注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 失落的星球之殖民地图文评测[14P] [复制链接]

游侠光荣游戏工作组【评测】
一骑绝尘 游骑兵
蜀军 义民兵 偃月刀

荣誉
人气
评议
楼主
评测配置:
处理器:INTEL 酷睿2  E6550
内   存:金士顿  1G  DDR2  800*2
显   卡:华硕 8800GT  256M

使用的是游侠发布的种子进行下载,下载解压后游戏镜像大小为7.94G,安装后实际占用空间为7.89G,游戏包括日语、英语等多国语言,此资料片不需要原版即可正常运行,可以理解成为原作的加强版吧。建议使用改进版的免CD,原版的好像有问题,这些在本站都可以找得到。

安装注意事项:安装要求输入序列号时,在框内输入数字0将其填满即可正常安装;安装完毕后,进入游戏界面,只有START与QUIT两项,自然是选择START,首先要创建个WINDOWS LIVE的ID什么的,这里我是随便乱弄的,忘记截图啦,记得断掉网络连接,应该不难;
弄完以后才出现游戏的界面,游戏选项如图所示。

又是GAME FOR WINDOWS系列,对XBOX360手柄支持得非常好。

这是默认的键盘操作设置,设成三键鼠标,按下滚轮就是更换武器,而不是传统的向上或向下滑动滚轮。

游戏画面设置为全HIGH,分辩率设为1024*768,我用的是CRT。

进入游戏后的画面,图不多。
单机模式,第一次玩选择的是Score Attack Mode。

第一次任务的简介,以前原作出的时候我没有玩过,不知道这次资料片殖民地的单机模式有什么新内容没有。

刚进入游戏时的场景

这是故意走到悬崖边上,然后失足落下,本以为会挂掉,谁知道居然自动用上了钩索,挺人性化的设计,以前的游戏要么总有个无形的边界挡着你过不去,要么就是一失足成千古恨,这款游戏的确挺为玩家着想的。

刚刚遇到的爬虫,打死后掉下的东东可以补充生命条下面的东东,不过不知道是什么。我是新手,不要笑我。

远远看见峭壁上MS有两条爬虫,结果过去发现还有孵化巢,就是圆盘样的东东,不把它干掉的话虫子还会源源不断的出来捣乱。

突然从地下钻出的大爬虫,看起来很猛,吓得我赶紧跑路。

对我穷追不舍,赏了它两枚手雷,外加冲锋枪射出的花生米若干。

成功地结果了它。

在打完大爬虫后,得到了一把霰弹枪,近距离的确很猛,由于没有注意到油桶,结果引火烧身。
在敌人比较猛或比较多的情况下,多使用手雷会收到比较好的效果。

近距离下的威力还可以,基本一击毙命。

个人感受:这款游戏的画面不错,比起CAPCOM的其他移植游戏来说,相当不错,风雪交加的效果很漂亮;游戏的音乐音效能充分反映和体现当时的环境;游戏时的视角采用的是流行的越肩视角,能够充分地将自己代入到角色中去进行体验;可能是由于初上手的关系吧,感觉操作有点不便,不过习惯了也就好了,这款游戏并不要求一般FPS游戏那样精准的手感,使用瞄准反而感觉有点不好用,还不如直接打方便,如果不用转身,就会像我这样扭着头来打敌人,不过也照样好用,感觉这有点好玩,和生化四有点类似。综合评价,给个8.5分吧,毕竟大作是不等同一般的小游戏的,经典开发商做出来的东东的确可以啊。推荐众位兄弟上手,不过据称单机剧情没有变化,玩过原作的就要考虑下了。

另外这款游戏的硬件要求并不低,我使用的是WINDOWS XP SP2操作系统,N卡174.74版驱动,以上面的硬件来运行,用FRAPS2.94来测,速度也只是30出头点,的确要以最高画质来运行游戏,估计内存刚及格,显卡就有点差了,如果再上大尽寸的液晶显示器,分辩率更进一步的提高,这套平台就吃不消了,估计我这显卡也就还能撑个年把时间了。

已有 1 人评分金钱 收起 理由
倒数5秒 + 20 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

人生如雾亦如梦  缘生缘灭还自在

荣誉
人气
评议
沙发
要我给这篇评测打分的话,可能会给零分

原版都没玩过就来评价殖民地?这样看上去太小白了……

“刚进入游戏,暴风雪果然很大,初上手就赠送10枚手雷,300发子弹的冲锋枪。”

这写的啥啊?!

