注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 NBA Live 19+NBA Live 18+NBA Live 17+NBA LIVE 16 【Daven制造】界面制作教程(教程更新) ...

[原创] 【Daven制造】界面制作教程(教程更新) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
阅览我做的球星界面请点击下面链接!
http://game.ali213.net/viewthread.php?tid=1807702&extra=&page=1
------------------------------------------

做完这些界面后自己可能要收山一阵 实在是考试压力所迫 没有时间做这些了 虽说做这些界面原理简单 但是做起来还是颇费功夫的 以前很多人问过我怎么DIY这些界面 我这里提供一个制作引导的教程:

先用EAgraph (附件有下载~) 打开X:\Program Files\EA SPORTS\NBA LIVE 08\fe\ 下的bckgrnds.vivscrnsfe.viv然后分别提取:bckgrnds~bg0.bigbckgrnds~bg1.bigbckgrnds~bg3.bigbckgrnds~bg4.bigbckgrnds~bg5.bigbckgrnds~bg2.big是什么我真的没研究通 所以有人知道的可以跟帖或者pm我 谢谢:))以及screens~bootup~title.bigscreens~bootup~legal.bigscreens~bootup~nbalogo.big如果嫌烦的话可以随便下载一个我做的界面 就有这些文件了~

先用bigGUI        (点击下载~)
打开   screens~bootup~legal.big~

选中title.fsh 再点Edit 选择Export

找到你想导出那个路径~

然后就ok了~之后就以同样的方法从 bckgrnds~bg0.big、bckgrnds~bg1.big、bckgrnds~bg3.big、bckgrnds~bg4.big、bckgrnds~bg5.bigscreens~bootup~title.big、screens~bootup~nbalogo.big 里面导出 bg0.fsh、bg1.fsh、bg3.fsh、bg4.fsh、bg5.fsh、title.fsh、nbalogo.fsh~

然后找到你想导入的图图(一定要是4:3的 而且文件类型为BMP
首先打开FSHX         (点击下载)
这里继续以legal.fsh为例~用FSHX打开刚刚导出的legal.fsh 直接点击Texture 然后选择Import并找到你要导入的图片文件 点击打开~

这里图片会出现变形 不要管他 直接save就ok

之后就以同样的方式导入图片到bg0.fsh、bg1.fsh、bg3.fsh、bg4.fsh、bg5.fsh、title.fsh、nbalogo.fsh
这里需要小小注意一点~就是以上七个文件加上之前那个legal.fsh 我把他分成两类 一类是可以直接导入4:3图片的比如说legal.fshnbalogo.fsh

剩下的那六个文件 我们就要小小处理一下要导入的图片~
处理的方法如下~
首先下载我的模板~            (点击下载~)
由于论坛附件大小限制 原本bmp格式的图片我把它专成了jpg

请各位下载后将其立刻改为bmp格式并保存!具体方法简单点可以直接进画图另存为 选择另存为24位位图即可~

下面开始介绍做图~(主要是PS的一些介绍 PS强人就可以ws了~)
这里做图推荐用软件Photoshop 如果直接用画图会出现图片失真的情况~
photoshop打开你所要修改的图 这里以1024×768的图为例
用Ctrl+A全选 然后点击编辑 选择自由变换(或者可以直接按Ctrl+T)

按图所示 讲长宽比例改为66.7%(也就是将宽改为512)然后点那个移动标志应用变换

用PS打开你们另存过的我的模板.bmp 点击移动符号将刚刚缩小的那个图拖到我的的模板中并对齐

对其之后点击拼合图层(详见下图)

然后点击文件 选择储存为(Save As)将其储存为bmp格式的文件就可以了~

依次做完所有的图片 接下来就是导入图片到剩下的六个文件中了 方法与上面一样~需要注意的就是title.fsh在导入之前应该选择第二行 之后再导入~

然后再用BigGUI依次打开bckgrnds~bg0.big、bckgrnds~bg1.big、bckgrnds~bg3.big、bckgrnds~bg4.big、bckgrnds~bg5.big、screens~bootup~title.big、screens~bootup~nbalogo.big、screens~bootup~legal.big

分别将对应FSH文件导入

再点击是覆盖替换~所有工作完成!

