注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 霸王:地狱重生图文攻略(更新完毕,新增武器效果图) [复制链接]

~ § Carim Gracia § ~
能天使
绝对中立 人类 黄昏语者
★★★★

版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

楼主
前言:鉴于霸王资料片较高的难度,故做此攻略,希望能对卡关的各位版友有所帮助。

本次的资料片为整合包,不需要安装原版即可独立运行,在完成了原版的剧情后即可开启资料片关卡。
有关原版的攻略可以查阅这里http://game.ali213.net/thread-1562010-1-1.html
操作方面完全沿袭原作,新增shift+左右键的自定义移动操作,新增一套铠甲&3武器,在后面会有说明。

那么就开始吧!

首先,当然是进入深渊,一出传送门就能看到

这里第一次出现会自爆的绵羊,小心应付

这里按图上的指示行动,注意南瓜头很多

清理掉这里的火焰继续前进

在这里会看见梅尔温,不用理会,直接从左边走

进入之后按图示行动,有可能需要等梅尔温重生

肥猪男爆掉之后推动转轮,之后来到另一边,再一次利用他吃多了撑死的特性

推动转轮后继续前进

这里可以获得一个武器的模板

在这里引诱梅尔温第一次撞碎石墙

在这里第二次引诱梅尔温撞墙

之后来到这里,把小车往左推一点,之后站在高台上指挥小鬼去拿红棍,只需要成功拿到一个就可以通过

之后就可以获得深渊之石了,保护好它别让村名们把它打死了

第一章结束,总体来说不是太难,持续更新中...

精灵深渊的入口在奥博隆挂掉的地方

打开这里的机关,挡路的植物会伸开

之后不要理会剧场,打开这里的机关走小路

从这里进入后台

沿路前进,很快可以在这里发现坏掉的萝莉

在这里等一会,门就会打开

推动这里大的背景,会出现新的道路,之后还要多次用到这个动作

用炸弹炸开石墙,小心墙后会冲撞的敌人,对小鬼杀伤巨大

这里是一块武器模板

从刚才取得炸弹的地方再一次取出炸弹炸开这里,有些难度

之后需要再推几次背景,按下这里的开关,发现萝莉!

推动一块大石头之后再推一次背景,来到这里,可以找到萝莉丢失的零件

组装好之后推动萝莉(shift+左右)出舞台,完成第三幕,之后按图示操作

之后就可以获得深渊之石,努力保护好他,本章就结束了

海文皮克城的深渊在第一个传送点附近
进入后很快就会来到这里,杀死黏液怪。

之后会获得打扫这里的任务,由于没有动力源,只好去旁边抓威廉来做苦力

打扫完卫生就来到了怨念的地方,除草...

之后可以再旁边找到头盔的模板,继续前进至这里,按图示摆放小鬼,速度清理

之后就开始扁那些女人吧,还得把他们都送到这个传送点,知道任务提示完成门才会开。

返回到这里,也就是一开始的地方时,会遭到威廉众的围追堵截,不过他们并没有太大威胁,
之后不停刷新的亡灵才是问题关键,杀出一条血路护送深渊之石吧

女人地狱结束...

矮人地狱的入口在戈尔多王城堡的中间,相对其他的几个地狱要稍微复杂一点

进入后清理掉两边的怪物继续前进,很快就会到达这里,之后向前走。

在这里可以获得第一袋金子,用小鬼把金子搬回去就可以。

在这2个洞口稍做停留,可以勾引出里面的矮人。

戈尔多雕像的血下降到一定程度之后金子会消失,之后出发去找第二袋
进入新打开的门来到这里,按图示行动

进入后打开开关

在这里可以找到第二袋金子,但是路被挡住了。

派绿鬼激活这里的炸弹刷新

之后炸开这里的石墙,即可获得金袋,之后会刷新很多的巨型鼻涕虫,多带点绿鬼解决

取得金袋后杀死这里的亡灵小头目,打开开关

用火焰魔法点燃石墙里的炸弹炸开墙

之后取得炸弹炸开前面的石墙

这里有些难度,需要让小鬼在树枝打开的间隙将炸弹搬运到道路的尽头

之后先走旁边的小路

打开这里的开关可以激活通向吸血剑模板的道路

之后从刚才炸开的道路返回,重复第一次获得金袋时的行为,注意阻击来犯的亡灵

一定时间后金袋会再次消失,这次进入右边的门。
沿着这条路走到底右转即可

这里会有怪物冲出来撞碎石墙

前进到这里可以看到亡灵在折磨矮人,同时打开这2个开关可以让矮人发狂

之后顺路一直走即可获得金袋,之后前进到这里,用火焰魔法点燃炸弹
之后进入即可获得火焰铠甲的模板。

之后将金袋运回去重复第一次的过程即可获得深渊之石,之后抵挡住矮人的攻势
注意最后会刷新3个喷火矮人,小心应付。
解决后回到获得第一袋金子的地方,这里出现了新的通向吸血剑的道路。

至此,矮人地狱结束。

最终地狱,流程不长
如果你已经完成了4个深渊(地狱)的征程,那么在抵达沙漠的时候就会发现4块深渊之石。
让小鬼搬走吧,跟着小鬼就能到达传送门。

这里会遭遇大量的敌人,小心应付,建议带一定数量的蓝鬼在后方

之后沿路前进,进入黑暗地带后径直左转,到达这里,按图示操作

这里按图示操作即可

最后的机关很麻烦。多尝试吧

之后进入迎战The Forgotten God

待续...