荣誉
人气
评议
板凳
另外单人模式新增内容我刚发过

http://game1.ali213.net/thread-2100044-1-1.html

玩过原版的朋友也推荐下殖民地来玩!

荣誉
人气
评议
地板
看lz都不会玩,写什么测评啊 ,,,,,,,,,,,,
CPU:AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4000+
主板:onda NF570T
显卡:NVIDIA GeForce 8600 GT     
内存:黑金刚DDR2 667 1G
显示器:LG L194WT
硬盘:希捷 160GB 7200.10.8M+西数40GB

一骑绝尘 游骑兵
蜀军 义民兵 偃月刀

荣誉
人气
评议
我是新手,只是看没人写,所以我就来发个,给零分也好,说我不会玩也好,都是浮云,自己玩得高兴就行了。

我只是希望抛砖引玉,能够有真正的老大来发强大的评测。

虽然我没有玩过原作,不过并不能代表不能对这个所谓的资料片发表看法吧。

白衣似雪 长剑如虹
游侠资深版主
【冒险游戏区/PC游戏综合区】
游侠制作组
猎杀者
海軍陸戰隊 少尉
★★★★★
◆◆◆◆◆◆◆◆◆

版主勋章资深版主勋章大头像勋章youki贡献勋章SIMS梦工厂季度勋章

荣誉
人气
评议

LZ干嘛不发在评测区?

一骑绝尘 游骑兵
蜀军 义民兵 偃月刀

荣誉
人气
评议
我这样的新手,不敢发过去啊。

评测区里的老大才素真正的高手。

白衣似雪 长剑如虹
游侠资深版主
【冒险游戏区/PC游戏综合区】
游侠制作组
猎杀者
海軍陸戰隊 少尉
★★★★★
◆◆◆◆◆◆◆◆◆

版主勋章资深版主勋章大头像勋章youki贡献勋章SIMS梦工厂季度勋章

荣誉
人气
评议

回复 #7 kingsong1980 的帖子

老手、高手也是从新手过来的,努力吧。

荣誉
人气
评议
那LZ好好体验一下这游戏吧,CAPCOM出的ACT手感一向很好,而且大都很耐玩,这次单人新增的两个模式是很值得去挑战的

迷之魔导士
蜀国 偏将军 斩铁剑

荣誉
人气
评议

“刚进入游戏,暴风雪果然很大,初上手就赠送10枚手雷,300发子弹的冲锋枪。”

看到这里我就不往下看了..................

荣誉
人气
评议
这游戏 我原版 最简单模式 通关一次  然后最BT模式 打到中间 实在受不了 敌人BT的火力
所以 开了外挂 就又通了一次  
现在我又开始玩殖民地了 玩中等难度模式  又想通一次
一共3次 ~~~ 不知道~  最近实在没游戏玩
下班回家 无聊就瞒开起来玩一个小时 也不错  轰轰轰的打的很爽 ~~
别管别人怎么说吧 我觉得一款好游戏 就像一部好电影 看上多少遍  都是一种享受 。。。

断钢审判
游侠元老版主
★★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
全难度通关的飘过.....
还有这不是越肩视角.....

蝶恋&水龙吟
軒轅劍 清風劍客
XBOX360♀偶像大师♀ 灌篮の高手
★★★★★★★

电玩工作组荣誉勋章youki贡献勋章SIMS梦工厂季度勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

写评测要有技术....
没玩过也一样可以写的很好.......

南蛮军 传令兵长 投弧刃
魔界象棋之皇后

荣誉
人气
评议

原帖由 迴梦游仙 于 2008-6-4 10:09 发表
写评测要有技术....
没玩过也一样可以写的很好.......

你是在说那谁吗

荣誉
人气
评议
问个傻傻的问题,怎么扔 手雷。。。。
游戏是一种延续.......

蝶恋&水龙吟
軒轅劍 清風劍客
XBOX360♀偶像大师♀ 灌篮の高手
★★★★★★★

电玩工作组荣誉勋章youki贡献勋章SIMS梦工厂季度勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 老友粉 于 2008-6-4 10:13 发表

你是在说那谁吗

粉哥正解
其实我想在很好上加" "来着...
想想算了.....
那谁可别多心

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议
DX10 最高效果 运行流畅~~~
CPU:Intel Core 2 Duo E8400
主板:微星 P45 NEO3-F
内存:金士顿 DDR2 800 2G*2
硬盘:希捷 500G SATAII 32M(7200.11/ST3500320AS)
显卡:索泰 N9800GTX+512D3 首发纪念版