注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 伪一式两效果的进一步拓展 [复制链接]

烈王·鸿飞冥冥 双龙尖
冰 驰龙尖 一闪

荣誉
人气
评议
楼主
原帖请参看http://game.ali213.net/thread-1607153-1-3.html  by jwjness

昨天xuelingshuang发帖询问双效果的实现方法。其实方法jwjness早就已经告诉了大家。并且在论坛的补丁帖中,早已有了这方面的应用,如风大的扇护卫补丁。那么在这里,我将jwjness未提到,而身为狂派应该是人人知道的一些应用手段进行补充,希望能帮到新手(jwjness莫拍我,我只是解说员和翻译)。
  关于双特效的运用,我就不再重复jwjness了。大家应该明确,一个动作只能配合一种特效,改动始值和终值只能增加该特效的次数,而不能加入新效果。但是并不是说双特效无法实现,简单的办法就是利用双动作。双动作的招数在游戏的原设定中就存在。如甘宁的C6,看上去是一招,其实是2式,想尝试双效果的修改,可以先玩玩这招,算好判定时间给准备式加上另一效果,你就会发现该效果将和旋风同时出现。
  那么同样利用这一原理,我们还能做出怎样的修改呢?
  大家不会忘记,ATK中存在这一项:获得效果。这是一个不可叠加参数,也就是说一个动作,只能附加一种物效(斧、甲、靴),那么假设我们给某个招数设置了双动作,我们则可利用这一点同时得到2样。(可参照风大的孙策补丁
  另外一种应用方式在于无双式的设定。我在另一个帖子中曾经提到,给所有的招数设置无双特性会弄巧成拙。原因很简单,无双式的发动必然要消耗无双,且前提是无双必须是满的。那么你可以想象,你将方技加上无双特性,会怎么样了。有时你甚至连招都出不了。如果我们利用另外一个动作的过度,效果就不一样了。假如我想让C6具备无双特性,那么我必然要设定一个过度动作。该过度动作我们可称之为“伪C6”。在MOV中我们设置这样的跳转规律:伪C6→真C6。当然“伪C6”可不能有无双特性啊,否则是白搭(好象是废话)。在ATK中,我们将伪C6当作原C6来处理,也就是出招时机为5方,按键参数为2 0 0 0,那么紧跟在后面的“无双型真C6”就会顺利发动。当然了你也可以给这个伪动作加上特效和“获得效果”。我的第2个姜维补丁的“无双型C4”就是利用了这一点。顺带提一下,无双型C技的“始作俑者”是风大
   那么当前我们所面临的问题是,这个过度动作怎么选择。双特效、双效果、无双技都需要过度动作,有些是现成的,但大部分需要我们来寻找。大多数招数都是一个完整的动作,疯子的C6毕竟少见。我们如果在这个完整招数中强行加入另一个动作,那么视觉表现就会极不自然。放心,我们狂派是潜力无穷的,解决的方法很简单:过度动作可以选择极快的,以弥补破绽。我经常选用行走启动动作,因为他过程极短啊!其实我这是极不负责任的选择方法,因为虽然短,但明显还是有一个前冲过程,只是随手就可以用EDITOR来修改,很方便。那么更理想的解决方案是什么呢
   BK殿早就把更好的方法告诉了我们。大家知道MOT中每一个单一动作都有一个分界标,一般我们用它来减少收招硬直。其实还有其他用处!在有攻击判定的招数中,你改小这一参数可以减少收招硬直;在没有攻击判定的动作中,你改小它几乎就可以将动作略过,当然需要改的极小(仅在做姜维补丁时试过一次,未必准确,大家可自己试验)。那么如果有这样一个几乎可以忽略的动作存在,我们的新招数就流畅很多了。我喜欢选择反击启动动作,因为反击毕竟用的很少,而这个动作和某些相关C技有关联。
  给张图,大家看看,几乎没有破绽。无双型C技、特效和获得效果的综合应用

破绽是存在的,用过这个补丁的朋友,细心的话会发现,有时发招,人物会轻微的抖一下,不过应该是很细微的。
  再罗嗦一句,利用伪效果的过度,实现效果和打击并存,其实从原理上来看,与这是很接近的。
那么对jwjness的补充就到此为止,功劳归J,砖头归我!

已有 1 人评分金钱 收起 理由
j_hane + 20 + 2 原创内容,值得鼓励!

