注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 孤独危机剧情翻译+攻略(持续更新ing) [复制链接]

Crysis☆最期待的FPS

战略游戏工作组专长成就勋章

荣誉
人气
评议
楼主
总是感觉自己闲不下来,现在要写的是孤岛危机的剧情翻译攻略,这个里面没有太多俚语比较好写,虽然现在只是demo,只能写一关,但是我保证正式版发行后我会把攻略写完的。游戏比较变态,我的超频7900GS只能在中等偏上一点的画质下面运行…….
还是一样,我的英语水平有限,我尽量把对话翻译的符合咱们国人的语气,各位凑合看吧,喜欢的顶一下啊,哈哈

第一关…
Helena:(无线电干扰)…..我是林山岛上IAS研究小队的Helena Rosenthal博士……我们…..
北韩已经控制……他们正在外面抓捕村民…..我们在岩石下面…..…..发行了些东西….这东西有可能改变我们的未来。北韩人根本不知道他们要对付的是什么…….(尖叫)求你们….

七天后……….林山岛,菲律宾海-2020年8月14日
飞行员:指挥部,我是机长,我们在方位25,靠东。我们受到雷达干扰,看来电磁风暴就要来临了。
飞行员1:那不可能,机长。这边一切正常,天空晴朗,完毕。
飞行员:收到,指挥部。可能仪表出毛病了。预计抵达空降地点的时间是:3分钟。
接着进入机舱内部画面,眼前出现了一个大汉……
Jester:嘿,Nomad(主角的名字),你又和我们一起?
Prophet:好了。都听着,先生们。情报指出这个岛上出现了一次重大的军事行动。我们有突袭的优势,所以要好好利用一下。北韩人不知道我们来了。
Psycho:他们还不知道我们的厉害。
Prophet:没错,Psycho。注意点,这可是秘密行动。我们的任务就是搜寻和疏散。我们可不是来打仗的。
Psycho:明白了。
Jester:Prophet,谁能告诉我那些人还活着吗?
Prophet:这就是我们的任务。自从北韩人攻占这个岛屿后,和Rosenthal博士失去联系已经一周了。两天前,我们收到了从他们的考察船上发出的遇难求救信号。一定要找到他们。
飞行员:猛禽小队,马上就到空降地点了。等待绿灯。好了,舱门打开,请带好面具。
Prophet:离开飞机后,在我附近组队。听我口令再开伞。
飞行员:绿灯准备5、4、3、2、1
Prophet:快点!快点!
听完老大的催促后从机舱跳了出去….
Prophet:降落点再见了。
Aztec:那么,现在JSOC派我们来寻找那些考古学家?这简直太容易了。
Jester:我听说过他们,他肯定是找到什么重要东西了。

Aztec:不管怎样….我赌50美元,寻找Rosenthal并不是我们此次行动的真正目的。
Prophet:锁定目标,小队,集中。目前掌握的情报非常有限。Op组织正在设法说通过议会,在他们搞定以前,我们只能靠自己了。听我口令……开伞!
忽然,下方出现异常情况….
Jester:什么?你看到了吗?他的伞坏了。
Nomad:我的伞完了!我那该死的破伞完了!主伞、备伞都完了。
Prophet:把身体缩起来,孩子。你要入水了。你的衣服会吸收冲击力的。
说完,倒霉的主角就真的落水了……
Prophet:Nomad!你还好吗?
Nomad:我没事,我没事。但是显示屏花了。那他妈的是什么?
Prophet:不知道,但你错过降落地点了。先上岸吧。
Nomad:马上来。
Jester:有人赶到降落点了吗?
Prophet:你们降落的到处都是。报告你们的情况。
Psycho:我是Psycho,已经降落正在赶往降落点。
Jester:Jester已经着陆。正在赶往降落点。
Phophet:Aztec,我看不到你的情况。报告情况。Aztec,报告情况。……见鬼
Nomad:Prophet,我已经上岸了。
Prophet:你落水确实够狠的,你的衣服部分功能无法启动了。让我看看,哦,视频反馈已经正常了,我试试重新校正一下。搞定,你的衣服正常了,已经连上线了。Aztec还是没有回话。Nomad,和Jester汇合然后去找Aztec。检查你的任务显示系统。

现在任务升级了,要去和Jester汇合,按照小地图绿色箭头走,路上boss会不断的给你提醒,每当前方有敌人出现,他都会给你提示的。干掉前方的3个士兵后会看到海滩地面的红色信号弹,看来这没人。此时忽然听到无线电里面传来了Aztec的声音。
Aztec:Prophet,我是Aztec,收到了吗?
Prophet:收到了,汇报情况。我降落的时候有东西狠狠打了我一下。我挂到树上了。
Prophet:哦,Aztec,挂好别动啊。救援马上到。

