注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 模拟人生2交流讨论区 ==SIMS2《公寓生活》问题经验分享帖(求助请不要新开帖 ...

[讨论] ==SIMS2《公寓生活》问题经验分享帖(求助请不要新开帖)== [复制链接]

ycee@wce
游侠元老版主
『模拟/航海游戏区』

sims建筑师☆

★★★★★

元老版主勋章版主勋章活跃勋章荣誉勋章女性版主勋章资深版主勋章

荣誉
人气
评议

楼主
关于公寓生活的安装以及相关问题,请集中到此贴讨论,谢谢大家 = v =

一楼:下载地址及目录

二楼:秘籍,心得,修改器收集

三楼:相关问题集中

四楼:安装教程

下载地址:

AABALL发布clone版BT下载:
http://game.ali213.net/thread-2253694-1-1.html

柳宿发布reloaded版+免CD+算号器 BT下载:
http://game.ali213.net/thread-2253646-1-1.html

电驴发布下载:
http://www.verycd.com/topics/334618/

波塞冬发布游侠制作的镜像:
http://game.ali213.net/thread-2254443-1-1.html

安倍若菜:公寓生活催生器InSIMenator (UV) v2.9简繁体中文版(第三次修订)
http://game.ali213.net/thread-2276571-1-5.html

ycee@wce
游侠元老版主
『模拟/航海游戏区』

sims建筑师☆

★★★★★

元老版主勋章版主勋章活跃勋章荣誉勋章女性版主勋章资深版主勋章

荣誉
人气
评议

沙发
---心得链接总汇---

模擬市民2 公寓生活繁中版截圖首發 by  拉登
http://game.ali213.net/thread-2253454-1-1.html

SIMS2《公寓生活》新添加的作弊码 by  ycee
http://game.ali213.net/thread-2254060-1-1.html

AABALL大侠发布的《公寓生活》简体化补丁,绝非修改注册表  by  kungfuzyb
http://game.ali213.net/viewthrea ... &page=1#pid21504793

成为魔法师过程 by 杨树狗狗
http://game.ali213.net/thread-2255051-1-1.html

公寓生活所有魔法配料总结   by  蝶羽幽兰
http://game.ali213.net/thread-2256747-1-1.html

公寓生活建筑模式与物品放置秘籍  by 夏桀的下巴
http://game.ali213.net/thread-2258852-1-1.html

[非官方补丁]修复电话消失、邮箱弹开问题补丁 by 游游猪头肉
http://game.ali213.net/viewthread.php?tid=2262442

----心得内容总汇(本贴内会员分享)----

1、如何洗脸刷牙
在装饰类的杂项后几页有个类似镜子的东西,放在水池上方后点水池也可以洗脸刷牙,或者单独放置也可以洗脸刷牙

在装饰的杂项里,有两个医药箱,一个当作镜子,安在水池上访,另一个安装在旁边的墙壁,配合使用。如果你开了反射效果,可以看出哪个是镜子。之后点击镜子的医药箱,就会多出两个选项
洗脸,刷牙。其他的演讲,等镜子的普通功能依旧存在。---by lingche  472楼

2、如何找女巫
到“花铃湾”【繁体版】的公共用地如“中央公园”内寻找,其他社区也需要到公共用地去寻找

关于寻找女巫的几个办法   --by zet0r1216 435楼
1、去各交际场所可以随机碰到。
2、很多玩友提过的,通过那对姐妹可以找到。
3、玩过商业模块的,红利技能有一个不需要认识就能给社区所有人打电话的技能,学了就能直接找女巫电话联络感情,然后邀请过来玩,感情好了就可以让她教你如何接近光明/黑暗了。

3、自建公寓需要注意  --by topsolo 524楼
自己盖公寓要注意一下几点:
公寓内(租的家里)别用双扇的门,容易出现问题(比如被系统判定为不是你的住所)
公寓内别用地线圈住某个地方(以前我喜欢制作厨房餐厅客厅一体的构造,用地线将其隔开),圈住的地方就不属于你了。(墙同理)
盖好公寓后别放置太多、太贵的家具,否则是不允许你用秘籍改成公寓的。

