注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠PC游戏综合讨论区 国情真不是使用盗版的借口?!

[原创] 国情真不是使用盗版的借口?!  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
大家认真看看我的贴,看看那些正版控所说的理由在我这个帖子里面到底成立不成立,我假设我是一个非常爱游戏,非常支持正版的玩家。(实际上我就是这么一个人,但是我不是什么正版控认为自己买了个正版就高人一等就自认为很高尚了用盗版的都猪狗不如之类)看看会有什么结果

好吧,我穷,这不是理由
支持知识产权是对的,没钱就别买
好吧,习惯不好,这也不是理由
支持知识产权是对的,要养成买正版的好习惯
好吧,历史原因,这也不是理由
支持知识产权是对的,虽说满清付了版权费,但是工本费还得给,我也不是哪门子愤青
好吧,游戏品质不够,这也不是理由
支持知识产权是对的,不好玩就别玩,要玩就玩正版

对的,我们是要支持知识产权的,我们是要买正版的
对的,我是一个对游戏有爱的玩家,我也有了正式工作,完全有能力购买我所喜欢的游戏的正版,好吧,我去买正版了,我走进了国内最大的正版连锁店——连邦软件,我要开始买正版游戏了,游侠网热门游戏我全部都要买正版。

好了,现在我们来看看游侠网上有哪些热门游戏。

先是我最爱的FPS游戏:
使命召唤4+战争机器+时空飞梭+孤岛危机+耶利哥+虚幻竞技场3+生化奇兵(经典FPS游戏专区)

使命召唤4:没上市
战争机器:没卖的
时空飞梭:没听过
孤岛危机:猴年马月大概可能或许会上市吧
耶利哥:什么玩意?
虚幻竞技场3:没看到
生化奇兵:你要的是生化危机么?

好吧,最热门的游戏买不到,我再来看看其他的大作吧

◆最新发布:使命召唤4和战争机器正式版发布,孤岛危机DEMO震撼发布,考验人类承受能力的FPS大作《耶利哥》正式发布,FPS大作《使命召唤4》DEMO版火热放出,《雷神战争》已经发布,《枪神》已经发布
◆近期热点:《生化奇兵》正式发布《暗影狂奔》正式版发布,《幽灵行动之次世代战士2》正式版发布、《Halo 2 for Vista版》正式发布《彩虹六号之维加斯》
◆其他大作:《无间地狱》《FEAR之撤离点》《掠食》《幽灵行动之次世代战士》《霹雳小组4之斯氏集团》《彩虹六号4禁闭》《FEAR超能特警组》《雷神之锤4》

在连邦看了好久好久,很遗憾,上面列表中的游戏我一个都没有找到

于是我改看别的类型的游侠,紧接FPS区下面是  暗黑之门:伦敦(HellGate London)(暗黑之门系列专区)
很遗憾,这个游戏我也看不到踪影

接下来是RTS游戏专区

地球帝国3+最高指挥官之冒牌盟友+冲突世界中文版(即时战略游戏专区) (97)

◆本区主题:即时战略游戏大作
◆近期热点:《地球帝国3》、《最高指挥官之冒牌盟友》已经发布!《冲突世界》游侠简繁英三语合一中文包发布【点击下载】《家园2高达MOD3.0》隆重推出。
◆其他大作:《斯巴达古代战争》、《魔戒之中土大战2巫王的崛起》中文版、《帕拉世界》、《急难先锋4》中文版、《战火文明》、《魔戒之中土大战》系列、《战争行为》系列、《星球大战》系列。
◆其他分区:即时战略游戏MOD讨论区

很好很强大,同样的我一个游戏也看不到

我们继续往下面看

极品飞车11职业街头赛(Need For Speed ProStreet)(赛车游戏大作专区) (228)

◆本区主题:赛车游戏大作
◆近期热点:《极品飞车11职业街头赛》DEMO已经发布!星空娱动代理的《无限试驾》官方简体中文版发布!《世嘉拉力》正式发布。
◆其他大作:《科林麦克雷拉力赛之尘埃》《极品飞车10卡本峡谷》《Flat Out 2》《GTR系列》《CMR系列》《TOCA系列》《18轮大卡车系列》

