注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] ARPG神作--伊苏:起源通关感~~~~~ [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
说实话,这是我第一次玩YS系列,好早以前就听闻这个系列的大名,但总觉得这个游戏名字
很土,不知不觉得让我想到耶酥了............................................................(看来游戏名也是道入门坎啊)
因为英雄传说系列而对FALCOM产生了爱,所以作为F社镇社两宝的另外一个著名系列YS,终于恰好
在无耻的YLT最近代理发卖之下入手.........

总体先说说画面,整个游戏引擎应该是照搬英雄传说6.....这个我不确定,也许是英雄传说6拿了上代YS的引擎.
反正整体感觉对于玩了那么久ED6的玩家来说缺乏新鲜感.但不得不承认整体场景风格很和谐画面也做的还是比较华丽精美,很温馨~~~~~~~音乐整体素质不错,每个迷宫都有旋律有大差别的配乐.但是主题
曲感觉平淡了点,一开始没给人太大的冲劲.接着在侃流程,起初对FALCOM搞ARPG我是持怀疑态度的.
但刚一上手变被其设计所吸引,我打的是男主角流程.武器是魔杖+他祖传的魔眼,攻击方式居然破天荒的
不是拿棒子去砸人而是类似于STG打小飞机一样的攻击模式,FALCOM你真是太有才了.整体手感很棒爽快度满点.到后期七八个杂冰围着你的时候,边放群体魔法边用光线攻击,然后看着满地掉宝石,补血药,
那种感觉实在是HIGH啊.再说回流程,本来听了一位推荐者的回复,了解到这个游戏就是在做塔里探索
一层层的往上打,总共20多层.本来以为这样的线性过程会使得整体通关时间过短并且内容单薄,可是
实际玩下去,又让我大吃一惊.丰富的迷题配备,敌人分配合理,探索非常有乐趣.起初我以为这游戏5小时
就能通了,结果足足打了12个小时,可以够的上家用机大作的流程长度了.每关中间的BOSS战可以说是
这个游戏的精华,不但个个有魄力个个招式华丽,而且挑战性和技巧性十足,打前面几个BOSS基本都死了
5,6次才找着门路,熟悉操作.中后期的大螳螂更是打到我吐血为止,4次复活,再家上杂兵骚扰,血多皮厚.
攻击力高,当看到他最后形态被打烂时,手已经发麻,但那种解脱之后的成就感是在缺失多年后又再度找到,
最后扯扯剧情,原本以为这种ARPG不什么剧情,但总体而言YSO做的还是相当好.主角刻画细节方面十分
细腻,和对方女战士从死对头再到知己,最后互相感到爱意(别跟扯什么另外情感,如果没有爱,主角这个冷酷自傲男又怎么会不知不觉把心中的秘密都袒露给她呢) 当中期,男主角受到了魔族力量的诱惑而人性堕落的时候,女主角不顾自己安危把男主角意识又洗脑洗回来了.当然敌方最终BOSS可不会这样就放过手下叛徒,力马让女主角领了便当,女主角石化在男主角怀中含笑而死,最后化为粉末.可以说在男主角从对力量追求的迷茫到后来的心灵强大与女主角领便当有着莫大的关系.当然这个游戏还是有几处让我觉得小不爽的地方,也许是那螳螂让我苦头吃多了,后面打BOSS前都发狠的练级,导致最后3个BOSS靠血拼都能轻松赢过.最可怜的还是最终BOSSS啊,我连复活护身都没用过你就这么被我打死了,第一形态更是创造了最快被秒记录,大约10秒钟样子.
对于恶魔城的FANS,我也想说几句话,这个游戏与CASTLEVANIA系列有许多相同点,比如迷宫探索,获得
二段跳,下水(YSO是延长呼吸时间,等同于可以下水),拿道具开门.如果加入地图完成度,再把世界观改成吸血鬼的背景,基本可以看成一部3D版的恶魔城,如果KONAMI有这样的心和实力,那些为3D恶魔城而叹息的同志,你们也许就不会再哭泣了.
PS: 通了后,试了下女主角模式,虽然武器是斧头让我觉得一个LOLI拿斧头很不伦不类,但是手感出奇的好,斩杀的判定做的十分成熟,完全可以当另外个游戏来玩了~~~~~~~~~这个游戏肯定要3个人物都完美通的,确实是神作,不过不想一下子就报着一个游戏打到底.......  MO5,想君,EVER17还等着我去完美呢,
GALGAME!!!!!我来了

荣誉
人气
评议
沙发
因为YS6出在前,所以是ED6用了YS的引擎....
不过都是falcom出的也没什么抄袭之说了.......

