注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠PC游戏综合讨论区 绝唱低端平台!RPG篇——下!

[原创] 绝唱低端平台!RPG篇——下! [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
例行解释:

1.写这个东西的本质是想纪录自己玩过的游戏,后来仔细想想,次世代游戏当道的今天,必定有很多老机器玩家为找不到合适的游戏而苦恼。故发起全力搜集游戏信息。也算是自己对游戏历程的一个回顾。所以,此贴并非游戏资料贴,而是从我个人出发的一个老游戏引导贴。

2.不要让我找新游戏给44,新游戏是给88的。之所以发起全力找老游戏,是因为开始写这贴时才发现,即使是多年前的游戏,也有很多我们不小心错过的佳作。而且很多作品在游戏性上不比现今的许多游戏差。相信还有很多朋友短期内不打算更新主机,所以能够“流畅运行”并完美体验的老游戏才符合440绝唱的基本原则。如果不能流畅运行,那就不是440的绝唱,而是440的惨叫了。

3.所有游戏一概不搞恶俗的评星制度。仅仅从我个人“比较客观的主观角度”来评价。某些我感触较深的游戏可能会作一些比较有趣的评语,我认真玩过,或玩过较长时间的作品会用蓝色注明。呵呵。

4.本系列只做游戏介绍,不放出下载地址,有兴趣的朋友可以自己搜。因为所有游戏基本上都还能找到下载,至少用驴子是能找到的。

5.如果我不小心触动了某神作在您心目中的地位,请见谅。如果您觉得我才疏学浅写错了东西贻笑大方,请见谅。如果您要喷我,为了和谐社会,请私下里喷,实在不行您就打电话或发短信喷我。我这人很小气的,公众场合受不得气~{疕}这个字是我的手机号码,能破译就打来吧,反正我是单向收费……呵呵~

6.如果各位看官还知道更多优秀的低端平台RPG类型游戏,请跟贴回复,必定有更多的低端玩家对您高尚的行为发出无上的赞叹。

7.在每个字母前面我均标注了共几部,这里的“部”指的是此字母下我所列出的某一作品的介绍。不包括该作品的续作,资料片等。例如,暗黑1、2及其资料片。这里只作一部解释。

8.排列顺序根据游戏名称首字母排序,绝非TOP系说法。

9.此次仅列出角色扮演类型游戏或一些比较接近该类型的游戏,其他类型将开新贴说明。

10.帖子未经仔细排版,可能不尽如人意。毕竟我没那么多时间搞那些,请谅解。

PS:顺道推荐几个色情网站,借此起到广告作用,吸引眼球,希望大家踊跃点击!人格担保所有网站均经过[卡了吧唧]杀毒测试,绝无病毒木马!近万部有码无码斑码片等待您的下载!下面是连接地址——

一起一起上  这绝对不是我们熟悉的那个网络游戏综合站,而是一个具有共享精神的黄客组织专门破解收费色情站的视频下载站。
色色网盟    来自台湾的性趣联盟,海岸另一边的痴汉同胞期待与你相会。
把我顶起来  痴女、痴汉、痴呆系列大放送(同时,也是本贴的中心思想)……

你确认已经点击过上面的连接了吗?恭喜您,你被骗了!今天的主题仍然是游戏,SO,请静下心来。聆听老机器发出的呼喊……(or呻吟?)

============= 440的绝唱,低端平台-RPG篇 [下] ===============

头文字——[N]这两个字母……
头文字——[O]都没有作品……

头文字——[P] 共2部

——————平衡

呵呵`~我为什么将这款游戏放在RPG类型里呢?因为我朋友说过一句:这游戏玩久了会梦见自己变成一个圆球……姑且也把它当作角色扮演吧,扮演一个圆球,呵呵。
我比较欣赏的游戏之一。游戏性绝对没的说,真实的物理反映会让你产生自己就是个球的错觉(这句话……自己汗一下先)。而且该游戏无论身材(仅80M)、相貌(作为一个小游戏,画面效果非常出众,尤其是后期。)、内涵(不知有多少人玩过该游戏的隐藏关?或者看过此游戏的高手表演?)都是百里挑一的。
还要补充一点的就是,老夫纵横沙场多年,什么大风大浪没见过?二战场上拿过枪,僵尸堆里打过滚,美女丛中摇过鼠标,此游戏却是第一个让我手心出汗的……