4、名气提升 --by 游游猪头肉 5楼& pauldesolon 558楼
和一人成为最好的朋友,可以提升名气

夜生活:约会(两人的,直接在询问里就可以找,或者手机:联谊 最容易搞顶的)(梦幻)
            一群人聚会(多人的,组管理,组邀请,比较麻烦)(梦幻)

sims2   :生日聚会:麻烦。。(好时光)
              家庭聚会:(好时光)
              运动聚会:(好时光)

大学 :    运动聚会:(好时光)
              晚会:(好时光)
              毕业晚会:(好时光)

成功的举办了以上聚会中的大约3个。。。就到了“社交中的人性光辉者”

5、多认识些朋友有助于升职和购买低价超值物品

6、室友不可控制,类似与“宠物”的性质,需要给室友购买床

7、游戏百科全书中关于墙面装饰内容,上下移动需要按住“[”或者“]”这两个括号键才可以实现上下移动  --by bluesky5213  55楼

8、如何实现天花板 --by 快乐懒猫 142楼
游戏中控制面板的左下角,有一个很不起眼滴小钮,叫做“打开天花板”点下去,在45度角的情况下,你就看见那美丽的天花板了。
在建筑模式里,到地板类别,可以购买更换天花板

9、女巫和街舞  --by kurama007 237楼
和大家分享下,偶有在一个卖衣服的店找到非常邪恶的女巫,绿到极限的那种,社区貌似一共两个卖衣服的店,偶是在店名长的那个店遇到非常邪恶的女巫的,同时那店外有学街舞,魔法还没跟女巫学到,现在在和女巫搞好关系。

----与公寓冲突的补丁总结----

1、同性怀孕
2、休闲时光催生器(导致无新加情节如“魔法”等选项出现)
3、自定义(替换)邮箱,导致公寓邮箱无法使用
查找方法:--by 迈向老女人 649楼
      用这个Download Organiser,现扫描D夹,或者你下载房子所在的文件夹,扫描仪后搜“mailbox”,我出现了69个,你可以选择移动,也可以选择删除,我移动出D夹了,一共找出来几十个改色……昏死!然后再进入游戏,我非常的紧张,结果就看见了梦寐以求的大邮箱,选择房客以后,房客会拎着箱子搬进来。
我要感谢在这个帖子里面提供帮助的各位好心人,终于解决这个问题了,希望我的经历也可以让其他人解决相同问题。

ycee@wce
游侠元老版主
『模拟/航海游戏区』

sims建筑师☆

★★★★★

荣誉
人气
评议

板凳
相关问题汇总:

1、如何修改为简体(繁体数值为12)

2、自定义物品不显示
安装成功后,第一次进入游戏打开自定义物品后退出游戏,再进入时,自定义物品才可以正常显示
若只显示部分内容,最好把Downloads文件夹移动出来,在进入游戏,不保存退出后把D夹移动回去,再试试看

3、安装时游戏提示升级失败:
http://thesims2.ea.com/update/下载原版补丁

ycee@wce
游侠元老版主
『模拟/航海游戏区』

sims建筑师☆

★★★★★

荣誉
人气
评议

地板
安装教程:= = 其实每次的都一样啊
我还是换回相册吧,挑战附件失败 OTL

已有 1 人评分金钱 收起 理由
游游猪头肉 + 15 + 2 安装教程,更新辛苦=v=

总评分: 金钱 + 15  + 2   查看全部评分

✿海纳百川,有容乃大✿
游侠元老版主
『模拟游戏区』
SIMS至爱天使+细水长流
信徒

★★★★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章勤劳之证youki贡献勋章

荣誉
人气
评议

多认识些朋友还是好的

具体看图解说

至于人际关系中的名气,因为我是从渴望山谷搬到花岭湾,人际关系除了家人,一切从零开始
所以当和别人成为最好的朋友时,提示如图三,可能成为最好的朋友可以提升名气吧

暂时就是这么多
其他的有待挖掘
~~呵呵

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
ycee + 15 + 2 = v = 感谢肉肉辛苦整理2楼的心得,还有三楼 ...

