注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 NBA Live 19+NBA Live 18+NBA Live 17+NBA LIVE 16 【WD谢幕】放弃更新,回头再说……

[原创] 【WD谢幕】放弃更新,回头再说……  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
跳出……真烦人,再更新下,还跳的话我也没办法了…………
更新说明:我08已删,所以没有办法仔细调试,不敢保证补丁的质量,安装前请先确保安装好leon老大的AI,以免出现问题,如果已正确安装,还有问题(如跳出)请反馈……感谢朋友们一直以来的支持!!
LEON 300AI下载地址:http://game.ali213.net/thread-1970301-1-18.html

我AI没有什么新东西了,不必当作新版本来看,我已谢幕了……
最新AI请去下载尼姑老大和CHINA.DIY的AI,他们才是执着的研究者!

历时半个多月夙兴夜寐,废寝忘食,反复修改无数次的究极谢幕版终于完成,应要求放出匹配原版、40、250动作的版本。(庆两站合作,匹配300动作的补丁即将出现)
      这个版本我整体上比较满意,我对自己的要求比较高,少有版本能让自己满意,因为是最后一版,为了尽量少留遗憾,我已经竭尽所能,搞到两三点是家常便饭。究极谢幕版对AI
的攻防体系进行了全方位的修改,恢复了被EA屏蔽的代码,将08的BUG几乎消灭殆尽。ASS是一个整体,修改过多往往会导致很多问题,比如我之前版本的一些问题,就是这样反反复复的修改,既实现了稳定基本无BUG,又实现了攻防质的飞跃。其中的艰苦一言难尽,有时候改到天亮反而越来越糟,许多次陷入绝望。所以,我个人非常反感下了不顶的人,我花了多少时间,而这种人只需轻轻点下鼠标……如果游侠允许隐藏帖(回复可见),我第一个使用!!!!还有,未经允许严禁抄袭其中代码!!经同意后必须按要求详细注明,请尊重我的劳动成果,谢谢!!

本补丁是本人分别在原版动作,40动作和250动作FINAL1.31基础上修改了攻防,本人万分尊敬原作者EA、ignatus/Kris/clydeli/WEBBER,非常感谢他们的努力!!若该补丁侵犯了您的权利,请告知,本人将在第一时间删帖!转载请注明原作者woody86130,欢迎转载~~

特点及新元素:08不输05\04\03\00!!!!!  如果使用后不符合下列特点,如PG单干,异常快攻,请检查有没有正确安装,PLAYS.DBF和TEAMS.DBF放了后要重读名单!!

---------------------------------------------------

1、电脑AI在适当时机会作出空接;加入了假动作,但并不过分,稍多于原版,内线假动作比较多,小心受骗;
2、加入了胯下和晃动,突破更加真实,对玩家防守要求更高,特别是一些突破高手,将展示眼花缭乱的运球技巧
3、电脑进攻内外均衡,内线由原来的接球就投变为靠打为主,并且还会跳步键的晃动和硬顶动作,尤其是像姚明之类的统治型中锋,防守起来相当困难;速度快的内线还有可能突破跳步得分,当然,有时候电脑内线也会接球就投,毕竟这也是进攻方式的一种,保留了08的特色;
4、
流畅的传球系统,但不多余,有空档当然会投,如果你对电脑防守到位(建议按住靠打键贴防电脑外线),电脑会通过一系列的导球找到空位,对防守要求高。
5、电脑防守全面加强,是我所能做到的08防守的极限,身体对抗有百分之六十的几率将你反弹回来,并且电脑盖帽很变态,再猛的扣篮也能盖下来,防守压迫性强,侵略性强。
6、关于快攻。消除了电脑的变态反击,以阵地战为主,但是该反击的时候电脑还是会反击;开场体力饱满时要抓紧机会快攻,否则就将陷入艰苦的阵地战。

注意事项:

