别扯了你们,继续歼灭康熙。”

康熙派出军师任南坡见佟湘玉,想用1700两换回岳子风,佟湘玉没见过钱吗?很直接的就拒绝了。

那边三人再想怎么对付康熙,结果大家都说用单挑,康熙是君主兵力太多打起来很累,结果。白展堂去叫阵,差点没气死,康熙说只给他6%的机会,6%就6%吧,结果直接就挑上了。以康熙那功夫怎是白展堂对手,所以发生下面的情况。

白展堂道:“直接杀了,什么鸟皇帝,单挑的时候还把别人顶在前面,待伙伴奄奄一息才出来,如此小人行径,杀之而后快。”

祝无双道:“师兄,这恐怕不好吧,那样天下人怎么看我们。当年曹操对待刘备问题请教郭嘉的时候,郭嘉说岂能因一人之患而绝四海之望。今天师兄此法与之雷同了。”
    白展堂道:“无双有所不知,我们把康熙咔嚓了以后,一定有新人登基当老大,那么和他相性不一样的人就会降低忠诚度,严重的则会下野,我们的登庸工作就会圆满的进行。”
    祝无双道:“原来如此,师兄对这个时空的事了解得真多。”
    “那是,你师兄是啥人。”

同福这边,佟湘玉与白展堂交相辉映,康熙旧部忠诚大降,人才纷纷流失,佟湘玉登庸正在领兵的高士奇。众人欣喜之余,高士奇太不争气,还没走出一步,又被康熙军俘虏了。
    还好,过了一个月康熙旧部老大简师爷提案,要求用他俘虏的高士奇换佟湘玉俘虏的岳子风。

佟湘玉看是无本买卖就欣然同意了。

佟湘玉道:“秀才,你辛苦了,军师的职务可以交给高老爷子了。”
    高士奇道:“多谢佟老板的信任,老夫一定竭尽所能,帮主您完成统一。”
    佟湘玉道:“饿想请教高先生一个问题。”
    “请讲。”
    “为什么我建造符节台半年了,那年羹尧还不降低忠诚。”
    “因为他的忠诚很高,最多只能显示100,所以您看不到。”
    “噢,饿知道鸟。多谢。”
    “您客气了。”

又发展数月,高士奇指挥建造设施:“现在可以建造兵营了,白展堂你随便叫二个人去吧。”
    “好。”
    “大家先把兵营升级为3级,只管招募兵勇,老夫有杂交水稻的技术,往港口一运就不消耗粮食了。”高士奇补充道。

一日搜索,刑育森搜到宝物。

高士奇道:“小刑,你立功了,这本书给我吧,那样我挖人谈判的时候就能百战百胜。”
    刑育森望着佟湘玉,佟湘玉也示意给他。

7月苍天无眼,佟湘玉直接敌对势力,简师爷的紫禁丰收了,这个城怎么打下来一直是同福军团的难题。

焦文期见势不妙也投靠了简师爷军团,哎,这个小人不提也罢。

101年11月11日陆小凤被司马超群灭了,对他的评价二个字而已:厉害。
    佟湘玉本想牛刀小试利用一下我军捕缚的优势,出去打打游击,但出去看到了一个人,看到这个人的时候大家不由得有组织,有纪律的全部回城了。

佟湘玉心道:陆小凤你为什么要灭亡!

奸臣怕猛将,忠臣怕符节(台)。
    吃了一年牢饭的年羹尧,不知道怎么的突然被佟湘玉说服了,原本既定的计划,由于陆小凤的灭亡,不得不被强制取消了。

然而,众人对西门吹雪的出现感到极为无可奈何,佟湘玉只有召开会议。
    高士奇首先发言道:“对于‘剑神’西门吹雪不可硬来,众位虽然武艺精湛,但不是老夫夸口,就是你们一起上都不见得能胜过他。”
    郭芙蓉:“废话啊,我们看见他不第一时间跑回来了,请你说一点可行性方案好不好,不要打击我们的士气。”
    高士奇道:“老夫暂时还想不到。”
    李大嘴道:“切,你还不如我,我有妙计,掌柜的听我的就行了。”
    佟湘玉道:“大嘴,你不要跟饿捣乱,这不是在平日,现在滴问题很严肃。”
    李大嘴道:“谁捣乱了,这不是有句吗?粮草未动,兵马先行,我们出一支部队,他们会出四,五支,而我们跟他们保持距离消耗他们的军粮,这不倍好吗。”
    高士奇道:“大嘴果然妙计,此点即可消耗军粮,又可以不让敌人回城,让其忠诚度上不来,真正意义上的不战而屈人之兵,果然高。”
    白展堂道:“哎呀,大嘴呀,厨子就是厨子啊,还知道粮食的重要性啊。”
    他又对佟湘玉道:“玉啊,这件事你准备让谁去完成呢?”
    郭芙蓉抢道:“我去吧,谁也不许跟我抢。”
    湘玉心道:你去?你去西门吹雪没叛变你先叛变了怎么办?还是展堂放心,毕竟是饿的第二任的老公嘛。
    佟湘玉道:“小郭,你武功不如展堂,让他去吧,把粮食带满,耗死他们。”
    于是白展堂就出征了。