——————霹雳奇侠传及圣石传说

这个游戏嘛~我只玩了一叮点,可能是听不惯闽南语的缘故。游戏是否值得玩我也不知道,因为我自己就不是冲着游戏去的。而是因为布袋戏,80后的朋友可能还记得台湾拍的那个与游戏同名的布袋戏,整得跟武侠大片似的,颇有看头!有多少人还记得“素还贞”?以及那些打起来就惊天动地的布袋木偶?
该游戏中,角色的造型仍旧保持了布袋戏的风格。作为一种民俗文化,能和游戏融合起来表现。至少这一点是值得肯定的,游戏性我真的就不知道了。有兴趣的朋友牵驴子去拉吧。

头文字——[Q] 共2部

——————秦殇 及其资料片

与刀剑同期的作品,比刀剑早出来些。之所以记这么清楚,是因为我还在玩刀剑试玩版时,当时办公室那个中年痴汉同事已经快把这游戏给通关了。记得他当时自备U盘,随身携带存档,家里玩了单位玩,单位玩了回家继续玩。可见此游戏是颇具魅力的。
如今再来看看,游戏虽然是2D画面,但算得上比较精细。下面几张图中,那个兵马俑陵给我留下了不错的好感。希望玩过此游戏的朋友咆哮几声,给我和准备试玩此游戏的同胞加点信心。

——————奇灵王

游戏怎么样我不知道。我个人而言暂时无法从获得的资讯中对其产生兴趣。因为我看到的游戏介绍大多是关于此游戏在剧情上的介绍和画面如何音效如何等等……通常这样的介绍在我看来就等于是告诉玩家,这游戏没什么特点。充其量拿来杀杀时间而已,至于游戏究竟如何,本人隆重告诉大家……无可奉告!
补充一下,从那张战斗方式的图片来看。喜欢战棋类的朋友可以试试。

头文字——[R] 不管你们看到R时想到第一个汉字是什么,反正我是联想到某字了。而关于该字是没有游戏的,多么和谐啊……

头文字——[S] 共6部    PS:生化系列作为其他类型介绍,此处不说明

——————神圣纪事

试玩版出来的时候颇感兴趣,觉得画面挺不错,据说此游戏像博德与暗黑的综合体。而且从多次看到该游戏对此游戏的评价来说,应该是具有不错的素质的。
此游戏后来出正式版时我没怎么玩,可能是厌倦了打打杀杀吧?对其中的吸血鬼种族印象比较深。
而且此游戏据说十分庞大,至于怎么个庞大法?我是没时间去探索了,有兴趣的朋友可以试试。貌似游戏自由度很高,而且后期可以骑马。

——————神鬼寓言

先说明一点,440需要软件辅助才能进入此游戏,不过画面效果惨不忍睹,不如不玩。FX52足够了,因为我玩的时候只有256内存感觉有些个卡,所以放弃了。现在加了根内存,FX卡却没了,只能等升级后再说了。不过从我得知的讯息来看,此游戏是很有搞头的。我想我升级机器以后可能会重温一下。
鉴于此贴中心思想仍旧围绕440等不支持DX9的显卡,就不多赘述了。

——————神月纪事

写这帖子时才发现的一个游戏,我个人依旧没有发言权,不过看画面似乎还不错。放一些介绍中的重点。
神月纪事拥有的开放式全3D动态场景是国内、外均少见的,所有的场景物件都不是用来看的,只要您看得到的地方,几乎都可以走得到,可以利用。3D人物采用无关节处理,因此也不会有看起来破碎丑陋的情况发生,甚至在即时的情况下,仍然保持着衣物布料的顺畅摆动。在神月纪事中,您只代表主角,在升级后,更能在战斗中即时使出漂亮的组合式连续招式,并能呼叫伙伴前来进行支援、围攻。在目赌敌方巫师即将释放出威力强大的法术时,您可以立即躲入我方法师所升起的防护力场中或是以最快的速度逃离对方魔法所将造成的暴风范围之中,作战时不但更自觉,也将更具策略性。不再是两群人面对面傻傻的猛轰,而是要和神气活现的对手周旋、战斗。制作群尝试为LunaSaga架构一个全新的世界,为每个国家、宗教、种族、城镇设计故事,在正反派角色中设定完整的人格特质,甚至于他们的背景故事也有着清楚的交代。