很好很强大,终于见到了69元的NFS10,可是,我想买NFS11,有么?店员告诉我,网元已经代理了,美国上市后再过N个月你再来买吧

接下来是魔法门专区

英雄无敌5之东方部落中文版+魔法门之黑暗弥赛亚官方中文版(魔法门系列游戏专区) (96)

◆本区主题:魔法门系列游戏
◆近期热点:《 英雄无敌5之东方部落》完全汉化测试版已经发布!(点击进入),《魔法门之黑暗弥赛亚》游侠简体中文版及官方中文版已经发布!《 英雄无敌5之命运之锤》正式上市!

很好很强大,英雄无敌5有卖的,还有128的豪华版,可是我不喜欢玩这个,资料片也没有

接下来是足球,车枪球啊车枪球

FIFA足球经理2008+足球经理2008(足球经理系列专区) (446)
◆本区主题:足球经理系列
◆近期热点:《FIFA Manager 08》正式版发布、《Football Manager 2008》正式发布!
◆其它游戏:《FIFA Manager 07》《CM2007》正式发布《FIFA足球经理06》《FM2006》《CM系列》
◆其他分区:【足球经理DIY资源区】 【游侠M.A.N战队专区】

中国是世界上足球迷最多的国家,可是为什么没有看到FIFA08和足球经理08呢?下面PES08也没有卖的啊,咋回事呢?

哎呀,下面就是我喜欢的帝国时代专区了

帝国时代3之亚洲王朝+帝国时代3之酋长(帝国时代全系列专区) (184)

◆本区主题:帝国时代全系列
◆近期热点:《帝国时代3之亚洲王朝》正式版已经发布!《帝国时代3之酋长》正式版发布【点此下载】
◆其他大作:《帝国时代全系列》《神话时代》等
◆其他分区:【帝国时代战术讨论区】

帝国时代全系列,亚洲王朝是2007年的游戏,酋长是2006年的游戏,探索时代是2005年的游戏,帝国时代2是2000年的游戏,帝国时代1是上个世纪的游戏。很遗憾,微软:我们从来不在中国大陆销售我们的游戏!

下面的游戏就不用看了,大部分我也不是很喜欢玩,命令与征服3也是在我买了台版限量版半年之后才有69元版本上市的。

继续看啊看啊,跟上个月甚至去年我来到连邦的时候摆的游戏差不多,永远的寰宇专区,仙剑、轩辕剑、风色幻想,再加上三国群英传(还有2代呢)等国产游戏,再加上几个没怎么听说过的外国游戏,偶尔会有听过名字的大作在我通关好几个月之后摆上了货架。

就这样,一个对游戏满怀热情钱包里装满了足够买好几个游戏的人民币的玩家,就这样悻悻的走出了国内最大的正版软件连锁店,一个游戏也没有买。

于是我又转到了电脑城的地下室,开始在5元一张的DVD游戏合集中挑选起来,哎,现在的D版品质越来越差了,做游戏的和做电影的差距怎么就这么大呢?回家去吧,打开了BT,打开了电驴,打开了讯雷,继续未完成的下载,等发了工资去订一个台版的Crysis吧。

结论相信大家都能得出来了,不是我们没钱买,也不是我们不愿意买,只是我们想买,却没有游戏可买。

不是拿国情当用盗版的借口,国情的确是如此,政治问题咱就不谈了,大家打开BT继续未完成的下载吧。

荣誉
人气
评议
沙发
提高工资才是解决问题最好的办法

荣誉
人气
评议
板凳
请问满足以下4个条件的正版游戏你们愿意买么?
1。同步上市,跟美日一样
2。价格在百元以内,不说50,100以内
3。打开盒子就有CD-KEY,不用等到代理公司倒闭了去网上兑换不了
4。有国内服务器,不用买了原版游戏连到大洋彼岸的服务器上红色的ping

你们愿意买么?