-------------------------------------
1、经本人测试实践,换新AI补丁的第一盘一般都表现异常,所以请耐心地多试几盘。
2、出手分配单从一节或一场来看偶然性很大,取决于你的防守和名单、球队战术等多方面因素,所以不必整天纠缠……建议匹配名单:
INTERAPTOR的名单:
http://game.ali213.net/thread-1935195-1-3.html(将持续更新,可达到真实的出手分配)

尼姑老大名单:
http://game.ali213.net/thread-1941491-1-1.html

RealRoster08 V4.0名单米大修正版:http://game.ali213.net/thread-1948114-1-9.html
3、关于抢断盖帽命中率等可以自行设置解决的问题,就不要发表意见了,设置是死的,人是活的!!
4、关于动作,按什么键出什么动作之类的不要问我,40、250的动作我一个都没改也不会改,我改的是攻防!!!!!!!其实我很想学着改改但是没时间,你们有空自己学习下尝试着改吧。

究极谢幕版AI安装方法(原版动作库免去第一步)

------------------------------------------------------------------------
1 40动作请先下载安装NLSC 40动作:http://www.fs2you.com/files/88f72102-b1ef-11dc-80fa-0014221b798a/
250动作请先下载安装250动作:http://www.fs2you.com/zh-cn/files/0d826154-d014-11dc-8fcc-0014221f4662/

2 将究极谢幕版AI补丁内的AIACT.VIV解压到NBALIVE08\AI\ACT下覆盖,SETTINGS(强烈推荐使用)放到我的文档下的\NBA LIVE 08\settings下覆盖,将补丁包内的PLAYS.DBF和TEAMS.DBF(尼姑老大制作,感谢!!有关球队攻防战术)复制到你的名单文件夹下。王朝名单开一半的不要使用!!!

3 最关键一步,先把自己的DATABASE删除,将谢幕版database复制到我的文档下的\NBA LIVE 08\下,注意不是覆盖,否则问题多多!
谢幕版匹配DATABASE下载地址:
http://www.fs2you.com/zh-cn/file ... -a5df-00142218fc6e/必须使用以达到最佳效果!!
注意!!!若名单出现跳出,这是因为名单内的文件与DATABASE不符,请反复读档,使之逐个匹配,10次内一定可以成功读取!!!

关于跳出请配合完美面补零跳DIY&SGSM http://game.ali213.net/thread-1895079-1-1.html

或★☆100积分庆祝帖☆★新年快乐★☆完美零跳sgsm★Fix已放出
           http://game.ali213.net/thread-1931338-1-1.html

看电脑模拟时有点真实比赛的意思了,信不信由你~~
注意备份~~

尼姑的内测群 4828404

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 3 人评分金钱 收起 理由
ldc1024 + 30 + 1 更新的奖励~
尼姑 + 90 + 6 更新奖励+回答问题奖励
wang17 + 25 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 145  + 7   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
3月14日
庆两站合作+浏览数突破100000 更新04——08使用我谢幕ASS的方法:

使用方法:用BIGGUI打开04-08 AI\act\下的AIACT.VIV;将升级包内ASSIGNMET.ACT导入即可,不能用BIGGUI的用我新传的EA-GRAPH……
使用后可使电脑AI带有我AI晃动和假动作之类特点,使用前请备份,以防跳出!!

26日更新WD谢幕版升级包+电脑换人补丁

升级包包括以下内容:
biggui4R1cn.rar  BIGGUI工具,用来修改AI
ASSIGNMENT.ACT  只是按照我在1270楼的方法改了一个数字,加强内线,碰到球队战术核心和YAO之类的统治型内线将让你备感压力
使用方法:用BIGGUI打开AIACT.VIV将升级包内ASSIGNMET.ACT导入即可,不能用BIGGUI的用我新传的EA-GRAPH……
附:数据图,SS级别,5分钟,新BT设置,我费尽全力才将YAO得分限制在30分以下(上半场被他狂砍17分,下半场包夹)……麦迪全场被我压的很死,结果最后被他绝杀……

aidcact.viv、ai3ptact..viv: 08原版文件,可解决灌篮大赛三分大赛跳出问题,请放到NBALIVE08\AI\ACT\下

新SETTINGS及调整攻略
使得游戏节奏更合理更真实,根据情况自行选用调整~放到我的文档下的\NBA LIVE 08\settings下覆盖,开王朝的请在王朝名单下也放入一份