剩下的就是将所有的BIG文件塞到你的SGSM下再进入游戏~hehe Enjoy Yourself~

下面配上自己做的T-Mac界面 图文合一说一下这些文件分别代表的界面~~

bckgrnds~bg0.big 代表了刚过引导图出现的画面 也就是nba球星视频出现前一刹那在菜单后面的背景;

这个界面一般出现的时间不会太长。。因为很快会变成球星视频~

bckgrnds~bg1.big:其他菜单除了Play now以及NBA all star之外的一切菜单的背景(包括王朝里的背景);

这个界面在游戏中就随处可见啦

bckgrnds~bg3.big:在选择球队和选择球衣时的背景 注意 这里可以导入两个图 另一个图是队徽后面的小背景(建议用PS做成PNG透明图~);

这里后面的那个麦迪就是背景大图 前面的麦迪标志就是我说的那个要做成透明的图图(如果不做透明。。嘿嘿。。),不导入图片其实也不打紧~

bckgrnds~bg4.big:选择球馆、难度、时间、视角的那个菜单背景;

右上角好大一块被遮住了。。

bckgrnds~bg5.big:这个比较好玩 既是在Play Now中选择Starting5 的背景 又是Game Mode中NBA all star的背景;

上图就是在全明星菜单下的界面~

screens~bootup~title.big:这个大家就比较熟悉了~是小米大大和许多网友经常做的东东之一——引导图;

引导~引导~引导~~~

screens~bootup~legal.big:这个是第一个背景 也就是EA的大logo出现之后的背景 上面还写了好多英文的;

这个字体的颜色很无语。。

screens~bootup~nbalogo.big这个背景就是上个背景之后的 也就是原版中很多队标图的那张~

我们的小麦可爱吧~~

愿大家DIY出自己最喜欢的界面~我自己也会在一段时间后继续做界面的 也请大家继续关注~

大家也可以参照此帖 也讲了关于引导图DIY的~
http://game.ali213.net/thread-1735937-1-1.html

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
短暂de永远 + 50 + 5 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 50  + 5   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
啦啦队~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
板凳
原帖由 chuntianNB 于 2007-12-5 18:59 发表
啦啦队~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...

兄弟(?)。。你的那个啦啦队的可能要过一阵子才能做了。。
或者你可以研究一下这个教程 自己DIY呵呵~

荣誉
人气
评议
地板
好!自己也动手做一个,到时你可要捧场啊!呵呵

荣誉
人气
评议
一定要强烈的支持下 真是辛苦了
 楼主想要做一个完美的整套NBATV风格的主题吗?

新秀得分后卫 火箭
地狱 淫欲

荣誉
人气
评议
我帮你顶起来吧。。。。。

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议

好东西当然要顶

荣誉
人气
评议
这个真是好东西。谢谢楼主
【处理器】Intel Core 2 Quad Q6600
【内 存】海盗船 TWIN3X2048-1066C7 G
【硬 盘】希捷 酷鱼7200.10/ST3750640AS/讯宜新正盒装 *2pcs
【显 卡】迪兰恒进HD 2900XT DDR3 512M(512B)
【声 卡】创新 X-Fi Elite Pro
【液晶电视】三星 LA32R71B
【音  箱】创新 GigaWorks S750

荣誉
人气
评议
刚刚LZ开远程给我讲解,真是太感谢了!不过还是希望LZ能结合你的制作全过程详细的给大家讲解一下,呵呵,自己动手做啦啦队了,哈哈哈哈~~

荣誉
人气
评议
呵呵,LZ百忙之余,重发教程,先给顶上去了!
期待中...

荣誉
人气
评议
哈哈哈哈,终于发出来了,我的啦啦队啊~~~~
都不知道该怎样谢谢LZ了...很详细!顶了!!

荣誉
人气
评议
教程收下了,再次感谢LZ的无私奉献

荣誉
人气
评议
原帖由 chuntianNB 于 2007-12-20 22:44 发表
教程收下了,再次感谢LZ的无私奉献

hehe没事的
这次更新了教程希望对大家制作界面有所帮助 也很高兴能给大家在游戏之余提供一个研究的去处呵呵~

荣誉
人气
评议
晕啊!模版忘了下了,回来再来顶一下!!!

荣誉
人气
评议
呵呵,这篇帖子被版主们加分加亮了,恭喜LZ了!

荣誉
人气
评议
楼主可不可以发张游戏音乐的制作教程

荣誉
人气
评议
这个教程很实用
相信很多朋友用得上
收藏这个教程
支持!!!!!!!!!!!!
psp爽中.........................

荣誉
人气
评议
真是好东西,多谢楼主!顶起让更多人看到!

荣誉
人气
评议
感谢ls的阿,这个都挖出来了。。。。。。。。。。。。。。。。