——————上古卷轴III及其资料片 貌似应该首推晨风 有汉化,但据说不如不汉化……

可能大家更熟悉老滚4吧?至于我,老滚的任何一作都不大熟悉。虽然III及其资料片都被奉为上乘佳作,当年我还专程跑去JS那里买此游戏的光碟。可对于我这样的英文白痴来说,不如不玩。而传闻那个可耻的汉化版近乎于弱智的境地,如果有优秀的汉化补丁,我想我肯定不会错过。英文好的朋友不能错过~
也由此说明,玩游戏至少也得会一门外语了。有句话是真理啊,临渊羡鱼,不如退而结网。至少学好英语,才能体会到很多游戏原汁原味的乐趣。老夫也应该为了辐射3而去学习下鸟语了。

——————神兵

同样的,在写这帖子之前我压根儿就没听说过这游戏。从画面来看,似乎不错,而且游戏所获得的殊荣似乎在告诉我们这是个值得试玩的游戏。看看相关资料介绍吧:
经典的暗黑给玩家们带来了无穷的乐趣,曾经让玩家好评如潮并且始终位于角色扮演游戏第一的位置。而现如今,有一款游戏居然在日本玩家的评选中超过暗黑获得最佳角色扮演游戏的称号。《神兵》曾在日本获得2002年年度大作动作角色扮演游戏。游戏设定在中古世纪,游戏中不单单只有剑与法术的组合玩家们甚至可以运用机关摧毁众多敌人,当然只有单单这些是绝对不够的,游戏中除了玩家本身的角色可以运用的能力之外,另外还会有有忠心的宠物相伴,玩家也可以巧妙的运用技关技能与宠物互相配合攻击敌人,这一点更增加游戏本身的乐趣以及变化度。而游戏中清楚细致的人物状态接口更可以让玩家清楚的了解角色本身的状态,当然,游戏中也拥有玩家最喜爱的纸娃娃系统,当玩家装备武器防具在身上之后会有形态上的改变。更特别的一点,玩家还可自由改变自己盾牌盔甲还有狗狗的颜色喔,符合玩家独特的风格。游戏中一共有4个职业,分别是佣兵、剑士、猎人、魔导师,至于想要扮演哪一种职业,就看玩家们自己的喜好啦。

——————守护者之剑

看到截图时才想起来,我是玩过这款游戏的。奇怪了,我记得我当时很关注这个游戏啊?为什么能记起来的细节这么少呢?刚刚又发现了此游戏的续作。续作的画面看起来更好,貌似值得一试。
作为一个我曾经关注过的游戏来说,至少我本人是有必要再去回味一下的。记得游戏的战斗画面看起来满不错。一代的移动方式很像横版街机游戏,算是几个亮点吧。

续作

头文字——[T] 共5部

——————太阁立志传V

这个……不用我多说什么吧。选出比较有代表性的第5作。一开始是想把她归类到策略类,仔细想想。太阁应该是个卡片类的RPG。我曾经极度痴迷于此游戏中,虽然只是为了打败天下剑客,学到所有最强技能。但我的确是陷进去了。游戏过程中风格多样的小游戏让人流连忘返,人物卡的搜集似乎也是该游戏的一大玩点。
关于此游戏,我仍旧没资格与她的资深玩家一起讨论。因为我个人而言,凡是游戏中提供自建新角色的功能,我大多都会自建角色来游玩。所以太阁V从头到尾我就只玩过用自己新建的角色。其目的也很单纯,击败所有够名头的剑客,成为天下第一。不过每年由皇室召开的武道大会高手云集,头一年想要拿下第一绝对痴人说梦。我曾经试过,其结局就是被打得体无完肤,残念……

——————天王

金山公司推出的动作RPG,我试过。老实说感觉不怎么样,之所以放在这里是因为有玩家说他玩这个觉得爽,因人而异吧。

——————探险道

一个风格比较另类的游戏,玩家的目的是探索和搜集。故事的主角是欧洲某杂志的编辑,受雇到非洲探险,每得到一样财宝与趣闻就可以发回总部换取资金以维持自己的探险,设定上比较有趣。而且“探险”这两个字也足够吸引人。
我玩过一段时间,游戏过程中还可以听到一些有趣的小故事,例如“悬空的棺材”等等。觉得游戏满不错的,可惜没怎么深入研究。如果静下心来,这应该是一款值得一再回味的好游戏。

——————天河传说

刚出来的时候下载过,也装过,就是没玩过。可能是因为当时顾着玩其他的了吧。都是被免费下载给惯的。后来听说此游戏一般,至于究竟如何,我不知道。只记得画面不错,音乐也可以。至少当初看到游戏公布的一些设定时感觉满好的,今天搜集该游戏的画面时,更加觉得画面不错了。至少对于国产RPG来说。