新TEAMS。DBF:来自神作1。34,原作者KRIS,配合谢幕版AI可发挥最大效用,电脑传球更合理,球队打法更鲜明,放入名单下。如果使用后不符合我列举的特点,如PG单干,异常快攻(一接球就往前甩,除了少数球队战术问题),请检查有没有正确安装,PLAYS.DBF和TEAMS.DBF放了后要重读名单!!多试几盘一般都没问题的……

王朝名单不适用,可以放入一般名单后重开王朝!!  

NLSC-Maek 换人补丁 Fatigue Fix 08 V1.3:NLSC权威换人补丁 98%有效

使用方法:将Fatigue Fix 1.3下的所有文件放到一般名单下,运行FATIGUG.BAT即可
具体设置:
2-5 分钟 + 40-50 速度 + 50 换人频率= 设置体力影响"高"
6-9 分钟+ 40-50 速度+ 50 换人频率 = 设置体力影响"中等"

10-12 分钟 + 40-50 速度 + 50 换人频率= 设置体力影响"低"

关于跳出
AI补丁只要正确安装理论上不会导致跳出,特别是一般比赛可以打,王朝不能打更与我的补丁无关,不要往我身上推,我用了这么久一次没跳过,大部分玩家也没跳,自己去找原因,不要再来问我!!!!!
两部分都要下,否则不能解压!!为什么有的人会………无语,我每一步都要写得清清楚楚,少一句都不行………如果还是不会用就不要用了!!!

荣誉
人气
评议
板凳
支持一下

荣誉
人气
评议
地板
试试先,顶了,感谢楼主

荣誉
人气
评议
29日6楼更新使用反馈链接,感谢支持我的朋友,这些帖子里面的数据、经历都足以证明08不输任何一代!!!!!!我倒要看看是那些整天叫嚣08垃圾的帖先沉还是我这帖先沉!!!!

guyunxiang 黄金三枪射杀小牛!http://game.ali213.net/thread-1956977-1-1.html

p6600866  我的08日記(游戲經歷).更新2.29! http://game.ali213.net/thread-1951445-1-1.html

renqiutao  震撼,双加时,猛龙主场迎战公牛  http://game.ali213.net/thread-1956827-1-1.html

kudo1314 我郁闷..我打不过电脑.  http://game.ali213.net/thread-1955544-1-2.html

米大:WD的BTsettings,我的三分命中率都这么强了还要绝杀才能赢电脑 http://game.ali213.net/thread-1952006-1-2.html
奥胖去太阳果然是最明智的选择,半场把我打成这样:http://game.ali213.net/thread-1950834-1-12.html

逍遥玉笛:关于WD的ai,个人一些看法 http://game.ali213.net/thread-1955869-1-3.html
               用了谢幕版最新ai的第一场比赛,折磨啊    http://game.ali213.net/thread-1953535-1-7.html

zswterry :WD终极AI(谢幕升级版)实战体验不断更新 http://game.ali213.net/thread-1951495-1-6.html
гаiл′s:第一次用WD的BTai :http://game.ali213.net/thread-1957476-1-1.html

yxm2127 终于~~终于赢了电脑~!   http://game.ali213.net/thread-1963330-1-1.html
大家下了要顶啊~~呵呵

非常感谢你们提供宝贵意见,我会尽量修正~~

861楼  四眼匪

刚刚测试了一盘,DENVER对LAKERS,被电脑逼到了加时,GASOL太牛X了,防不住
总的来说很好,有以下几点:
1、盖帽加强了,而且个人觉得很合适,只要不硬打就不会被盖10个8个;
2、完美解决了8秒问题,我多次尝试逼电脑8秒都没成功;
3、电脑强突很少了