不出2月果不其然已有人开始动摇了,再加上无双的美色,一切道貌岸然皆已不见。

二天之后,白展堂回来了。
    佟湘玉很纳闷,结果高士奇说出了原委,“他一定是中了敌军的伪报了。”

102年6月11日丁宁被李寻欢灭了,默哀3分钟。

这边,白展堂和年羹尧分两队与尉迟恭和隆科多短兵相接。

无双不由分说三下五除二将尉迟恭击败并俘虏,旁边未出场的白展堂不禁拍手叫好。

将此两人尽皆俘虏后,白展堂回去了。
    他带回去一个消息,一个很坏的好消息。
    西门吹雪和司空摘星从西北面偷袭,虽然他们很可怕但只要能抓住他们简师爷军团的灭亡就只在谈笑之间。

佟湘玉让白展堂去打听情况,展堂回报说:“西门吹雪很聪明,在那要弓箭对我军的粮仓群乱射。”
    佟湘玉道:“饿晕了,怎么办,他不让我们吃饭了。”
    高士奇问道:“司空摘星在哪?”
    白展堂道:“司空摘星已攻下我们没人管理的港台,西边只有西门吹雪了。”
    高士奇又问:“他带了多少兵?”
    “1w2。”
    高士奇喜道:“此次机会难得,乃上天眷念我军啊,大家快出动,从四面八方包围他吧。还应该带领2,3路送死的目标当诱饵让他消灭,不然直接被他射到,损失会很大的。”
    不一会,西门吹雪被佟湘玉军包围了。

经此一役,同福军团得知,西门吹雪再厉害只要方法得当一定能擒获。

众人拾柴火焰高,十指抱拳力千斤。

燕小六抓住西门吹雪后道:“给我老实点,再动我让你知道什么叫悔不该当初。”
    西门吹雪默然,他什么都没说,也不必说,脸上没有任何表情。似乎他知道陆小凤一定会来救他。
    燕小六当然很得意,一生最大的光辉是让西门吹雪也吃上了牢饭。
    这世界能让西门吹雪吃上牢饭的人并不多,可他就是其中一个。

同福客栈里的人都很高兴,因为有了刑育森这个狱长,西门吹雪就得老老实实地吃牢饭,假以时日,一定能成为我军的战友。只有一个人表情很严肃,他就是高士奇。
    佟湘玉道:“高老先生,你怎么不高兴呢?”
    高士奇道:“老夫高兴不起来,因为陆小凤还没有抓到。”
    佟湘玉笑道:“饿不急,你也不要急,陆小凤以后会抓到的,先登庸了西门再说吧。”
    白展堂脸色也变了,“高老先生果然高瞻远瞩啊,如果我们登庸了西门吹雪,以他和陆小凤的关系简直就和释放俘虏没啥两样。”
    “对!饿怎么忘了,差点是丢失大将。”佟湘玉拍拍头,又笑了。

西门吹雪很郁闷,因为他不知道,他的好朋友把他害惨了。
    只有年羹尧能理解西门吹雪的处境,他吃了一年牢饭,他知道西门吹雪吃牢饭的岁月绝不会少于二年,不知道这二年西门吹雪英雄的斗志还能不能保留下来。况且陆小凤和花满楼都在简师爷手下做事,这只能延长西门吹雪的牢饭生涯。
    102年12月11日,扫地神僧被慕容博灭了。
    同时我军军师高士奇登庸远在六派作战的殷梨亭。

事情总是难以预料,谁都不会想到,陆小凤最自信的单挑竟然会输给燕小六和白展堂。
    非但连陆小凤不相信,连白展堂自己都不相信。
    全战过程惊心动魄,一共23回合,前10回合燕小六通过防御积攒了二格气,正在燕小六危在旦夕之际,白展堂出来了。
    白展堂的武功并不算厉害,只能算是个高手。
    但有三点陆小凤没有注意。
    一:白展堂有二格气。
    二:是人就会有弱点。
    三:陆小凤没有马。
    所以陆小凤败了,败得很彻底。