——————天使之谷续章:威斯贝尔的迷宫

好像玩过又好像没玩过?实在记不起来了,鉴于无法准确判断,暂且放在RPG类型里。看一段相关简介吧:
日本超人气RPG游戏的称号,以及请了近十位知名日本声优跨刀担任配音,显得“天使之谷”中文版来头不小
游戏的战斗方式属SLG战棋类,分章进行,玩过樱花大战的玩家应该不会陌生:完成对队伍的基本配置,进入战场开始战斗(好像日本大部分RPG游戏都是这样的战斗模式)初期只是些简单的招术,后期派士兵给指挥官角色以编成部队,一个指挥官可以配属一个单位的部下,至于能够指派给指挥官角色的士兵,分成战士、射手以及龙等多种类型,可以按照指挥官的属性以及地形适应性来加以编组部队。而战场也会有地形、时间以及天候等条件,这些战场条件往往可能成为胜负的关键。战斗进行是半即时的等待制,指挥官角色敏捷度越高的部队,行动机会也越多。在战斗的时候,各角色、武器、防具与魔法份成6大属性,依照属性之间的相生相克,对攻防的结果会有相当大的影响。当然少不了精美的魔法效果;六大属性值的角色育成;美伦美焕哦!

头文字——又是两个……
头文字——[V]没有游戏的字母。

头文字——[W] 共4部

——————无冬之夜

说她经典,我想很多玩家都会承认。不过我觉得无冬在NPC互动上并不是很优秀,虽然老夫连续痴迷该游戏很久,不过玩到大概第二还是第三章时感觉游戏的对话方面太单薄,任务过于幼稚,无非就是砍啊杀的。于是放弃了攻关,改为自己建DEMO来玩。反正都是砍杀,不如自己来设定。
无冬提供的编辑器非常强大,(你也可以利用这个功能来作弊,游戏一开始时就给自己做一大堆近乎神器的装备。例如,试想一下你戴着一枚可以放出9级暴炎术的戒指?而且还具有高级恢复魔法的作用。)利用编辑器你甚至可以自己做一个游戏出来,当然那需要花很多时间。如果只图爽快的话,还是简单点比较好,例如像我这样:
在玩此游戏时,我个人很喜欢建个大地图,然后把史前巨龙(真的很巨)啊,骷髅啊,怪兽啊什么的一古老全丢进去。再设定一些神界使者什么的,(反正看起来比较像好人的)为我方阵营,然后自己建立一个角色冲进去拼杀。
记忆比较深刻的是当时为自己的角色制作了一个看起来非常非常像大话西游中“齐天大圣”的造型!角色职业为德鲁依(考虑到变化因素,随时变身为巨龙去喷喷小杂兵也是种快感),然后身上的装备都被修改器加上了附加魔法属性,很多德鲁依不能用的魔法也能通过手上的戒指或是腰带甚至是靴子与披风来释放。手持金箍棒,单挑巨龙也没问题。笑``
还有就是,当战斗进行到如火如荼的时候,满屏幕的骷髅被打飞,魔法光影充斥时,我很喜欢暂停游戏然后来个360度观赏,非常过瘾。呵呵~`

——————武林群侠传

评价颇高的游戏,我个人只大概玩了一下就算了。因为看到有人说,这是一个没有攻略就不能玩的游戏?我的天,游戏做到这份上,也算十分拉风了。而我个人是很讨厌在第一次玩的时候就看攻略的,当时直接把这游戏给无视了。如果有该游戏的FANS,请给出个正解,我再掂量掂量这游戏值不值得再玩。