不过,好象有几个问题:
1、不知道是不是手感问题,3分好象很难投,我都是空当投3分,但还是不行(IVERSON9中0  )电脑好象也是如此
2、出现了几次无人防守时上篮不进的情况
3、电脑的出手分配还不够合理
4、电脑换人,老问题了,个人觉得设为60较好

870楼 jeff4346

剛剛體驗過最新版的AI
球賽打的相當充實
不過有個小小的遺憾
AI切入到禁區後常有一些不合理的騎馬射箭
還有AI的快攻變得很弱
甚至空間能夠上籃時
AI還會向後傳
除此之外算是完美了!

866楼
ryan0821s

這麼晚才來當老鼠 先道歉!!
本來是要來寫V2的回饋
沒想到新版又來了
不過還是把V2的心得報告

假動作!!! 恐怖的假動作!!!
這讓比賽真的玩起來好有趣
尤其是低位拿到球之後的假動作
騙到防守者之後 還買到犯規 三分打
甚至還有3-5次 中距離被晃起來之後
電腦居然往你身上跳的出手?? 太真實了吧
這是他本來就打算出手 還是真的要買犯規呢?

得分分散 超級巨星還是維持為主力 這點讚揚!!

缺點部分的話 用了這麼多AI啊
之前一版40人標誌的時候
WD防守緊貼有很明顯 可是這版 兩翼空虛好像有點重現的感覺
但至少 沒像以前那麼誇張 開大門給你亂扣
不過偶爾還是會

再來一個 LZ也說了 有刻意壓制電腦的推進速度
也是因為這樣 偶專門挑了幾個偶覺得對戰起來很BT的隊伍
EX:太陽 籃網 勇士 籃網的狀態有改善很多 陣地戰變多
太陽打起來就怪怪 可能是偶自己手動把歐肥換過去
戰術沒有感覺很順 勇士也比較少了BT強攻
但這樣感覺反而少了一點味
(話說回來啦 有一好 沒兩好 所以還是可以接受的)
但是發現一點 目前只試到一次啦
如果球風本來是以陣地戰為主的隊伍 反而就.....
譬如爵士 一直以來 老史龍的半場檔切 註定爵士是半場進攻的球隊
導致小威過半場的速度就很慢 甚至好幾次 用"走"的
但也還沒發生8秒沒過的失誤 只是感覺好怪
但是LZ也說新版有改善 等等繼續當老鼠

测试反馈更新 855楼 吕落第 非常感谢!!!! 

电脑的盖帽确实很猛,跟山猫的比赛被盖了不下10个......不过我已经习惯了不轻易强突上篮了(确切的说是不敢了 )楼主的AI改变了我以往玩游戏的打法(以前就会一味的跑轰,正儿八经的打内线阵地战术玩不来),现在正在慢慢适应虽说仍然是胜少负多不过体味到了另一种乐趣,呵呵

测试反馈更新829楼 chriswd,非常感谢!!
原帖由 chriswd 于 2008-2-7 17:33 发表
刚才测试了几场,总体感觉不错,电脑防守不是太BT但也不差,特别是陷入阵地战之后,漏洞很少
电脑快攻显然被削弱不少,但是有时有些球传得有点傻,还有电脑T-MAC在我头上来了个空接,强大!!
内线进攻相对以前的版本少了一些,不过动作的确很丰富,还有加上一堆假动作,经常被骗...

因为是08原来的ASS上改的,对于出手分配还存在一些问题有待解决,以后会改进,如果有下一版的话……

测试反馈更新837楼 吕落第 非常感谢!!!!
原帖由 吕落第 于 2008-2-8 15:00 发表
2.1我个人的感觉是绝对不适合新手,这是专门为老手们准备的AI,难度对新手来说太高了......我是菜鸟最近才开始玩明星难度用了2.1的AI基本上每场都输电脑15-25分,目前10连败 还是换个简单点的吧~ ...