听完他们对话后,前方听到有人喊话:“这边!”原来是Jester。跟着Jester走去找Aztec…路上听到Aztec的无线电。
Aztec:Prophet……这还有人。
Prophet:看到什么了,Aztec?
Aztec:北韩人民军,4人巡逻队…..
Prophet:你被发现了吗?
Aztec:还没…..但他们就在跟前……等等…..有东西…

接着就是枪声,还有Aztec绝望的叫声……
Prophet:Aztec!声音断了!
Aztec:“救我”…..
Prophet:Nomad,Jester,快过去,快,快!
跟着Jester一路跑,然后在前方树林里面,Jester放慢了脚步好像发现了什么……
Jester:见鬼!这是什么?
原来地上有很多北韩军人的尸体……
Jester:上帝啊….到底发生什么了?你听到了吗?我不喜欢这样,兄弟!
突然,看到了倒挂的Aztec的尸体…..
Jester:见鬼!妈的。
Prophet:Jester,报告情况。Aztec什么情况?
Jester:他挂了,老大。
Prophet:该死的!那里到底发生什么了?
Jester:不知道。但我猜这还有别的东西和我们作伴呢……
Prophet:是什么?北韩人民军?
Jester:不是,长官。这有四具北韩军人的尸体,但肯定不是Aztec杀的他们。是别的什么东西干的,他们都快被撕碎了。
Prophet:妈的!好吧,默哀完了就离开那儿!我们在着陆点汇合。
Jester:那么Aztec怎么办,头儿?不能让他挂在这儿吧?
Prophet:当然不能,我会启动蒸发命令的。不能让他的作战服落到北韩人手里,你们都离远点。

接着就是看到可怜的Aztec被蒸发了,可怜的家伙死都没有个尸体….
Jester:见鬼,我可不想用那个功能。
Prophet:Jester,拿上他的装备然后把痕迹处理掉。Nomad前往着陆点。
Nomad:收到,头儿!
Jester:我马上去作,头儿!
现在任务是去着陆点和boss碰头,按照绿色箭头指示前进,路上有处需要用加强肌肉系统才能跳上去,打开系统选项示按鼠标中键,然后按住不动会看到个菜单,这个菜单就是新型作战服功能选择菜单。最上方的是加速系统,左边盾牌标记的是防御系统,还有武器系统(需要说明的是武器系统可以进行4相选择,第一项是给武器加装消音器,第二项是加装战术手电,第三项是加装溜弹发射装置(我猜的,因为貌似第一关没有溜弹),第四相是给武器加装微瞄装置,在下来的是隐形系统,那个拳头就是肌肉加强了)。选择肌肉加强后,按空格就会跳的更高,而选择速度的话就会跑的更快,但是注意这会消耗你的作战服能量的,当然选择盾牌也是一样,子弹打中你后能量就会减少,如果短时不受攻击能量就会恢复,这点有点向游戏 星河战队的作战服,不过更优秀的是衣服还能回血,真是件可怕的衣服,希望老美在2020年研究不出来,哈哈…..

来到上面后,听到boss提示
Prophet:北韩人民军的巡逻队,干掉他们,不过要悄悄的。
收拾掉这些军人后(可以尝试一下消音器),前进不一会回看到自己的PDA出现问题,看来附近有干扰源。
Prophet:Nomad,刚才卫星和JSOC的联络中断了。我们整个战术显示系统都瘫痪了。北韩军肯定在附近设置了GPS干扰器。找到它,然后把它停掉。
Nomad:明白,Prophet,马上去办。
现在任务又变了,找到北韩军的GPS干扰器,顺着箭头来到前方的山坡,下面可以看到一个小村落,这是北韩军的一处小基地,海滩上有个GPS干扰车,这就是我们的目标了。
Prophet:发现海滩上又北韩军的巡逻队。用你的望远镜先侦察一下。
按B调出望远镜,然后观察…..
Nomad:看到了一个大型传输设备。应该就是敌人的干扰站。
现在的任务是下去,干掉敌人然后关掉那个东西。
Prophet:Nomad,在你停掉那个干扰器之前我们什么都看不到。
轻松杀掉几个士兵,然后到干扰车附近操作面板停掉它。
Prophet:干得漂亮!战术系统又恢复正常了。现在来着陆点。

