注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] GTA4 网络对战心得及趣事 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
随便说说自己gta4联网时候碰到的有趣的或是值得一写的经历。
Deathmatch:就是Deathmatch,一路跑上去的话肯定是送死的,稍精明点的人会找掩体,我就用找掩体干掉好几个只知道横冲直撞的鲁莽者,但也不代表找到掩体就可以高枕无忧,第一你找人家也会找,第二往往是你和一人互相找了一掩体对峙相持不下的时候,身后来了一人轻松的把你解决掉,所以千万要时刻注意小地图啊。
开车有利有弊,主要看房间的设置如何,有的房间取消微冲,那样开车的人只有等死的份,即使是有微冲,车内也无法自动瞄准,自己则轻易被别人自动瞄准,车的优点就是机动性好,冷不丁能撞死个人。如果是关闭自动瞄准的房间,那开车的优势就大大增加了。

Team Deathmatch:和Deathmatch类似,就是组队作战。

Mafiya Work:黑帮老大会给每个玩家电话布置任务,大多是杀死某人,接某人,送某东西到某地之类的任务。然后各玩家出动,比谁先完成任务。
有一次,老大说让我们去追杀摩托帮,然后把摩托帮的摩托送到某地,我兴冲冲的一路赶去,好不容易在别人之前杀了摩托帮的人,拿到了摩托,再千辛万苦地赶去目的地,不料路上飙车过猛,摩托掉到了一个沟渠里,欲哭无泪,但一转念,何不乘机做诱饵干掉其他人?于是在一边守候,果然各玩家络绎不绝的跳入沟渠中做把摩托开出沟渠的徒劳,我则在上方以逸待劳,一一射杀之,捡武器和钱,还贪心的想这要是deathmatch多好啊。

Deal Breaker:黑手党正和摩托帮在进行毒品交易,老大要我们一干人赶去交易现场,杀掉所有人。
这是一个典型的合作模式,我却碰到了一件哭笑不得的事。
一开始,6个人,3人一辆车共2辆车出发,我上的那辆车一路乱撞,还不按规定路线开,我还纳闷这司机是不是刚玩gta的新手啊,然后司机完全偏离任务路线,带我们上了高架,速度狂飙,突然,司机一人突然跳车,留下我和另外一个玩家两名乘客正纳闷怎么回事,车子已冲出高架,掉入万丈深渊之中...........

重生后,此司机又开着车到我们旁边按喇叭,这次没上当没上他的车,但另两名不明就里的玩家上了此司机的车,我好奇,抢了辆车跟着准备看热闹,果然,司机把众人带到海边,自己又突然来个跳车,把人家送进了海里.....

之后换了个没有此疯狂司机的房间,一干人杀到交易现场,杀光所有摩托帮人员,结果摩托帮有两部车和一艘船逃跑,结果所有玩家全去追车,没人去追船,车是好不容易打爆了,时间也到了,因为船没被消灭,所以还是任务失败....

Hangman's Noose :黑帮老大从俄国回来,不料刚到机场就被飞虎队包围,于是他命令一干小弟(玩家们)负责带自己逃离。
一票玩家一人要负责带黑帮老大逃跑,其他人负责火力支援,吸引火力,并自己也要最后摆脱通缉,逃到目的地会合。
一开始,大家都忙着杀飞虎队,我想,总得有个人去救老大吧,于是抢了辆车就去接老大,其他人立即也抢车给我当肉盾,还有一辆车开在前面给我带路,无比感动中,不料却带入一死胡同(不是他的错,是地图显示有路,但的确是一死胡同)于是大部队又赶紧倒出来,却找来找去找不到出口,正感叹天要我亡之时,一个带语音的老外玩家拼命叫唤,一看,原来旁边有几架直升机,赶紧带老大上直升机,其他人员也上了另外几架直升机,留下在原地傻眼了的飞虎队,一路扬长而去,飞虎队的直升机在后面追打,不知道哪位好心的玩家对它来了一枚火箭炮,于是,世界清静了,带了老大到指点地点降落,任务完成!第一次在gta4里尝到团队合作的精神,也是第一个顺利完成的团队合作任务,这帮战友是最可爱的战友,起码比那带我们“高架飞车”的家伙好多了.....感动了许久.........

其他还有很多模式,在这就不一一说了。强烈推荐完成单机的玩家去联网。
由于玩家水平层次不齐,所以联网更多的是一种热闹的感觉,不过相信游戏出的时间长了,合作意识就会越来越多,战术分配也越来越专业。
注,ps3用的如果是香港账号,很难连上服务器,连上也老断,后来换了个美国账号,玩的一直很顺畅。
已有 2 人评分金钱 收起 理由
carlos23 + 5 + 1 文章不错,继续努力!
donald5 + 15 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 20  + 1   查看全部评分

Niko Bellic
【侠盗类游戏全系列专区】
GTA☆BossHawg Silenced 9mm

荣誉
人气
评议

沙发
沙发下,并感谢LZ写这么好的文章!

让我更进一步了解,,,GTA还有团队精神的存在....

荣誉
人气
评议

板凳
司机一人突然跳车,留下我和另外一个玩家两名乘客
司机把众人带到海边,自己又突然来个跳车,把人家送进了海里.....  

这人也真够狠的,这家伙是不是出租车杀手啊

荣誉
人气
评议
地板
突然,司机一人突然跳车,留下我和另外一个玩家两名乘客正纳闷怎么回事,车子已冲出高架,掉入万丈深渊之中 哈哈哈哈 老外里的疯子相当多

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议
很牛,开车飞海。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
顺带问一句。ps3在线如何计费的?用的正版GTA4?

荣誉
人气
评议
lz,怪不得我連網老是斷,原來是香港的問題
一會兒讓我去弄個美國的賬號

ls,ps3上網不計費吧

虎贲校尉

荣誉
人气
评议
看起来很有意思,过两年我换机器之后就去买一套玩玩,呵呵。
求联运:)

荣誉
人气
评议
唉。。感觉真是好玩啊。。。。俺要买Z版。。俺要联机玩。。