设置比较难,可以根据我补丁包里的LEO的调整攻略自己调整一下,难才有挑战性嘛,感谢使用~~

测试反馈更新843楼 durier 非常感谢!!!!

原帖由 durier 于 2008-2-8 19:46 发表
楼主辛苦了  !!
球员确实变聪明了!电脑打球更有看头了!

我是锁定球员的玩家  AI测试了5场  发现最大的问题是:

(我喜欢单控一个PG)PG(我)一后场大传后、球员一接手马上回传给我,导致回场犯规。。。
每次都如此。。。
可能是防
守增强的缘故吧,传球次数太多,一突不进去就传给我。。。被断的次数高到难以容忍了。。

望楼主为我们这些喜欢锁定球员的玩家、量身制作一个AI
...

这个问题我是真的没有注意,因为我很少单锁控位,为了让电脑控制节奏,我加强了电脑回传控位的几率,感谢你的反馈,我会尽量在下一版满足你的要求~~

849楼 wwwooo9000  非常感谢!!!!
原帖由 wwwooo9000 于 2008-2-9 11:55 发表
LZ过年还那么为我们玩家 辛苦了
玩了几场 感觉难度提高了 电脑多了假动作 而且防守好严密
一有一点点空位 电脑就会投  有点难防
但是PG还是站在3分线外不动 不会倒一下球 或者跑动 经常被我断球
不过明星球 ...

850楼 hitotolove  非常感谢!!!!
原帖由 hitotolove 于 2008-2-9 17:33 发表
感觉回防还是有点慢,常常电脑一个长传就到篮下了 (但这是发生在
推进前场超快的情况下,有些队伍就不会)。
基本上控卫从后场带至前场的速度只要有减慢,
我就觉得不错了,但还是有些问题,有些球队攻的速度还是很快,但
有些球 ...

红尘偷得半刻闲,灰衣青灯心似仙
游侠元老版主
游侠NBA工作组 组长
拉齐奥 助理教练 80/100
阿根廷国家队 球员
☆神の23号 芝加哥公牛 尼姑☆
★★★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章荣誉勋章特色头衔勋章电玩工作组荣誉勋章NBA洛克公园荣誉勋章

荣誉
人气
评议

支持了啊...
下来看看兄弟的版本看看

荣誉
人气
评议
GTR的体力掉很快,LZ能不能改一下?

荣誉
人气
评议
3月5日偶尔上来转载个不用色彩优化工具也能贴近次世代主机效果的灯光
NLSC高手BoshandBargnaniNEXT-GEN LIGHTING- V 2---DARK
看图吧

不错吧,很期待作者的下一作品,我会及时随之更新,这个灯光的缺点就是有些角度有些过亮但很多角度真的是很赞,还有可惜没有比较暗的仿XBOX球场和它相配。不过PC也能有这样的效果,很不错了~~游戏里效果更佳,有点XBOX的味道~

荣誉
人气
评议
调低又感觉太慢了,我6分钟打一节没掉多少体力,第2节开始体力又满了,一场打下来都不用换人

荣誉
人气
评议
………………可以试试神作V1.1里包含的体力调整

ps:本人SETTING主要用于看电脑模拟,大家可自行调整完善~~

荣誉
人气
评议
怎么调,能说一下吗?

荣誉
人气
评议
把神作中Teamplay fix for all rosters文件夹里的TEAMFIX.MSI安装到名单文件夹下,然后运行FATIGE.BAT就可以了~~

荣誉
人气
评议
哦,谢了

荣誉
人气
评议
两个都要下载吗? 光下个atact可不可以

荣誉
人气
评议
可以啊~~

荣誉
人气
评议
现在的AI修改得越来越好了,下来试试................

荣誉
人气
评议
各位下了一定要顶啊!LZ辛苦啦!

荣誉
人气
评议
顶一下

荣誉
人气
评议
先下下来试试,看看怎么样2020202020

NBA洛克公园【顾问】

NBA洛克公园荣誉勋章

荣誉
人气