最终战
老实的换上黄剑绿甲迎战最终boss,这里可以找到久违的小丑

靠墙可以有效的规避boss的普通攻击

不慎被打到的话会非常的疼

在这个位置引诱boss使用钻地,之后放小鬼猛揍,此战只需要绿鬼即可

对boss造成一定的伤害之后boss会发狂(周围出现黄色光环),将小鬼定位在这里引诱boss撞墙

之后重复之前的行为,这是第二次撞墙的位置

之后boss会多一招吹风,是针对小鬼的技能,只会对主角所在的位置施放。
战法没有变化,依然是重复之前的过程,牺牲是难免的,人海战术总是管用的。
第3,4次需要手动操作将小鬼定位到后面的石柱,主角无法到达。

4次之后boss就趴了
finish it!

之后资料片就结束了,结尾这里就不剧透了,自己去看吧!

资料片中的装备位置统计(暂时没有汉化,这里用英文写明):
Mellow hill abyss:Mace of doom(毁灭之锤)
Evernight abyss:Axe of confusion(混乱之斧)
Heaven's peak abyss:Helmet of harvesting(收割头盔)
Golden abyss:Armor of fire  &  Sword of life stealing(火焰铠甲&吸血之剑)

武器效果图:
Helmet of harvesting(收割头盔)与Armor of fire(火焰铠甲)

Mace of doom(毁灭之锤)

Axe of confusion(混乱之斧)

Sword of life stealing(吸血之剑)

不少版友要存档..那就传一个吧..

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
polo800000 + 60 + 3 原创内容,值得鼓励!

总评分: 金钱 + 60  + 3   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
非常好!期待更新中.........

荣誉
人气
评议
板凳
感谢呀,楼主是千百年的好人呀

爱拼才会赢
游侠资深版主
★★★★★★★★★

元老版主勋章精华勋章版主勋章活跃勋章荣誉勋章资深版主勋章大头像勋章youki贡献勋章

荣誉
人气
评议

地板
yxyx6611版主辛苦了,补完之后会奖励的:)

荣誉
人气
评议
楼主太热心了,不过我在等汉化补丁出炉,因为想看十分搞笑的剧情
☆★Kobe and James★☆
That's why I love this game!!!

荣誉
人气
评议
图片看起来好像开了很多特效呀,楼Z的机器配置是啥样的呢

荣誉
人气
评议

好快啊

吴 奋威校尉

荣誉
人气
评议
LZ非常有奉献精神,顶一下!!
2007年10月20日入手
AMD 4400+/ 超到5200+ 用
微星 K9N NEO V-3/ 感觉很一般的板子
KINGSTON DDR667 1GX2 / 当800 的条子用
WD 7200RPM, 320G, 16M, SATA / 运行好响的盘
讯景 8600GT 256M/128bit 725/2200, 1.0ns / 恐怖的卡,开机温度60!
LG 194WT / 中规中矩,便宜嘛~~~
3DMARK06' OT后8000分

荣誉
人气
评议
也```````````````````,支持下,卡在女人除草的那关了,希望版主详细讲述下如何过那关

荣誉
人气
评议
楼主厉害啊,我刚好在这关卡住了,希望继续更新,期待中。。。

荣誉
人气
评议
楼主提供一下存档啊,先谢过了!

荣誉
人气
评议
楼主请提供最后资料片最后一关存档,我的邮箱是:juty99@163.com

荣誉
人气
评议
楼主,那个小丑,最后是不是回归到霸王这里了???

荣誉
人气
评议
楼主的机器非常的强!可惜我用的是汉化版.点灯处被卡住.楼主能传个存挡吗

能天使
★★★★

版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

汉化版的话,保留原存档重装一次就可以继续了啊

荣誉
人气
评议
版主啊,安装文件已经被我删除拉,难到还要我在下一个吗.2G啊.算拉

荣誉
人气
评议
多谢楼主告知!

荣誉
人气
评议
非常感谢楼主!!!
资料片实在是太有技巧啦

荣誉
人气
评议
楼主啊你的存档我玩了下,你这么邪恶怎么取个破老婆啊,搞得小鬼门打最后BIOS时都不破防,怎么打啊

能天使
★★★★

版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

原帖由 fzr50000 于 2007-12-15 19:42 发表
楼主啊你的存档我玩了下,你这么邪恶怎么取个破老婆啊,搞得小鬼门打最后BIOS时都不破防,怎么打啊

最后用了修改器改了善恶看装备效果的,初始邪恶50%多一点,最后boss带个20,30绿鬼一次性送上去肯定破防了,别的不用带,死一些无所谓的