——————武侠游戏 包括关于金庸、古龙等作品的很多改编作品

一句话,如果是想了解剧情,不如看小说。如果想玩游戏,还是玩别的吧。
记得曾经玩过一个叫真·天龙八部的游戏,其游戏素质让人汗颜,到现在想起来都觉得是个恶梦……

——————巫术8 貌似没有中文版

抱歉,没玩过。貌似很久以前听说过。据说是款评价颇高的游戏,究竟怎样……只有鸟语强悍的朋友自己去探索了。

头文字——[X] 共9部

——————仙剑98,XP 2、3、及其问情篇

不知道为什么,我一提到仙剑,就有种莫名的感觉……
被国内大部分玩家奉为神作的经典作品!这一点上,我必须承认在那个年代里仙剑是款很出色的游戏。但我只承认她在音乐和剧情上的表现。DOS年代里我正沉浸在大航海的世界里遨游世界,所以没有体验御剑除魔的滋味。后来的98柔情版和XP复刻版我也只是浅尝即止。不过后来的第三作我到是给玩通了,因为那时候家里还没装宽带,遗憾的是虽然打出了完美结局。可我买来的碟有问题,一放最终完美结局动画就黑屏……本来想打电话去问候发行商的老母,考虑到自己买的是盗版,还是放弃了这个想法。继而考虑到打电话去问候盗版发行商的老母,可是找不着电话号码……由此可见,支持正版是很重要的。尤其是当游戏出问题你想骂人的时候。
总之对我个人而言,仙剑最吸引我的地方不是她国产RPG第一的位置和辉煌,而是她出色的背景音乐。当初玩3代外传问情篇时就是想继续听听那些悦耳的曲调,可惜的是问情篇除开新添加了一首主题曲以外什么也没变动。只玩到一半左右就放弃了,大概是得知主角与我同姓的时候。

——————轩辕剑 3、4、5 及其外传资料片

国产RPG又一顶梁作品。说实在的,论游戏性,轩辕比仙剑强,论他对历史的那种厚重感和沧桑的描述手法,也比仙剑强。当然了,因为这是两个完全不同背景不同性质的游戏。仙剑强调儿女私情,啸傲江湖的味道。而轩辕强调国之大事,天下苍生的重任。如果仙剑系列应该用“她”来形容,轩辕系列就该用“他”来形容。
我接触轩辕也是比较晚的,虽然第一次见到是在DOS下的枫之舞(好像是)。但直到第四代我才正式接触。错过了被很多玩家奉为经典的3和外传。当时是在网吧的机器上看到了轩辕四,多魔小组制作的那段片头动画水准颇高,看多了日美制作的动画,忽然看到华人也做出这么优秀的动画,十分欣慰。不过四代是个虎头蛇尾的游戏,虽然游戏的过程比较有乐趣,(尤其是那三个秦兵给人印象颇深)但最后的结局实在太出人意料了。当时我还很不服气的跑到网上查询,结果结局真的就是那样!
不过后来四的资料片让人比较满意。故事剧情和结局都比较成熟,剧中几个主角的性格刻画都比较成功。个人是比较推荐此作的。
至于后来的第5作,原谅我现在很难提得起兴趣再玩回合制的RPG(而且440在游戏开始时看不到菜单,好在我当时用的是52,不过还是没提起多大兴趣),如果有机会,也许会花点时间玩一下。
至于那神作一般的3和外传,我实在没资格发表言论。几次都只玩了一点就因为各种原因而不得不放弃。可以肯定的是,如果我要再接触轩辕剑,肯定是先玩3和外传。

——————席德梅尔的新海盗

拉风的游戏人制作的拉风游戏。很少游戏是把制作人的名字放在前面的,这款就是为数不多的作品之一。席德梅尔对游戏的见解及把握能力绝对是大师级的。此新海盗虽然打着海盗的旗帜招摇过海,不过说白了就是一些小游戏的合集。故事的剧情很简单,简单到一个小学生也能编得出来。可席大师却给这样一个简单的故事赋予了无穷的乐趣。我很喜欢该作品,扮演一个海盗扬帆出海,为了复仇而拿起手中的武器。多少能圆我们儿时的英雄旧梦。
此游戏有很多特点,我就不一一列举了。玩过的朋友都知道此游戏的经典。

——————侠客游之第三之书

昨天晚上我才下载了此游戏,第一感觉就是后悔,后悔怎么没早点接触这样的游戏。仅仅是从游戏一开始的世界创造就吸引了我。也很难相信这是一款日本人开发的游戏!印象中这类自由度较高的游戏应该是欧美制作组搞出来的才对。
游戏的乐趣有待我去发掘,我暂时没资格对此游戏说出个所以然来。不过众多玩家对此游戏的热衷足以证明她的经典程度。
例如,昨天有人在回帖中说道:我刚刚配了8000元的电脑。但还是装了辐射2和侠客游第三之书。
此句足以见到该游戏的素质非同寻常。对于一些比我还浮躁的玩家,我不得不奉告一句,玩游戏不是泡MM,MM不够漂亮不去泡那是天经地义。但游戏画面不够美伦美奂就放弃那就是我们的错了。不是还有个词叫“内涵”吗?再说了,找老婆还不一定要找漂亮的呢,还得符合咱们口味和兴趣。不是吗?