注意这里可能会有敌人发射信号呼叫增援,干掉增援后可以弄两车开开,路上听到boss的提示….
Prophet:着陆点就在前面。Psycho和我正在赶往信号点(就是那个发信号的考察船)…..Nomad,前方山谷上面有个封锁道路的检查站,先把它搞定。我现在就给你传送它的坐标。
收到坐标后开车前进,用车载机枪干掉路上的北韩军可以节省你不少子弹的,之后会听到boss的无线电……
Prophet:听着!我们追踪遇难信号到了东部的一个峡谷附近。Psycho和我要进去了。到汇合点来,不过给你提点建议,这里敌军数量可不少。
Nomad:收到了,老大。
开车向先前老大提供的坐标前进,路上继续收到老大的提示……
Prophet:Nomad,我看到有一大票敌人正在向你接近,留神。如果他们发现你,他们会呼叫增援的。
干掉敌人,不管增援的还是巡逻的正愁没人打呢……….
之后开车继续前进.
Prophet:Nomad,JSOC显示北韩人民军在东部半岛有个指挥所。我要你潜进去搜寻敌人的方位信息。我现在就给你升级指挥所的坐标。
Nomad:收到。
开车继续走,干掉路上的军人,有机枪就是爽啊,哈哈…
Prophet:我们发现这有一处北韩军的检查站,你需要些强力武器才能过去。最好有手雷,如果你能找到的话。
杀人,跑路,向那个指挥所前进,虽然有点无聊但在遇到更强敌人以前,还是多检点敌人的武器吧,因为你的武器貌似没有地方补给弹药……..

当来到一个路口时,听到boss的提示……
Prophet:Nomad,你已经靠近到那个指挥所了。我建议你使用隐形技能溜进去。
这里大家随意发挥,我没有用隐形技能而是一路杀过去,这样才有意思嘛….
杀掉军人后或者隐形进入前面的拖车,然后开始对话…
Nomad:Prophet,我已经进入通讯拖车了。
Prophet:检查那台笔记本电脑。看看你能不能进入他们的战术网络。
来到笔记本跟前操作电脑……..
Nomad:搞定。我进去了。正在下载数据!找到资料了,现在返回着陆点。
Prophet:好样的,Nomad。根据上面的报告所述:他们在几天前把全部村民都疏散了。
Psycho:他们他妈的到底在隐藏什么呢?
Prophet:问得好…….貌似Ri chan Kyong将军是此次整个行动的指挥官。你还认为这很容易,在想想吧。Kyong就意味着麻烦来了。
回头按照箭头指示去着陆点吧……路上经过一处封锁线听到boss提示…..
Prophet:你正在接近北韩军的防线。用手雷炸出条路。
听老大的没错,用手雷修理前面的敌军,然后过去….
Prophet:Nomad,前往汇合点ASAP,这有些东西你要看看。
Nomad:你发现什么了,老大?
Prophet:过来自己看吧。如果我说出来你肯定不会相信我的。
Nomad:马上到。

跟着箭头指示最后来到峡谷,接着看到了老大等人正在检查什么东西………
Prophet:来的正是时候,有好东西看哦!
顺着老大的方向发现一艘考察船出现在丛林里面而且附近还有冰雪,真是奇怪啊….
Prophet:你相信嘛?
Jester:看来有人把船停错地方了……..
Prophet:似乎来到了个死胡同了。而且和JSOC的通讯也中断了,这个岛上到处都是电磁干扰。
突然Psycho兴奋的举起了什么东西……
Psycho:嘿,老大,看我找到了什么。一副标记地图,这个区域被画了个圈。
Prophet:这个峡谷肯定是疏散点。
Psycho:你怎么能肯定呢?
Prophet:我不能,但这是我们目前唯一的线索。我们要出发了。
Psycho:在你解答我疑惑前我哪都不去。我再不想听那些搜寻和疏散的鬼话了。
Jester:没错,难道那些北韩人都脑子进水了干这些疯狂的事情?
Psycho:就是的!我觉得我在这儿就好像是一部血腥戏剧书里的角色。
Prophet:我已经告诉你所有你该知道的东西。
Psycho:那都是骗人的鬼话,你知道的!Aztec挂了而我们甚至不知道是什么东西弄死了他。
Jester:我在近距离看过他,头儿,他几乎被分尸,我是说我们在这里到底要对付什么啊?当然,肯定不是北韩人。
Psycho:Jester说的没错。如果Rosenthal这家伙是个疯子的话-我们根本就不该过来。
Prophet:闭嘴吧,Psycho!你的演说结束了。我们的工作是找到那些家伙这也是我们的使命。我们现在就动身,这是我说的最后一遍了。
突然传来一些奇怪的声音……..
Jester:什么….?
Psycho:有东西过来了….
突然出现了一个巨大的怪物,章鱼模样的怪物………
Jester:天啊!
大怪物抓走了Jester然后逃跑了……
Psycho:他抓走了Jester..
Prophet:我们得赶紧出发….现在就走!快点,快,快!
Psycho:你看到它了吗?它要去哪儿?
Prophet:走这边!快点!