败了就注定要被俘虏,因为燕小六不是吃干饭的。

年羹尧听到这个消息的时候很高兴,因为他知道自己错了,西门吹雪的牢饭生涯不长了。

殷梨亭单挑诈败,逃了回来,六派的张三丰派丁敏君来发布停战协议的草案,佟湘玉看离他太远,一时还攻不过去,他来送钱,哪有理由不收,便答应了他。

不知怎么搞的,佟湘玉又接到了沈浪军的停战协议。
    她想:是因为他们知道饿的厉害,还是在显摆自己钱多?
    司空摘星在海上偷袭佟湘玉的银库泄愤。

103年2月11日  葛停香被戚少商灭了,默哀3分钟。
    同时简师爷派来雍正来和佟湘玉讲故事,故事的名字叫友谊地久天长。

尉迟恭见陆小凤马上也要加入佟湘玉,已在他之前投诚了。

“识时务者为俊杰。”,这是佟湘玉对他的评价。
    隆科多的牢饭吃了太久,也决心与佟湘玉一起打出一片天下。
    隆科多的加入,意义是非凡的,他没有西门吹雪那样的别致,没有年羹尧一样的勇猛,没有陆小凤那样的灵活,但他曾经是城市管理协会会长,有他在天下再也没有人敢来散播我军的谣言了。
    陆小凤被抓,花满楼也心急如焚,正在破坏佟湘玉的设施。
    佟湘玉很清楚,等陆小凤加入的时候,他就乖了,小孩拆拆积木是常有的事。
    花满楼想做的事,你非但不能管而且根本就管不了。
    贼将在花满楼破坏的同时也出现了。
    贼将其实是一种策略。
    这个策略是隆科多来了以后,她才知道的。
    隆科多很不一般,贼将出现不久,他就抓到了散布谣言的雍正。
    勤劳的佟湘玉,勤劳的搜索,在政治方面提升到了一个新的境界。
    103年9月1日  东方未明被秦琼灭了,默哀3分钟。
    花满楼很够朋友,看陆小凤被佟湘玉囚禁,也想被抓进牢里,这样才能和好朋友陆小凤和西门吹雪相见。
    男人间的友谊,本不是一两句话所能道尽的。

佟湘玉突然觉得当初给了郭芙蓉100两算不了什么,他和花满楼比还差得太多。

她准备对郭芙蓉和祝无双好点,把她们当妹妹一样的照顾。

东方未明被消灭后,其余部三人史燕,蓝婷,史义也相继投靠我军。

103年11月1日是同福客栈永远难忘的日子。
    这一天,陆小凤成为了大家的伙伴,佟湘玉很清楚的明白,有了陆小凤就离胜利不远了。

佟湘玉道:“小凤同志,饿等你很久了,现在将军师的职务交给你了。”
    陆小凤道:“不急,不急,待我将满楼招呼过来,他的智慧可远胜于我。”
    佟湘玉拍拍头道:“哎呀,饿差点忘了,花公子盛名在外,小女子早有耳闻鸟。”

“长江后浪推前浪。”高士奇无奈的一声叹息。

由于陆小凤的到来,让西门吹雪也想开了,

西门吹雪想开的同时,孙秀清也自然来找他了。

佟湘玉今天心情很好,因为她知道,紫禁城迟早是她的新居所了。

在这一个月里,她向陆小凤和花满楼学了很多东西。
    今天是第一次大规模攻城,她高兴的同时有些激动。
    同福中一片静寂,等待着她的指挥。
    她道:“展堂,小六你们带领7000骑兵;无双,史义,你们带领1w骑兵;年羹尧你自带7000骑兵;花满楼,史燕,你们带领1w2的弩兵;西门吹雪自带1w2的弩兵;小凤,老刑你们带领9000戟兵;小郭,西门夫人,任剑南你们带领1w戟兵一起围攻紫禁,一定要跟饿拿下。
    众人听过部署,便领军出征了。

104年3月21日,陆小凤抓到敌方首领简师爷,请示了佟湘玉,佟湘玉的处理方法和白展堂一样。

一干人等下野,紫禁的将领被抓的抓,逃的逃,最后剩下两名将领了。
    一个是东方未明,一个是岳思盈。
    两人都是强运的人,强运的意思就是运气特别好,好到你永远都抓不到他。
    “除非你破了他的城才行,这是唯一的方法。”陆小凤遇到这种情况说道。
    “先撤兵吧,目前破城还很难,这城迟早是我们的,先把牢房里的将领登庸了。”花满楼补充。