——————限制区域

号称是辐射与暗黑和综合体,可惜我没怎么感觉出来,当初下载以后只草草玩了一下就放弃了。我没有资格说他够不够好玩,只能说,与我口味相近的朋友应该不会对他有太多的兴趣。

——————虚拟人生

这是一个我听说过无数次但从来就没接触过的游戏。只记得2000年左右就在网吧见到有人兴高采烈地玩这游戏,而且一玩就是很长时间。游戏风格有点近似大富翁,或者我不该把她放在RPG类型里,不过无所谓了。不知者无罪,就假装自己以为这是个RPG游戏吧。
游戏应该具有一定的可玩度,至于这个度有多高,就看玩家自己的口味和爱好了。不多赘述。

——————小李飞刀

游戏刚出来的时候我在JS的光碟铺里见过。不过没有玩,据后来看到的介绍。此游戏好像有些许特点。至于究竟是款不值一玩的平庸作品,还是被埋没的优秀作品,我不知道。放出一点我筛选的关于此游戏的重点介绍:
战斗系统含有「半即时」的要素,发射飞刀时可以瞄准敌人的身体部位,当玩者瞄准敌人时,画面便会暂停,同时在敌人身上秀出可以攻击的部位,选择欲攻击的部位,确定後飞刀便会射出,并同时拨放一段射出飞刀与敌人中刀受伤的动态。
制作小组大胆的设定了「杀死敌人乃是下下之策」的规则,若是搭配点穴、轻功、夺刃等战斗技能,或是直接把敌人吓跑,便能得到更多的经验值和奖励。
玩者们掌控游戏中交谈与互动的主导权。每当李寻欢与NPC交谈到重要之处,游戏便会依当时状况显示出数量不等的关键句子,这时玩者可依照主角个性或是自身喜好来询问或回答问题。

头文字——[Y] 共5部

——————异域镇魂曲

我实在是很想跪着来介绍款游戏……
我心目中绝对的经典作品,黑岛小组的绝唱!忽然发现对于这样一款我一再品位算得上比较了解的游戏,却不知从何说起。
既然如此,就只挑该游戏的毛病来说吧!
游戏进入到后期,大概第4碟时,剧情任务削弱。有些任务看起来就像不如流游戏中的那种,为了达到目的A必须找人物B,而人物B的女儿C又被怪物D给虏走,玩家必须到城堡E去拯救她并拿到钥匙F,最后回来得到剧情关键物品G。
其他的……我找不到缺点了。除开文字量过大,某些内容过于深而能吓跑一大票玩家以外。
典型的叫好不叫座的经典。好像也是游戏史上被评为艺术作品的唯一作品?(注意,我是不确定语气,不要喷我)

——————异域狂想曲

这是一款国产游戏,我一直没玩过。据说游戏的自由度非常之高,也见过很多玩家推荐此游戏。战斗风格是战棋类,正巧是我喜欢的类型。有时间我会好好玩一玩,现在保留自己的评价。仅放出我得到的部分关键资讯:
玩家在游戏中所扮演的不再是拯救世界的英雄、也不是充满正义感的旅行者、更不是热血的男子汉,而是一个到处骗吃骗喝的职业骗徒,正义和邪恶对你来说都只是单纯的形容词,不管有什么魔王或恶徒企图征服世界也都没有自身的利益来的重要,因此建议玩家在游戏中能尽量拋开旧有的游戏观念(反正也不是什么正常的世界),让自己能在游戏中用各种不同的手段和方法达成目的,当然如果你喜欢的话,也可以扮演一个专门帮助他人的善良骗徒…… 不过和现实世界一样,在愚者的板块上很少有特别明显的善恶分别,每个人都是为了自己的组织团体或自身的利益与目的而行动,正义与邪恶只是他人用自己的看法所给予的评价,不要去在乎正邪和对错,找出属于自己的玩法,才是享受这款游戏最好的方式。
在这里所发生的事情,将会完全不同于一般既有的认知。在这不会有村长拜托你去拯救他的女儿、但会有人请求你扒他的脸皮。也不会有被魔王挟持的公主等待你来援救(而且魔王还笨到完全不对公主动手)、却会在街上看到充满喜感又无聊的组织到处逼迫年轻少女一起拍大头贴,此外你能够装备的也不光是华丽的盔甲或武器、把脑袋打开换上别人的脑,不但能体会到完全不同的感受,还可以使用之前无法使用的能力。
看到这里,也许你会担心愚者的板块只是个胡乱瞎搞、毫无条理且莫名其妙的地方,对于有这种担忧的玩家也请放心,虽然在这你会感觉到有些无厘头,但愚者的板块其实是经过详细设定与构思出来的世界,构成这个世界的所有元素都是来自于现实世界的种种,人类的各种欲望、公司组织的观念、社会的异像、人心的多变与异常……,在此只是用比较幽默搞笑和夸张的方式来表现,因此在游戏的过程中也许会经常见到另你感同身受的人、事、物。

通过这些介绍,我对此游戏是颇有兴趣了。你呢?