荣誉
人气
评议
地板
原帖由 new111xxx 于 2007-11-10 12:55 发表
消灭0回复,清朝都付过了。大家加油bt吧。
要是有人真心是正版卫士,你就去先把d版头子xX网告了吧,看有人理不。

没看明白我的意思?让正版卫士去买正版,他也买不到啊,买不到你支持什么?支持什么?怎么支持?!给你一百万,给你一千万,你去把FPS区上面写的游戏给我买一个在中国大陆通过正规渠道代理发行的回来

荣誉
人气
评议
股票为什么那么多人买?那是能赚钱.
假货为什么那么多人做?那是能赚钱
正版软件为什么没人卖?那是卖不了几个钱.

如果正版软件能有一定的市场,卖的人一定多.
美国:美国有实现登陆火星的飞行计划
俄罗斯:俄罗斯有再次探月的飞行计划
中国:中国有发射整套通讯卫星的计划
韩国:你们那样的,都算不了什么。我们韩国有实现载人火箭登陆太阳的计划
众国:如果那样做的话,宇航员会被烤焦的!
韩国:我们韩国不是傻瓜。我们准备夜间着陆!

荣誉
人气
评议
原帖由 怪叔叔 于 2007-11-10 12:59 发表
股票为什么那么多人买?那是能赚钱.
假货为什么那么多人做?那是能赚钱
正版软件为什么没人卖?那是卖不了几个钱.

如果正版软件能有一定的市场,卖的人一定多. ...

想卖也得有人让你卖啊,政治问题咱就不谈了呗

荣誉
人气
评议
原帖由 lexer 于 2007-11-10 12:57 发表
请问满足以下4个条件的正版游戏你们愿意买么?
1。同步上市,跟美日一样
2。价格在百元以内,不说50,100以内
3。打开盒子就有CD-KEY,不用等到代理公司倒闭了去网上兑换不了
4。有国内服务器,不用买了原版游戏连到大洋彼岸的服 ...

当然愿意买了,不过在河蟹天朝,这比进入共产主义更加难以实现

荣誉
人气
评议
现在的电视剧你们看看是不是一个比一个血腥?那怎么还给播?
床上剧情也不少,主要是市场问题.没市场自然也就不会有人关心.
韩国:你们那样的,都算不了什么。我们韩国有实现载人火箭登陆太阳的计划

荣誉
人气
评议
原帖由 xchsh2001 于 2007-11-10 13:03 发表

如果是个单机游戏(纯单机哦 不是连机的)  cdk有什么意义? 服务器有什么意义?
现在最大的问题是 连机游戏起码有人买 因为可以上官方去连 但是完全单机的游戏就郁闷了 比如RPG D版游戏剧情不少 音乐 不少 什么都不少 ...

除了国产的双剑类游戏,国外的游戏除了RPG你给我找个没有联机功能的来看看,车枪球不联网纯单机好玩?游戏卖的就是服务,现在国外游戏都从网上下载盘都没有了,买个CD-KEY就能玩

荣誉
人气
评议
原帖由 怪叔叔 于 2007-11-10 13:03 发表
现在的电视剧你们看看是不是一个比一个血腥?那怎么还给播?
床上剧情也不少,主要是市场问题.没市场自然也就不会有人关心.

好吧,国内哪个电视台有越狱放?有迷失放?你给我找个有美剧放的电视台来看看,没市场?全世界最热门最火暴的电视剧,我们都没有播放的,你就说吧,越狱热门不?所有的视频网站上每到星期二头条必定是越狱,不火暴么?没有市场么?笑话!

荣誉
人气
评议
路过联邦的时候总能看到FIFA04 极品飞车6 什么的N年前的游戏摆在比较显眼的位置

荣誉
人气
评议
真不明白有讨论的必要吗?某网靠什么出的名????现在这里的人都是清白的?????

荣誉
人气
评议
都是废话~中国这么大的市场,人人肯买正版的话,游戏都抢着上市呢~还怕买不到。。。不要再找借口了,中国人!
CPU: i5-3570K
主板: ASUS z77 V-Pro
显卡: GTX 460
内存: 8G DDR3 1600

荣誉
人气
评议
因为国家要控制正版的发行!

