注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[分享] 朝气的圣洁追风流光踏任务详解 [复制链接]

游侠元老版主
退一步海阔天空
武艺精通 小侠
轩辕剑 乾坤剑雄
★★★★★★★★★★

元老版主勋章资深版主勋章精华勋章勤劳之证仙剑5数字版勋章

荣誉
人气
评议

楼主
作者:暮云·朝云 from 百度汉之云吧

地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=314779191

今天晚上花了两个多小时,好不容易用30多双龙麟炼成了朝气的圣洁龙麟百足靴,因为听说只有这个才能打开这个任务,让他认为你有提交东西的资格。结果提交后因为bug当机,后来郁闷中跑到巴哈去看,结果上面恰好有人发现如果同时拥有朝气的圣洁龙麟百足靴和朝气的圣洁追风流光踏,这个任务就可以完成,抱着试一试的心态,我又买了25双追风流光踏,这次在一遍s/l之后,就炼成功了,这个任务总算完成了  

其实这个任务是有程式上的错误的,触发任务提交检查的代码是朝气的圣洁龙麟百足靴,但要扣除的代码是圣洁追风流光踏。所以,在补丁出来之前,最好的方法就是两件东西都练出来

具体分析就是首先明白,冶炼中据我的经验是这样的,什么数值高就先判定什么,但不代表数值满了,这种能力就一定会出现。
比如,我炼朝气的圣洁龙麟百足靴时,选的是两个上元加一个瘟神
其中防御的数值是12,但就是这个组合练出了我要的东西。虽然它这样出防御的概率要大一些。但除了冶炼能力之外的数值,我们玩家能清楚掌握的就是判定的顺序。
判定大概是这样一个过程,现判断有或无,再判断数值高低。
那具体的例子来说,如果所有冶炼能力中灵力数值最高,那么先会判断这个装备是否加灵力,然后就是灵力数值,如果这个数值高,一般这个装备接下来的数值不会高或者不会多或者不能异变,如果三者同时可以,那这次炼化就是rp非常好了,一般是伴随着超级异变(6-8级)的提升。
这个应该还与横艾的等级有关。

明白了判定顺序之后,那么要练出朝气的圣洁这种头衔,那必须是灵力大于仙防
又根据炼化的经验,朝气称号是灵力在4-30之间,超过30是光荣,我有一次炼到112就叫辉煌了
圣洁称号是在9以上,反正我有一次炼到15还叫圣洁
要达到这个要求很难,难就难在灵练出来的要低仙防炼出来要搞,但冶炼数值又要求灵在仙防之上,还要排除其他可能的高数值,如我3楼图中的防的干扰。这样的话,有两种可能,一是小幅度4-5级的提升异变,但这样就很难保证仙防了,因为异变之后每一项数值加成都会少一些,不只削灵。所以,我利用异变的方法炼追风流朝气的圣洁流光踏,最高的纪录也与要求得差一步,仙防相差二。最后,我决定靠着都低一点的冶炼能力用原物炼流光踏而不是异变的方式,则采用了上元加食火蛛。
不过用炼龙麟百足靴那一套时,我还是用的3楼的那个组合,之所以惊险成功,是炼化后刚好有较多的其他附加能力。
下图是利用异变的方式炼化失败的作品

还有一个更接近一点

这是利用3楼那个组合练出来的朝气的圣洁龙麟百足靴
果真是一将功成万骨枯,费了好多钱才办到的

这个朝气的圣洁追风流光踏是利用第二个组合
两个上元加一只食火蛛炼成的。

看着自己名字命名的装备还是挺有成就感的,图上不是我真名,我的名字三个字,为什么只能输两个字,怨念
想起当年暗黑给装备名自己名字时只能打英文字母,哎,三个字名字命苦啊

还有一件事要说明一下,除了每回合恢复10%的生命之外,另外一个能力是随机的,可以s/l得到你最想要的那个。
其实这个恢复能力还比不上我们自己炼化出来的伤害转化体力或灵力,冲着留名。有兴趣的还是解解这个任务吧
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
suncheng2004 + 10 精彩转帖,加多5LTB~

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

……

荣誉
人气
评议
沙发
谢谢,楼主的费心测试,我正好回去试试,还是游侠的好人多,坐沙发舒服!呵呵!!!!

荣誉
人气
评议
板凳
太谢谢楼主了!就是这个地方让人烦!谢谢!

荣誉
人气
评议
地板
这帖注定要名流清史啊!!!!!

荣誉
人气
评议
搞了老半天,没造出来,烦了用修改器改了一双

荣誉
人气
评议
顶啊,我这快郁闷死了,有鞋他不收,看来看去也没人给个准信儿

荣誉
人气
评议
这贴要收藏

不过我试过的最佳苦力是:風伯+蠱使+雨女(也是游侠上推荐的)

十次不到就出来了

沙之弓手
轩辕剑 清风剑客

荣誉
人气
评议
好的原来是这么回事
谢谢斑竹的指点
点亮了domo支线明灯
支持斑竹发文
不用签名就要为百度打广告

Level 5: PTShow『征服者』

荣誉
人气
评议
强帖啊, 系统分析........................................

We Stand Alone Together
游侠元老版主
『中文/角色扮演游戏区』
軒轅劍 乾坤劍雄
Call of Duty4☆SASの消逝之MP5
★★★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章勤劳之证日游工作组贡献勋章

荣誉
人气
评议

支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

魏 水军

荣誉
人气
评议
我给他的时候老档机,是什么原因啊,好象以前也有人碰到类似问题,不知道他最后是怎么解决的????

荣誉
人气
评议
顶小猪强帖!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
慢慢来不急的,我准备50双慢慢打

荣誉
人气
评议
谢谢分享,正奇怪整不出来这个鞋呢。

荣誉
人气
评议
只能说强了.............................

荣誉
人气
评议
原帖由 edith09 于 2008-1-25 16:58 发表
这贴要收藏

不过我试过的最佳苦力是:風伯+蠱使+雨女(也是游侠上推荐的)

十次不到就出来了

真的是这样 这个组合五分钟之内就练出来了

地上的月影
青铜圣斗士·独角兽座·独角飞奔

活跃勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议
纯支持了...........

荣誉
人气
评议
废了几百双。。。网上各种组合都试了 还是练不出其中一只 老是圣洁再朝气。。。。吐血。。。不玩了

荣誉
人气
评议
谢谢你 你好好人 我玩到 你HELP我THX

荣誉
人气
评议
楼主辛苦了,我买了50双龙鳞和50双流风,总共SL了四次才出来了,恩 恩,最近人老了,有点堵塞了。