——————幽城幻剑录

无数次听到经典与这款游戏摆在一起。据说是非常有难度的作品,剧情也很强悍。至于我自己,只玩过天地劫。所以不发表任何说法。游戏内容应该和普通RPG无异,只放出一句来自某玩家的表白:
本人个人认为这个游戏极好玩就玩了4遍 ,但都没能玩出真实结局 ,建议大家也来试试`~!

——————英雄传说系列,这里主要说6-空之轨迹

似乎我已经打出过很多次“经典”这两个字了。难道我所见到游戏都是经典?ST!此作品我没玩通,不过游戏的战斗与合成系统颇有可玩性。第6作恐怕是现在大家提到的最多的作品。我没玩过多久,所以就不乱说话了。
我个人印象叫深刻的是III-白发魔女。到不是因为我玩过,而是当年看过一篇关于该作的小说攻略,觉得剧情还比较有意思。似乎有两个比较滑头角色。

——————银色幻想

我确定我试过该作品!似乎是民间评价很高的游戏,(咱不听官方的,就会糊弄人。)游戏至于如何我并不清楚,仅放出某玩家的真情表白……
xjmtp | 好东西!    10月23日 2楼
我好几年前就想要了。可惜买回来的D牒安装以后游戏只有100多MB,玩不了……上网下载,死都找不到。以为要终身遗憾了!

头文字——[Z] 共3部

——————自由枪骑兵

此作品是我见过的为数不多的关于宇宙题材的作品。抱歉我实在懒得打经典这两个字了,大家心中都有数。
游戏的画面放在今天也绝对不差。较高的自由度和任务系统让你过足当一个星际猎人或商人的瘾。游戏所跨度的空间很大,驾驶自己的飞船遨游吧,不管你是战斗机还是商用机,请小心星际海盗!

——————战国美少女 系列

我朋友玩通的第一个RPG(天知道他当时玩的是哪一作,大概2000年),刚玩完就闹着说这是最好的RPG!可叹我当时正沉浸在FF8的世界里。直接无视了他的话。不过这游戏再怎么也具有一定可玩性吧?

——————藏天神魔传

以前似乎关注过此作品。觉得游戏的题材选的比较好,而游戏本身素质我不清楚。没玩过,看画面打得可真够华丽的。放一些相关的重点介绍吧:
《藏天神魔传》是一套以古老神秘的西域传说背景的角色扮演游戏。
藏天神魔传》游戏开发小组特别深入西藏,实地研究学习了“西藏手印”,独创了“解手印”法术战斗法,K解开各种不同的手印来施展各种法术。玩家必须先劳记这些“手印”的“搓招”(解手印)程序,战斗时必须正确的按出“搓招”才能打出魔法,若玩家因紧张而导至“搓招”错误,当然就只有被K的份。
主角原先练就的魔法和必杀技,累积到一定的能量便可施展出“降神术”,主角经过“人神合一”的变身过程后,施展出的魔法更具毁灭性。
战斗采用明雷模式,要打要跑随你开心,喜欢练功的玩家提供了一套独特的练功系统“心魔修练场”,可以通过冥想来与自己内心中的心魔作斗争,以提高自己的修行。
游戏中设计了一个感情系统,透过和队友间的对话及选择,会影响感情值的高低及友好度,感情值除了影响战斗外,根据感情发展的不同情况,玩家将会得到不同的结局。
随着剧情的发展,玩家可以体验西藏高原上每一处的极尽之美,场景中以10度、30度、45度进行视角切换。
方便查询专有名词的“查询系统”,例如:“唐卡”、“十二神庙镇魔图”、“西藏节日”、“手印”等。玩家在游戏中所接触过的一些富有西藏特色的场景、道具以及游戏中各具特色的西藏神灵,妖魔鬼怪等等都可以在这个字典中查到它的详尽说明。
真实世界时间系统
就算是关机,游戏世界里的时间仍然继续在走,玩家是已存在的真实世界里的一个角色。基于此,玩家所看到的这个游戏世界人们都有各自不同的身份,以及他们自己原有的生活方式,真实世界的十六分钟是游戏世界的一天。
除了以“日”为单位的天气变化之外,真实世界系统更做到了以“季节”为单位的气候变化,同一个场景会依季节出现细雨、飘雪、大风、烈日等天气变化。

终于……
终于搞完这个RPG篇了。文中可能出现一些错误,请众位见谅。希望以此文为老机器玩家造福!
下一个类型贴将包括射击、潜入、动作等总体解说为“第一及第三人称”类型。老机器玩家或对老游戏游戏有兴趣的玩家敬请期待!

