注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 模拟人生2交流讨论区 ---<SIMS2全系列>问题集中讨论帖二十五(请不要开新帖)-- ...

[求助] ---<SIMS2全系列>问题集中讨论帖二十五(请不要开新帖)----  关闭 [复制链接]

SIMS权威导演+十年踪迹十年心
★★★

版主勋章活跃勋章荣誉勋章女性版主勋章

荣誉
人气
评议

楼主
<SIMS2全系列>问题集中讨论帖二十五

问题集中讨论帖二十四 满50页,已经关闭请大家提问请来这一跟帖,单独开帖会关闭下沉,谢谢合作~

呵呵,经过一段时间的实践,问题讨论帖还是重新投入使用
QQ问题群不再恢复,欢迎大家进来逛逛,积极回复求助,
= v = 我们区滴头衔个性签名栏在等待着大家……

■补充如下常见问题,请大家仔细阅读:

★下载了物品却不能显示的问题

1 注意Downloads文件夹名称的大小写
2 在网站下载的时候要注意相关mesh的下载,要下载完全才能显示
3 要下载CEP(显色补丁)http://www.modthesims2.com/showthread.php?t=92541
4 进入游戏,要开启自定义选项,开启后退出游戏,重新进入游戏一次,物品就会显示了.........
5.若非安装新资料片而也不显示,先把D夹移动出去,然后进入游戏家庭,不保存退出,然后再把D夹移动回来,进入试试看~~

★下载的物品应该放到哪里?

*.package文件(通常是衣服、家具、物品等),
如果安装时选择的语言为简体中文,请放到:我的文档\ea games\模拟人生2\Downloads下
如果安装时选择的语言为繁体中文,请放到:我的文档\ea games\模擬市民2\Downloads下
如果安装时选择的语言为英文,请放到:我的文档\ea games\The Sims2\Downloads下
若没有此文件夹,可以自己创建
*.sims2pack文件(通常是房屋、人物)直接双击安装,
如果弹出一个打开方式的窗口,请在窗口里选择总是用游戏目录里csbin文件夹下的packageinstaller打开。

★下载并安装的人物所在的位置

进入社区,选择创建家庭,进入后,选择创建人物,
在选择人物各种设定的提示框上部,有一个已存在的市民选项(6个小人的图标),
点击那个就能看到你的那些下载的小人了..........
注意:大学人物需要进入大学城的创建家庭》市民盒,才可以找到。
http://bbs.netshowbbs.com/viewthread.php?tid=422482

★下载并安装的房屋所在的位置

下载并安装后,房屋存在于社区房屋盒
如果出现提示“出现组件要求的扩展包数据未安装...”的话,
请参照安装方法:http://game.ali213.net/thread-985396-1-1.html

★小人无法打电话进行交谈/小人就是点不出上课和考试

请用SCI删除不安全的补丁,教程:http://game.ali213.net/viewthread.php?tid=406073&highlight=
问题补丁例如:青少年可以结婚生字的补丁/全年龄搬入的补丁/控制电话来电时间,响铃次数的补丁

★夜生活之前版本,运行时弹出错误报告

对daemon进行如下设置:把虚拟选项改成all options off,或者只保留RMPS,再运行游戏就可以进入了
http://game.ali213.net/viewthread.php?tid=711695

★不能进入游戏,提示插入光盘

请下载屏蔽物理光驱的软件:http://game.ali213.net/viewthread.php?tid=850291
或者到游侠补丁网搜索对应的免CD补丁........