回到家一看才知道,原来一直偷袭的司空摘星也是一个运气特别好的人。
    远征在外,人心难测,年羹尧的在撤军的途中倒戈了。
    消息传到佟湘玉这的时候,据说年羹尧已经被歼灭了。

歼灭他的是西门吹雪,西门吹雪轻轻一射,几千大军就灰飞湮灭了。
    高士奇宝刀未老,不知用什么方法劝说了司空摘星加盟。

整顿了二个月,加入了一些新人,再次出征。

这次出征带的全是攻城机器,佟湘玉绝对要一举拿下。
    她又召开了会议,商议如何彻底拿下紫禁。

会议上李大嘴首先发言:“我说掌柜的,咋管他那么多捏,还向像上次七八队兵一冲不就得了。”
    佟湘玉道:“大嘴瞎来,众位有什么高见,说给饿听听。”
    陆小凤道:“紫禁的精锐都已在我们帐下了,剩下的都是一些强运流的,我们只须带领一只木兽便可破城。”
    佟湘玉道:“一个木兽就可以了?”
    “是的。”陆小凤斩钉截铁的说。
    陆小凤似乎又想到了什么补充道:“只需派顺人沿路护驾就可以了。”
    “好,饿决定就用这个方法。”
    “饿听展堂说过,天下英雄应属花满楼统帅最高,就由花公子带领木兽完成攻城任务吧。”
    花满楼笑了笑,道:“是。”
    佟湘玉又道:“陆小凤和西门吹雪你们协同花公子破城吧。小郭,你不是说喜欢和西门吹雪一起战斗吗?今天饿就给你一次机会,希望你好好珍惜。”
    “多谢湘玉姐。”

果不出小凤凰所料,紫禁的拿下只在眼下,任何事情都不能动摇。

105年3月21日这天,江湖上发生的两件大事,一件小事。
    第一件大事是红花会的总舵主陈家洛被秦琼消灭了。
    第二件大事就是紫禁城被佟湘玉破了。
    那件小事就是在城池被破之前,紫禁出现了蝗灾。
    佟湘玉并没有因为这件事而不高兴,因为他接到了陆小凤的飞鸽传书。
    “紫禁将在这半月之内破城,请大家都不要忙别的,等待登庸将领。”

105年4月1日,从康熙到简师爷,从简师爷到东方未明,经营了三朝的紫禁城终于被佟湘玉攻下了。
    康家也灭亡了,换上了客军的旗号。
    佟湘玉听取了陆小凤的建议,花了一个月的时候登庸敌方旧部,并自称了平东王。

大家都摆酒庆祝此次胜利,此次胜利的到来是不易的。

5年了,确切的讲是5年零4月,原同福客栈的伙计们终于攻下了第一座城池。也踏入了他们称霸天下的第一步。
    他们不知道瓦斯科达伽马,他们只知道同福精神。
    佟湘玉和大家一样第一次这么高兴,江湖儿女在高兴的时候应该喝酒,但她没有。
    她喝的是百事快乐。
    这是陆小凤给他推荐的饮料,陆小凤还说:“快乐何处,只在当下。”。
    那一天她醉了,这世界上喝啤酒能喝醉的人不多,但喝百事快乐能喝醉的她是头一号。
    陆小凤笑道:“酒怎么会醉,醉得只是人,既然人能醉,喝什么都一样。”

翌日,佟湘玉走进紫禁的那一刻的兴奋,远比经营同福客栈要快乐得多,因为她发现,有了陆小凤在,他就在经营皇宫也不会出现任何问题。
    不,不仅仅是陆小凤,还有展堂,还有大嘴,老邢,小郭,无双,秀才等等,没有他们任何一个人也就没有了今天的成就。
    紫禁的墙上是用剑痕划成的标语:
    以热爱帮派为荣、以危害帮派为耻,
    以服务人民
为荣、以背离人民为耻,  
    以忠肝义胆
为荣、以反复叛降为耻,
    以接受单挑
为荣、以逃避单挑为耻,
    以精诚合作
为荣、以损人利己为耻,
    以不战屈兵
为荣、以嗜杀好伐为耻,
    以遵守帮规为荣、以违法乱纪为耻,
    以艰苦
奋战为荣、以躲避强势为耻。
    佟湘玉停止了高兴,也没有了笑意,因为她发现想统一时空这才仅仅是一个开始。
    本章完,欲知后事如何,且看下回分解。