荣誉
人气
评议

板凳
= =我只看到最后一句话~
GALGAME~我来了~多么无敌~

だんご だんご だんご だんご だんご  大家族
だんご だんご だんご だんご だんご 大家族

渚最高~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
地板
看得我都想去买来玩玩的说了,
但是我的ATI镭7500准我玩吗?
我有钱买游戏,
没钱升电脑。
T~T
幸福是一个轻薄的姑娘,不爱老呆在一个地方;她抚摩你额上的头发,慌忙地吻你,就跳得不知去向。
不幸夫人去和她相反,总是把你搂着和你纠缠;她说,她没有要紧的事情,她老是坐在你的床边编结绒线。

荣誉
人气
评议
原帖由 +cross- 于 2008-1-21 21:18 发表
看得我都想去买来玩玩的说了,
但是我的ATI镭7500准我玩吗?
我有钱买游戏,
没钱升电脑。
T~T

+1..考虑把今年的压岁钱全部拿去升级..每年也只有这个时候比较富裕了..ORZ ORZ

荣誉
人气
评议
只想把没买的豪华收到,
樱花大战四,双星物语。。。。。。。。
不喜欢在淘宝之类上买,
还有什么地方可买?
升级电脑?
算了吧。
幸福是一个轻薄的姑娘,不爱老呆在一个地方;她抚摩你额上的头发,慌忙地吻你,就跳得不知去向。
不幸夫人去和她相反,总是把你搂着和你纠缠;她说,她没有要紧的事情,她老是坐在你的床边编结绒线。

荣誉
人气
评议
过份追求高配置电脑是不行的.....(因为我是打工一族..)..........电脑够用就行了!~~哈

YS系列一直都是强作品的说.............但个人不喜欢..YSO..(原因..不清楚...自己也说不清.可能是红以色魔不是男猪的关系吧!~~.)
Core 2 Duo E6600...
技嘉  GA-965P-DQ6 V3.3
kingmax 1G DDR800 X 4
七彩虹 8800GTS 640M
Windows vista Ultimate

荣誉
人气
评议
YSO~~~~集成都能玩啊....要求不高啊...

不过觉得...NIGHTMARE模式太BT了.....

=.  =除了用YS6的红发可以跟那些NIGHTMARE的BOSS一拼...其他的.....

看来是我太菜了...还有...YS6红发的雷电太BT了...居然能追踪..

荣誉
人气
评议
FLACOM的游戏就是好游戏
但是不会买YLT的正版,以前买的英雄传说我都伤透心了

荣誉
人气
评议
最近YLT的东东都还过得去啦~

一直都很喜欢YS系列呢~

荣誉
人气
评议
最近也在通YSO~~~~
算是FALCOM的新粉吧
给我一块╰o——o╯,我会飞!^_^

荣誉
人气
评议
话说现在这引擎看了N年了(从YS6开算吧)习惯就好

PS:3D的恶魔城不是有的吗?PS2上...

荣誉
人气
评议
3d的恶魔城是ps2上的,好像有两部,不喜欢3d的恶魔城,还是月下经典啊,gba和nds上的几部都是模仿月下

荣誉
人气
评议
3D 恶魔城被骂的狗血临头  跟风学鬼泣,结果素质差很远
我的意思是如果 KONAMI能把3D化做成YS这样的风格,也是种很好的选择

荣誉
人气
评议
昨天刚入手马上装上选了hard难度玩 后来发现果然是自虐的选择~不过每次打过BOSS “那种解脱之后的成就感” 是很爽的 呵呵