第一幕完

持续更新ing

已有 1 人评分金钱 收起 理由
pureking + 20 + 1 期待陆续更新,表TJ~

总评分: 金钱 + 20  + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发

标题首先要改正~~~

“孤独危机”~~~~ [汗水]

另外再支持一下

所有的男人生来平等,结婚的除外。

荣誉
人气
评议
板凳
呵呵,支持LZ,E文不好的有福了

荣誉
人气
评议
地板
过几天马上就有官方繁体中文版了
不过楼主的精神也值得赞扬

荣誉
人气
评议
顶起...期待更新

Crysis☆最期待的FPS

战略游戏工作组专长成就勋章

荣誉
人气
评议
原帖由 wap 于 2007-10-28 16:20 发表
过几天马上就有官方繁体中文版了
不过楼主的精神也值得赞扬

有繁体中文版本了?那看来是多此一举了,哈哈!

荣誉
人气
评议
顶哦.......................................................

荣誉
人气
评议
太感谢你了,
北韩..................呵呵,听说游戏最早设定的是中国人民解放军.记得有一张概念图上画的是中国的国旗.后来才听说改了.

荣誉
人气
评议
要是认定为中国人民解放军,那游戏肯定进不了中国市场了

荣誉
人气
评议
和谐社会............................................

荣誉
人气
评议
谢谢LZ
顶起...期待更新

荣誉
人气
评议
感谢lz放出翻译,不过我浏览了一遍之后还是发现不少错误,希望LZ再校对一下.
CPU:  I7 920 @ 4.0G+Thermalright IFX-14 TR-FDB-12-1300x2           
内存: 1G DDRIII1333x3 @ 1524 8-8-8-22
主板: MSI X58 PRO                      显卡: Leadtek GTX 260 Extreme+
硬盘: Seagate 7200.12 500G+7200.10 160
机箱: SilverStone Raven RV01B-W            电源: Enermax EES500AWT
鼠标: Razer Lachesis with Razer Destructor       键盘: Razer Reclusa

荣誉
人气
评议
支持楼主  花了点时间看 一下 对这一章有了点了解了
E3 1230V2+GTX670 4G +金士顿8G+华擎Z77+西数3T+Antec V500p+AOC2016SW+酷冷烈焰枪机械键盘
                         旗  win7 舰
------------------------HomeWorld ------------------------
荒芜的大地渴望着花草重生的日子
黯淡的星宿为了能再次闪耀而竭尽努力。
我仍然还记得
在这个濒死的世界上 曾有过蓝色的海洋

荣誉
人气
评议

支持的,特别是对我们这种E盲来说,实在是太好了,哈哈,感谢感谢,我对此剧情很有兴趣来着!

不 侵 其 其
動 掠 徐 疾
如 如 如 如
山 火 林 風

借我叁仟虎贲,复我浩荡中华!
剣指天山西,馬踏黑海北;
貝加爾湖張弓,庫頁島上賞雪;
中南半島訪古,东京廢墟祭祖;
旌旗指処,望尘逃遁。
——膽敢犯我中华天威者,虽逺必誅!

荣誉
人气
评议
喜欢这样的剧情翻译...LZ支持你..

活跃勋章白金会员勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议
朝鲜是正规称呼。。。。。。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
看了LZ的翻译才知道通关了一回却漏过了不少东西,通讯干扰没弄[害怕] 掉,电脑数据没下载。边玩边费劲地听E文真的很累,于是干脆不听,纯当背景声音。。[害怕]

荣誉
人气
评议
看了一下还是有些错误的。。
Jester:见鬼,我可不想那样消失掉。
他说的是见鬼,我永远不用这个功能。。

荣誉
人气
评议
顶起来  终于知道了下剧情~~~~~期待以后的故事发展

荣誉
人气
评议
那个枪下面挂的不是榴弹。。。是麻醉针发射器,指哪打哪,并且一枪必倒(不过过一阵子会起来的,好长一阵子,虐杀的好东东)