总评分: 金钱 + 15  + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
我在下了,我都是clone和破解混装。。。。尽然都可以玩。。。

另外,我玩了着么久sims2,只有一个疑问。。。

如何才能设定终极的白金渴望目标。。。我知道白金渴望终极目标是和所选性格有关系的。比如政治终极:成为将军。我同样的人物包,设定了大概20多次 ,才出生了一个这个终极目标。

有一次无意中实现出现了个这个目标的。然后用同样的性格和喜好+属性(星座)连造了20个人,没有一个同样终极目标的。我也知道性格(星座中)活跃+严肃容易催生出这个目标,但是整洁+严肃也可以出这个目标。最后用活跃+严肃+朋友造出了第二个。。。

所以我的问题是:如何控制小人的终生目标。目标达成后在搬迁后又会出先另外的白金终极目标(多半为商业,可能装了创业的关系),这个第二个终极目标又是如何的条件所产生的。希望得到大家的帮助。个人已经找了很多帖子来看,大家都在求秘籍。其实我一般只用一个aging off,就可以了。但是必须要实现白金永恒才能配合的玩下去。

荣誉
人气
评议
原帖由 pauldesolon 于 2008-8-27 07:42 发表
我在下了,我都是clone和破解混装。。。。尽然都可以玩。。。

如何才能设定终极的白金渴望目标。。。我知道白金渴望终极目标是和所选性格有关系的。比如政治终极:成为将军。 ...

根据小人的渴望产生的,每个渴望对应若干的白金渴望目标,达到一个之后自动出现另外一个。

可以用那个改变渴望的来刷的。

但是休闲时光,如果小人生活顺利,会自动达到白金状态。

神灯也可以起这个作用。

✿海纳百川,有容乃大✿
游侠元老版主
『模拟游戏区』
SIMS至爱天使+细水长流
信徒

★★★★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章勤劳之证youki贡献勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 pauldesolon 于 2008-8-27 07:42 发表

如何才能设定终极的白金渴望目标。。。我知道白金渴望终极目标是和所选性格有关系的。比如政治终极:成为将军。 ...

用催生器或者大学调节器可以选择重新load渴望

至于什么性格决定什么终生渴望
你可以看看这个帖子http://oldbbs.ali213.net/thread-1415351-1-1.html

不知道我这么理解对不对

荣誉
人气
评议
楼上谢谢了。我看了你给的那个帖子,就是我想要的,但是明显很多地方有问题。。个别的地方好像少了。。。声望渴望中确实都对的。。但是我个人用性格(星座调整的那个)严肃性格挑满,肯定是将军+政治+名人+企业家中的一个。如果只有4格的严肃-活泼,80%概率是名厨。但是好像整洁也要调满。。。

这个帖子大概是我想要的。但是具体的控制方法只能是用催生器刷吗?我除了aging off不想打秘籍。。

荣誉
人气
评议
问俩问题。。1.可以自己修房子当房东吗?2.不是说有空调吗?在哪儿噢。

荣誉
人气
评议
我想问个问题......文件夹里的fff-ea175和YASU是什么用处.....

荣誉
人气
评议
原帖由 风的旋律 于 2008-8-27 08:55 发表
我想问个问题......文件夹里的fff-ea175和YASU是什么用处.....

前一个是密钥生成器;后一个是虚拟光驱欺骗工具………………………………………………

荣誉
人气
评议
谢谢楼上的亲.....终于知道是干什么的了

荣誉
人气
评议
正在下载`期待中`

荣誉
人气
评议
感觉速度慢下来了,不知道是不是大家都上班上学的原因

荣誉
人气
评议
我在转驴子。。。我看了一下ip位置。。。几乎就是三大片的人。。。北美的,西欧的,中日韩的。。再加零星几个巴西的。。。世界分布不均匀啊。。。别的国家的人都在玩什么呢?

荣誉
人气
评议

回复 #16 pauldesolon 的帖子

BT AA大中.......3.5MB/S,是MB喔

荣誉
人气
评议
这次可以下载的全是繁体的吧??那我以前全部装的是简体的能混用嘛?

荣誉
人气
评议
原帖由 霏霏晓雨 于 2008-8-27 09:28 发表
这次可以下载的全是繁体的吧??那我以前全部装的是简体的能混用嘛?

--------------------------------------
应该可以改注册表的..

荣誉
人气
评议
原帖由 风的旋律 于 2008-8-27 09:31 发表

--------------------------------------
应该可以改注册表的..

谢谢,那我就敢放心下载了,不用等简体版本了.....  呵呵