注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[分享] 非常好用的X3工具-X宇宙漫游指南(中文beta2) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
X3 Map Viewer 非常好用的X3工具. 通过脚本读取游戏信息, 可以显示游戏内所有星区信息. 包括星门, 空间站坐标, 工厂供求信息(货物数量,售价,需要的资源等), 免费船的位置等, 可以与游戏同步更新. 是目前已经发布的最好的X3辅助工具. 取得原作者Scorp许可后修改了代码并进行优化, 现在已经可以完美支持MOD 并且支持中文显示和检索. 支持英文原版X3, 各种MOD 和最新版中文X3(与旧的中文版X3可能有不兼容情况发生,请及时更新).
       经原作者许可, 保留汉化作者署名. 如果让您感到不快. 请使用原版.
       中文版目前仍在测试阶段, 有问题请及时反馈.请随时留意可能发布的更新版本.

安装英文原版后 将中文版解压至安装目录即可. 中文版文件名X3_map_CHSBeta2.exe 并未覆盖原版, 请留意.

下载:    官方英文原版下载    简体文版下载(RapidShare)     简体中文版下载(纳米盘)

图片太大. 为保持版面 请点击在新窗口中观看.

原版截图:           主界面  星区信息  搜索功能
中文版截图:

已有 1 人评分金钱 收起 理由
04GS08 + 10 感谢提供

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

X3汉化以及太阳帝国原罪汉化欢迎您的加入!
X3群43800147 太阳帝国原罪群50188382

白金会员勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
沙发
我知這程式好用,但又不是你設計的。

這明明是外國人編寫的x3-map-eng v1.2,又不是你編寫的程式。你只是將它的介面漢化了,原版權還是Scopp的。他有說不可向外(第二個討論區)發放嗎?

你既然不想別人轉載,就不要在討論區發佈了。

網上資源本來是供享的,不是用來求名利的。每個人都像你這樣做的話,那何來網上資源啊?你不如要我們付錢購買吧?不用拿出來同人分享。

04GS08 + 5 感谢您参与专区建设与管理

总评分: 金钱 + 5   查看全部评分

遊戲,
豐富了我的生活,
如沒有它,
也不知找甚麼替代

荣誉
人气
评议
板凳
呃……ygat朋友,非常抱歉。我的本意並非如此。“未經許可禁止轉載”云云,祇是我在另外地方發表時說明的。是為了防止某些不明情況的朋友轉到這邊來,由于文件中含有“其他網站鏈接”,造成不必要的誤解和麻煩。我已經把那句話去掉,抱歉。X3的相關問題,還要請你多多指教。

白金会员勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
地板
中文介面比英文原文更難理解

是因為我玩的是英文版嗎?Drone被翻譯成"戰鬥無人機"  Engine Tuning被翻譯成"舵效優化、還是引擎調諧"了
遊戲,
豐富了我的生活,
如沒有它,
也不知找甚麼替代

荣誉
人气
评议
物品的相關名稱是通過腳本讀取X3數據而得, 所以如果你使用英文版X3, 顯示的應該也是英文名稱.
這里由于配合X3漢化版進行試驗, 故名稱也是中文. 如果這些名稱的翻譯有何不妥, 還請多多指教. 我會在下一版X3漢化中進行修正. 謝謝!

荣誉
人气
评议
有人遇到过这样的情况么。。。
运行x3 map,读取生成的log00001.txt就报错。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
有人遇到这样的情况么。。。
运行x3 map ,一读取生成的Log00001.txt就报错
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
江山易改,本性难移。
狼兄何苦自讨没趣呢。
04GS08 -20 回复帖子请不要偏离主题~ 且有引起版战和挑 ...

总评分: 金钱 -20   查看全部评分

Administrator from deeptimes forum.

荣誉
人气
评议
支持汉化!打击鸟文,她n的,老子鸟文四级到现在还没过。

荣誉
人气
评议
BS版主2L这样也加分?
牙疼。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
原帖由 lpwayne 于 2008-7-10 14:33 发表
BS版主2L这样也加分?

如果你对专区的建设和日常管理提出恰当的意见和建议,我也会给你加!!!
风吹草动心不动,惊涛拍岸石屹然。 普贤宏愿誓光大,观音慈悲永记心。   
他年若得菩提根,六道轮回度众生。 红尘浊世吾先入,刀山火海笑赴然。   
以身相许佛尘刹,度尽众生方始还。 脱离恶趣降魔道,七宝布施应正觉。   
供养十方一切佛,身行十方一切法。 伏请世尊为证明,三千世界修涅槃。

荣誉
人气
评议
感谢楼主分享
Administrator from deeptimes forum.