★怎么让游戏里的电视上看自己的影片

把你要放的影片放到"我的文档\EA Games\模擬市民2\Movies"中,
任何一个文件夹下(放入的影片格式要是AVI的,不然自己在游戏里录也可以)
Broadcast文件夹里是电视播放的,里面的每个文件夹对应一个频道
Games文件夹是电脑游戏播放的,里面的每个文件夹对应一个频道

★几个常用秘籍,更多请查询FAQ的4楼

·motherlode  加50000元
·Moveobjects [on/off]   开启/关闭 移动对象
·aging [on/off]   开启/关闭 衰老
·MaxMotives  各项需求值全满
·boolProp constrainFloorElevation true   强制地面升高,做异形屋顶时就是使用这条秘籍
·boolProp snapObjectsToGrid false/true   可以让书架更加靠拢。不受格子的限制
·boolProp allow45DegreeAngleOfRotation true/false  用true,就可以把家具放成45度斜角了
  注意,按键盘的,和。才能向左右45度转。<大学适用>

★注册MTS的图文教程:

http://game.ali213.net/viewthread.php?tid=774997

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

荣誉
人气
评议
沙发

请问有没有使人物关系不会下降的秘籍?

如题……请问有没有使人物关系不会下降的秘籍?
最好是作弊码,补丁不太会用……

荣誉
人气
评议
板凳
原帖由 gf1031 于 2008-8-13 15:24 发表

好象有个能缓慢这个下降速度的,但是如果停止下降的话,我想就出现BUG咯

✿海纳百川,有容乃大✿
游侠元老版主
『模拟游戏区』
SIMS至爱天使+细水长流
信徒

★★★★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章勤劳之证youki贡献勋章

荣誉
人气
评议

地板
原帖由 gf1031 于 2008-8-13 15:24 发表

补丁直接放到Downloads文件夹里就可以
每天4点自动增加人际关系

荣誉
人气
评议

已经安装了资料片,但装物品时,就说没这资料片.

如题,我安装了大学,夜生活及宜家共两个资料片,一个物品包.但我下载那些说明用于"夜生活"的物品并用游戏自带的工具安装时,说我没安装夜生活,如果用SIM2PACK安装的话,就用不了..求解.
       我现在只能安装那些用于基本版的物品...

SIMS智慧天使
Crysis☆Black Desert Eagle

荣誉
人气
评议
原帖由 晨光初现 于 2008-8-13 19:38 发表
如题,我安装了大学,夜生活及宜家共两个资料片,一个物品包.但我下载那些说明用于"夜生活"的物品并用游戏自带的工具安装时,说我没安装夜生活,如果用SIM2PACK安装的话,就用不了..求解.
       我现在只能安装那些用于基 ...

什么物品,老是会有这错误提示,不试试用SIM2PACK安装怎么知道用不了捏
一直想对你说句话
可你知道它的分量
一旦说出
可能咱连朋友都无法做了
但我控制不住感情
现在我鼓起勇气对你说
什么时候
请我吃饭!!!o(≥v≤)o

荣誉
人气
评议
原帖由 ☆冬瓜 于 2008-8-13 19:40 发表

什么物品,老是会有这错误提示,不试试用SIM2PACK安装怎么知道用不了捏

貌似说错了,应是房屋.房屋说明是用于夜生活的,但就是装不了.如果用SIM2PACK装的话,是可以看得到,但售价不正常,不能进入.

至于物品,因为只是一个package文件,就算用不了,我也不知道...

SIMS智慧天使

荣誉
人气
评议
原帖由 晨光初现 于 2008-8-13 20:15 发表

貌似说错了,应是房屋.房屋说明是用于夜生活的,但就是装不了.如果用SIM2PACK装的话,是可以看得到,但售价不正常,不能进入.

至于物品,因为只是一个package文件,就算用不了,我也不知道... ...

那是房屋说明不正确,售价不正常是不可能进的
一直想对你说句话
可你知道它的分量
一旦说出
可能咱连朋友都无法做了
但我控制不住感情
现在我鼓起勇气对你说
什么时候

荣誉
人气
评议
那个..我安装的创业...

然后只要我用秘籍maxmotive就会出現同别人谈话必定会减少好感度...接电话也是....

而且不管是小人还是NPC都会出現小人的头像上出現一个大叉叉...

之後的人都不喜欢小人了...

怎么解决呢?

还有下补丁的问题?有些补丁在创业里根本就用不了...

比如:自动交邮费之类的...