总评分: 金钱 + 20  + 2   查看全部评分

……

游侠光荣游戏工作组【问答】
达人

光荣游戏工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

沙发
我选的是返技失败动作……                                      

烈王·鸿飞冥冥 双龙尖
冰 驰龙尖 一闪

荣誉
人气
评议
板凳
原帖由 GITSMotoko 于 2007-11-9 20:53 发表
我选的是返技失败动作……                                       

你的选择更合理,我的可能会让原本很难用的反击更难用了
……

荣誉
人气
评议
地板
支持个~!
等下细细研究一下~!

汗啊~!
又要涉及到MOT~![伤心啊]

接过孟婆手中的汤,
我知道一喝下去前尘往事便成云烟。
我告诉自己不许哭,
不要哭,
可我还是忍不住。
如果我忍不住流下一滴泪,
那是因为我不想忘掉你是谁!

烈王·鸿飞冥冥 双龙尖
冰 驰龙尖 一闪

荣誉
人气
评议
原帖由 xuelingshuang 于 2007-11-9 21:16 发表
支持个~!
等下细细研究一下~!

汗啊~!
又要涉及到MOT~![伤心啊]

这对MOT的涉及只是很小的一部分,几乎可以忽略

你只要选好动作,找好分界标,简单改动就可以了

我记得凤姐教过你怎么改的
……

荣誉
人气
评议

回复 #5 camus_aisanguo 的帖子

现在还是对WINHEX很反感~!
感觉好复杂~!
又不直观~![伤心啊]
刚刚又重新去看一遍J大的帖子~!
明天再去改改看~!
看理解了多少了~!
接过孟婆手中的汤,
我告诉自己不许哭,
不要哭,
可我还是忍不住。

荣誉
人气
评议
貌似不用WH就可以做到LZ说的和“效果打击并存”
通过把无用的招式的收招改小或利用无双起手式就可以做到了,其实说的都很直白了也……
LZ真勤劳,太详细我都懒的说了,无论如何,LZ详细的说了分享了,边看边改,借鉴别人的补丁,很容易

烈王·鸿飞冥冥 双龙尖
冰 驰龙尖 一闪

荣誉
人气
评议
原帖由 jwjness 于 2007-11-9 22:43 发表
貌似不用WH就可以做到LZ说的和“效果打击并存”
通过把无用的招式的收招改小或利用无双起手式就可以做到了,其实说的都很直白了也……
LZ真勤劳,太详细我都懒的说了,无论如何,LZ详细的说了分享了,边看边改,借鉴别人的补丁,很 ...

不动WH,只怕动作会不协调~~~~~~~
……

阿森纳 替补前锋

荣誉
人气
评议
纯支持....看到要用WH就晕....

荣誉
人气
评议
“效果打击并存”直接修改效果技就可以了…………
面朝大海,春暖花开 ……

若生當相見 亡者會黃泉
魏 殿中侍御史
霊剣布都御魂·神滅第六天

★★★

特色头衔勋章

荣誉
人气
评议

LZ…振兴狂派就靠你了…><

烈王·鸿飞冥冥 双龙尖
冰 驰龙尖 一闪

荣誉
人气
评议
原帖由 ArseneSherlock 于 2007-11-9 23:02 发表
“效果打击并存”直接修改效果技就可以了…………

我也知道啊,不过这里要说双效果的问题,不是效果打击并存的问题哈
话说风大的确没什么动作啊,现在

还有蝶版别开偶玩笑,我随便写写而已。
……

蜀国 张飞军 左军将军
水之矢

荣誉
人气
评议

原帖由 camus_aisanguo 于 2007-11-9 20:54 发表

你的选择更合理,我的可能会让原本很难用的反击更难用了

可以让返技直接出,而不需要等待敌人攻击啊。。。。

荣誉
人气
评议

回复 #13  绯炎  的帖子

…………………………
那要反击做什么~?
直接出招不就好了~?
没反击用一次死一次的路过~!
接过孟婆手中的汤,
我告诉自己不许哭,
不要哭,
可我还是忍不住。

蜀国 张飞军 左军将军
水之矢

荣誉
人气
评议

回复 #14 xuelingshuang 的帖子

偶自己用的补丁,返技都可以在防御状态下按方键直接出招,无须等待敌人攻击。。

当然,原来的出招方法也还有用。。

荣誉
人气
评议
我还是坚决挺打击式。。。

效果多了不好

烈王·鸿飞冥冥 双龙尖
冰 驰龙尖 一闪

荣誉
人气
评议
原帖由 firead 于 2007-11-10 10:40 发表
我还是坚决挺打击式。。。

效果多了不好

的确…………可惜大众的想法和我们不一样~~~~
……