荣誉
人气
评议
原帖由 ygat 于 2008-6-29 16:59 发表
我知這程式好用,但又不是你設計的。

這明明是外國人編寫的x3-map-eng v1.2,又不是你編寫的程式。你只是將它的介面漢化了,原版權還是Scopp的。他有說不可向外(第二個討論區)發放嗎?

你既然不想別人轉載,就不要在討論區發 ...

原作者没说过可不可以转,但至少汉化的那一部分版权该归LZ所有,既然如此,当然有权说不让转,想转请自行转英文的,估计ygat也不会像LZ一样先找作者取得许可吧?

既然是自己劳动成果,发哪里跟你有关吗?源程序的版权属于ygat?难道ygat有问罪的资格?

提醒你一句,网上资源从来不是共享的,只因为少数人的慷慨,才有所谓的共享,游侠这里绝大多数板块的东西,恐怕都得靠那少数人的慷慨……估计ygat吃惯了免费伙食,从来不考虑真正慷慨的那些人吧?

原帖由 ygat 发表
中文介面比英文原文更難理解

是因為我玩的是英文版嗎?Drone被翻譯成"戰鬥無人機"  Engine Tuning被翻譯成"舵效優化、還是引擎調諧"了

X3的词汇本来就很专门化,要是觉得难以理解,ygat可以翻译个更容易理解的

我玩的也是英文版,之前还玩过德文版的,Drone本来就有“无人机”的意思,现在美国流氓大兵用的无人机通俗的名字就叫Drone,不知道为什么ygat觉得不好?也没见说个更好的出来,如果不懂,请多看看军事知识再发表批评意见

Engine tuning借调谐器的概念翻译做“引擎调谐”,我也看不出来有什么问题,若觉得不好,请发表高见便是

rudder optimize 翻译成舵效优化,既专业又通俗地完全贴切地表达了意思,没有任何不好,ygat要是能举出更好的译法,怎么不发表意见?不是说互联网资源共享吗?还是因为身在香港,所以觉得只有英文才标准?

原帖由04GS08发表
如果你对专区的建设和日常管理提出恰当的意见和建议,我也会给你加!!

给你一个建议,若你是版主,至少站在客观的角度说话,动不动给人扣帽子的游戏最多只能玩到三十岁

荣誉
人气
评议
原帖由 detroy 于 2008-7-12 20:04 发表

原作者没说过可不可以转,但至少汉化的那一部分版权该归LZ所有,既然如此,当然有权说不让转,想转请自行转英文的,估计ygat也不会像LZ一样先找作者取得许可吧?

既然是自己劳动成果,发哪里跟你有关吗?源程序的版权属于ygat?难道 ...

回楼上的:

如果说汉化就拥有版权,那未免太可笑了。希望你多学点法律再来讨论知识产权问题;

英语转化成中文,怎么理解是个人的水平和修养问题,即使我们平时考试中译英,或者英译中,每个人也是不一样的答案,所以YGAT说说自己的理解并无过错,请你不要随便评论别人的理解;

感谢您的建议,我还没到30岁,我还玩的起。

另:本区一向要求区内会员就帖子主题讨论,不要对他人的评论指手画脚。谢谢配合!若想引发版战,后果自负!
风吹草动心不动,惊涛拍岸石屹然。 普贤宏愿誓光大,观音慈悲永记心。   
他年若得菩提根,六道轮回度众生。 红尘浊世吾先入,刀山火海笑赴然。   
以身相许佛尘刹,度尽众生方始还。 脱离恶趣降魔道,七宝布施应正觉。   
供养十方一切佛,身行十方一切法。 伏请世尊为证明,三千世界修涅槃。

荣誉
人气
评议
文字已经编辑,这里是游戏论坛--04GS08留

荣誉
人气
评议
没有见下载地址啊
地址呢??
链接呢??? [汗水]

荣誉
人气
评议
米人没资源啊 ...期待更新 支持下~~
人生如梦 开心就好~

白金会员勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
很老的貼,人是全非了。
it.southwolf沒再來遊俠發漢化 。 版主04GS08已降職

LS要漢化版,可試往www.deeptimes.org那兒找it.southwolf?!

遊戲,
豐富了我的生活,
如沒有它,
也不知找甚麼替代

荣誉
人气
评议

回复 #20 ygat 的帖子

啊...確實好久沒來了呢. 已經工作了, 整天忙個不停, 都沒時間再去料理這些. 漢化似乎也沒人再繼續下去了. 希望改天有時間能夠重拾吧...