最后,感谢大家的支持!感谢!

已有 1 人评分金钱 收起 理由
jinshe3 + 60 + 2 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 60  + 2   查看全部评分

信徒

荣誉
人气
评议

沙发
这个加精的潜质 我得顶   多图杀猫

荣誉
人气
评议
板凳
楼主发的这两篇帖子是我最近在综合区看到的最有质量的文章了

荣誉
人气
评议

地板
守护者之剑+外传
真是没得说
2代就.........

信徒

荣誉
人气
评议

天使之谷续章:威斯贝尔的迷宫感觉很华丽
但事实上是不是这么好看呢、

荣誉
人气
评议
数据显示帖子发表不成功,于是多按了一次。没想到已经发出来了。残念……
斑竹麻个烦`帮忙删下另外一个吧。拜谢!

荣誉
人气
评议

认识很多陌生的游戏...

虞兮虞兮奈若何 ..

荣誉
人气
评议
守护者之剑……看这风格眼熟阿
哦,圣女之歌,这游戏应该也算入。

黑暗圣斗士·黑暗凤凰幻魔拳
Jericho☆鬼眼狂刀

荣誉
人气
评议
想玩银色幻想续作啊[伤心啊]    ```
Dancing in the Moonlight

荣誉
人气
评议
顶下  好贴留名
游侠综合区好久没看到这样经典的帖子了!
you yu ni bu shi guan li yuan wu quan cha kan ci qian ming

荣誉
人气
评议
楼住 你是转贴的吗???

这个内容也有 我晕~↓   你看  我还是上当了.............

PS:顺道推荐几个色情网站,借此起到广告作用,吸引眼球,希望大家踊跃点击!人格担保所有网站均经过[卡了吧唧]杀毒测试,绝无病毒木马!近万部有码无码斑码片等待您的下载!下面是连接地址——

一起一起上  这绝对不是我们熟悉的那个网络游戏综合站,而是一个具有共享精神的黄客组织专门破解收费色情站的视频下载站。
色色网盟    来自台湾的性趣联盟,海岸另一边的痴汉同胞期待与你相会。
把我顶起来  痴女、痴汉、痴呆系列大放送(同时,也是本贴的中心思想)……

你确认已经点击过上面的连接了吗?恭喜您,你被骗了!今天的主题仍然是游戏,SO,请静下心来。聆听老机器发出的呼喊……(or呻吟?)

you yu ni bu shi guan li yuan wu quan cha kan ci qian ming

荣誉
人气
评议
银色幻想 不错的游戏 就是玩的时间长了的话 我怀疑手腕会断掉

荣誉
人气
评议
原帖由 csfyt 于 2007-12-7 19:01 发表
楼住 你是转贴的吗???

这个内容也有 我晕~↓   你看  我还是上当了.............

PS:顺道推荐几个色情网站,借此起到广告作用,吸引眼球,希望大家踊跃点击!人格担保所有网站均经过[卡了吧唧]杀毒测试 ...

转贴我会注明的,每一个字都是自己敲出来的。谢谢支持!

荣誉
人气
评议
楼主是强人
悠长假日

荣誉
人气
评议
银色幻想,我在电驴搜到了,拖了一星期快下完了~~~~~
但是据说对XP支持不好,看来得找虚拟机了

硬件小生
SFC♀衡山光辉☆三国の新手

荣誉
人气
评议

楼主喜欢的我基本也喜欢,都玩过~~~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
楼主搞得我还真的对侠客游这个游戏越来越感兴趣了,玩过的人说说游戏有啥特色?
我们受够了战争,饥锇,暴力,犯罪,脆弱的经济体系...所以我们选择离开地球,在距地4.2光年的半人马座阿尔发星创立我们崭新的文明建立我们新的家园......半人马座阿尔发星神教☆☆☆mind,mental and memory☆☆☆_______先知master418如是说

荣誉
人气
评议
POQ没有资料篇
复活是续作而已

荣誉
人气
评议
此帖有很大的前途啊 持续关注

荣誉
人气
评议