青铜圣斗士·天龙座·庐山升龙霸
地上的月影

荣誉勋章

荣誉
人气
评议
出场方式写得很有趣,赞。
他强任他强,清风拂山岗。她横由她横,明月照大江。
己所不欲,勿施于人。海纳百川,有容乃大。知错能改,善莫大焉。

荣誉
人气
评议
这要写完,得多少字 话说为什么不用正版人物头像

荣誉
人气
评议
说实话 这个版本  选同福确实很难~~~~
无法用正常战术搞定~~

我是上来就用金元外交跟周围邻居全部建立亲密同盟关系啊~~
然后开始广积粮~~
可我的邻居们好像不知道广积粮的重要性,农田也不多弄几块
坐吃山空啊
40多W的兵力一会就把粮食吃完了

粮食吃光了 兵就开始跑了
咱提前出兵围住邻居~~
等邻居那兵跑得差不多了的时候,咱跟他解除和平发展条约,几下就围攻下来了

吴 强弩司马

荣誉
人气
评议
原帖由 field791 于 2008-9-9 02:38 发表
说实话 这个版本  选同福确实很难~~~~
无法用正常战术搞定~~

我是上来就用金元外交跟周围邻居全部建立亲密同盟关系啊~~
然后开始广积粮~~
可我的邻居们好像不知道广积粮的重要性,农田也不多弄几块
坐吃山空啊
40多W ...

然后你的部队就全部中计被伪退。。。ORZ...
I5
2G
GTX460

荣誉
人气
评议
把扫地老僧也给抓来吧~~ 然后再抓东方不败

荣誉
人气
评议
很邪恶很华丽。。。
不过。。。同福众的数值都有点偏高啊。。。
何谓无可救药?
不敢(能)正视世间不公、不敢维护自身权益,却将满腔怒火发泄到弱势群体身上。
真心的去做伪善的事、说伪善的话。
尽管并不了解实情、真相,却总感觉自己有发言权。
认定信仰(或绝对存在)可以赋予世界以终极价值。
被奴役着,却总以为自己是自由身。

荣誉
人气
评议
写的辛苦,我纯支持一个。
还是很感谢,虽然我不玩

~ § Kyon § ~
The Knights №.Four.光辉
游侠元勋版主
『光荣游戏区』
海雷丁舰队☆夏侯 金眼

游戏问答小精灵
银色独角兽

★★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章游侠元勋版主白金会员勋章《三国志12》汉化贡献勋章精华勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章勤劳之证写手之证剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

潜力贴,支持~~

游侠剑阁工作组【评测】
戒律的盖头
吴 奋威校尉

日游工作组贡献勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

很好很强大的战报小说贴。。。我啥时也去写个《游侠狂舞之大蛇的野望》

Burning!

游侠剑阁工作组【制作】
AC米兰 最佳前腰
禦林軍

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

终于把这章写完了  回答一下大家的问题吧
莫小贝没有好的头像搭配且不好给特技所以没出来,至于其他的都是配角所以没有

回11楼:您没有下载30w军粮补丁   您下了就知道敌方会不会饿死了
              原先都没开兵力限制最大兵力15w所以军粮10w起步就够了   可超级难度却是电脑的噩梦,他们兵力30w粮食却不够了,所以在下发现此问题,下载补丁就可以了,下次上传的时候就和主文件放一起。   

回14楼:无语,最高能力能到升到255呢   后面括号里都是封的官职   不是本身的

再说说书写规则,每攻下一城就写一章。
话说同福开始太难了,简直是地狱。只能等着别人来攻逐步擒将登庸才有机会。本身将就不厉害,人家城里大几十万的兵,冲出去打rush基本不可能,只会被全歼。当初设置25000的耐久,就是防止打rush的。

荣誉
人气
评议
下了30W补丁重新打~~~
好不容易用金元外交(同盟) + 浑水摸鱼(混战打最后一下抓人) 拿下了红花 跟 秦琼
然后面对只有10W不到兵力的武林  投入30W兵力打不下来~~~
东方未明太BT了~~~~ 全技能都有~~~ 根本打不动~~~

吳囯 鎮東將軍 曉
初瀨之雅 帝國武士 瞬

大头像勋章

荣誉
人气
评议

燕小六换个头像吧。。。。。太帅了。。。。。。。。。。。。。

君 の 影 星 の よう に 朝 に 溶 け て 消 え て い く
さ よ な ら を 知 ら な い で 梦见 た の は 一人 き り
思 い 出 を 羽 ば た か せ 君 の 空 へ 舞 い 上 が る

荣誉
人气
评议
写得很有意思,期待下期。。。。。。
那一天,光荣怒吼一声:你XX的,有本事自己做出款无双、三国志来!