都买正版了,都在家玩大作了,谁去玩网游?!

不玩网游,国家在游戏代理商身上哪来的税收?

相对于单机游戏代理商和网络游戏代理商的税收额,你说国家会保护哪一个?

于是国家严格控制国外单机大作的入关,绝对不准出正版。嘻嘻

荣誉
人气
评议
原帖由 lexer 于 2007-11-10 13:06 发表

好吧,国内哪个电视台有越狱放?有迷失放?你给我找个有美剧放的电视台来看看,没市场?全世界最热门最火暴的电视剧,我们都没有播放的,你就说吧,越狱热门不?所有的视频网站上每到星期二头条必定是越狱,不火暴么?没有市场么?笑话! ...

这东西难道想放就放?不用考虑版权费?像这类国外热门剧版权费应该不低吧,加上电视台面对着的大部分是普通民众,他们不一定对这类电视剧感兴趣.

在加上,很多好游戏也不是血腥暴力为卖点的.

荣誉
人气
评议
原帖由 xchsh2001 于 2007-11-10 13:07 发表

我说的就是RPG 你还"除了RPG".........................国产的有几个游戏能连机?...............................国外的大作也有很多不能连.... ...

国产的游戏像大宇双剑一类是有着忠实粉丝群支撑的游戏,粉丝向游戏,销量会有一个保底的数字,很多粉丝都会买的,其中就包括我,这个你不用担心。
我是一FPS玩家,FPS区的所有游戏都带有联网功能,从上个世纪九十年代初期的DOOM开始就可以联机了,DOOM就是因为联机功能才成为了生产率大副下降的罪魁祸首。只要服务上去了,销量会有的,很多游戏在国内饭不少的,要是有100元以内有国内服务器的正版,会有不少人买的。那种不带联机功能的纯单机RPG在全世界都不火了,现在家用机都开始向网络发展了。

注意我发这个帖子主要是为了反驳《国情不能成为使用盗版理由》一贴的,那贴说了半天就是说什么没钱买不起等等理由不能成为使用盗版的理由,我在这个帖子里面就很清楚的说明了哪怕你有钱有意识也得无奈的支持盗版回家开着BT下游戏,说到底还是因为国情。

荣誉
人气
评议
小n今天很浪哇~~~~不错,浪里个浪

来,跟我回家,哥哥给你买糖吃~~~

荣誉
人气
评议
原帖由 怪叔叔 于 2007-11-10 13:13 发表

这东西难道想放就放?不用考虑版权费?像这类国外热门剧版权费应该不低吧,加上电视台面对着的大部分是普通民众,他们不一定对这类电视剧感兴趣.

在加上,很多好游戏也不是血腥暴力为卖点的. ...

版权费是不低,国产剧就不要钱白送了,星期二去找视频网站看看吧,越狱必定是头条的,难道说现在全国乃至全世界最火暴的视频网站针对的对象不是普通民众而是狂热玩家?难道上网的都是狂热玩家而不是普通民众?我爸爸50多岁了,也喜欢看越狱,我妈也50多岁了,也喜欢上网喜欢聊天,现在上网的普通民众太多了,我已经很多次在报纸娱乐版上看到越狱在头条了,不感兴趣?没有市场?!
版权费贵?有收视率还怕收不回成本赚不到钱?关键是你想放,由于某些国情原因放不了啊,游戏一样。

荣誉
人气
评议
楼主你这种行为就像是去伊拉克传教的韩国人一样~~~~
MSI GS63VR
CPU:Intel 7700HQ
GPU:Geforce 1070 MaxQ
MEM:16G DDR4 2400MHz
Console:PS4、Xbox360

荣誉
人气
评议
原帖由 雷巫 于 2007-11-10 13:16 发表
小n今天很浪哇~~~~不错,浪里个浪

来,跟我回家,哥哥给你买糖吃~~~

偶哪天不浪,不过再浪也木有乃滴头像浪啊。中午休息上个网,下午继续上班,晚上再来回这贴