SIMS智慧天使

荣誉
人气
评议

回复 #9 himeless 的帖子

补丁:
不能用的很正常,建议补丁尽量没什么大作用的就不要用,有些影响游戏正常
一直想对你说句话
可你知道它的分量
一旦说出
可能咱连朋友都无法做了
但我控制不住感情
现在我鼓起勇气对你说
什么时候

荣誉
人气
评议
原帖由 ☆冬瓜 于 2008-8-13 21:07 发表
补丁:
不能用的很正常,建议补丁尽量没什么大作用的就不要用,有些影响游戏正常

那秘籍的问题有办法解决么?

不过就算我要删补丁..我也找不到哪个是哪个............

荣誉
人气
评议
想问下我安装原版以后,再安创业的时候,为什么最后升级都是并未成功啊,然后它就自己反安装了
PS:我下的是4CD的原版..........

荣誉
人气
评议
找不到求物帖~~
后脸皮的来要个
管家补丁~~`
不知道有没有这个补丁~
因为在补丁帖里没找到~~~

荣誉
人气
评议

回复 #4 游游猪头肉 的帖子

谢谢!
不过,我仔细阅读了■Sims 2全系列FAQ(发帖前请先阅读)■
还是米找到补丁……望大大指导!!

★★★

荣誉
人气
评议

原帖由 宝贝宝贝 于 2008-8-13 21:37 发表
找不到求物帖~~
后脸皮的来要个
管家补丁~~`
不知道有没有这个补丁~
因为在补丁帖里没找到~~~

管家补丁,就是全功能佣人补丁,这个补丁有版本有求
而且放入游戏后,经常会造成冲突,可能导致游戏崩溃,所以没有放

★★★

荣誉
人气
评议

原帖由 gf1031 于 2008-8-14 08:56 发表
谢谢!
不过,我仔细阅读了■Sims 2全系列FAQ(发帖前请先阅读)■
还是米找到补丁……望大大指导!!

你要的人际关系补丁
http://game.ali213.net/thread-2217143-1-1.html
这个帖子的2楼

荣誉
人气
评议
原帖由 gongwei777 于 2008-8-13 21:31 发表
想问下我安装原版以后,再安创业的时候,为什么最后升级都是并未成功啊,然后它就自己反安装了
PS:我下的是4CD的原版..........

我以前安装的时候也出现过这种情况,我是先安装原版再安装了休闲生活,然后安装别的就出现反安装情况
还是按照,原版,大学,夜生活,创业..............这种顺序比较好

荣誉
人气
评议
之前玩了一个黑寡妇,女小人老公死了但是却无法跟新对象订婚,就是没有订婚选项了
之后就退出游戏了
今天再进游戏就系统崩溃了
但是进入别的家庭都没有问题
不知道还有没有办法,因为老公们的骨灰盒子和画像都在房子里呢
我想送给你那一朵握紧在手里的花,还不够完成一个童话,
所以看着你浅笑安然,匆匆走过有我的年华。

荣誉
人气
评议
今天重做了系统,C盘格式化了,然后原本的模拟人生我是装在E盘的,但现在游戏打不开了,连卸载也不行了,说是要自己找什么安装文件的……重做系统之前也没备份注册表,这是不是就是说我只能重新安装一遍了呢?
我是装的特别版和四季的…………
还有就是如果重新安装的话,是不是要先卸载E盘还残留的文件呢?是的话要怎么卸载呢?不用的话就直接安装就可以了么?
求大人们指点………………

✿海纳百川,有容乃大✿
游侠元老版主
『模拟游戏区』
SIMS至爱天使+细水长流
信徒

★★★★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章勤劳之证youki贡献勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 六云 于 2008-8-14 19:50 发表
之前玩了一个黑寡妇,女小人老公死了但是却无法跟新对象订婚,就是没有订婚选项了
之后就退出游戏了
今天再进游戏就系统崩溃了
但是进入别的家庭都没有问题
不知道还有没有办法,因为老公们的骨灰盒子和画像都在房子里呢 ...

先把D夹移动出去看看能不能进房子
如果能
应该是某些补丁冲突了